Родник
4.3
4.3
ЛТ
Людмила Туганцева
Были в Роднике в 2023 году и в конце года 2025, очень заметно как все изменилось, причем не в лучшую сторону, процедур в разы меньше, кормят ужасно, картофельное пюре 8 дней пожрят давали, попросили замену , педиатр выписал, отдали в столовую бумагу что у нас замена пюре, но каждый день приходя мы снова видим пюре, просишь поменять , кухонные работники вечно не довольные (не все конечно, но большая часть) , стоят всех обсуждают не стесняясь что мимо ходят другие и это слышат. ЛФК за две недели было всего 3 раза. Девочки из отделения ванн очень приветливые, спасибо им за комфорт. Горничные тоже молодцы, всегда чисто. Ни каких развлечений для детей нет, до обеда процедуры, а потом все. Бассейн закрыли раньше смены, магазин закрыли. Вообще санаторий стал хуже.
ЛЗ
Людмила Зыкова
Мой пятилетний внук Ефим впервые прошёл курс реабилитации в "Роднике". Выражаю огромную благодарность всему коллективу! Мы видим не просто результат, а настоящий прорыв в развитии речи, моторики, поведении, коммуникации ребенка. Занятия педагогов продуманы до мелочей, а рекомендации четкие и понятные. Медицинский персонал понимает, что многие дети напуганы больницей, поэтому лечат с улыбкой и душой. Позитива добавили чистота и уют, вкусная еда и гостеприимство каждого сотрудника центра. Однозначно рекомендую "Родник" всем, кто считает себя заботливым взрослым и находится в поисках помощи своим детям. А мы обязательно вернёмся в "Родник" для закрепления результата!
6 ноября 2025, официальный ответ
Людмила, благодарим за теплый отзыв. Мы всегда стараемся сделать все, что в наших силах. Это прежде…
ул. Республики 26 этаж 307
Хочу поделиться крайне неприятной ситуацией, произошедшей во время моего пребывания с ребёнком в санатории «Родник». В момент прохождения лечения в другом корпусе, в нашей комнате находился мой личный ноутбук в полностью исправном состоянии. Когда мы вернулись, устройство было разбито и не работало. Никаких посторонних людей, кроме обслуживающего персонала, в комнате быть не могло. При обращении к администратору меня встретили хамством. Горничная начала повышать голос, обвиняя меня в том, что «это ваш ребёнок разбил», при этом поднимая тон и переходя на крик. На мои вопросы реагировали грубо, без попытки разобраться. Заведующая корпусом лишь развела руками и заявила, что «ничего подобного у нас не было», и отказалась принимать какие-либо меры. Руководство санатория фактически игнорирует случившееся. Ответственность за порчу имущества никто не признаёт. Я была вынуждена вызвать полицию. Прошли сутки — никто не приехал. Повторный звонок также результата не дал. Важно отметить: — вещь находилась в моей комнате; — доступа к ней посторонних не было; — руководство не предложило ни компенсации, ни разбора ситуации, ни хотя бы извинений. Сервис, отношение к гостям и персональная ответственность на нуле. Если ваши вещи здесь пострадают — готовьтесь к безразличию и обвинениям в ваш адрес. Я крайне разочарована и не рекомендую данный санаторий. Руководству — срочно обратить внимание на качество обслуживания и поведение сотрудников.
ТК
Татьяна Курбанова
Проходили курс реабилитации по путевке «Давай поговорим». Нам очень понравилось. Хочется отметить работу логопедов Николаевой Н. В. и Володиной С. И. С первого занятия у ребенка наблюдалась положительная динамика. Внимательное и бережное отношение к сыну медицинских работников и докторов. Благодарим Фариду Хамисовну за индивидуальный подход к моему ребенку. Спасибо большое Кербс А.А. за прекрасную организацию нашей реабилитации.
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, благодарим за приятный отзыв 💛 Будем стараться и дальше.
Елена Викторовна
Администрация, пройдись по уборным в первом корпусе, 4 этаж невыносимо находиться, ужасный резкий запах, стены не мыты с начала года наверно, если не дольше. Ежедневная уборка подразумевала только вынос мусора, раковины, унитаз не чистили, проведите пожалуйста глубокую дезинфекцию((
25 сентября 2025, официальный ответ
Елена, благодарим вас за бдительность. Уборка на этажах и в комнатах проводится ежедневно, в том чис…
ЛР
Любовь Рычкова
Хочу поблагодарить отделение ООМиАР за добросовестно выполненную работу, за приложенные старания и силы, а главное – за превосходный результат! Желаю Вам успехов, физических сил, терпения, а главное – времени. И отдельное Спасибо специалисту орготдела Замиловой Татьяне Аркадьевне Ваш энтузиазм и решимость, всегда отражаются на ваших результатах, продолжайте в том же духе.
19 сентября 2025, официальный ответ
Любовь, здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Нам очень приятно!
ЕА
Ева Адамова
Лучшее место для поездки классом❤️ скоро еще поедем. Ездили в том году ооооооочень понравилось
. venom7899
Доктора ужасные постоянно обзываются но во втором корпусе доктора хорошие не обзываются и очень вежливые 👍👍👍но компоты ужасные 🤢🤢🤢 они очень сладкие аж противно становится но Данилу Юрьевичу и Юле Васильевне спасибо большое за смену в лагере но не советую сюда приезжать
Любовь Кушнаренко
В июле 2024 года проходили программу «давай поговорим» дневной стационар за 33 тысячи на 10 дней, тогда было много занятий (по 3 занятия в день) + 2-3 процедуры в день ( грязи, массаж, электрофорез) . Очень понравилось в прошлом году и записались снова! Сейчас спустя год пошли на туже программу, в июле 2025 года. Стоимость уже 41 тысяча и при этом из программы исключили несколько пунктов! В этом году нет занятий ЛФК и нет грязи/ванн. В этом году разочарованны программой, слишком дорого выходит (4100 в день) за 30 минут логопеда, 30 минут психолога и 15 минут массажа и 10 минут электрофорез. На просьбу добавить как в прошлом году более интенсивное расписание развели руками и сказали что программа поменялась и все согласно договору. Понимаю работники не виноваты в этом, но жаль что заранее не узнала о изменениях. Больше не поедем в этот санаторий Что касается условий: - территория красивая, ухоженная, много площадок, свежий воздух. Это радует - комнаты для проживания - Советский Союз (ну это в большинстве санаториев, ничего критичного, но и ничего комфортного конечно) - питание тоже стандартное для санатория, не вау, но кушать можно ( у нас по путевке входит только обед)
Елена М
Лучшие врачи и педагоги! Вожатые огонь, атмосфера добра и радости. Ребенок в восторге, хотя бывала в крупных детских лагерях. Здесь душевно. Спасибо персоналу за Вашу работу, Вы серьезная команда ❤️
9 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и высокую оценку! Будем рады вам всегда 🤝
Дмитрий Тюмень
Полный отстой. Еда невозможная. Руководство жрите сами свеклу с селедкой. Завтра будет звонов департамент
23 июня 2025, официальный ответ
Доброе утро! Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным меню согласованным ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области".
Кристина Долгачева
Здравствуйте! Впервые были с ребенком в заезде с 29.04 по 12.05 по путевке «Мать и дитя», остались очень довольны 😊 Плотный график процедур, разнообразное питание, красивая территория, организованный досуг - всё на высшем уровне! Благодарим медицинский персонал, поваров, тренеров, администрацию и всех остальных причастных за проведённое время с пользой для здоровья. Хоть нам и пришлось уехать немного раньше, мы очень рады, что познакомились с вашим центром. Процветания вам и успехов в благом деле для людей🤍
23 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе!!! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов…
РЕ
Рина Е.
Были в роднике по путевке мать и дитя, для часто болеющих детей. В целом остались хорошие впечатления. Ребенку понравилось, не хотел уезжать. Заезд произошел быстро, занятия, процедуры все сразу назначили. Сама территория - чистая, аккуратная, много зелени. Есть современная детская площадка, уличные тренажеры. Номерной фонд, конечно, требует реновации, но это не повлияло на общее впечатление об отдыхе. Питание в столовой хорошее- было и мясо и рыба, фрукты, все сбалансировано, разнообразно. Сыну очень понравились занятия на спорт часе, веревочном парке, в бассейне, с психологом. По насыщенности процедур и занятий - нам хватило, первая половина дня была полностью занята. Также в свободное время от процедур для деток организованы творческие часы , кинотеатр с просмотром мультфильмов, есть библиотека с новыми детскими журналами, можно взять пазлы и настолки на вечер. В общем все для деток. Хотели бы сказать спасибо всем педагогам, медицинскому персоналу, поварам, административным работникам за наш майский отдых 🌸
12 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв 🔥 Всегда рады вам!
Люба Лазарева(Свиридова)
Первый раз были в санатории"Родник"с14.04.25-25.04.25.нам очень понравилось всё. Большое спасибо руководителю Шмаковой Е. В. за такой коллектив все доброжелательные.хочу выразить благодарность. Администраторам:Клейман с. В., Чечениной В.В, Громовой Ю. С. Медсестрам:Ивакиной Т. В, Коваленко Н. А, Перковой И. Г., Махазоненко Т. С. . Хочу поблагодарить психолога Шевченко И. М очень было интиресно на его занятиях. Так же благодарность выношу врачу педиатру Волкову А, С., очень грамотный врач и хороший человек,неврологу Васильевой Р. А.. Ну а также мед. Персоналу лечебного корпуса :врачу Николайчук Е. В, мед сëстрам физио кабинета Бушуевой Е. М и Калуниной Р. Б. ,,массажисту Шаламовой А, М.Ванное отделение :Волковой Н. В., Рачëвой Л. И, Мухаметшиной Ф. Х. и Степайкина Е. В. В столовой было всё вкусно, еда всегда горячая и свежая, побольше фруктов давали бы, а так всё замечательно. Очень хороший бассейн и тренира замечательные Юлия Вячеславовна и Ольга Сергеевна. Большое всем за лечение и отдых мы в большом восторге. Очень хотелось бы ещё сюда попасть. С уважением семья Лазаревых. 25.04.25.
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Любовь! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку. Всегда вам рады!
КШ
Кристина Шилкова
Добрый день , хотим выразить благодарность всему педагогическому и медицинскому составу центра . Приезжаем на реабилитацию уже второй раз , в сопровождении старшего и младшего ребёнка . Жили во втором и третьем корпусах , хочется отметить чистоту и отзывчивый персонал . Может быть из минусов только слабый вай фай , но это не так критично , потому что основную часть времени мы были на процедурах и гуляли . Природа изумительная , площадки для прогулок современные . Что касается процедур , нам был оказан полный комплекс по нашему заболеванию , медицинские сотрудники идут на встечу , чтобы удобно расписать время посещения . Так как с двумя детьми одновременно не очень удобно ходить по корпусам , если время стоит удобно , то вполне все выполнимо . Отдельно хотели бы отметить детского психолога Ирину и мед сестру из ванного отделения Фариду ( к сожалению отчеств не помню ) за их отзывчивость и умение найти подход к каждому гостю! Желаем процветания и много благодарных гостей центру «РОДНИК»
25 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за отзыв 🙏👌 Будем стараться и дальше
Светлана Лукьянова
Ежегодно приезжаем в центр на реабилитацию с дочкой. При назначении процедур индивидуальный подход специалистов. Прекрасное отношение всего персонала. После каждого заезда всегда виден положительный результат.
9 июля 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день. Спасибо, что выбираете нас!
ОЕ
Ольга Евланова
Добрый день. Прохожу реабилитацию с ребенком каждый год, и очень рада лечению от которого виден результат. Очень грамотные и вежливые специалисты, особенно хочу отметить врачей Волкова Александра Сергеевича, который всегда прийдёт на помощь, посоветует к какому специалисту обратится, всегда на позитиве. Желаю всем весеннего настроения, и до новых встреч!
21 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку. Мы работаем для вас
Дмитрий Молодкин
Что у вас за врач дежурный?! Не может банальный коньюктивит у ребёнка определить. День времени потеряли, могли бы раньше лечение начать.
21 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Очень жаль, что из-за болезни ребенка вы не смогли пройти…
Е🤗
Екатерина 🤗
Были у вас по пилотному проекту. Большая часть специалистов неорентирована хоть на минимальный результат у ребёнка. С тяжелыми детьми вообще не умеют работать, зачем только аутистам дают его 3 раза в год. К лечебному вопросов нет, они молодцы. Раиса Борисовна просто отдельная любовь. Столовая... Каждый раз думаю, когда перестанут давать детям кальмары и пересоленую селедку, но неужели не понятно за столько времени, что дети это не едят! Почему пилот и софинанс кормят по разному , я как должна это объяснить ребёнку ? Мой шок в шоке, как говорится. А еще ОБЛАСТНОЙ! К вам с пригорода за помощью едут, а получают что попало!
11 февраля 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Меню разработано с учетом СанПина. Питание действительно зависит от вида пу…
Т Ю
В столовой нет салфеток на столах, нет мыла в дозаторах. Про питание напишу отдельно. Нет бахил на входе в корпуса. Туалетная бумага в комнатах жёсткая, самая дешевая, советую брать с собой нормальную. Ну и отдых тут точно никому не порекомендую
18 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Обязательно передадим все Ваши замечания ответственным сп…
Татьяна Емелькина
Второй раз проходим с сыном реабилитацию. Хочу оставить свой отзыв, лечения назначено согласно диагнозу ребёнка , много разных процедур, в комнатах тепло, уютно всё что нужно для комфортного пребывания, в вечернее время концерты, развлечения танцы, просмотр мультфильмов, творческая мастерская много интересного как для ребёнка, так и для мамы. Выражаю благодарность каждому сотруднику, за вклад и развитие ребёнка, спасибо за тепло и уют, за доброе отношение. Также хотелось бы отметить питание, разнообразное, питательное, много разных вкусных перекусов, главное полезных, спасибо сотрудникам столовой, всегда чистые столы, приборы, прибрано всё, если требуется что то заменить всегда можно обговорить с врачом идут навстречу. На территории несколько игровых площадок весело проводили время, играли катались на горках. В следующем году наш выбор будет снова в пользу Родника. С добрыми пожеланиями!
5 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Мы старались!
ТП
Татьяна Павловских
Впервые проходили реабилитацию в Роднике с ребенком инвалидом по путевке "Мать и дитя" . Заселили нас в 1 корпус на 4 этаж . Комната очень маленькая + ужасная духота, на окнах стоит защита, поэтому открыть широко для проветривания невозможно . Влажную уборку проводили каждый день, но не качественно. В комнатах давно необходим косметический ремонт ( грязные , разрисованные , жирные стены) . Питание хорошее, но напитки ужасные! Невозможно пить, хорошо что взяли с собой термос и чай . У ребёнка аллергия , нам делали замену , это большой + А вот в бассейне температура помещения и воды холодная, пока дойдешь из сауны в раздевалку снова замерзнешь . Сходили пару раз и перестали , что бы не заболеть. Занятия и физио понравились 👍 удобное расписание ! Территория красивая , игровые площадки для любого возраста 👍 Посетили библиотеку , большой выбор для детей и родителям тоже есть возможность что-то найти для себя . За кофейные автоматы большой плюс , а вот магазин на территории разочаровал. В целом , плюсы перекрыли все минусы , поэтому вернемся еще ! У ребёнка положительная динамика 📈 это не может не радовать ! Спасибо центру !
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за доверие!!! Приходите к нам ещё.
ГЯ
Гузель Якина
Всем привет. Были в Роднике уже девятый раз. Специалисты классные,добрые и профессионалы. Администраторы корпусов тепло принимают. В столовой кормят вкусно и разнообразно. Еду приносят горячую. Спасибо хотела выразить методисту Илизе за теплый прием понимание и профессионализм. Огромное спасибо медсестра Фарида Хамисовне,Наталье Владиславовне и Екатерине Михайловне Отличный логопед Долгих Н.П. Администраторы крутые это Екатерина Игоревна,Татьяна Саветьевна. Психолог наша любимая,которая находит по
Мария Бородулина
Вообщем, съездила я в "Родник" Не в качестве реабилитации, а в качестве лагеря. ЭТО БЫЛО ОФИГЕННО!! Вожатые, просто бомбезные. Интересные мероприятия и занятия, мастер классы и бассейн. Очень хорошие педагоги - организаторы и психологи (они часто вели у нас кружки и занятия) Еще раз огромное спасибо абсолютно всем за смену <3
El’za ‘
Заехали в родник по льготной путевки «пилот». заселение прошло очень быстро. Подробно рассказали какие будут занятия, и для чего они. Но конечно для ребенка с задержкой речи хотелось бы больше занятий с логопедическим уклоном, а не музыкально-танцевальные занятия где ребенку младшего возраста не особо интересно. Ребенок с удовольствием ходил на занятия, что нельзя сказать про столовую. Завтрак радовал своими кашами и фруктами, что не скажешь про напитки. Чай можно было давать отдельно от молока, и пореже какао. Первые блюда это супы и чаще всего в них была капуста, которую не каждый взрослый любит а уж дети тем более. Вторые блюда радовали чуть больше чем первые, но иногда не хватало соли и подлива. Порой приходилось ездить в магазин за продуктами питания детям. Так же хромает в санаторий это душевые кабины. А точнее это плохо закрываются двери, механизмы уже старые, ржавые и они плохо катаются чтобы закрыть дверь. Душевая лейка работает в половину напора так как шланг просто разорван изнутри , вода течет по шлангу и нет должного напора на лейку. Сам номер был светлый, просторный , теплый. Но что больше всего поразило(огорчило) это проверка 3.10 числа ради которой закрыли детскую комнату во 2 корпусе. У многих детей занятия закончились и оставалась буквально диагностика и последнее заключительное занятия. Но администрация решила что пусть дети сидят под дверью в ожидания открытия детской комнаты, либо гуляют на улице в холодную погоду с утра. Хотя в корпусе много свободных кабинетов, к примеру вторая обеденная зона возле детской комнаты пустует, а так же актовый зал и другие места. Почему то комиссия оказалась в приоритете но не дети.
4 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Благодарим вас за отзыв! Социокультурная реабилитация — важная часть коррекционной раб…
Анастасия
Добрый вечер! Ставлю 3 звезды и те за местность и персонал ( это те кто нас принимал и администратор корпуса) Я не понимаю , как можно заселять в 1 корпус с трехлетним ребенком ,которого нельзя оставить одного в комнате. Большое спасибо тем , кто нас в итоге переселил( за это я поставила звезды) Далее. Приехали мы по речи . Очень и очень мало занятий . 5 занятий с логопедом на две недели ( пол года назад ездили в Пышму , там было 10) Невролог нас даже не осмотрел , мы в принципе его не видели , хотелось мне его увидеть конечно и спросить каким образом назначаются процедуры , но мы покинули санаторий из за болезни. В общем в этот санаторий по софенансу мы больше не поедем
18 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Благодарим за обратную связь. Реабилитационная путевка по речи содержит 6 занятий с ло…
Екатерина Клех
Отдыхала с детьми в мае 2024 года. Отличное место, замечательные специалисты, очень душевные и приветливые люди: медицинский персонал, работники столовой, администраторы на ресепшен, горничные!!! Спасибо вам за ваш труд и отношение!!! Питание очень вкусное и разнообразное!!! Особенно впечатлил врач-педиатр Волков А.С., профессионал своего дела и замечательный человек!!! Отдельная благодарность руководителю, Елене Владиславовне, заместителю руководителя Елене Петровне за организацию отдыха, чуткое отношение к отдыхающим, и замечательных специалистов, работающих с детьми!!! Спасибо Вам, спасибо всем!!! Здоровья, неиссякаемых жизненных сил и процветания!!!!
26 июля 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Будем рады вам всегда 💛
Иринка Пинигина
Были с ребенком на реабилитации по дизартрии, нам очень понравилось 🙂 Сам центр находится в сосновом бору, свежий воздух, чистая ухоженная территория. Для детей ежедневно проводились различные мероприятия: дискотеки, показ мультфильмов, игры, во время прохождения реабилитации проводился фестиваль традиционной якутской кухни, детей накормили лепешками и ухой. Мы жили в корпусе №3, в комнате был отдельный душ(а не один на весь этаж) и телевизор. Там работают очень приветливые администраторы, к которым можно всегда обратиться за помощью. Хочется отдельное спасибо сказать логопеду Карагодиной Анне Михайловне, психологу Богдановой Ольге Григорьевне, очень компетентные специалисты, дочка была готова ходить на их занятия ежедневно, буквально после нескольких занятий виден прогресс. Также оооочень понравилась процедура акварелакс, спасибо Фариде Хамисовне Мухамедшиной. Спасибо врачу ЛФК Фирсовой И.Г., неврологу Васильевой Р.А., специалисту по ЛФК Кербс Т.И. Все их консультации и рекомендации —четко и по делу, без лишних заумных фраз. А также отдельное спасибо заместителю руководителя по лечебно-оздоровительной работе Ламановой Елене Петровне. В любой момент можно было обратиться, задать вопросы, всегда вопрос решался в нашу сторону 🙂
18 июля 2024, официальный ответ
Ирина, спасибо большое за теплые слова, все передадим по назначению! Будем рады новой встрече с вами…
НЖ
Наталья Жукова
Были по софинансированию, в принципе всё понравилось, персонал, педагоги, все внимательные, отзывчивые, очень неудобно, что нет холодильников в комнате, привозили с собой лекарства, которые хранятся в холодильнике, приходилось целыми днями бегать туда сюда. Не понравился массаж в 1 корпусе, чисто для галочки. Очень понравились занятия по логоритмике (Ольга Николаевна), психолог Ирина Михайловна и занятия в Д. Совы. Этим специалистам отдельная благодарность! Кормят хорошо, вкусно, убираются тоже хорошо, единственное, считаю, что нужно иногда пылесосить в комнатах, так как весь мусор шваброй не убирается. В общем, только положительные впечатления, обязательно вернемся сюда еще
10 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за отзыв 🔥 Всегда вам рады ❤
Екатерина
Неплохой центр. Конечно, требуется кое где ремонт. Первый корпус - общага, нам очень повезло, были без соседей, за что спасибо. На этаже 2 душа, в одном из которых не работает лейка. Для детей игрушек нет вообще, хотя вроде как детский центр. Единственная радость игровая с мягкими блоками, и то, если там играет не более 3 детей, иначе идёт драка за эти блоки. Кормят не плохо, но зачастую давали то, что дети есть точно не будут. Но очень много фруктов, печенья, соков. По реабилитации, тут тоже странно. Вне зависимости от диагноза у всех практически одни и теже процедуры. Если мы по речи приехали, то разумеется я хочу видеть логопеда каждый день, а не 3-4 раза в неделю, 3раза я ему и за пределами центра обеспечу.
16 апреля 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день, благодарим Вас за отзыв. В первый корпус мы действительно стараемся заселять…
Танюша Супрун
Руководство идёт на встречу. Спасибо за это
30 января 2024, официальный ответ
Татьяна, доброе утро. Спасибо за обратную связь. Мы обязательно разберем ситуацию с ответственными с…
Мария С
Мы как то приезжали в данный центр. Честно все понравилось, врачи которые стараются подобрать время для занятий, а не на бум когда есть место, питание это что то с чем то 😊 кормили на убой, порции детские как на взрослого мужчину. Конечно там ремонт не самый лучший и это не отель на 5+, но все чисто и достаточно приемлемо, каждый кто едет туда должен понимать зачем туда он едет, лечить своего ребёнка а не лежать в конфортабельных апортоментах. Поверьте мы были и в более дорогих клиниках где очень все плохо, для меня было важны всегда специалисты и помощь моем ребёнку. Каждый раз когда еду куда либо со своим особенным ребёнком, я вспоминаю Родник. Но есть одно но, там не ловит сеть, хотя поверьте в загруженностью там она и не нужна будет. Была с двумя детьми и уставали сильно, так как занятий было много. Самое главное нет у врачей как во многих других центрах завышенного эго, что смотрят на тебя как га г.... ! Потом мы хотели снова приехать, но случился ковид. А сейчас надеюсь что сможем мы попасть в этот центр.
18 декабря 2023, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Мы стараемся!
ТД
Татьяна Драчева
Были по путёвки с 15.11 по 28.11 . Спасибо персоналу, сотрудникам столовой отдельное спасибо за их каждодневный труд в приготовлении такого количества порций, всё вкусно. На территории есть игровые площадки, площадки для отдыха и спорта. Погода была отличная и с ребёнком гуляли на всех площадках. По вечерам в большом зале просмотр мультиков, ребёнку понравилось. В номерах уборка каждый день. Назначили много разных полезных процедур распределение по времени также удобно. При заезде всё организованно удобно. Выдают памятку помогают найти нужный кабинет. По возникающим вопросам всегда можно было обратится к администратору. Ребёнку понравилось. Как только будет возможность мы приедем снова с сыном в родник!
4 декабря 2023, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отклик. И, конечно же, ждем вас снова 🤝
Александр Омутов
Были в центре недавно. Все понравилось, приветливый персонал, администраторы решают все вопросы оперативно, вкладная уборка комнаты ежедневно, в столовой чисто, еда вкусная. Комната понравилось, чисто и светло. Нареканий нет, если получится в следующем году поедем снова.
25 августа 2023, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Спасибо за хорошую оценку нашей работы. Мы стараемся уделить внимание каждо…
Татьяна Новожилова
Если попасть во 2 корпус, то да, проживание в хороших условиях, но если в 1 корпус, то это обычная больничная палата. Врачи, которые ведут приём и осмотр при заезде (физиотерапевт и лфк), назначают лечение по шаблону, а не индивидуально, и очень грубые. Остался осадок, неприятно. Больше не поедем сюда.
25 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Второй корпус действительно новее, чем остальные. Однако у других корпусов тоже есть н…
Анюта Лаптева
Замечательный центр реабилитации детей. Вся смена имеет тему и идею, каждый день были интересные мероприятия, творческие мастерские. Приветливый, дружелюбный состав медиков в процедурном отделении. Грамотные педагоги. Очень грамотно подобран план реабилитации, удобно были распланированы медицинские процедуры и коррекционные занятия
7 августа 2023, официальный ответ
Анна, спасибо за вашу оценку. Будем рады видеть вас снова в "Роднике".
ЮМ
Юлия Михальченко
Были на заезде с 19.07.23 с дочкой. Начну с хорошего, организация при заезде хорошая, за час управились. Номера 2х местные (заселили во 2й корпус). Уборка номера ежедневная(мусор всегда выбрасывали) на счет влажной уборки не могу ответить, т.к. я сама в номере чистоту поддерживала. Администраторы всегда решашали любые вопросы в кротчайшие сроки. Педогоги(логопед и психолог) мне понравились, нашли контакт с ребенком(дочь с радостью шла на занятия. Творческая мастерская (у нас было Лоскутное творчество) всегда с поделкой выходила, педогог хвалила всегда ее. Физио это вообще супер, все специалисты вежливые, с улыбкой встречают детей и всегда ищут к ним подход. В спортивном комплексе ходили в бассейн и в комнату Совушки. Ребенок ждал с нетерпением занятий с тренерами. Чистая территория, озеленение по всей территории. Дет площадки в хорошем состоянии. Посторонних на территорию не запускают. Все было отлично, до предпоследнего дня. Был вечером заключительный концерт(театральное представление с ребятишками в главных ролях) После ужина мы пришли на мероприятие в танцевальный зал. Родители сидели на лавочках(т.к. в танц.зале проводили его) и ребятишки в главных ролях. Т.к. моя дочь не сидит на месте, она ходила по залу. Не агресировала и не мешала другим(за исключением того что родители хотели заснять на видео спектакль с участием своих детей, а она попадала в кадр) некотоые из родителей стали возмущаться и в этот момент аниматор(воспитатель который проводил мероприятие) сказала "уберите своего ребенка". Я конечно убрала, но осадок остался печальный. Мы приезжаем в специализированное учреждение, в котором работают с детьми инвалидами (ОВЗ) и тут мой ребенок стал помехой. Прошу руководство пересмотреть развлекательные мероприятия для детей. Составить другую программу развлечений. Спасибо администратору, которая пыталась меня успокоить, я в этот же вечер собрала чемоданы и покинула центр.
1 августа 2023, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Ребенок с ОВЗ находится в "Роднике" на своей территор…
Ольга Зуева
В целом достойный центр реабилитации на 3+. Год назад проживали по софинансу в корпусе 3: комната грязная, темная, 2*2 метра, вдвоем с ребенком довольно тесно и холодно, спасал ТВ. Вэтом году проживаем в корпусе 2 по софинансу, комнаты светлые, чистые, просторные. Но увы, горничные убирались не каждый день, оказывается, бывает, что никого из них в какой то день нет - нет влажной уборки и никаких объяснений. Кухня стала лучше, готовят очень-очень вкусно, хотя каши на завтрак не помешало бы разнообразить хотя бы омлетом или творогом. Стало больше допов к блюдам - печеньки-чокопай, соки, молоко, фрукты и тд. Из минусов: занятий мало (логопед, психолог, логоритмика, дом совы) всего по 5-6, выбор процедур хоть и достаточный, но назначение делает субъективно физиотерапевт как карта ляжет. В этом году не назначили ни спелео, ни лечебные ванны. Про спелео при мне был диалог с кем-то из сотрудников - они обсуждали, что если малыши до 5 лет не смогут сами сидеть, значит ходить не будут, потому что пускать со взрослыми у них нет мест. А мест нет потому что заехал лагерь с подростками. Весело в общем. Собственно она же, физиотерапевт, что в прошлый раз, что в этот не вызвала приятных впечатлений. Грубоватая, видно что такому поведению врача просто попустительствуют сверху. Далее, в корпусах и на территории все печально с сотовой связью и wi-fi. Думаю, за 95 тысяч за каждую путевку можно и позаботиться о качественной связи для клиентов, которые хоть и едут сюда лечить детей, но могут и работать удаленно или учиться онлайн. Буфет есть в корпусе с бассейном, работает вроде по графику, но нет оплаты по карте. Увы, если дама, отвечающая за буфет вышла по своим делам - мы все должны сидеть и дружно ждать ее. Детские площадки есть, ребятам есть где поиграть, но в корпусе 2 на 1 этаже в игровой почти нет игрушек. В игровой комнате диваны, столы, стулья и коробка с конструктором. Развлекайся как бог пошлет. По вечерам игровые программы, дискотеки, мульты в актовом зале. Есть библиотека.
28 июля 2023, официальный ответ
Ольга, благодарим за отзыв. Все ваши замечания переданы руководителям подразделений. Второй корпус…
Елена Андреева
Хочу сказать слова огромной благодарности всему коллективу центра "Родник" за профессионализм, доброту, терпение, за индивидуальный подход к каждому ребенку. Спасибо за искреннее желание помочь нашим деткам. В центре очень доброжелательная и комфортная обстановка, везде чистота и порядок. Хочется сказать большое спасибо всем и каждому в отдельности кто занимался с Ярославом!!! Благодаря грамотной реабилитации у сына уже видны результаты, будем продолжать заниматься и дома, чтобы закрепить уже имеющиеся навыки у ребенка и приобрести новые результаты. Ребенок с удовольствием занимался, особенно с радостью бежал в бассейн ! Дай Бог Вам процветания и развития, чтоб каждый ребенок приехавший на реабилитацию всегда уезжал с новыми успехами! С уважением родители Медведева Ярослава
30 января 2023, официальный ответ
Елена, здравствуйте, благодарим Вас за отличный отзыв и высокую оценку нашей работы! Будем ждать Вас…
СМ
Саша Мэй
Наш аутист заговорил "я-сообщениями", начал РИСОВАТЬ!!! (до этого не мог даже линию карандашом провести), стал активно использовать указательный жест. Отдельно хотелось бы отметить: - Психолога (Задорину Е.В) 💜 Профессионал своего дела, работает в соответствии с потребностями ребенка, использует современные методы во время занятий. - ВСЕХ логопедов (у нас они постоянно менялись, но эффективность от этого не уменьшилась) - Сотрудников спортивно-оздоровительного комплекса. Отлично гоняли сына в бассейне, на тренажёрах и в "Доме совы". Ребенок приехал с панической боязнью воды, а в последние дни реабилитации уже НЫРЯЛ и не хотел вылезать из бассейна 😄 - Елизавету Павловну, преподавателя по логоритмике. Сформирован навык повторения действий, который был нам так важен ❤ спасибо вам!! - Медработницу из кабинета микрополяризации. Вы героиня. Терпения вам. Жили во втором корпусе в финальную, новогоднюю смену. Повезло с хорошими администраторами и воспитателем. Замечательный педиатр, который каким-то образом помнит всех отдыхающих пофамильно 😄 и достойно, аргументированно доносит важную информацию. В столовой кормили вкусно, но моему ребенку это было пофиг - у нас проблемы с пищевым поведением((( Спасибо за прекрасную смену 🦊 Обязательно приедем еще раз!
9 января 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за теплые слова и будем рады видеть Вас вновь!
Анна Плеханова
Хотелось бы написать благодарность логопеду Анне Михайловне, приятная девушка, находить взаимодействия с ребёнком, делает свою работу на 100%! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ВЫ ЛУЧШАЯ . Хотелось бы что бы все в санатории так работали , в столовой оставили ребёнка голодным , тк отдали его порцию другим , в лечембном корпусе в ванной отделении почему то вместо детей лежат здоровые тётки, Хотелось бы больше тепла от персонала. А сам санатории хороший природа да и вообщем ,если бы не было этих нюансов все бы было на 5
Надежда Ж
Отлично: жили в комнате 1 корпуса, администраторы👍. Психолог Дарья (отчество не вспомнила, извините) ! Логопед Гульфайруз. Питание на пять с плюсом !!!! Библиотека! Занятия по апликации: все с тактом, чувством ! Дай Бог вам здоровья !!!! В бассейне мужчина -тренер, дельные рекомендации, человечность! Впервые в Роднике, спасибо все выше перечисленным специалистам, благодаря Вам 10 дней пролетело незаметно ! И да, тетушки из отделения «лечебные ванны» тоже душки! 👏👏👏 спасибо всем от души ! Отдельно слова благодарности хочу написать медсестре по микропорязации !!!! Вы человек с большим сердцем !!! Обнимаем Вас ! С уважением Матвей Николаев и его мама. 🌷
5 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте, от всей души благодарим, что уделили время и написали отзыв о нашей работе. Будем ждат…
АЗ
Артём Знамещнк
Я не хочу от суда уезжать потому что тут много друзей нашол
Мария Томашевич
Ездили в Родник по Пилотному проекту.Благодарна организаторам и специалистам за плодотворную работу с моим ребёнком.Организация на высшем уровне а именно занятия со специалистами,танцевальная деятельность,ручной труд и т.д.Всё чётко без воды и самое нужное,полезное и интересное для ребёнка.Занятия подобраны и проводились так чтобы ребёнок заинтересовался усвоил и применил на практике в игровой форме.Проживание в более чем комфортных условиях уборка раз в день,смена белья раз в неделю.Еда прям аж таяла во рту в достаточном количестве насыщеная всем необходимым.А какая живописная территория чистая ухоженая,много детских площадок в разной тематике.Однозначно советую здесь отдохнуть набратся знаний и сил.
19 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Мария Владимировна! От лица всего коллектива благодарим за теплые слова!!! Ждём Вас в…
Лейла Зороглян
Те, кто писал положительные отзывы, вы серьезно? Мы, мягко говоря, в шоке. Условия для проживания просто ужасные, «совок» - это мягко сказано. 96 тысяч за 12 дней, за что? Процедуры самые обычные, есть в любом городе все это. Ремонт просто срочно, мебель старющая. Телевизор показывает пару каналов, остальные очень плохо показывают. В номере даже чайника нет. Холодно, замерзали, когда спали. Короче это треш
6 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашем центре. За 12 дней стои…
Евгения
Один из лучших реабилитационных центров для детей: хорошее лечение(физиотерапия, массаж, специальные тренажёры, бассейн, спелеокомната и многое другое). Вежливый квалифицированный персонал. Уютные чистые номера с ежедневной уборкой. Большая ухоженная территория и прекрасный воздух соснового бора. Желаем Роднику дальнейшего процветания!
14 июля 2022, официальный ответ
Добрый день, Евгения! Благодарим за высокую оценку нашего центра! Будем рады видеть Вас вновь!
Русико Г
Проходили реабилитацию по ОМС в июне этого года, хочу сказать огромное спасибо всему персоналу этого центра за внимание, готовность решить любой вопрос, за вкусное питание (отдельное спасибо работникам столовой❤️) и чистую комнату, за множество развлечений для детей в свободное время. Огромная территория, сосны, четыре детских площадки на улице, корты для футбола и волейбола, корзина для баскетбола, разнообразный спортивный инвентарь, отличный бассейн! Медицинский персонал и педагоги (логопед Наталья Петровна и психолог Данил Юрьевич) - выше всяких похвал! Ребёнок мой уже во время реабилитации начал новые слова говорить! Администраторы, кабинет оформления документов - все внимательные, всегда подробно объяснят если что-то не понятно. В общем, не хватит слов, чтобы выразить мою благодарность центру Родник!
12 июля 2022, официальный ответ
Добрый день, Русико! От всей души благодарим за отзыв 💛 🤗Ждем Вас в гости вновь
Юлия К.
Проходили реабилитацию с дочерью в данном Центре. Все очень понравилось, сотрудники отзывчивые, всегда готовы прийти на помощь. Комнаты уютные, убранные. Питание хорошее, вкусно готовят. Медицинские сотрудники грамотные, ответят на все вопросы, помогут. Для детей всегда проводятся веселые мероприятия, есть различные кружки. Понравилась библиотека, бассейн. Рекомендую данный Центр для посещения. Спасибо большое сотрудникам!
11 июля 2022, официальный ответ
Добрый день, Юлия! От всей души благодарим за отзыв и будем ждать Вас в гости вновь!
КХ
Ксения Холодилова
Подходит к концу наше пребывание в реабилитационном центре Родник. Чудесная природа, сосновый аромат, благозвучие пения лесных птичек, ровные дрожки для прогулок - это первое впечатление. Ну, а главное достоинство- это внимательные и доброжелательные работники: медицинские, психологи и логопеды, инструкторы, персонал столовой. Работает большая библиотека, отличный бассейн, множество детских площадок, хорошая детская комната. Условия проживания комфортные, в третьем корпусе очень уютно, есть все необходимое; питание разнообразное и вкусное, много молочных продуктов, вкусная выпечка, фрукты. За ваш вклад в здоровье наших детей благодарим и ждём новой встречи!
27 июня 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку!
N
В целом хорошее место для реабилитации ребёнка. Были там в феврале этого года .Единственное, проживание в боксах тяжеловато нам далось первые пару ночей . За стенкой был ребёнок ,который не спал всю ночь . Но спасибо администратору , что дала нам другую свободную комнату без таких соседей . В столовой работает очень милая женщина ( к сожалению имени не знаю ) , которая переживала за моего ребёнка, которая плохо кушает . Ещё надеюсь , что за первый корпус возьмутся , ибо на четвёртом этаже у нас был безобразный туалет и хотелось бы почаще влажную уборку. В остальном все нормально, надеюсь , что ещё приедем .