Сибирь
Забронировать
На территории
ГИ
Галина Игнатьева
Отдыхали в коттедже 1.2. Номер очень чистый, все необходимое для проживания имеется. Халат, комплект для умывания и принятия душа имеется, также предоставляется сумка со сланцами для посещения спа-комплекса. На территории коттеджа оборудована мангальная зона, в коттедже есть теплый гараж для авто, с входом в дом. На территории санатория предоставляется инвентарь для катания на лыжах, коньки, ватрушки, все в идеальном состоянии, бесплатно. В спа-комплексе выдаются полотенца, одноразовые шапочки, гель и шампунь также есть в душевой. Хорошая развлекательная программа для детей и взрослых. Приветливый персонал, всегда помогут И подскажут. Территория большая, ухоженная. Остались довольны от отдыха.
Алёна С
Добрый день. Отдыхала с сыном 4,5 года в санатории Сибирь в период: со 02 - 08 января 2026г. Мне очень понравилось. Номер Студия, был очень чистый, с ремонтом, очень тёплый. Сам санаторий очень ухоженный, персонал приветливый, вопросы решает оперативно. Мне очень понравилось, что здесь есть детская комната с воспитателями, им большое спасибо, что помогают с детьми, можно спокойно оставить и ходить на процедуры. На территории комплекса имеется мини центр по выдаче коньков, лыж, палок для скандинавской ходьбы. Каток очень красивый. Возле озера есть ресторан, где можно покушать и уютно посидеть. Очень понравился Спа центр с миниральной водой из 4х бассейнов. Есть детский бассейн, и один на улице с горячей водой. Шикарно. Очень большая зелёная территория вокруг Сибири. Я всем рекомендую здесь отдыхать. Спасибо, что есть такое прекрасное место отдыха Сибирь! 🎆🎄🎁 Фото и видео прикрепила.
ПК
Павел К
Приехали по совету друзей. Первое впечатление - отличное, на КПП встретил микроавтобус, со всеми вещами довез до корпуса, оформились быстро. Что понравилось больше всего: 1. детская игровая комната, огромная благодарность воспитателям, работающим там 2. великолепная спа зона, чувствуется что после ремонта, все новое 3. отличные мастерклассы 4. очень вкусный шведский стол (блюда были зачастую внуснее, чем в некоторых ресторанах) 5. спортзал, большая благодарность тренеру, с удовольсвием поиграли в теннис Теперь о минусах: Вечером первого дня нас ждал, к сожалению, большой сюрпиз, с 21:30 до 22:30 в холле второго корпуса началась дискотека и в номере (второй корпус) стало находиться очень сложно: музыка и вибрации перекрывали голос. Стоит ли говритльь что после длительной дороги до санатория вечером особенно хотелось отдохнуть. Но в таких условиях об отдыхе говорить было сложно. Администрация пошла на встречу и нас переселили на несколько этажей выше, за это им спасибо. Прошу адинистрацию санатория обратить внимание проблему со слышимостью дискотеки в нижних номерах второго корпуса, люди приезжают за отдыхом (тем более с детьми), а вынуждены слушать музыку и вибрации стен (минимум в течении часа). Для санатория такого уровня и с таким вниманием к деталям кажется что эту проблему нужно решать. Но, не смотря на это, санаторий отличный, нам понравилось и планируем приехать еще. P.S. готов ответить на все вопросы в комментариях
ЕА
Екатерина Астраханцева
Сибирь - невероятное место. Всего прочего часа от города, а попадаешь на какой то европейский курорт. Атмосфера там всегда шикарная. Спокойно, приятно, очень красиво и вкусно! Сами часто посещаем и всем знакомым рекомендуем! Отличный отдых для души и тела в любое время года!
Оксана Стариковская
Отдыхаем и лечимся там не первый, раз. Всем советую. Прекрасное место для души и тела. Еда, лечение, горячие источники, досуг, концерты , живая музыка, все на высшем уровне.
Ева Скачкова
Очень любим тут отдыхать. Особенно после ремонта тут стало ещё лучше. В номерах очень чисто и красиво, в столовой очень вкусная и полезная еда, в баре очень вкусные кислородный коктейли, а бассейн это вообще отдельная тема, там просто супер. Прогулки по лесу именно тут доставляют одно удовольствие, все рекомендую туда съездить!!!
9 посещений
Екатерина Балашова
Третий раз приезжаем отдыхать на выходные. Номера всегда хорошие, чистые. Питание просто шикарное. Есть всё для отдыха: бассейн, сауна, прогулки вокруг озера, катания на коньках, катания на лыжах, тренажерный зал, кинотеатр, кафе, живая музыка. Всем рекомендую.
Надежда Надежда
Обычный санаторий и слабый сервис. Не рассказали нюансы, хотя спрашивали на ресепшн где взять на прокат тюбинг; сказали - у озера, да, но не сказали, что в прокат дают только при предъявлении картонки, которую выдают вместе с ключом от номера, притопали с маленьким ребенком в прокат - нам отказали, потому что не взяли эту картонку((((, хотя Ключ от номера был с собой. Мы бы взяли эту картонку, конечно, если бы нам это объяснили на ресепшн, когда мы спрашивали конкретно о прокате, ну и Даже интересно стало о причинах такого супер-правила))), у вас охрана, кпп, все проверяется, чужих не пускают, кто придет по вашему за тюбингом на прокат с какими-то обманными целями?))) Также, очень поразились методу объявить всем о закрытии спа и зоны с бассейнами, которая официально открыта до 21.00, - в 20.45 по спа начала ходить работник и свистеть в свисток и шикать, чтобы все быстрее уходили, объясняя это тем, что у них развозка в 9 и надо на нее успеть) Это конечно тоже «весьма запоминающееся действо»))) Уверены, что можно придумать более корректный способ оповещать отдыхающих о том, что зона спа закрывается. Кофемашина в номере стоит, но капсулы надо покупать.
Наталья Рафикова
Прекрасно отдохнули, невероятно вежливые и доброжелательные сотрудники).
Алена Коровина
Место где отдыхает не только тело , но и душа . Лучшее место где можно отдохнуть с семьёй не уезжая далеко от города . Жаль что не знали раньше о таком прекрасном месте ♥️
АО
Антон Орлов
В санаторий поехали по рекомендации друзей. Санаторий превзащел все наши ожидания! Отличные номера, свежие ремонты, очень удобное приложение для планирования дня. Огромное колличество активностей и мероприятий. Отличные инструкторы и персонал. Прекрасный СПА. Вернёмся обязательно!
Д. К.
Вежливый персонал, разнообразное и качественное питание, широкий выбор программ для укрепления здоровья, природа и свежий воздух. С удовольствием отдохнули всей семьёй.
8 октября 2022, официальный ответ
Уважаемый Денис, благодарим вас за выбор Центра Сибирь и оставленный отзыв. Пусть волшебные воспомин…
ДИ
Долгов Иван
Отличный санаторий. Большая территория. Возможность бесплатно взять в аренду велосипед, катамаран. Приличный шведский стол. Из минусов - только малое разнообразие фруктов. Обходительный персонал, чудесный спа. Тишина и спокойствие на территории. Каждый день музыкальные концерты и развлекательные мероприятия различной направленности.
Инна К. 😘🌞🍒
Впервые отдыхали,спасибо огромное!Все хорошо,приедем снова. Парковка платная немного смутила)),но бесплатная не подвела). Транспорт до отеля,спасибо+. На ресепшене встретила приятная девушка с чаем-это супер,прям настроение подняли,много ли человеку нужно). Немного по схеме навигации вначале "плавали",разобрались. Номер отличный,чисто,новенько,халатики,тапочки,чаек,водичка,кофеек.Спасибо за подарочные сумочки с тапочками для бассейна💐. Питание-низкий поклон поварам и официантам👍 На замечания и просьбы персонал и поддержка действуют молниеносно+: В первую ночь замёрзла),батареи совсем были слабые,или совпадение или услышали просьбу.Попросила одеялко, принесли.В бане температура совсем была слабая,исправили,впредь по-горячело).. Повезло, термо бассейн раньше открыли после ремонта,успели покупаться,хотя когда бронировала речи о закрытом бассейне не было, возможно не планировали. По лечебным процедурам в целом слабовато .Пытались их пройти утром,чтоб вторая половина была свободная для прогулок,но не всегда на встречу шли ,иногда даже отношение поликлинику напоминало))),но таких единицы. Погода была теплая с 20.10.25 по 26.10.25 ,но велосипеды уже закрыты,хотелось бы этот вопрос пересмотреть и ориентироваться на погоду,а не расписание.Как пожелание администрации. Также просьба,в баньке самой жаркой,закрепить деревянные напольные стеллажи, все уже прозвали😁их поющими"). В целом все хорошо,спасибо огромное 🙏.Процветания!
6 посещений
Анастасия Юрьева
Это был самый лучший отдых этой осенью для нашей семьи обслуживани питание и лечение на высшем уровне . Особенно хотелось отметить персонал.
ПШ
Полина Ш
Санаторий Сибирь просто самый лучший. Там прикольные ребята и много всего крутого. Особенно хочу сказать спасибо активити. Это очень крутой лагерь мне он очень понравился и прикольные ребята. Сеня и Никита лучшие💗 Мотя красотка
Частый гость
Ирина Григорьева
Благодарю за отдых и лечение! Начиная от бронирования и заканчивая выездом все было прекрасно! Сибирь - это город со своими врачами, магазинами, спа, библиотекой, трен залом и кинотеатром… концертами и квизами… тут есть все! Скучно не было ни минуты. Питание очень разнообразное, каждый день чем-нибудь да удивят. Мастер-классы творческие порадовали, люблю такое. Погулять у водоема, подышать свежим воздухом, это то, что мне было нужно. Вечер бар Весла и дискотека для активных ребят)))) пишу отзыв и бронирую следующий заезд. Удачи вам и процветания!
Галина К
Хороший у нас получился отдых в санатории, место для тела и души , спа просто шикарный!! Прокат, для деток комната детская, природа..все шикарно !!!
ЛЕ
Любовь Ефременко
Эх! Вот и подходит к концу третий отдых за этот год в санатории "Сибирь", не запланированный и самый лучший. Бронировала номер за месяц, впопыхах, что оставалось для брони на тот момент, даже не вникая в суть. И забронировала для себя одной 2- комнатный номер, как оказалось. Полная неожиданность меня ждала. Номер-просто, вау! Просторный, уютный, светлый! С красивейшими видами из окна 8 этажа!Атмосфера домашнего уюта! Что ждала от отдыха, получила сполна. Питание мне всегда нравится.Достаточно разнообразное! Каждые день разная рыбка и в разных вариантах. Овощи, зелень большой ассортимент. Кашки, супы всегда есть выбор. Прекрасная территория! Интересную идею придумали с парящими дорожками. Отдыхала в мае, их ещё доделывали. Гуляла по ним, приятно пахло деревяшечкой. А терренкур вокруг озера, то бишь прогулочная дорожка - это отдельная любовь! Люблю очень пешие прогулки! Большая и разнообразная организация досуга для детей и взрослых. Скучно, точно, не будет. Кто активно занимается спортом, есть индивидуальные и групповые занятия на любой запрос. Приезжаю одна или со взрослыми детьми и внуками, просто, на отдых, без лечения. И "Сибирь" для нас отличный вариант, всегда сюда хочется возвращаться и с нетерпением ждёшь уже следующей встречи!
ОА
Ольга Андреева
Санаторий Сибирь - лучшее место в Тюменской области. Приезжая сюда, всегда получаешь полный релакс, даже сама атмосфера заряжает на здоровье. Сотрудники - профессионалы своего дела!
Александр Иванов
Мы с супругой отдыхали с26.08 по 7.09. с лечением.Заселили в хороший номер,в котором есть всё для удобного проживания.Белье и полотенца меняют своевременно,что приятно.Уборка номера ежедневная.Питание вкусное,разнообразное,персонал вежливый и приветливый.Лечение было назначено в первый день,процедуры проводились по графику,мед персонал доброжелательный , мастера своего дела.Досуг был организован на уровне.Терретория санатория хорошо благоустроена.Бассейн,Спа всё супер.Санаторий Сибирь стал нашим любимым местом отдыха, обязательно приедем сюда ещё не раз.
РЕ
Раиса Е
1. В первый день обошли всё и везде. На следующее утро от ребенка остался плавленый сыр , которого рвало. Утро началось с поездки в ОКБ для выяснения причины. Из плюсов: отвезли и привезли, сопровождала медсестра Ася (насчет имени могу ошибаться). Потому благодарю, что поддерживали моего сырка. Что это было, почему ребенку стало плохо, — осталось загадкой. И еще момент: если вашего ребенка будет рвать, ни пакетов на медпункте, ни в аптеке вы не найдете, и никто вам их не даст. Их просто нет! То есть санаторию, видимо, норм, если будет рвать прямо на пол. Пришлось брать чистые бахилы, чтоб хоть туда рвало. 2. Второй день начался с поисков детали от игрушки, а деталь эта закатилась прямо под диван в номере. Представьте, просто представьте: слой пыли, крошек под креслами! Там не то что перед заездом не мыли — там вообще давно не мыли. Под кроватью — пыль и конфеты, приклеенные к полу. За вторым диваном — бутылки и резинки. Ну хоть нормально помыть же можно было перед заездом новых людей? Фу, позор! 3. Инвентарь для детей (не тот, что в пункте проката) уже убитый вусмерть. Паутина, оторванный руль на самокате, грязь… 4. Дороги, тропинки — раздолбанные. Ребенок заехал на самокате (к слову, было темно, фонари включают в 21:00, а в 19:30 уже сумерки) и упал по уши в грязи. Очень здорово, ага! 5. Персонал (мед.) — приветливые. 6. Еда вкусная местами (но, возможно, на любителя). 7. И вишенка на торте: у супруга начали чесаться ноги. Теперь всей семьей будем использовать крем против грибка. Сдал анализ тут же, в санатории. Ну, естественно, ничего не нашли. А кто бы хотел, чтоб в его «огороде» завелось такое? Так что ходите в тапках везде и всюду, даже если написано «СНЯТЬ». Лучше в тапках, чем с грибком. 8. И в санузлах — ну, оттрите плитку от плесени…
4 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемая Раиса, мы внимательно ознакомились с вашим отзывом и хотим выразить благодарность за обрат…
ДЕ
Дмитрий Елисеев
Уже четвертый раз отдыхаем с семьей. Очень нравиться, классный СПА комплекс, входит в стоимость путевки, летом прокат велосипедов, катамаранов, лодок бесплатно. Зимой прокат коньков и лыж. Есть два бара, анимация для детей, кино, мероприятия для взрослых. Питание на отлично. Планируем еще сдесь отдыхать и однозначно рекомендуем
NE
Nadezhda E
Редактирую отзыв. Сперва поставила 1 звезду.После беседы с гл.врачом меняю оценку. Реагируют быстро, репутацией дорожат. Ждем технических новшеств. В нашем случае был потоп в кабинете магнитов, процедуру не перенесли. Потратила время на выяснение когда можно пройти.Так сотрудники не перезвонили и не назначили время. Озокерит лучше не делать в вечернее время, сотрудники сокращают прием в целях успеть им на автобус. Место где можно просто погулять, покупаться, кормят хорошо. Номера чистые. Территория большая. В разработанном приложении внести функцию чата. Столкнулись (из другого региона) с проблемой связи. Сотрудники звонят на телефон, который не работал в Тюмени. Опять САМ ходишь, узнаешь, пристаешь к сотрудникам, сам решаешь проблемы.
ТК
Танюшка Колмагорова
Санаторий очень хороший, нам всё понравилось. Сервис на высоком уровне! Питание прекрасное, всё очень вкусно!
Елена Пенкина
Санаторий очень понравился, прекрасно отдохнула здесь в начале марта. Отлично всё устроено, на улицу выходить не нужно, оба корпуса, спа центр, ресторан соединены теплыми переходами, везде чистота и порядок, большая территория.
Елизавета Юрина
Любимое место отдыха. Комфортно везде и всегда, в любое время года. Доброжелательный персонал. Есть развлечения и сервисы, магазинчики. Единственное, что напрягло при последнем визите в январе 2026: горничная пришла делать уборку, когда мы отдыхали после обеда, помешала отдыхать. Это было бесцеремонно. Также не понравилось настойчивое ожидание оценки в столовой (нам напомнили об анкетах, хотя заполнять или игнорировать их - дело добровольное). Хотелось бы не столь навязчивого сервиса.
АУ
Алёна Ушакова
Отличный санаторий! Приобрели с супругом санаторно-курортную путевку с 12 по 22 января. В санатории большой комплекс медицинских и профилактических процедур. Некоторые входят в стоимость путевки, другие надо приобретать дополнительно. Мы жили в номере «стандарт улучшенный», на двух человек вполне комфортный номер, чистый, уютный с двумя окнами, что делает его очень светлым. Питание трехразовое, разнообразное. Готовят вкусно, всегда свежая еда. Организованы ежедневные развлечения с участием местных артистов. Очень приветливый персонал. Сотрудники делают всё возможное для создания уютной и приятной атмосферы.
и
иван
Приехали в 2026 какой-то дурной сидит в билиарде и говорит что со взрослыми в билиард играть нельзя. А так всё хорошо!
8 посещений
Отличный отдых, разнообразная кухня, великолепный выбор досуга по вашему выбору. Спа с бассейном на открытом воздухе просто бомба. Очень вежливый персонал. Вообщем замечательное место для перезагрузки.
ЮМ
Юлия Манджеева
Санаторий Сибирь -самый лучший санаторий в котором мы были ! Начиная от персонала , врачи , питание , процедуры , номера , все на высшем уровне !!!! Были 6 раз , обязательно вернемся!!! Молодцы , лучшие !!!Забронировали уже на март и октябрь )❤️
Вя
Владислав якушев
Это было и остаётся местом для незабываемого отдыха. Всегда чисто и красиво, куда бы ты ни посмотрел. Качественное лечение и оздоровление. Компетентные специалисты. Вкусная еда каждый день. Всегда буду возвращаться в эту сказку под названием "Сибирь".
Аниса Бельцева
Люблю отдыхать здесь в разные сезоны как одна , так и с семьей ! Это место притяжения , хочется всегда возвращаться сюда. Отдых, где все включено !
💔🦔
💔 🦔
Спасибо большое ведущему Ярославу! Мафия – лучшее событие дня.
Виктория Верещагина
Нравится просто ВСЁ! Остаётся только копить деньги и чаще приезжать.
Частый гость
ГО
Гукова Ольга
Отдыхали с мужем 12-25декабря 2025года - третий раз за год. Очень понравился санаторий, уже выкупили майскую путевку и планируем прилететь в декабре. Всем советуем - уровень сервиса на высоте!!! Огромное спасибо всему персоналу - начиная от работников ресепшена и заканчивая дворниками. Работа проводится колоссальная!!
ГК
Галина Казакова
Да, я в восторге! Была летом, вот теперь приехала зимой! Замечательно все: и номер, и питание и конечно, природа. Респект дизайнерам за новогоднее оформление зданий и территории. Отдельное спасибо косметологическому отделению, очень приятные специалисты. После такого отдыха чувствую себя человеком 😊
ЛХ
Лариса Храмова
Второй год приезжаю с внуками на выходные в Сибирь. Очень нравится. Очень отзывчивый персонал. Хорошие номера. Разнообразный шведский стол. Внукам очень нравится каток и горки. СПА замечательный. Хорошая детская комната и мастер-классы. Обязательно возьму путёвку с лечением.
Олег Нагорянский
Хорошее лечение, минеральная вода. Красивая природа - озеро, липовая аллея!
ЕГ
Евгения Гришанова
Прекрасный санаторий. Чисто, просторно, уютно. Персонал компетентный и доброжелательный. Кормят вкусно.
Olga Grig
Замечательный отдых. Как всегда. От момента бронирования до выезда после завершения отдыха - всё идеально. Отдыхали в период 01.08-11.08.2025. Забронировали двухкомнатный стандарт в январе 2025 года. Цена была заморожена, и при окончательном расчете в день заезда не разочаровала. Все предварительные пожелания были учтены, включая размещение дополнительного гостя. Номер уютный, чистый, все необходимое для комфортного проживания имеется: удобная душевая кабинка, фен, весы, сушилка для белья, телевизоры, холодильник, сейф, продуманный свет, антимоскитные сетки на окнах. Ежедневная уборка и своевременная смена белья и полотенцев, вкусная бутилированная вода ежедневно дополнили качество проживания. Питание шведский стол приятно радует разнообразием и качеством блюд. Подбор меню обеспечивает возможность соблюдения любой лечебной диеты. Сезонные фрукты и свежая зелень добавляют к качеству питания. А разнообразие выпечки и десертов - визитная карточка санатория. Внимательный медицинский персонал. Количество и перечень назначенных процедур соответствует высокому уровню санатория. Маршрутизация процедур обеспечивает удобство их прохождения. Работа медицинской регистратуры безупречна - все вопросы решаются оперативно и с лучшим возможным результатом. Медицинский персонал на процедурах приветливый и высшей степени профессиональный. Бассейны и спа-зоны содержатся в безупречном порядке. Есть всё необходимое для комфортного отдыха. Отдельно отмечу идеальное содержание территории санатория. А парящая тропа - это изюминка сезона. Безусловно приедем сюда еще не раз. Спасибо за отличный отдых!
9 посещений
14 августа 2025, официальный ответ
Уважаемая Ольга, благодарим Вас за теплый отзыв и искреннюю похвалу центру Сибирь! Мы искренне рады…
YUB .
Во-первых. Ванная комната это просто беда, вернее ужас. Уж извините, но это не уровень 4 звезд и санатория из топ 5!!! Не знаю как в остальных номерах, но в студии 1 корпуса сантехника вот вот «умрет»! Видимо на это расчет. Плитка вся в плесени и известковом налете, ванная в разводах, на вентиляционной решетке можно сажать картошку. На фото все есть. Во-вторых. Сам номер в принципе неплохой, вызывает негодование состояние пола, он весь зашаркан и давно требует замены. Также как осветительные приборы, а именно криво висящие бра с непонятными ржавыми разводами. В-третьих. Вода. На этажах нет кулеров с водой, поэтому приходится постоянно ходить в бювет и набирать там питьевую воду. Это неудобно. Тех 2 бутылок 0,5 которые оставляют горничные не хватает совсем, а то что бежит из крана пить не хочется (цвет пугающий). Хотя может быть это первоклассная минералка, не знаю. На любителя в общем. В-четвертых. Нет кондиционера!!! Ну как так??? Четыре звезды?! Топ 5?! Хорошо что погода не «баловала» жарой! В-пятых. Вы нигде не узнаете что уличный термальный бассейн не работает. Он на ремонте, (ориентируйтесь на онлайн камеру, она сейчас снимает не бассейн а верхушки деревьев) и поэтому оба действующих бассейна в час пик превращаются в консервные банки. Да, и еще практически всегда отсутствует гель для душа в мужской душевой в Mineral SPA. Из положительных моментов хочется отметить медицинскую базу и весь персонал. Молодцы. Огромное спасибо за труд!!! Ресторан выше всяких похвал!
29 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за столь откровенный и детальный отзыв, за предоставленную возможность обратить вним…
Ольга Индина
Лучши санаторий! Все продумано до мелочнй
ОШ
Оксана Шаповалова
Отличный санаторий. Отдыхала в нем 6 раз.
Александр Стипаненко
Отличное место!!! Прекрасный санаторий!!!
Елена Симонова
Все понравилось: вежливый персонал, опытные врачи с индивидуальным подходом , прекрасная кухня.
Регина
Прекрасное место для отдыха с детьми, особенно с совсем маленькими. Дети до 3 лет проживают и питаются бесплатно, в номер приносят все - от кроватки до горшка. Радует также, что для детей постарше в период каникул аниматоры обеспечивают полный комплекс развлечений с 9 утра до 10 вечера. Все как в хороших турецких отелях) Питание всегда на 5+. Чистые уютные номера, доброжелательный персонал, все аккуратно современно и комфортно. Огромная территория, бесплатный прокат велосипедов, самокатов и тд(по сезонам). Теплый переход в спа-комплекс.
МЗ
Марина Загидуллина
Отличный санаторий, все на высоте, лечение, еда, развлечения. Добрый отзывчивый персонал. Большая территория, красивое озеро, 2 бассейна, один из них горячий источник
ИМ
Илья Мол
Для меня "Сибирь" - вершина пирамиды санаториев! Эталон. Цена, конечно, дорогая. Но отличное не может быть дешёвым! Соревнуясь с luxury отелями в качестве проживания (отдельный респект горничным за ежедневную уборку и искреннее дружелюбие), санаторий предоставляет своим гостям: бильярд, бассейн плавательный, тренажёрный зал с кардиозоной и реальной тяжёлоатлетической развесовкой, спортзал с баскетбольными кольцами, воллейбольной сеткой и теннисными столами, кинозал, студии керамики и другого творчества, большую детскую комнату с воспитателями и крутую уличную площадку. "Парящая" тропа, экскурсии, живая музыка перед завтраками и после ужинов, бювет со своей минеральной водой, спа-бани-сауны-хамамы и, конечно, "изюминка" - открытая чаша наполнения из термального источника - всё это делает "Сибирь" превосходным! Мощнейший кластер современного медицинского оборудования для лечения и восстановления. Чего только стоят барокамеры гипербарической оксигенации производства государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева! Отдельной похвалы заслуживает питание! Меню шведского стола поражает! "Рядовые" позиции: пикша с грецким орехом и петрушкой, сардельки из кижуча, голень цыплёнка запечёная с мёдом в кунжуте... Повтор блюд, как говорят, только через 10 (!) дней. Мне повезло отметить свой День Рождения в "Сибири", в какой-то момент завтрака зазвучала музыка и к нашему столу подошли сотрудники кафе с тортиком и подарком. Поздравления были искренние, конфеты и открытка - фирменные, а внимание - безумно приятным! Особое спасибо официантам 4-го стола! В общем мы вернулись отдохнувшими, энергичными и наполненными сибирским здоровьем в прямом смысле! )) Чего и всем желаем! P.S. Отзыв не проплачен, не по просьбе, а написан в порыве чувств, от сердца и в минуту ностальгических воспоминаний. 😊
Анастасия Анненкова
Отдыхали в санатории в октябре, уже не в первый раз. Видно, что в санаторий вкладываются, для отдыха, поддержания здоровья и восстановления это лучший санаторий. Немного не хватает специалистов по массажу, но надеюсь администрация решит этот вопрос. Персонал вежливый, доброжелательный, очень терпимый к детям. Очень жалко только, что попали во время ремонта бассейна на улице и сауны в терморелаксе. Обязательно ещё приедем туда.