Тоскана
Траттория
Настоящая Италия в Тюмени: пицца на тонком тесте, паста, тирамису
ИП Махмудова С. М., ОГРНИП 326723200014361.
Забронировать столик
Скидки
Лина Лина
Редко пишу отзывы, но в этот раз прям захотелось поддержать ребят🥰 Очень уютное кафе, маленький кусочек Италии в Тюмени, блюдо все понравились, давно так вкусно не ели, подача тоже интересная, красивая посуда. Отдельное спасибо за бесплатную воду с лимоном на столе, сразу чувствуется забота🥹сейчас редко даже с сетевых ресторанах такое встретишь. Обязательно вернусь еще, хочу попробовать все меню) И еще спасибо за музыкальное сопровождение в кафе, оно именно итальянское, а не другого языкового репуртара
24 марта 2026, официальный ответ
Лина, спасибо за отзыв и выбор нашей траттории! Будем ждать Вас снова у нас в гостях 🤍
Sugar Scoff
Кусьна , понрааилось
30 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв и выбор нашей траттории! Будем ждать Вас снова у нас в гостях 🤍
Анна Скатова
Очень уютное заведение, отличная кухня и вежливое обслуживание. Прекрасное место для семейного ужина или празднования дня рождения! Обязательно вернёмся сюда.
8 марта 2026, официальный ответ
Анна, спасибо за отзыв и выбор нашей траттории! Будем ждать Вас снова у нас в гостях 🤍
Верунчик <3
Это просто вау! Заказывала доставку, быстро, удобно. Лазанья балдёжна, сочная м-м-ммм. Паста с креветками просто пушка😚🤌 Очень жду открытия, чтобы полноценно окунуться в атмосферу Италии🇮🇹
Частый гость
26 февраля 2026, официальный ответ
Верунчик, спасибо за отзыв! Будем ждать Ваших следующих заказов, а в марте будем рады видеть и в тра…
ЮА
Юлия Артемьева
Заказала доставку и осталась в восторге! Фарфалле с песто и вялеными томатами отныне мой фаворит. С нетерпением жду открытия
26 февраля 2026, официальный ответ
Юлия, спасибо за отзыв! Будем ждать Ваших следующих заказов, а в марте будем рады видеть и в траттории. Спасибо, что Вы с нами 🤍
Александр Пастухов
Заказывали с девушкой, оч вкусно, пицца, грибной суп и тыквенный просто пушка, с большим ожиданием жду открытия заведения чтоб посетить лично)
26 февраля 2026, официальный ответ
Александр, спасибо за отзыв! Будем ждать Ваших следующих заказов, а в марте будем рады видеть и в траттории. Спасибо, что Вы с нами 🤍
Самый настоящий уголок Италии, вкусно, уютно, очень советую🔥
27 марта 2026, официальный ответ
Евстасий musculus_cremaster
Отличный сервис! Уютное заведение! Все очень понравилось)
21 марта 2026, официальный ответ
Евстасий, спасибо за отзыв и выбор нашей траттории! Будем ждать Вас снова у нас в гостях 🤍
Анна К.
Невкусно
21 марта 2026, официальный ответ
Анна, добрый день! Примите наши искренние извинения за то, что визит в наш ресторан оставил у Вас не…
Наиль aeronail
Хорошо, что Тоскана заново открылась. Чисто, приятно, культурно. Вкусно и спокойно. Нет суеты. Время замедляется, пока находишься здесь. Спасибо за приятную атмосферу и «уютную тесноту». Получилось отлично. Рекомендую всем любителям маленьких ресторанов и вкусной еды
9 марта 2026, официальный ответ
Наиль, спасибо за отзыв и выбор нашей траттории! Будем ждать Вас снова у нас в гостях 🤍
Татьяна Обухова
Очаровательное место! Супер вкусно. Уютно! Приятная музыка и большие порции!
6 марта 2026, официальный ответ
Татьяна, спасибо за отзыв и выбор нашей траттории! Будем ждать Вас снова у нас в гостях 🤍
Маруня Шабанидзе
Бесподобное обновленное место. Подкупает душевная команда и вкус еды!
6 марта 2026, официальный ответ
Маруня, спасибо за отзыв и выбор нашей траттории! Будем ждать Вас снова у нас в гостях 🤍
ОЦ
Оля Цурикова
Спасибо за прекрасный ужин! Очень понравилось заведение, интерьер уютный с продуманными мелочами , даже можно представить что находишься в Италии. Очень вкусная пицца , а так же паста! А к кофе подают итальянское печенье собственного производства 🤌
5 апреля 2026, официальный ответ
Оля, спасибо за отзыв и выбор нашей траттории! Будем ждать Вас снова у нас в гостях 🤍
Екатерина Старцева
Очень понравилось у вас в гостях, красивый ресторан, атмосферно, приятное обслуживание, вежливый персонал и очень очень вкусная кухня. Однозначно буду ещё посещать вас. Спасибо.
5 апреля 2026, официальный ответ
Екатерина, спасибо за отзыв и выбор нашей траттории! Будем ждать Вас снова у нас в гостях 🤍
ЮП
Юлия Панова
От прежней траттории осталось только название и интерьер. По факту теперь это совершенно другое заведение. Меню посредственное, еда не вкусная. Готовят долго. Работают как будто студенты
2 апреля 2026, официальный ответ
Юлия, добрый день! Примите наши искренние извинения за то, что визит в наш ресторан оставил у Вас не…
Екатерина Лебедева
Заказала на вынос тыквенный суп пюре , сэндвич Цезарь . Блюда свежие, очень вкусные, заказ хорошо упаковали. Рекомендую!!
14 марта 2026, официальный ответ
К
Ксения
Супер уютное место, отмечали с девочками 8 марта, обслуживание прекрасное, все было быстро. Персонал очень вежливый и внимательный к каждому гостю. Парень кальянщик- бармен помогал подбирать все вкусы как кальяна, так и коктейлей.
9 марта 2026, официальный ответ
Ксения, спасибо за отзыв и выбор нашей траттории! Будем ждать Вас снова у нас в гостях 🤍
ЕЭ
Екатерина Экгардт
Очень уютное заведение! Атмосфера, музыка, даже сама обстановка располагает на тёплую беседу. Вкусная еда+доступные цены💘. Тыквенный суп мама мия 🥰 нет слов! Рекомендую посетить всем!
7 марта 2026, официальный ответ
tanii xd
это была любовь с первого кусочка,спасибо за гастрономическое удовольствие 🥰 заказываю уже не в первый раз,и это всегда 10 из 10,еда выше всяких похвал. редко встретишь такое сочетание качества и вкуса ;)) очень-очень жду открытия вашего заведения. уверена,что это будет моё любимое место в городе 😛
26 февраля 2026, официальный ответ
Tanii, спасибо за отзыв! Будем ждать Ваших следующих заказов, а в марте будем рады видеть и в тратто…
Дмитрий Кутырев
Прекрасное заведение, аутентичный ремонт, очень вкусно. Большое спасибо!
21 марта 2026, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за отзыв и выбор нашей траттории! Будем ждать Вас снова у нас в гостях 🤍
Макс Мегион
Отличное место, вкусные блюда. Заказывал Цезарь с курицей и прошутто.
21 марта 2026, официальный ответ
Макс, спасибо за отзыв и выбор нашей траттории! Будем ждать Вас снова у нас в гостях 🤍
КР
Кирилл Рублев
Обслуживание ужас Раньше повара, готовили вкуснее Сейчас один человек за всех, и бармен, и менеджер и официант Заказ ждали больше часа Ужас, а не заведение
12 марта 2023, официальный ответ
Кирилл. Добрый день.Благодарю за информацию. Готов к диалогу. Игорь. Мои координаты. ±79044969618.
МХ
Максим Хамзин
Листаешь красивую книгу с рецептами итальянской классики, ешь каннеллони, пьёшь отлично итальянское вино! Полное погружение в атмосферу семейного итальянского ресторана! Спасибо за гостеприимство, спасибо за настоящие большие порции!
ОН
Ольга Новоселова
Отличное уютное место. Пришли очень замершие, комплиментом от заведения было согревающее лимончелло и вкусные чипсы к пиву, хозяин заведения просто душка)))
Хороший кафе
Забытая совесть
Очень уютное тихое место с приятным хозяином! Старая аутентичная Италия - в урало-сибирском областном центре! Настоящий ресторан! Особо ценное место на фоне современных шумных и бестолковых забегаловок из числа бесчисленных бистро, кафешек и псевдоресторанчиков!
ЕТ
Евгений Тасовой
Отличный, уютный, семейный ресторанчик с очень вкусной едой, рекомендую!
ВУ
Виктория Утусикова
Очень вкусная шаурма, всем советую!
AL
A. L.
Потрясающее и уютное место! Понравилось всё: аутентичный интерьер, богатое меню и очень, ОЧЕНЬ вкусная еда. Заказывали пиццу, лазанью, равиоли, салат капрезе, карпаччо и десерты с кофе. И все блюда были на высоте: большие порции, свежие и качественные ингредиенты, и красивая подача. Нигде не видела такого морковного пирога, за него отдельная благодарность, он великолепный! Отдельно порадовал сервис, радушный и внимательный. Это место как редкий бриллиант, я рада, что ещё есть в нашем городе такие заведения, спасибо вам за эмоции и вкус ❤️
DV
Dmitriy Vakarin
Заходил сегодня с другом перекусить. В тратории было занято 2 столика. Никто не встретил. Ну ок, сели сами за свободный стол. Сидим около 5 мин, в залах вообще никакого персонала. Подошёл к барной стойке, стал звать хоть кого-нибудь - тишина. Ждали 15 минут - абсолютно никакого персонала не встретил. Был очень много где, но такое увидел впервые.
ЕВ
Евгений Ворошилов
Заведение работает оч.давно. Много раз хотел зайти, зашёл и пожалел. Заказал 1.Лимонад 2.Фокачча 3. Болоньез Оценка: 1. 3 балла из 5-ти (баланс «кислотности и сладости» нарушен) 2. Фокачча была «пересушена» и «пересолена» - 2 балла 3. В меню не оказалось, но его взялись приготовить после моего уточнения, о наличии. Спагетти были идеальны, но соус был «пересолен» от слова «ужас» 2 балла Так хотелось и так «обломался» ( извините, но только так можно было описать мое настроение) Однозначно, столько лет мимо проезжал и столько же буду проезжать. PS Ваш повар, точно влюбился.
3 октября 2022, официальный ответ
Добрый день. Очень жаль, что Вы остались недовольны нашей работой. Оставьте свой номер телефона и мы…
Алымов 👍
Пицца хорошая, теста много, начинки тоже
1 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за приятные слова в наш адрес. С уважением, Траттория Тоскана
VV
Velena Velena
Были вчера в когда-то любимом ресторане итальянской кухни… разочарование, повара разучились готовить, каннеллони ужасны! Если с мясом еще можно как-то съесть, но с креветками отвратительно( манная каша без соли и приправ с несчастным кусочком креветки… можно было бы списать на загруженность кухни, но нет… мы в ресторане были ОДНИ
Светлана Тарасова
Ходим сюда на протяжении нескольких лет. Все знаменательные даты отмечаем только здесь. Блюда всегда на неизменно высшем уровне качества, аутентичность стиля интерьера, отзывчивый персонал и, что не может не подкупать, внимание хозяев заведения. Около 10 лет назад преподаватель в университете говорил об этой траттории, как эталоне ресторанного бизнеса, и теперь, я могу заверить, что это чистая правда и добавить - Траттория Тоскана это чистое гастрономическое искусство, а в подтверждение вышесказанному можно добавить только период работы этого великолепного заведения. Для меня паста с морепродуктами теперь эталон, который в Тюмени пока никто не достиг ❤️
13 июня 2022, официальный ответ
Огромное спасибо за приятные слова. Будем рады снова видеть Вас у нас в гостях! С уважением, Траттор…
Александр Жарков
Часто ходим сюда встретиться с друзьями, поесть, насладится атмосферой. Место отличное: от вкусной, качественной еды, до уникального и уютного интерьера. 100% советую посетить
9 июня 2022, официальный ответ
Огромное спасибо за приятные отзывы! Всегда рады видеть Вас у нас в гостях! С уважением, Игорь.
Ivan
Давно хотели сюда попасть, но никак не получалось, и вот, 1 мая, удалось. Супруга сказала, что словно снова оказалась в Италии, в семейной траттории. Я, увы, не был, сравнить не с чем. Но! Атмосфера и интерьер, действительно, очень семейные. Два зала и совсем немного столов. Просидели почти три часа, покушав много и вкусно. Попробовали салат из свеклы и авокадо (с кедровыми орешками и пармезаном) - очень простые ингредиенты, никогда бы не догадался объединить их сам. Вкусно. Итальянский мясной салат (со стейком и рукколой) - очередной фаворит мясных салатов. Лазанья с мясным соусом (Болоньезе) - это гастрономический экстаз. Вынужден признать, что я готовлю лазанью хуже, хотя самостоятельно делаю и тесто, и соусы. Невыносимо вкусно. Паста с креветками и соусом песто - вкусно, насыщенно, креветки приготовлены идеально. Пицца. Заказывали не совсем итальянскую, с охотничьими колбасками. Столько сыра я не видел в пицце вообще никогда. На фото видно, что его там огромное количество. Мне кажется, что заказывать пиццу теперь буду только здесь. Тот случай, когда цена не имеет значения. Десерты. Теплая груша с сыром Горгонзола - десерт на любителя. Нужно любить сыры с голубой плесенью. Вкус насыщенный. При этом груша сочная, сладкая и ароматная, но в сочетании с сыром, теряется. Мое мнение я озвучил ещё в кафе - шоколадный сироп я бы заменил на мёд, чтобы добавить контраста. Но это вкусно и необычно. Панна котта идеальная. Ровный однородный мусс, умеренно сладкий, с большим количеством фруктов (правда некоторые размороженные, но, увы, мы в Сибири). Отдельно стоит отметить кофе. Я с трудом могу определить сорт/обжарку/склонхолмагдероскуст, но могу сказать уверенно вкусный кофе или нет. Эспрессо очень хорош, ароматный, насыщенный, без кислоты, с умеренной горечью. Мне вкусно. Единственный минус, который я бы отметил: чай заваривается непосредственно в чайнике, ситечко также не предусмотрено, потому мелкие травы из травяного чая оказываются в чашке. Вообще, попробовали травяной чай, черный чай и черный чай с соком личи (китайской сливой). В целом чаи хорошие, я бы сделал покрепче, но я, видимо, в прошлой жизни чифирил. Обслуживание очень хорошее. Скорее чувствуешь себя в гостях, нежели в заведении. Не бюджетно. На двоих, без алкоголя, чуть больше 5к. Но нет толп людей, шумных пьяных компаний, очередей в туалет. Стоит ли идти? Ради вкусной еды, радушного обслуживания, однозначно да. Стоит заметить, что я был здесь около 15-и лет назад, но именно таким приятным местом Тоскана мне и запомнилась.
DaoWushu
Каждое посещение Тосканы это гастрономический праздник! Настолько все вкусно! Это практически эталон, того как это должно быть приготовлено. Всегда свежайшие продукты высшего качества. Сегодня отведал суп из белых грибов, стейк рибай на косточке и завершил панакоттой. Это все нереально вкусно! Я большой любитель сладкого и знал что Тирамису здесь лучшее в городе, но оказызыватся, что я не пробовал их Панакоты!!! И теперь придется брать и то и другое.
Елена Шукст
Итальянское радио в эфире - мое любимое «блюдо»! Кухня, конечно, тоже на высоте!!!
20 марта 2022, официальный ответ
Елена.Добрый день. Благодарю за добрые пожелания. Игорь.Всегда рады видеть гостей даже на чашку кофе.+79044969618.
Оксана Третьякова
Ооочень вкусно! Десерт из запеченной груши с сыром - это отдельный восторг 💘Порции очень щедрые, будьте осторожны, не переоцените свои возможности 😁 Можно посидеть комфортно с компанией или с семьёй. Доброжелательный и ненавязчивый персонал. Обстановка уютная и почти домашняя.
20 марта 2022, официальный ответ
Оксана. Buongiorno. Чашка кофе всегда для Вас. Игорь.+79044969618.
Аня Андреева
Спасибо вам! У вас самая лучшая пицца! Даже всеми не любимая пицца с ананасами у вас прекрасна!
20 марта 2022, официальный ответ
Аня. Добрый день.Благодарю за поддержку малого бизнеса. Чашка кофе всегда для Вас. Игопь. +79044969618.
Anastasi Ya
Обожаю здесь пана-котту, ещё с 2014 она попала мне в самое сердечко 💓 Желаю траттории дальнейшего процветания!
7 декабря 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо Вам большое, за такое тёплое пожелание! Нам приятно, что у нас есть такие отзы…
Евгений Калугин
Большие порции, разнообразное меню, из заказанного все понравилось.
7 декабря 2021, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за такой приятный отзыв. Для нас очень ценно, что вы остались довольны визитом к нам. С уважением, коллектив «Тоскана».
GE
Gor Eghiazaryan
Не советую ничего не вкусно
7 декабря 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, Ваш номер телефона. Мы с Вами свяжемся и уточним в каких блюдах в…
ТМ
Татьяна Матвеева
Удивительно, почему в поисковиках это заведение имеет высокий рейтинг. Ни души в заведении. Интерьер из 90-х, собственно, как и меню на 20 листов. При отсутствии людей в заведении даже не стали пробовать еду. И хорошо, потому что на выходе встретили повара, курящего у входа в очень грязной рабочей одежде.
7 декабря 2021, официальный ответ
Добрый день! Нам очень приятно, что вы отметили интерьер нашего заведения ! Стиль семейного, уютного…
Юлия Навоенко
Если решите поесть вкусной шаурмы, то смело проходите мимо данного заведения. Мясо на вкус как будто добавили остатки с блюд предыдущих гостей ресторана, но этот момент хозяева судя по всему учли, потому что в мясной шаурме оно почти мне встречалось.
7 декабря 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Оставьте, пожалуйста, ваш номер телефона, мы свяжемся с вами. С уваж…
JA
Juliy AS
Здравствуйте, заехали с мужем поужинать, принесли холодную еду, но мы не стали уж ругаться, всякое бывает, хотя цены неоправданно завышены. В итоге всю ночь провела в туалете, отравление, чему была не удивлена
14 августа 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Оставьте, пожалуйста, свой номер телефона и мы с Вами свяжемся.
Татьяна Д.
Потрясающе вкусно, по-итальянски уютно и гостеприимно! Большие порции и очень вкусная пицца! А морковный пирог со сливками - гастрономический восторг! Хозяйка очень приветливая, обслуживание внимательное, заботливое и качественное) Спасибо вам большое!
18 июля 2021, официальный ответ
Благодарим Вас за такой приятный отзыв! Ждём снова в гости! С уважением, коллектив Тосканы.
Light Men
Тоскана как всегда не изменилась, она прекрасна, блюда большие, всё вкусное, настоящее, очень сытное. Интерьер кому-то покажется уже не современным, но он очень стилизован под Италию. Обслуживание на высоте, есть и перерыв между блюдами и приветливость официанта. Твёрдая 5-ка.
18 июля 2021, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Нам очень приятно! До скорой встречи! С уважением, коллектив Тосканы.
Андрей Юдашкин
Это самая настоящая траттория с тёплой домашней атмосферой, вкусной едой и приятным хозяином. Существует на этом самом месте так долго, что её с уверенностью можно назвать такой же неотъемлемой частью города как мост Влюблённых, ЦУМ и другие достопримечательности. Большое спасибо за положительные эмоции и воспоминания.
15 июня 2021, официальный ответ
Выражаем Вам большую благодарность за такой добрый и приятный, для нас, отзыв! Ждем новых встреч с В…
Максим М
Жаль нельзя поставить 0. Пицца уровня разморозки из микроволновки (ребята, я не преувеличиваю!) Интерьер придорожной шашлычки. О Тоскане напоминают только цены, совершенно невразумительно высокие за такую "еду".
30 мая 2021, официальный ответ
Предлагаю встретить данного гостя у нас в заведении.Произвести возврат средств.Далее обсудим вышеопи…