Усадьба Колокольниковых
МП
Михаил Погореленко
Отлично место, интересная программа
3 января 2026, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку, Михаил!
Ирина Погореленко
Сегодня вместе с семьёй посетили экскурсию "Дети дома" и были в полном восторге! Огромное спасибо Мельникову Тимофею Васильевичу и его коллеге( к сожалению не знаю её ФИО), за интересный и увлекательный рассказ, интерактивные игры с детьми, экскурсия пролетела незаметно и оставила кучу положительных эмоций!
3 января 2026, официальный ответ
Благодарим за добрые слова, Ирина! Обязательно передадим их коллегам! Будем рады новой встрече в нас…
Арбуз Трахаридзе
Отличное историческое место. Был тут, по моему, в октябре с классом, в первый раз в своей жизни. Не помню, как зовут экскурсовода, но рассказывал он отлично. Пока остальные мои одноклассники залипали в телефон, я слушал как он рассказывал об истории этого места. Получилось довольно-таки увлекательное посещение.
26 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем ждать новых встреч в уходящем и наступающем году)
.Анна .
Благодарю за прекрасную экскурсию! Она прошла интересно и познавательно. Особая благодарность экскурсоводу Тимофею за профессионализм, терпение и увлекательную подачу материала. Остались очень довольны!
19 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, Анна! Обязательно передадим Ваши слова Тимофею)
Валерия Тихонова
Приятный персонал , сама выставка небольшая, но было очень интересно , правда настоятельно рекомендую покупать экскурсию, так как самому в залах весьма малоинформативно
19 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Валерия!
Илья Горшенёв
Интересно, познавательно.. Рекомендуем!!!!!
13 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Александр Сенчук
Экскурсовод классный мужик
3 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Александр!
Анна Деречинникова
Не в первый раз посещаю это место как одна, так и с друзьями. Всегда увлекательно, уютно и атмосферно! Была на акции «Ночь искусств», очень понравилась программа! Классные сотрудники, очень вежливые и преданные делу!
4 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за столь содержательный комментарий, Анна! Будем рады видеть Вас вновь)
Олеся
Я просто в восторге от самого здания и выставки! Очень красивая старинная усадьба, так здорово прикасаться к нашей истории! Работники очень вежливые и отзывчивые, спасибо вам за сохранение памяти!
4 ноября 2025, официальный ответ
Мы рады, что Вы получили самые приятные эмоции в нашем музее, Олеся! До новых встреч)
Галина Южанинова
Музей неплохой, интересно узнавать историю города, несколько неприметное здание, вход нашла с трудом ну и тесное помещение, желательно музей обустраивать в просторном здании, всё таки это наследие страны,наша культура.
4 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваше неравнодушие, Галина! К сожалению, не все так просто. Если перенести экспозицию в др…
Елена Полукошко
Это было настоящее открытие! Экскурсия “Дети Дома” в Усадьбе Колокольниковых — удивительно тёплое, атмосферное и по-настоящему живое путешествие в прошлое. Организаторы смогли передать дух старинного тюменского дома так, что даже дети чувствуют себя не просто зрителями, а настоящими маленькими хозяевами усадьбы. Формат идеально продуман: интерактив, внимание к деталям, бережное отношение к истории и детям — всё на высшем уровне. Спасибо всей команде музея за любовь к своему делу, душевную атмосферу и за то, что сохраняете живую нить между поколениями.
4 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена! Мы очень рады, что Вы получили незабываемые эмоции от пребывания в нашем музее…
Светлана Сотникова
Все хорошо
25 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!
Сергей Зайцев
Понравился музей, прекрасная экспозиция. При входе нужно одевать бахилы. Жаль что не было гида, попал в обед. Всем рекомендую.
25 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Сергей!
Нина Брызгалова
Приходила с девочками на экскурсию «Дети дома». Проводил Мельников Тимофей Васильевич с коллегой. Её ФИО к сожалению полностью не знаю, представилась как Натали. Высочайший уровень, рассказывали интересно и понятно для детей. И это был не монолог, а диалог, дети были максимально вовлечены. Очень динамично, затрагивались разнообразные темы, удалось и пазл собрать, и в настольную игру сыграть, и игрушку самим сделать. Почти в каждом зале была возможность присесть. Час пролетел незаметно. Дети ушли счастливые, с новой информацией и желанием вернуться в музей. Спасибо.
25 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Нина! Передадим Ваши слова Тимофею и Наталье! Прекрасно, что Вы получили положительные…
Fiona 15
Окунулись в былые времена, с интересом посетили все комнаты, с увлечением исследовали экспонаты, впитывали историю, старались представить быт эпохи. Благодарю за ощущения и впечатления!
29 августа 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку!
KG
Kseniya Galieva
Историческое место, хранящее память тех времен. Сохранилось много воспоминаний. Прикоснулась к прошлому веку! Мне понравилось!
29 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Ксения! Будем ждать Вас вновь.
Анна Сосина
Очень сомневаюсь, что я была в музее
a
apupa
Были с подругами на выставке "Легко ли быть молодым?" 17.08.25. Выставка безумно понравилась! Атмосфера, сопровождение в виде вкусных ароматов и интересных исторических сюжетов, написанных в источнике - приятно порадовали и погрузили в молодость наших предков. Удивлялись на каждом шагу и нашли для себя много интересного, а также ответ на данный вопрос, пусть он даже и риторический. Во все времена молодым людям было нелегко, но они всегда находили выход из неприятных ситуаций, позитивно мыслили и двигались только вперëд, развивали общественность и страну. И нам предстояло преодолеть одну из таких ситуаций, прямо в помещении музея. Было неожиданно услышать от охраны на выходе фразу: "Ну и поколение пошло" на абсолютно повседневную ситуацию. Разве вы никогда не были молодыми? Неужели мы не заслуживаем немного уважения? И такое отношение, к большому сожалению, преследовало все поколения страны. Поэтому было, есть, и будет сложно, но нет места для печали!
29 августа 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку выставки! Сожалеем о сложившейся ситуации. С сотрудником ох…
Аня
Снаружи пора реставрировать здание. Облупилось всё.
29 августа 2025, официальный ответ
Анна, благодарим за отзыв. В скором времени начнутся реставрационные работы.
Александр Софонов
Нам очень понравилось , были в обоих зданиях. Музей достойный. Мы и не подозревали какая внутри история )
13 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за комментарий и высокую оценку, Александр!
Анжелика
Посетили музей, обе экспозиции. Очень уютно и мило.
13 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, Анжелика!
Дарья Ивасюк
Класс
Яна Гернер
Очень интересное место. Можно много чего узнать. Даже представить как пользовались люди посудой и прочей утварью. Мне понравились вещи для девушек. Пудренница, шкатулка...
8 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку, Яна! Будем рады видеть Вас вновь)
5WZ NINA
Музей очень понравился! Однозначно рекомендую к посещению!
1 июля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь)
ДИ
Дарья Иванова
Очень интересная экскурсия!!! Тимофей ( кто был экскурсовод) . Всегда отвечал на появляющиеся вопросы. Задавал вопросы и помогал отвечать, если не знал ответ. Вобщем всем рекомендую сходить, а если будет Тимофей, то вы выйграли!!
6 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, Дарья! Обязательно передадим Тимофею Ваши добрые слова)
Dani .
Прекрасная усадьба с отлично воссозданным интерьером позапрошлого века, много интересных предметов быта.
6 июня 2025, официальный ответ
Возвращайтесь к нам вновь)
Elina Park
Мне понравилось 👍 вежливые работники музея. Экскурсии по доступным ценам. Очень было интересно и познавательно слушать истории про искусство женских портретов.
Спасибо за Ваш отзыв!
Наталья Удачина
Душевное место, интересная экскурсия
4 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь, Наталья!
Марина Капустина
Здравствуйте, замечательное что сохранилось до сегодняшнего дня достопримечательность 19 и 20 веков классическая купеческая усадьба
4 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Марина! Спасибо за высокую оценку музея!
Алёнка С
в данной усадьбе были на мастер-классе «Купажирование чая»🫖 музей имеет историческую ценность для города, в нем есть много экспонатов, которые остались еще с тех времен, было интересно их рассматривать и узнавать их историю. экскурсовод Евгения все подробно и интересно рассказала про историю чая, судьбу Колокольниковых и другие интересные факты. после чего была дегустация нескольких видов сортов чая и составление своего чайного купажа. Ко всем гостям относились с уважением и вниманием!🥺🍃
22 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за подробный отзыв о музее и работе сотрудника! С удовольствием примем Вас вновь)
Владимир Киндяков
Полезно для гостей города прикоснуться к истории жизни памятных людей Тюмени.
22 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь, Владимир!
Евгений Груздов
Симпатичный дом, экспозиция норм, работа с посетителями норм
22 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш комментарий!
Анна Галеева
Замечательный музей, интересные композиции как жили купцы прошлого века.
15 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку, Анна!
Наталья Вэрдингэм
Старинная Усадьба Колокольниковых достойна внимания каждого из нас. Прикоснитесь к истории любимого города. Лучше брать с экскурсией. Приветливый и вежливый персонал музея с удовольствием расскажет Вам о необыкновенных и запоминающихся легендах города и интересных исторических фактах. Всем сердцем люблю небольшие местные музеи, где можно прикоснутся к истории так близко. Рекомендую! 🫶
25 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте Наталья! Огромное спасибо за замечательный отзыв и рекомендацию к посещению нашего музе…
Надежда Доронина
Были с классом на экскурсии истори дома XIX-XXвв. Очень понравилось 👍 экскурсовод рассказывал что даже не хотелось прерываться, хочется слушать и слушать. Очень интересна каждая комната. 👍 огромное спасибо музею за теплый и интересный прием.
20 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку работы музея и сотрудников, Надежда! Будем ждать Вас вновь!
Алёна Силина
Отличный музей, была здесь много раз. Передает дух 18-19 веков, быт тюменских купцов.
5 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за оценку, Алёна! Возвращайтесь к нам вновь)
MK
Maria K
Интересное место. Обязательно берите аудиогид,чтобы было понятно на что вы смотрите)
5 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!
Е К
Очень интересная экскурсия!
15 января 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь и высокую оценку!
АЕ
Алина Ермакова
Музей понравился,однозначно стоит посетить! Экскурсовод очень интересно и подробно рассказывает. За свою цену отлично!
11 января 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы, Алина!
Алекс М
Как по мне очень скромный музей. На первом этаже немного экспозиций с предметами быта (стоимость билета 100р). В цокольном этаже какие-то китайские предметы, не относящиеся к семье Колокольниковых (стоимость 150р).
11 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв о музее! Тюменская купеческая династия Колокольниковых была изв…
ДИ
Даниэль Иванов
Классные ощущения, интересная экскурсия, провели отлично время
27 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь!
Наталия Копылова
Познавательно!
Возвращайтесь вновь)
Александра .
Доброго времени суток, это замечательный исторический музей. Увы, не могу вспомнить фамилию и имя нашего экскурсовода , она просто мастер своего дела, я бы сказала гений! Остальные сотрудники также идейные и очень вежливые ! Спасибо Вам за всё!
19 февраля 2022, официальный ответ
Дмитрий и Александра, здравствуйте, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв! Рады видеть…
Алёна Богданова
Очень понравился мастер класс по созданию свечи из вощины. Мне всё подробно рассказали про создание таких свечей, показали как это делается. Осталось очень много впечатлений. Большое спасибо. Приду еще.
27 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Алёна!
НЕ
Наталья Ефименко
Нам провели замечательную экскурсию "Дети дома" со старинными играми, в которые играли дети два века назад. Экскурсоводам удалось погрузить нас в историю. Здорово, что в городе есть такой музей. Спасибо всем работникам!
26 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Наталья!
Варвара Засулич
Прекрасная экскурсия, очень все интересно и познавательно)
21 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы, Варвара!
ИИ
Ирина Ирина
Обязательно нужно брать экскурсию! Тимофей Васильевич рассказывает интересно, нам очень понравилось
19 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Ирина! Наши экскурсоводы будут рады высокой оценке их работы!
IK
Irina Kir
Была на мастер-классе "Купажирование чая". Благодарю Евгению за интересную информацию и мастер-класс. Всё прошло отлично 🤗
19 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Ирина!
Светлана Яркина
Надо брать экскурсовода. Просто рассматривать интересно, но не очень информативно. Были с ребенком 8 лет. После обхода основной экспозиции, такое чувство, что обобрали/переплатили. Спасает выставка миниатюр в цокольном этаже.
19 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Конечно, выставка будет более информативна, есть посетить ее с экскурсоводом…
Константин Архипов
Сходите обязательно.
9 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв, Константин!