Алые паруса
Детский оздоровительно-образовательный лагерь
АНО Алые паруса
t
travolta
В лагере ребёнок потерял телефон. В поиске просили помочь охрану, вожатых. Никто не помог. Меня и ребёнка тоже не пропустили, чтобы помочь в поиске. Инцидент произошёл 26.12.25.
m
mqwey
отличный лагерь, все супер, вожатый денис самый лучший!! очень хороший, веселый и понимающий!
кирена ссс
ездили с классом 25.12-26.12, андрей лучший вожатый!!
шш
шампур шашлыков
все отлично еда отличная денчик 100/10 вожатый
Яна Дедун🐾
Вива и Никита подарили нам смену!!Любим)🩷😜
сонечка хх
короче ставлю пять звезд, лучший лагерь, вкусно кормят, лучшие вожатые, а денис так тем более 🫰🏻🫰🏻🫰🏻 дискотека ес честно больше всего понравилась
дарина аккерман
были на новогоднем заезде, все просто КРУТО🩷🩷🫰🫰 денис лучший вожатый оч слейный, весь класс рад что к нему попали
Айтуар садуб
пойдет
Мария Бурдина
Супер место! очень уютно, классно, все так по доброму и невероятно вайбово! также хочу добавить, что вожатая Маша невероятно добрая, отзывчивая, у нее прекрасно получается ладить с детьми и наш класс ее очень полюбил🥰 она пошла навстречу в нашей ситуации, когда мне и друзьям стало плохо от громкой музыки на дискотеке. второй наш вожатый нас не отпустил, а Маша нас проводила и подошла к нашей ситуации с понимаем🩷 просто лучшая!
Эмилия
Вива (Катя ) и Никита Самые лучшие ❤️❤️❤️❤️
арина лебедева
была с классом на новогодней программе с 19.12-20.12. безумно понравилась организация мероприятий, все четко, быстро и интересно! огромное спасибо нашим вожатым - яне и салавату!! их подход и отзывчивость были на высшем уровне🫶🏼🫶🏼
алина малинова 🪩
вчера с классом были на елочках в ночевкой!! было очень весело, очень много активностей😊 Даша и Диана очень крутые и веселые вожатые, хочу к ним на смену!
ЕЗ
Елена Зуева
Были с классом на Новогодней программе - профессионально подготовлена, великолепный тайминг, внимательное отношение к детям.Спасибо нашим вожатым -Даше и Диане!!! Девочки просто умнички - нашли подход к детям, могли помочь по любому вопросу, очень доброжилательные и весёлые!!! Детям очень понравилось🥰
_S
_ Sksks
Диана и Яна самые лучшие вожатые, хочу чтобы вернули джип после тарзанки
МГ
Михаил Голтанов
Диана и Яна отличные вожатые! Рекомендую!
Андрей Логинов
sk
sofij k
Самые крутые,мощные,веселые,активные вожатые Катя и Андрей. Самые любимые❤️
Ксения Матова
катя и андрей супер! спасибо большое от онохино!
Denis Lebedev
Очень красивое, живописное место, очень ответственный персонал, тут очень хорошо относятся к детям, рекомендуем всем. Нашей Полине там было супер😊. К каждому ребёнку здесь находят подход. Спасибо что есть это место и люди которые умеют дарить добро и тепло, здесь детям очень хорошо мы рады что посетили это место, спасибо.
Ирина Духовская
Отличный лагерь!
Матвей Садовский
Это замечательный лагерь с приветливым и доброжелательным персоналом. Каждый день здесь проходили интересные мероприятия. Кормят здесь очень вкусно. Особенно хочется поблагодарить вожатых — Маню, Виту и Ромашку!
малек милькова
лучший лагерь
ЕЧ
Евгения Чернова
Отличное место! Дети хотят возвращаться сюда💫
Вожатые фишка Холли и Фиджи лучшие Плюс Митя дал самокат покататься
Вероника Родионова
Я в этом лагере была И мне там очень понравилось
Дима Есеев
Ок
Татьяна Александровна
отличный лагерь,было трое детей и всем понравилось.Самое классное что они там не ходят без дела,весь день расписан,и кружки всякие есть,дети научились много чему !!!благодарю
Митя супер мега крутой,он молодец,с харизмой,высокий мальчик,умный,отлично относится к детям и 3 отряд отряд обожает тебя. 3 отряд очень ждёт когда Митя увидет этот отзыв 💘
Вадя Козинак
Самый лучший лагерь по всем критериям ведь тут очень вкусно кормят, и самые лучший вожатые (Чип+Шелли), ну и конечно же это перносал, особенно Светлана и Барсук. #Митя самый лучший
НИ
Никита Иванов
Лучшие вожатые (Шелли+Чип). Вкусно кормят. #Митя крутой. (Это не за рейтинг честно)
самый лучший лагерь🫶 митя молодец!!
вирсава киселева
я просто молюсь на этот лагерь,вожатые постоянно рядом с детьми и слушают их, ребята просто душки,ФЛОРА И ОМЕГА ЛУЧШИЕЕ
дш
доктор шин
Дети природа отдых супер
ак
алексей княжев
Лагерь полный отстой, вожатые вообще не понимают зачем они туда пришли (всё пофиг и кругом самоуправство) Двух родных братьев (погодок) расселили по разным отрядам, (ехали в первый раз), с первого дня просил поселить вместе, в конце третьего дня соизволили, поселили в один отряд но на разные этажи. (По рассказам детей) Когда не было дождя, стояли на солнцепёке танцевали... Когда дождь сидели по комнатам целый день и если кто то не много баловался не давали телефон в личное время ( даже связаться с родителями). Кровати панцирные, тумбочки из глубокого СССР, в комнатах муравьи. за неделю из заявленных развлечений( бассейн, канатная дорога... Ни чего не было). Душ и туалет на одном этаже а не на каждом как было заявлено. В общем лагерь полный ШМУРДЯК, ни кому его не советую. (Даже в моё детство 30 лет назад лагерь энергетик был куда круче)
Ольга Княжева
Отвратительный лагерь, некомпетентные вожатые. Дети каждый день просились домой, пришлось забрать раньше чем закончилась смена. Вожатые не заинтересованы в детях так же видимо как и администрация
Алексей Давыдов
Вы нигде в правилах лагеря этого не прочитаете (и не сможете на сайте об этом спросить, форма обратной связи там сделана так, что ее просто нельзя отправить) но в лагере ребенок вообще никуда не сможет пойти без сопровождения вожатого (и всего своего отряда). То есть даже полчаса в день просто погулять по территории - нет, нельзя. Ставишь этот вопрос, отвечают - ну в корпусах у них есть свободное время. Вот это свобода, вот это отдых... Я из своего детства и пребывания в лагере помню как самые клевые моменты именно то, когда один или с друзьями просто гуляешь где-то, а не под руководством вожатых водишь условно хоровод. Я не хочу сказать, что те активности, которыми с детьми занимаются в лагере плохие, нет, они хорошие. Но дети, это все-таки не аквариумные рыбки, им хоть глоток свободы то нужен.
Владислав Раца
Лагерь очень хороший, вожатые все замечательные, особенно Лиса и Пчелка, От Владислав Раца и Иван Шенаев❤️
Арина Тюлькова
Мой любимый лагерь❤️ люблю вожатую <<Фиджи>> она очень добрая. Лучшая,Я КАЖДОЕ ЛЕТО ТУДА ЕЗДИЛА НУ И ВСЕГДА Я ТУДА)ЛУЧШИЙ ЛАГЕРЬ❤️❤️❤️ ВСЁ ВОДАТЫЕ ЛУЧШИЕЕЕЕ💋
Елена Двинянина
Очень хороший лагерь! Сыну всё понравилось! Ездили зимой с классом! Сейчас сын с теплотой вспоминает о днях проведённых в Алых парусах, под лагерные песни! И эти особенные воспоминания останутся с ним на всю жизнь. И это бесценно! Особенно мне хочется поблагодарить отдел маркетинга лагеря, их работа не видна детям, а они настоящие профессионалы, работают чëтко, грамотно, эрудированы во всех вопросах, красотки спасибо вам огромное!!!
ЮЛ
Юлия Литвинюк
Не задалась смена. Мой ребёнок с классом сейчас в лагере: 1 причал, 4 отряд. Заезд был во вторник 15 апреля. Уже в четверг дети рыдая, просились домой. Леденящий ветер во время весёлых стартов, которые длились 1,5 часа, не остановил вожатых. Несмотря на то, что дети не были готовы к такой погоде, продрогли и просились погреться, их заставили мёрзнуть. Итог: с пятницы по несколько человек детей заболевали. Больных детей оставляли в комнатах со здоровыми!!! Вожатые разговаривали только криком ( жалобы всех детей). Не было части мероприятий, заявленныхразочарованы, в бассейн ходили- дети звонили и жаловались, что странно выглядела тренер и от неё пахло спиртным. Руководитель реагировала на обращения родителей отговорками, не жалая решать вопросы. Сейчас ребенок плачет, разболелась, устала от криков и просится домой. Из лагеря забрали детей с поевмониями и скарлатиной. Данные поликлиннике передала в Роспотребнадзор. Так ждали события, и так разочарованы!
Анна К
К ниже опубликованным отзывам. Не все дети так несчастны как пишут. Не нужно писать за всех. В -3 дети на улице - будто в -33, прямо смешно. Собрать детям одежду по сезону и по погоде явно ответственность родителей, но не лагеря. Мой ребенок до сих пор на смене и все отлично. И естественно не один. Спасибо лагерю, все отлично, многие дети довольны, кто-то был вынужден уехать и уезжали со слезами.
ФФ
Феня Финик
Организовывайте пожалуйста мероприятия на улице согласно погоде. Не игнорируйте детские просьбы погреться и слезы словами "положено гулять, терпите и гуляйте". Да апрель, организовали программу на улице, но в минус три в 21.00 на улице два часа находиться какая нужда , дети ревели...... сопли организовывать детям не нужно
Marina Ηовикова
Вожатые супер ,питание тоже хорошее !
КГ
Ксения Ганихина
Лучший лагерь! Я очень давно сюда езжу и могу сказать лучше лагеря не найти , тут всё на высшем уровне !! Обожаю вас Алые паруса
НИ
Николай Изместьев
Понравилось все. На высоком уровне организация отдыха. Спасибо всем за отдых.
лк
люблю кофе
Прекрасное место, которое полно волшебства. Возможность отдохнуть от школы и найти новых друзей.
Ника
Прекрасный лагерь!
спасибо алым парусам за прекрасную смену форпост, за интересную игру, за прекрасных вожатых, за самый лучший отряд, за новых друзей, за вкусную еду, за те эмоций и теплые воспоминания спасибо🫀 в следующем году обязательно вернусь к вам мой алые паруса 💖
Yulia😶🌫️ pipisa
была в лагере всего два раза,но смена форпост 2025 была самой лучшей в моей жизни,жалею что раньше не ездила