Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса
Техникумы
2.9
ГАПОУ Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса
Вакансии
2.9
__
_ _
Нет бюджета на гардеробщиц что заставляют обычных студентов выполнять их работу, просто ужас, люди приходят учиться, а не выполнять чужую работу заместо учебы Про max это вообще отдельная тема, опять же ужас, лезут из кожи вон чтобы люди скачали его. Просто тупо психологический хоррор для студентов
к💋
кира 💋
Ужасное заведение, администрация и сотрудники техникума ведут себя отвратительно. Придумывают какую-то форму, хотя в других учебных заведениях все ходят в свободной форме, не учитывая медицинский и юридический колледжи. При этом сами преподаватели ходят как попало. Охранницы на входе не пускают без бейджика, даже если показать студенческий, также и со сменкой, если забыли дома и хотите пройти в бахилах-вас не пропустят. Непонятное расписание, могут поменять даже ночью или когда вы уже находитесь в учебном заведении. Принуждают всех студентов скачивать «мессенджер» MAX, даже если студент приводит аргументы почему он не хочет скачивать, в любом случае пытаются угрожать и говорят - «Зачем вы сюда поступили? Забирайте документы.» В гардеробе вообще работают по всей видимости люди, пьющие алкогольные напитки на постоянной основе. Единственный плюс- столовая, хотя и там берут деньги за ПОСУДУ. Не советую сюда никому поступать, с виду приличный техникум, а изнутри ужас.
𝐿𝑖 🤍
полностью солидарна с ниже написанными комментариями сменка, официальная форма, бейджики, непонятное расписание, которое постоянно меняется, неудобные столы и стулья, которых не хватает, придумали еще какое то дежурство🤡🤡 также общаги для приезжих нет это обычный техникум или я в тюмгу? дополняю, женщина в форме «охрана» натуральное х а м л о хотела написать, мол, студенты жалуются, нужно принимать какие-то меры, но поняла, что заведующая и остальные, кто там сидит, точно такие же )) отчислилась, всем добра!
полинка царьмамонт
без спирта в организме можете не приходить сюда, чисто за столовую накидываю звезду, вкусно
Ильмир Ахматдинов
Очень современное и красивое учебное заведение рекомендую
viktor kareno
Почитал отзывы обиженных учащихся , все им не так , заставляют сменку одевать, не разрешают курить в туалете, пить энергетики в заведении, ругают за прогулы , еще и экзамены надо сдавать ))))) Куда это годно так издеваться над молодыми, перспективными , современными людьми?!))))) Не теряйте зря время , не надо поступать в техникум, вас ждут в пятерочке, красно белом и монетке , там вам будут очень рады!
lg
lil gdg
место просто ужас. многие преподаватели считают, что их предмет самый важный и даже не думают о том, что нам может не хватать времени на выполнение дз. Многие из учеников работают и у них мало времени, а расписание ежедневно меняется, и жить на стипендию невозможно, это даже не хватит на месячный проезд. в столовой ввели платные столовые приборы, почему мы должны платить, за то что хотим поесть не руками? Управленческий состав не умеют уважительно общаться с обучающиемися. Забегают в кабинеты во время пары и срывают их начиная нести какую то чушь (например: внеслась заведующая и начала говорить про девочек падающих в обморок, своих троих сыновей, про то что она дочь военных, и про то, что она ездила на трамвае в -30) по вашему это нормально? Гардероб. у меня 4 дня подряд теряли куртку. недавно из курток начали воровать. гардеробщица весит куртки не на то место, которое даёт по номерку,из-за чего вещи. Уборщица - матершинница. всё время орёт не по делу и матерится на обучающихся. заставляют покупать ФИРМЕННЫЕ тетради, хотя учимся на бесплатном обучении за плату ГОСУДАРСТВА. и эти тетради мы должны покупать со своей стипендии? И они вечно рекламируют свою брендированную продукцию, хотя говорят, что не навязывают. Расписание всё время скачет. в воскресенье скидывают только к семи. когда что либо делать и составлять расписание тем кто работает или ходит на доп кружки? Не отпускают с пар по уважительной причине (только неуваж, хоть подохни), медика очень часто не бывает на рабочем месте в рабочие часы. Кабинеты на большие группы выдают очень маленькие, половина обучающихся сидит с другими или на полу Дебют первокурсников. переносился два раза с обещанной даты, настрой весь пропал, планы у всех поменялись, да и в принципе это бесполезная и позорная идея, которую поставили в 10 утра, а потом ещё идти на пары, которые длятся с 13 до 18:30, это нормально по вашему?
ап
алла пугачева
🤢🤢🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🖕🏻🖕🏻🖕🏻🖕🏻🖕🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻
ᅠ
Хороший техникум, самое главное , что следят за чистотой полов , не знаю как тут учиться, но курсы отлично проходить тут.
КМ
Кристина Магомедова
самый неуважительный колледж, охранница в себя поверила и ведет себя так, будто ей все обязаны подчиняться. Прежде чем поступить в этот колледж, обдумайте несколько раз!
аделька кирпи
Странный фурри техникум, многие повернуты на тему сво и то что мы что-то должны России. Степендия маленька дай бог хватит на неделю, а тети в раздевалке жалуются что им не платят и свободно могут сидеть тогда, когда другие спешат и опаздывают на пары. Большинство преподавателей добрые. Информатик лучший!
D
DAILY
Самый бредовый тех якобы элита с konчеными условиями и требованиями
Антон Леридов
Удачный техникум
Д.
Данил ...
ГOVNO
КИ
Карина Игоревна
Ужасный Техникум, строят из себя какую то элиту, но это обычная шарашка! Требуют внешний вид, это вам не Тиу (даже там этого не требуют) Преподаватели времен СССР, уже половина мaрaзм@тики. Что не сделаешь грозят советом профилактики..ЛУЧШЕ НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ И НЕ ПОСТУПАЙТЕ СЮДА. Ради бога.
wai
очень холодно, отопление включили совсем недавно, но батареи остаются прохладными, даже не теплыми, на улице сейчас температура от -7 до 9°, мне очень плохо здесь находится, требуют ношение официальной формы, запрещают носить кофты, но с такой температурой в помещении просто невозможно ходить в тонкой рубашке. преподаватель экономики и бух. учета, поговорим еще и о ней, говорит тихо, невнятно, объясняет очень плохо, но задавая ей вопросы он просто начинает нервничать в плане злости, внятных ответов так же нет, может снижать оценку за задания если спрашивать у нее что-то насчет задания, даже если вопрос не значительный и не влияет на основную часть задания, просто ужасно
Виктория Долганова (Хапрова)
Вкусные блюда, свежие продукты, приветливый персонал, отличный кофе, адекватные цены, рекомендую.
1 посещение и оплата Сбер
ЯЛ
Яна Лис
О boss анный тех. Подаёт себя как что-то элитное, в итоге остаётся обычной шарагой. Сочувствую всем кто здесь учится и преподаёт
Анастасия
Самое ущербное заведение, есть хорошие преподаватели, другие пусть уже определяться чо говорят И за одежду, сами одеваются как не пойми кто, а от обучающихся именно 1х курсов требуют официальный вид
Ks 💋
хорошие учителя, ничего не делаем на парах, все круто классно, Наталья Владимировна самый лучший педагог🫶🏻
gorushka vgrobe
без пива никак
Елизавета Б
цветы искусственные
dxxriaq
все понравилось
D…
Darya …
В период высокой заболеваемости батареи в техникуме, так и холодные. А потом спрашивают за успеваемость и посещение. Как не заболеть про таких условиях? Сегодня погода -4
Анастасия Кот
8 лет назад закончила тут учебу . Пожалуй выскажусь. Деньги, что были потрачены на так называемое образования потрачены зря. Преподаватели применяют психологическое насилие и толком не учили. Куча бесполезных мероприятий проводили, заставляли общаться насильно с одногруппниками. Своей жизнью займитесь, а за чужих не смейте решать как надо жить.Вас всех нужно привлечь к ответственности. Задумайтесь. Вы, суkи, еще смели придираться к внешнему виду. Хотя некрасиво придираться к внешности, манерам поучитесь. Важны знания, а как выглядеть- дело комфорта. Дресс-код-прошлый век Читаю отзывы и понимаю, что ничего не поменялось... Сборище обиженных, отсталых и некомпетентных персон. Зачем вы вообще работаете в учебном заведении
Амичик 🥋
Хорошо👍
Мария Самойлова
Поступала а 2022, закончила в 2025, направление Технология Эстетических Услуг. Очень много воды, требуют дофига, а сами не соответствуют своим же требованиям. На экзаменах 1-2 курса не хватало материалов, или их ВООБЩЕ не было. Полная безответственность. До прихода Шибаевой Светланы Вячеславовны работали на косметологии ПРОСРОЧЕННОЙ косметикой, спасибо ей большое за обновлённую косметику и серьёзный подход к делу. В целом преподаватели хорошие, либо нашей группе так повезло. Отдельное спасибо Шараповой Марине Валериевне❤️Более понимающего и прекрасного преподавателя в жизни не видела (Стилистика; Рисунок и Живопись). Про расписание я молчу 🙊 Это была настоящая жесть. Бывали случаи, что расписание менялось пару раз на дню, а могли поменять и ночью, из-за чего наша группа пару раз полностью не приходила на занятия, даже не по своей вине😋 (например вечером у вас пары с 13:45, а ночью, часа так в 3, вас ставят С ПЕРВОЙ ПАРЫ, а вы ни сном, ни духом об эти не знаете 🙊), а влетало НАМ, что якобы мы виноваты в том, что не пришли, ахнно устроились. Когда приезжали очередные «гости», начинался настоящий цирк 🤡 Все ходили как по струнке, опаздывать нельзя, бейджик обязателен, красивая форма, и чтоб никаких толкучек в туалетах. Многие кабинеты имеют стеклянные стены и двери, из-за чего косметология и массаж являлись достаточно смущающими предметами. Представите, тебе нужно раздеться и лечь на кушетку, а за дверью ходят студенты. Раздевалок там кстати нет, из-за чего мы переодевались в хирургичку в туалете 🙂 В столовку не пропихнуться В целом, учиться там мне понравилось, но лишь из-за собственного желания, личного интереса и прекрасных преподавателей. Начальство там никому не нравится 🤡 Как там сейчас, без понятия,но думаю всё та же клоунада
ДD
Диана Diksifour
ху☺️та короче , из плюсов только пятерка возле шараги
ᅠ ᅠ
требуют дресс кода хотя сами одевают xep пойми че респект
Слава Сергеев
Один негатив 🤦
Анастасия Н.
Ребята, пожалуйста, 100 раз подумайте перед тем как сюда поступать. Колледж возомнил себя лучшим государственным учреждением и придумал какие то глупые правила, которые никому не уперлись. 1. бейджики, которые если не носишь, то жесткий выговор сначала твоему куратору и потом тебе.(зачем они если есть студ. билеты) 2. форма: можно только белый верх( при этом никаких кофт, лонгов и т.д. и без полосок и рисунков на рубашке) и ТОЛЬКО в черных брюках. самим преподам без разницы в чем ходить, и приходят в кофтах и джинсах. з. чуть что не так - понижение стипендии. 4. нет постоянного расписания, и не предупредив могут перевести на вторую смену. 5. кабинеты не рассчитаны на количество студентов, преподавателей могут часто переводить в новый кабинет, где он не знают где что находится. даже не надеюсь, что мне придет обратная связь, ведь администрации вообще нет до этого дела и они считают, что все хорошо!
satsuriku notenshi
тяжело
Юля Криванкова
нету постоянного расписания одна звезда
Кп
Крутой пацан
Может уже соизволите выложить расписание на семестр? Ни планы не построить, ничего, послезавтра начинается учебный год, но ни какой информации кроме 1 сентября нет. Еще какую-то форму как в школе придумали, у вас все нормально с головой? В вузах даже нет подобной фигни, а вы тут особенные, не такие как все, отличный у вас контакт потом со студентами будет! Чтоб у вас недобор по всем специальностям был и на платное никто не поступал, чтоб обанкротились и закрылись. Всем остальным добра.
р
рината
ещё даже не училась но впечатлением могу поделиться, ни по одному из четырёх номеров прикреплённых здесь и двум на сайте не отвечают, информации о вакансиях для перевода на сайте нет, немощи что-ли
Диана Жигарева
В преддверии нового учебного года, хотелось бы выразить благодарность этому учебному учреждению за одного педагога, за Огаркову Ларису Владимировну. Она стала для нас не просто педагогом, а близким и дорогим человеком, который вдохновляет. Благодарим её за бесценные знания и светлые воспоминания, которые мы получили на её занятиях. Каждое занятие с ней мы будем вспоминать с теплом и благодарностью. Все наши достижения — результат её кропотливой работы, внимания и заботы о каждом из нас. Огромное спасибо вам, наша дорогая Лариса Владимировна!
Елесина Марина
Возможно просто повезло с преподами. Но 1курс прошёл вполне отлично. Отдельные комплименты хотелось бы сказать Паньковой Диане Георгиевне, прекрасная преподовательница. Очень интересно рассказывает и объясняет. Трошина Евгения Николаевна прекрасный преподаватель биологии. Так интересно мне ещё не было на парах. Объясняет понятно и доступно. Исокаева Зоя Петровна преподаватель обществознания, который реально умеет заинтересовать и рассказать. Вообщем преподовательский состав вполне хороший. Техникум чистый. Столовая приятная. Многие говорят о дежурстве, так оно тоже неплохое. Единственная беда это расписание. Его выставляют как попало.
Андрей Козлов
Интересный был опыт. Поступил бы в 18, а не в 23, то страдал бы. Есть некоторое моральное давление, с которым не каждый ребёнок справится. Питание на 24 рубля в день (для поварских направлений) в виде маленькой печенюшки, которую не всегда выдавали. Экскурсии по разным местам: санатории, гостиницы, кафе. Было интересно готовить на лабораторных занятиях (почти на всех). Ну и всё остальное на оставшиеся 19 из 22 месяцев, что совсем немного уменьшает мою оценку в 5 звёзд 🥰
Елена Прекрасная
Доброжелательная комиссия, администратор парень, директор. Нам всё понравилось! Благодарим вас!
Татьяна Токарева(Ерещенко)
Ужасное отношение!Сегодня позвонили с техникума и сказали,что мы 50 по счету из 60,не хотели бы поступить на целевое обучение.Я согласилась,надо было заполнить на сайте "Работа России" заявление,я не смогла это сделать,чисто физически -была на работе(работаю в садике с малышами-воспитателем),передала дочери,она пыталась полдня заполнить бланк,никак не получилось.Она поехала в приемную комиссию,так ее просто отфутболили,сказали что им некогда.В итоге к концу дня мы были уже на 76 месте.Спасибо вам огромное!!!
слоумо а
забирали документы ЧАС,спасибо,не успели поступить в другой колледж 🥰
Аминова
Ребенок в туалет хотел не впустила охраник! Ужас просто сидели ждали очередь с документами и такое отношение
Anastasiya Kyznetsova
🔥
МЯ
Максим Ялдыгин
Заставляют студентов дежурить, убирать лаборатории. Студенты также привлекаются на добровольные субботники под предлогами "обязательно" или "быть всем". По учебному плану направления "Повар, кондитер": 44% - учебная/производственная практика 19% - общеобразовательные предметы 16% - теория по профильным предметам 18% - практика по профильным предметам 3% - экзамены Срок обучения 1 г 10 мес. Реально полезного только практические занятия - 15% (но не те, где мы готовили 90 часов по ВК-видео - 3%). Теория по профильным предметам зачастую совсем не о том, с чем мы действительно столкнёмся на практике. Иногда просто сидишь и переписываешь перечень каких-то блюд просто для галочки. Практические занятия интересные. Для работы есть много различного инвентаря, оборудования. Хотелось бы побольше практики. Обучение закончил, получил красный диплом. В моей группе дипломы получили все, никого не отчислили. Поступал, чтобы научиться кондитерке и хлебобулке, но поздно понял, что сюда поступают ради образования, а не обучения. Ничему не обучился, сделал как попало, получил 5 и диплом. Не думаю, что можно хорошо обучиться, когда на 1 занятие - 1 блюдо и 1 попытка. Поварскую обувь и белый фартук покупать не обязательно, хватит только дешёвых кроксов и чёрного фартука. Дополнительный балл на ГИА не стоит таких затрат. Из необычного: мы на лабах вместо обучения готовили нечто из остатков на продажу (эти 3%); у нас числились "мёртвые души" до самого выпускного (они перестали ходить ещё после первого семестра); 2 раза мы покупали местные рабочие тетради, потому что "надо". p.s. 1) я готовил с просроченной на год медкнижкой и после пневмонии на продажу в буфет 2) я раздавил таракана на ГИА
сонечка ^
даже одной звезды не заслуживает эта шарашкина контора
💕💕 💕
пахнет какашками
Жанна Ибатулина
Ужасное место , подумайте 1000000 раз чтоб туда поступать !!!!!
милана STAR
учимся на 1 курсе пол года. расписание скидывают дай бог в 8 вечера. как готовится к парам, если расписания нету? в чем проблема сделать расписание на семестр и не мучать студентов?
Ma rk
Мне почему-то нравится этот колледж. Возможно, потому что за 2 месяца там, я повстречал такую вкусную столовку, которую не встречал за 19 лет моего суммарного обучения в разных учебных заведениях.
даша сквизи
согласна со всеми негативными комментариями. хочу поделиться своим опытом. охранница, лишенная чувства такта и вежливости постоянно грубит. уборщица, от которой пасет перегаром, хамит студентам, возомнивши себя директором. расписание выставляют не пойми как, обещали вторую смену, в итоге ставят первую. отношение к студентам просто хамское! обращаются как к рабам. половина коллектива колледжа(считая вообще всех работников, начиная от уборщицы заканчивая соц педагогом) , думают, что они короли этого мира. постоянно нужно тратить деньги (хоть я и учусь на бюджете) покупая не нужные тетрадки. стипендию выплачивают не в обещанные сроки, так еще и 800 рублей, которых не хватает даже на проезд. вообщем коллектив 👎🏿👎🏿. чему могут научить некомпетентные преподаватели?… я очень жалею, что поступила сюда. ни в коем случае сюда не поступайте!!!! 🙏🏽🙏🏽💩💩💩💩