Усадьба Колокольниковых
Музей
Алмаз Авдияров
Интересное неочевидное место для экскурсий, можно залипнуть на час
9 января 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Алмаз!
Мы посещали день чая с выступлением ребят из театра . было очень атмосферно , приятно, интересно и познавательно. Мы продегустировали чай . приходил дед мороз , раздал открытки , ведущий очень интересно все рассказывал. Мы получили массу положительных эмоций и впечатлений ! Было очень много народу но всех успешно рассадили
19 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь!
Оксана Кулакова
Побывали на празднике чая. Было интересно узнать об истории и ремесле семьи Колокольниковых, посмотреть выступление молодых артистов. Интересный познавательный формат мероприятия, жаль, что зал маловат
19 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, что посетили наш ежегодный "День чая", Оксана! Будем рады видеть Вас вновь в нашем музее!
Руслан Вагапов
Мастер класс с чаем понравился и экскурсия
3 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь, Руслан!
Матвей Чебыкин
Добрый день! Мы гости из Шадринска. Нам (детям со 2 по 6 класс) очень понравился мастер-класс "Изготовление свечи из вощины". Для нас персонально открыли музей с 10.00, хотя рабочее время с 11.00. Благодарим за мероприятие!
3 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!
Елена Сербул
Приятная атмосфера,интересные факты подчерпнули для себя. Ждали хотя-бы небольшую церемонию , связь чтоб была с ☕ 💭
2 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Елена!
Dani .
Интерессные экспонаты, в этом месте чувствуется дух прошлых столетий. Большая коллекция, приятные сотрудники.
6 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова)
Мария Р.
Прекрасный музей, очень интересные экспонаты. Вчера мы посетили оба здания, остались в полном восторге! НО, все впечатление и настроение испортил охранник в этом здании! В грубой форме настаивал убрать сумку-рюкзак небольшой по габаритам, оставить в "гардеробе", когда мы хотели подняться на второй этаж. При этом место в котором он предлагал оставить сумку фактически просто комната,без замков и специально оборудованных мест для этого. Сумку нужно было просто на пол положить. При этом в сумке документы, деньги и другие дорогостощие вещи и рядом выход!! Мы посещяем много городов и музеев, и знаем как себя вести в таких местах и сами не пойдём с габаритными вещами никогда!!! Это первый человек в Тюмени за три дня который так по хамски разговаривал!!
17 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Благодарим Вас за высокую оценку экспозиций и предметного ряда музея! Сожалеем…
ОГ
Ольга Ген
Очень здесь нравится, проводили 2 поэтических вечера, атмосферно и приятно
22 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Ольга!
КГ
Кетти Григор
Давно хотела посетить это место. Мечта исполнилась. Сходила на выставку "30 и 1 женский портрет". Очень красиво, атмосферно.
6 марта 2025, официальный ответ
Рады, что Вам понравилось в нашем музее! С нетерпением ждём новой встречи!
Оксана К.
Интересно было побывать в музее, узнали много нового
9 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Оксана! Будем ждать Вас вновь!
Михаил У
После посещения республики 18 были в огромном восторге, приятная атмосфера, дружелюбный персонал, действительно хорошая выставка, по приходе во второй дом на республики 20, также преобладало позитивное настроение, но охранник смог все испортить во-первых из-за вечного надзирания, поднявшись на второй этаж, оказалось, что там нет выставки, но хотелось посмотреть на экспозицию сверху, к сожалению у нас это не получилось, так как охранник в достаточно грубой форме попросил уйти. Из-за всех этих факторов под конец никаких приятных эмоций к музею не осталось( Надеюсь, что к охраннику применят соотвествующие меры.
25 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте Михаил! Нам очень жаль что посещение нашего музея омрачил данный инцедент((( . Мы будем…
Алёна Осипова
Были на квесте. Очень здорово! Всё понравилось, загадки неочевидные, написано интересно и с душой. Экскурсовод Тимофей Васильевич отыгрывает свою роль потрясающе. Прямо погрузились в атмосферу эпохи. Нас очень тепло встретили. Остались довольны!
17 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за отызыв! Обязательно передадим Тимофею Васильевичу Ваш отзыв. Будем ждать Вас еще раз :)
Виктория Мухина
Интересное атмосферное историческое место. Плюсом к этому ещё и выставки привозные проходят
17 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем ждать вас еще раз!
Vladimir Pestunov
Просто музей со своей историей в исторической части Тюмени. Будет интересно тем, кто изучает историю городов.
15 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! :)
Валерия Вольская
Очень атмосферно. Такое чувство, будто проваливаешься в те года. Экскурсовод рассказывала очень интересно, не было прям скучно, она деже старалась устраивать мини интерактивы, некоторые экспонаты можно было потрогать и еще больше плюс, что достаточно большая пред музейная территория, где можно насладиться всем. Одну звезду сняла из-за того что дороговато, хорошо что у меня есть Пушкинская карта и вышло не дорого, а если смотреть вообщем, то с семьей туда будет сходить дорого
11 января 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Нашим экскурсоводам очень приятно получать такие теплые слова :)
Olga Ruvinskaya
Прекрасный молодой человек экскурсовод рассказал много интересного про чай, фарфор, самовары и быт, торговлю тюменских купцов! Узнала много нового, а это всегда очень ценно и приятно!
11 января 2024, официальный ответ
Лариса Шемякина
Понравилось. Интересные экспонаты.
Зоя Овчинникова
Почему не обновят надпись на музее....
Александр А
Прекрасный музей, прихожу второй раз и доволен
6 сентября 2023, официальный ответ
ЮС
Юлия С.
Была на экскурсии - рассказывали про чай, про купцов - хозяев дома👍Очень понравилось👏 Постоянные выставки тоже понравились. Рекомендую. Сотрудникам музея спасибо 🌷
6 сентября 2023, официальный ответ
СИ
Светлана Иваненко
Пришли на концерт, нас отправили на Ленина 24. На Ленина 24 сказали билетов нет. В чем проблема была сказать билетов нет(((, а не отправлять по сугробам с маленьким ребёнком на соседнюю улицу.
Лилия Егоренко
Приходили на экскурсию. Девушка всё объяснила , показала и даже ответила на интересующие вопросы не по программе. Место ухоженное и комфортное , а растения вызывают восхищения своим размером. Можно купить много интересного по привлекательной цене. Особенно заценила закладки для книг и чай (от посредников Колокольникова)
I Allet
Интересный музей, внутри очень атмосферно. Помню, как сюда ходила еще с классом, но до сих пор нравится посетить экспозицию и освежить свои знания об истории города. Единственное, не помешало бы дом привести в порядок снаружи. Видно, что давно не подкрашивали и пыль с дороги вся осела на стенах дома.
14 декабря 2021, официальный ответ
Благодарим за отзыв и ждём вас вновь и вновь ✨
Анастасия Капранова
Небольшой, но уютный музей. Для посещения для общего развития самое то. Погружаешься в атмосферу купечества.
18 сентября 2020, официальный ответ
Анастасия, спасибо Вам за душевный отзыв. Будем рады видеть Вас снова!
Наталия А
Хороший музей !!!!! Отличное место для отдыха !!!! 📚 На выходных лучше сходить в музей, узнать что. То новое!!!
18 сентября 2020, официальный ответ
Наталия, благодарим за теплый отзыв. Ждем Вас в дальнейшем на наших мероприятиях и новых выставочных проектах
Maria Meshkova
Были с подругами на выставке картин про море, очень понравилось Особенно на галерее на втором этаже здорово
Александра Юрьевна
Очень понравилось здесь когда были сами, на музейной ночи, можно посмотреть и на экспонаты и на картины!
Диана Алексеева
Очень интересно, советую
Никита Белов
Кто хочет посмотреть на то как жили раньше. Очень интересно. Всякие безделушки посмотреть
Андрей Валерьевич
Есть на что посмотреть. Советую посетить
Василий Вяткин
Обязательно советуем к посещению )
SR
Svyataya Rus
Здание по праву считается жемчужиной деревянного зодчества. Усадьба построена на рубеже 19-20 веков. Фасад довольно пестрый тут сочетаются элементы барочного стиля с традиционной тюменской резьбой. Внутренние помещения яркие, праздничные, стены украшены портретами членов купеческой семьи. Помимо истории усадьбы тут можно увидеть образец купеческой лавки того времени. Музей не большой, но интересный для погружения в атмосферу и дух купеческой жизни.