Торфяник
В здании
Василисик Санта
Сделайте шторы в гримёрках
Викуша Кокшарова
побывали на мероприятии "сказки народов тюменской области по телефону", окунулись в мир разных народов, так ещё и в таком интересном формате, домой тоже захотелось такой телефон!! хочу сказать огромное спасибо организаторам за такую возможность, а также спасибо дарье, которая провела нас в мир сказок, всем советую!! ❤️❤️❤️
Викуша, здравствуйте, спасибо вам большое за приятный отзыв 🔥 Ждём вас вновь ❤
Екатерина Дидык
Очень грязно и душно в зале! Со сцены летит пыль прям на зрителей, которые сидят на первом ряду. Сиденья перемотаны лентой, люди стоят, толпятся. Фотограф ругается со всеми постоянно!
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. благодарим вас за отзыв. Принято к сведению.
миньон 🌺
выступала много раз, правда места очень мало, это прям огромный минус. Сцена сама по себе большая, это плюс, кароч норм😔🦎
30 марта 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отзыв 🙏👌 Рады стараться 💛
Полина Кравцова ㅤ
Место в принципе хорошее, часто выступаем на этой сцене, но зимой во всем ДК очень холодно. И ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ВО ВСЕХ ГРИМЕРНЫХ ШТОРЫ😩🙏 (к нам с улицы заглядывали люди)
Margarita Khorosheva
Присоединюсь к отзыву о холодном помещении. 25 января были на конкурсе в Торфянике, замерзли все. Холодно в концертном зале, ветер гулял. Выступающие дети в ожидании выхода на сцену стояли в кофтах и с голыми ногами. А когда мы зашли потом переодеть детей на вторрй этаж, ужаснулись, в кабинете пол ледяной, такое чувство, что отопления нет от слова совсем. Не надо прикрываться аномальными холодами. Мы не на юге живем. У нас что первый год такая температура??? Неужели нельзя решить этот вопрос?
27 января 2026, официальный ответ
Маргарита, доброе утро. Благодарим за обратную связь! Ваши замечания приняты к сведению!
Лейлушкоо .!!🎧
Выступала там! Как по мне помещение узкое,освещения на сцене ноль!! Мне не сильно понравилось((
16 февраля 2026, официальный ответ
Доброе утро, благодарим Вас за обратную связь!
Зак Сейко
Удобные гримерки. Расположение только далеко, трудно реквизит тащить. Но в основном прекрасно
27 января 2026, официальный ответ
Доброе утро, благодарим Вас за отвыв! Будем снова ждать в гости!
Мария Я
Замечательная сцена, комфортный зал, но к удивлению, нет даже автомата с кофе. Когда конкурс проходит целый день - хочется иметь возможность хотя бы выпить кофе)
28 ноября 2025, официальный ответ
Мария, Благодарим Вас за теплые слова. И постараемся учесть пожелания.
Полинка Кощеева
В торфянике показывают самые крутые представления. 17 ноября 2025 года там праздновался 15ти летие центра русской культуры. Все было очень красиво артисты которые там выступали просто молодцы!
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Полинка! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 И, конечно же, ждем вас снова!
Rita -
Meret- моя семья. Всем советую прити в Meret
5 посещений
18 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за обратную связь! Нам очень приятно слышать такие слова!
Кирилл Анисимов
Прикольное место
Добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв ❤ Очень приятно 😁
Аня Аня
Неудобная сцена 😩
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв!!! Будем вас ждать ❤
НП
Надежда Попова
Зашла случайно и на такой веселый праздник попала 🔥 здорово, весело было в холле
Надежда, добрый день! Спасибо вам за приятный отзыв. Ждём вас снова 💛
КЧ
Ксения Черняева
Были на мероприятии "Сказки народов Тюменской области". Интересный формат сказок по телефону, очень понравилось.
Спасибо большое за отзыв
❤️
Сегодня посетили выставку "сказки народов тюменской области", помещение оформлено в тематику, хорошо продумано, сами сказки интересные и можно ознакомиться с народами, что жили на нашей земле 🌍
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, ❤️, за такой приятный отзыв 😌 Были рады знакомству.
Максим Каменев
был на сказках по телефону мне все понравилось все чисто прибрано приятная обстановка мягкий диван, хороший администратор, очень красивая обстановка увлекательные сказки, не скучный интерьер, заставляет задуматьчя как жили люди в древние времена.
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и оценку, рады работать для вас 😉
Полина Болтнева
Выступала
9 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Полина. Спасибо за отзыв. Будем ждать Вас снова.
сабина гасанова
злая охранница😬😬
26 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, сабина. Благодарим вас за отзыв и оценку, были рады помочь 🤝
F
Fara
Откуда восторженные отзывы не ясно. Стоимость выступления не маленькая. Каждые 2 часа толпы народа, места мало. В Гримерке на 2 этаже душно ужасно. Десятки обуви в коридоре, стульев нет, кондиционера нет. Безопасности нет совсем... Не позорили бы страну, сделали ремонт везде, учли количество выступающих, сократили бы на 25% минимум. Только деньги с родителей стригут.
26 марта 2026, официальный ответ
Доброе утро. Благодарим Вас за обратную связь. Ваши замечания будут учтены. Спасибо.
Ольга
Сегодняшний концерт в ДК «Торфяник» показал, что учреждение категорически не готово к проведению массовых мероприятий. Налицо: нарушение санитарных норм (пыль, грязь на сцене, отсутствие мыла); угроза здоровью детей (запылённость, духота); полное отсутствие базовой инфраструктуры (места для обуви, скамейки, точки питания). Возникает вопрос: зачем принимать столько заявок на конкурсы, если условия не соответствуют элементарным требованиям безопасности и комфорта? Требую провести проверку и принять срочные меры.
Василиса Пимнева
Всё хорошо, но зимой и правда холодно причём везде! И очень прошу сделайте шторы в 107 гримёрке! Я в торфянике ни в первый раз и проблема со шторами больше всего заметна именно в 107 гримёрке! Гримёрка на первом этаже мимо ходят люди, к тому же зимой дети прямо напротив делают горку и не в первый раз с этой горки в гримёрку заглядывают мальчики, а когда просишь отвернуться или не смотреть получаешь 0 реакции! Поэтому очень прошу вас сделать шторы в гримёрках!!!
Дмитрий Сорокин
Приходили на мероприятие «Сказки народов тюменской области», все очень понравилось, интересные сказки, уютная атмосфера, и приятный персонал!
5 посещений
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв и оценку 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады.
Юрий 72
Отличный дом культуры, уже как родной. Здесь часто проводят танцевальные конкурсы, где участвует дочь. В этих стенах получено много позитивных эмоций. Находится недалеко от развязки Мельникайте- Дружба, добираться до ДК удобно. Сам "Торфяник" не большой но уютный. Парковка маловата, иногда приходится искать место во дворах.
Огромное спасибо за приятный отклик 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
СБ
Сергей Буляйкин
Хороший ДК.
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв ❤ Всегда вам рады 🤝
РМ
Римма Мухаметзянова
Сегодня мы с детьми отправились на долгожданное представление, заранее выбрав места на первом ряду, чтобы малыши могли хорошо видеть происходящее на сцене. Однако ожидание чудес быстро сменилось разочарованием. Перед нашими глазами возникли четыре громоздких колонки, закрывшие собой практически всю сцену. Артистов за ними было совершенно не видно, словно они спрятались за неприступной стеной. Не помогло даже хорошее расположение мест — сцена оказалась буквально загромождена оборудованием, превращаясь в поле препятствий, достойное танка. Но проблемы не ограничились лишь визуальным аспектом. Когда артисты начали выступать, стало ясно, что со звуком тоже далеко не всё гладко. Микрофоны периодически отказывались работать, заставляя исполнителей забирать друг у друга микрофон, а то и вовсе говорит реплики совместно в один.Всё это создавало ощущение дискомфорта, особенно когда речь шла о маленьких зрителях, пришедших насладиться сказочным представлением. Таким образом, впечатление от посещения спектакля оказалось испорчено множеством досадных мелочей, превратившихся в серьёзные недостатки. Остается надеяться, что организаторы учтут ошибки и сделают следующее представление действительно волшебным и незабываемым событием для детей и родителей.
25 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв. В следующий раз при предоставлении площадки организаторам, буд…
Оксана Кучина
Любимый ДК! Комфортно, чисто! Множество различный кружков и секций для детей и проведение отличных мероприятий и праздников!
6 посещений
3 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отклик 🤗 И, конечно же, ждем вас снова!
Анна Сосина
Вроде, я выступала, не помню
Алекс Вис
Тюмень вперёд!
20 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв 😌
AB
Aleksei Bragin
Ничего необычного.
11 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Просьба конкретизировать ваш отзыв.
Владимир Сидоров
Отсутствие парковки.
Lena Bar
Я - колясочник. Совершенно не приспособлено ничего в зале! Я в лёгком недоумении
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв. Принято к сведению - работаем в этом направлении.
Евгения Пак
Очень душно, как в концертном зале так и в гримерках.
11 июня 2025, официальный ответ
Добрый день Благодарим за ваш отзыв, принято к сведению.
Евгения Мельникова
Хорошее место, не большой зал, удобные кресла! Не хватает кафе или буфета !
24 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения, спасибо вам большое, что оценили 🔥 Ждём вас вновь!
Лина Ромик
Большой ДК, была там, когда проводился Косплей день от Kawaii. Дк уютный, много раздевалок и мест для зрителей, сцена просто огромная, что тоже очень классно)
9 июня 2025, официальный ответ
Алина, здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв 🙏👌 Мы всегда вам рады.
ГЧ
Галина Черновасиленко
Очень приятно такое мероприятие проводится танцевать детям конкурс на призовые места уже второй раз в этом году посетили все хорошо
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Галина! Спасибо большое, были рады знакомству
Екатерина Маркеева
Ну один из самых плохих ДК. Часто приезжаем участвовать в детских конкурсах: организация плохая, звук отвратительный.
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Вы участвовали в конкурсе чтецов "Давайте вспомним...". Уточните пожалуйста на каких ко…
ЕЦ
Елена Цимбулова
Мне очень понравилось , всё чистенько и уютно. Конкурсы проходят в удобстве и тепле , что не маловажно для деток которые выступают 💃🏻👯🕺🪩
14 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас, что выбрали нас ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🙏🏼
Сауле Исаева
Посетили с ребенком цирковой фестиваль "Звёзды манежа". Мероприятие понравилось, выступления детей на высшем уровне. По состоянию здания ничего не могу сказать, были впервые и недолго. Конечно хочется чтобы здание было с современным ремонтом и радовало выступающих и гостей.
9 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Сауле. Спасибо вам за высокую оценку 🔥 Приходите ещё ❤. Работаем в плане обновления Д…
ТЯ
Татьяна Янбаева
На прошлой неделе выступали коллективы по хореографии. Полы деревянные старые. Ребенок занес занозу 2 см за кулисами перед выходом на сцену. Наверное стоить заменить полы либо их подремонтировать. Прошу учесть данный момент!!!
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Учтем обязательно!
сносите и переделывайте, полы дырявые, кулисы полный отстой, оператору руки оторвать надо, а ведущий как в аквариуме
10 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за ваш отзыв. будем работать в этом направлении.
LB
L B
В эти выходные были на концерте в данном ДК. На 2эт находится не возможно очень душно! Сидя в зале до 3 ряда летит пыль со сцены! Видимо про уборку забыли в этом учреждение
26 марта 2026, официальный ответ
Доброе утро. Благодарим Вас за обратную связь! Ваши замечания будут учтены. Спасибо.
выступала много раз с командой, сцена большая, места много. гримерка вроде всего одна, это грустно( чтоб на сцену пробраться, нужно много подниматься и ходить😔
18 февраля 2026, официальный ответ
Курт, добрый день! Большое спасибо за обратную связь😉! Рады будем видеть вас снова!
ЕИ
Елена Иванова
Сегодня в ТОРФЯНИКЕ проходит конкурс. Организация отвратительная. Ни одно окно не открывается, все замки на окнах заклеены на скотч. Духота! Ключа от окон у администратора нет! Не выбраться в случае чего. Более 1.000 человек в торфянике сегодня. И никто не думает о безопастности детей!
Котя В ****
Недавно посещали ваш ДК для участия в конкурсе — к сожалению, остались не самые приятные впечатления от состояния помещения. В здании очень холодно — некомфортная температура наблюдается повсеместно: начиная с гримёрных комнат и заканчивая концертным залом. Это существенно мешает участникам и зрителям, особенно если мероприятие длится несколько часов. На колонках, расположенных на сцене, заметны большие скопления пыли. Это производит неприятное визуальное впечатление и снижает общее восприятие уровня организации мероприятия. В ДК отсутствует автомат с кофе или другими напитками. Для участников с детьми это создаёт дополнительные сложности, поскольку приходится уходить с площадки, чтобы приобрести что‑то горячее. Ближайший магазин («Магнит») находится в 15–20 минутах ходьбы, что неудобно при длительном пребывании в здании!!!
2 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь! Ваши замечания приняты к сведению.
АЗ
Анна Зайцева
Сегодня были на детском конкурсе. Сцена очень достойная, как и сам зал! НО!!! В помещении холодина просто невыносимая! Дети все ледяные! Ну как уж такую организацию допускаете?! Все в тонюсеньких костюмах, как то же нужно более продуманно относиться к организации. До этого выступали на других площадках и таких проблем не было.
26 января 2026, официальный ответ
Анна, доброе утро. Спасибо за обратную связь! Приносим извинения за доставленные неудобства, этот во…
АЧ
Анастасия Чебаненко
Пишу отзыв о площадке. Сегодня были на конкурсе. Неужели можно в таких условиях проводить конкурсы? Было невероятно холодно, дети выходили ледяные! В классе танцевальном, где переодевались, носы аж красные от холода были у детей и родителей. Сцена и зал прекрасные. Но в таких условиях проводить конкурсы нельзя!
26 января 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! На улице аномальные холода, соответственно в помещениях отсутствуют нормаль…
Д.
Динара .
В прошлом году я приходила в Торфяник выступать, и завтра опять приду Очень комфортно в зале и хорошая сцена, на сцене очень приятно выступать Надеюсь когда завтра приду не чего не изменится:)
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Динара! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🙏 Всегда рады вам.
Лада Стрючкова
Приветливые люди ,начиная с гардероба.Чисто!
9 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏 Всегда рады вам ❤
Святослав Бардуков
Хороший дом культуры.
24 марта 2025, официальный ответ
Святослав. Спасибо вам большое за приятный отклик 😌 Всегда рады вам!