ТО Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства
Техникумы
3.9
ГАПОУ ТО Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства
3.9
Лизавета Аксёнова
Хочу выразить огромную благодарность преподавателям данного техникума за профессионализм, доброту, чуткость и качественные знания! Училась на курсах маляра у Остяковой Кристины Алексеевны - на её уроках интересно творить и погружаться в атмосферу профессии под музыку, всё чётко объяснит, поможет, поддержит и похвалит 😊 Так же проходила курсы на штукатура у Дурнева Михаила Сергеевича - на любой вопрос ответит, всё подробно расскажет и покажет, занятия прошли максимально комфортно и чётко 🤝🏻 Спасибо огромное за качественное пространство для обучения, очень большие и просторные мастерские, все инструменты и материалы для обучения есть! Остались только положительные эмоции и желание работать по обеим профессиям 🤗
альбинка🐒 ,,
👎🏻👎🏻👎🏻
ДА
Данис Аитов
Хочу выразить огромную благодарность ТТСИГХ за высокий уровень образования и профессионализм преподавателей! С первых дней обучения я почувствовал, что попал в надёжные руки настоящих мастеров своего дела. Преподаватели не только дают глубокие знания, но и прививают любовь к выбранной профессии, вдохновляют на дальнейшее развитие и самосовершенствование. Особенно хочу отметить доброжелательную атмосферу в учебном заведении, где каждый студент чувствует себя частью большого и дружного коллектива. Здесь созданы все условия для получения качественного образования: современные аудитории, оборудованные всем необходимым, и прекрасная материально-техническая база. Благодаря обучению в ТТСИГХ я получил не только теоретические знания, но и ценные практические навыки, которые уже успешно применяю в своей работе. Уверен, что полученные здесь знания станут крепким фундаментом для моего профессионального роста и развития. Рекомендую ТТСИГХ всем, кто стремится получить качественное образование и стать частью профессионального сообщества!
Ru ss
Х-#-й-н-я
ББ
Бебб Бабаба
Безответная администрация и некоторые преподы тоже. Сообщают про мероприятия на все остальные учебные мероприятия(кри тд)последний момент Столовая вообще не контролируется все лезут без очереди
Анастасия
Были с 7 классом на профориентационной экскурсии. Хочу выразить благодарность, замечательная экскурсия с элементами проф пробы. Дети в восторге. Педагоги подробно и профессионально рассказали о всех востребованных профессиях, которым обучают в техникуме. Многие задумываются о поступление именно в данный техникум. Спасибо 🙂
li ck¡
Как родитель заявляю о неприемлемом поведении преподавателя Карелова Анастасия. Ребенок жалуется, подумала приукрашивает, но придя его одногруппник к нам домой - подтвердил. допускает нецензурные оскорбления в адрес учащихся и систематически унижает детей придирками и грубым тоном, отношением. Толкнула девочку в плечо. Такое поведение не имеет ничего общего с педагогикой и прямым образом нарушает права обучающихся. Если данная ситуация не будет незамедлительно разобрана и прекращена, я ПОДАМ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ в дирекцию колледжа, Комиссию по педагогической этике, а также в Рособрнадзор с требованием провести проверку и дать оценку действиям преподавателя- преподавателей. Прошу принять меры. Я не оставлю этот случай без реакции.!!!
Пользователь .
Очень раздражает, как составляют расписание. В нормальных учебных заведениях его публикуют хотя бы на неделю вперед, а мы каждый вечер ждем, когда скинут расписание на завтра…прям как школьники))) При этом оно всегда не совпадает с общим расписанием, которое скидывали еще в конце августа. А ведь у людей есть свои дела - работа, автошкола, увлечения. Как что-то планировать вообще на неделю? Хотелось бы, чтобы его выкладывали хотя бы на неделю вперед)
Кайло Рен
Скажу кратко и по делу, так как поэмы тут уже написали. Обучение на СЗС пролетело быстро, и почти безболезненно. 80% преподавателей, адекватные и отлично преподают (говорю лишь за свою специальность). 30% из них хотелось расцеловать при выпуске, потому что люди хорошие и уже как родные. Но не считая преподов, вкусной еды в столовой, гардеробщиц и уборщиц, все остальное ужасно и все это перечислено в красках в других отзывах, начиная с очереди в гардероб и заканчивая спорами по поводу внешнего вида. Преподавателей оставляют дежурить на входе и проверять сменку, хотя они могли бы заниматься студентами и прочей работой. (Коротко о том как относится руководство к тем кто учит детей. Да и к самим студентам обращение не лучше) Знаний данный в техникуме хватило, чтобы успешно написать диплом, а это не мало, но достаточно ли, узнаем потом. В общем и целом единственное, что спасает это место это преподаватели. Берегите их, ибо эти люди буквально держат все наплаву. Если кто-то читает из наших преподавателей - Вы лучшие ♥️
Алексей Бортвин
Шляпа
ЮЯ
Юлия Яковлева
Добрый вечер! Сын в этом году, поступил в техникум. Осталась довольна работой приёмной комиссии, всё организован.на высшем уровне.Объяснили, рассказали... Нужная информация есть на сайте. Студентам 1 сентября, предоставили всю информацию об образовательном процессе . Остались довольны, что выбрали данное учебное заведение. За два месяца учёбы, мнение не изменилось. Учебным процессом довольны. Администрация строго контролирует выполнения правил техникума. Как родитель, поддерживаю, правила нужно соблюдать.
Амичик 🥋
🤙
Анастасия Сапрыгина
Не предложили даже снять верхнюю одежду. Сидели в актовом зале с куртками.
Соня Ничкало
Лучший техникум в тюмени
Machine Gun
Я в своё время проучился 3 года в данном учебном заведении. И хотя со временем негатив имеет свойство забываться, но это не тот случай. Я до сих пор считаю своей ошибкой то, что перевёлся в своё время в этот "техникум" из другой шараги, хоть уже с того момента и прошло довольно много лет. И ничего там, исходя из отзывов, так и не поменялось. Самый главный минус ТТСИиГХ - руководство. Абсолютно бестактные и максимально токсичные неврастеники бальзаковского возраста, напрочь лишённые эмпатии. Любят самоутверждаться за счёт студентов, регулярно гнобя их и пытаясь контролировать каждый шаг учеников, как в концлагере, докапываясь до всякой ерунды... Лучше бы так учебный процесс контролировали, ибо он тут не то, что хромал - он лежал при смерти. Вместо действительно знающих предмет людей, пары у нас вели случайные люди с улицы, которые, в прямом смысле этой фразы, знали о предмете не больше, чем мы. Нормальные преподы были, но никто из них надолго из-за давления рук-ва не задержался. Техническое оснащение так же оставляло желать лучшего (весь упор был сделан на показуху в виде "современного ремонта", в то время как на ту же информатику нам приходилось ходить со своими ноутами). Мнят из себя "топовое учебное заведение, а сами по древним методичкам, устаревшим ещё лет 15-20 назад, преподают. Как, опять же, тут ранее писали: дипломом этой шараги можно только одно место подтереть (в прочем, не только этой). Все предыдущие негативные отзывы - чистейшая правда! Положительные отзывы тут ставят только студенты, которых об этом попросило рук-во "за плюсик в карму". Хоть бы в разное время просили об этом, а то ну прям вот совсем не палятся - за пару дней сразу несколько "пятёрок" с хвалебными одами в адрес шараги и её рук-ва появилось, хотя до этого были сплошные "единицы". Советую 1000 раз подумать, прежде чем подавать сюда документы. Поверьте, оно того НЕ стоит.
и-
илья -
плохое поле
Матвей Лукашов
Норм
Анна Васильевна
Хочу обратить внимание на то, чтоб сделали в столовой вторую кассу, а то стоишь в этой очереди и ждешь, опаздываешь на пару, после чего тебя ведут к заведующей. Главное в коридорчике маленьком сделали ремонт, а по всему техникуму не могут! И отзывы накрутили, хпхпхп, ужас.
АФ
Амин Фастуллин
Меня сегодня заведующая отправила дамой то что я забыл семнку переодеть и пришёл в белых штанах
Ирина Кисляк
Поступили в техникум в этом году, впечатления самые положительные! Приемная комиссия работала замечательно, сотрудники вежливые и внимательные. На официальном сайте вся нужная информация представлена доступно и понятно
Виктория Мельникова
Добрый вечер.Дочь поступила в этом году на отделение Энергетиков. Приёмная компания организована хорошо. Если не тянуть до последнего дня, вполне комфортно и без очереди можно было подать заявление. Сейчас все организовано чётко, студентам первокурсникам помогают адаптироваться. Огромное СПАСИБО Администрации,Приемной комиссии и Преподователям!Мы очень рады что поступили в Ваш техникум.
Мая Мирова
Ужасный администратор, рукаводство не обращает внимания на обращение.
Анастасия Девилева
Уважаемая администрация!!! Ну проведите проф беседу со своими учениками,ну реально мешают жить всему дому😳 с 7 утра самбуферы,трясутся окна у всего дома,срабатывают даже сигналка у машин…курят и сидят на лестницах у подъезда!!! Не возможно выйти с коляской,они просто не поднимают свои задницы,чтоб пропустить.кошмар который длиться целый учебный год!!!
К Е
Не советую поступать👎
Игорь
Нормалек
Артём Лукичев
Очень круто
Айдана Тешебаева
Техникум на самом деле хороший, здесь я встретила настоящих наставников и получила знания, которые обязательно пригодятся в жизни. Отдельная благодарность Нуриле Канатовне, Ирине Александровне и Наталье Владимировне. Они не просто преподаватели - они всегда были для нас поддержкой, людьми, которые умели найти подход к каждому студенту. Благодаря их терпению, доброте и вере в нас учёба проходила легко и с интересом. Нуриля Канатовна всегда мотивировала двигаться вперёд и помогала поверить в свои силы. Я очень благодарна за всё, что получила здесь - и за знания, и за тёплую атмосферу. Эти годы останутся в памяти с особой теплотой.
ШС
Шараге Смерть
Почитал хорошие отзывы, ну после любимой 41 коррекционной предчувствую импортозамещение, нежели богато нечё начинать, уже учу как правильно в хату входить, чтобы уважали, ну тут ток так же, как раз вспомню прошлое
Алиса Рыбакова
Всё так прикольно, аккуратно, ровные тротуары, классный стадион... Прям картинка из пинтерест! Хорошее заведение все такие отзывчивые, смешные, прям ваще
А.
Алина .
Техникум неплохой, качественное обучение и внимательное отношение к студентам. Отдельные слова благодарности хочу сказать Кажахметовой Нуриле Канатовне за её поддержку, внимание и доброжелательность. Благодаря её участию и заботе учёба проходила в комфортной атмосфере, а любые трудности решались легко и спокойно. Поддержка Нурили Канатовны сыграла большую роль в моём обучении, за что я искренне признательна.
ВД
Владимир Долженко
Оперативная и вежливая приёмная комиссия. Пришёл поступать на конкретную специальность - всё объяснили быстро и добродушно. Молодцы!
РК
Ренат Крутой
Еда в столовой вкусная, преподаватели отличные, учат понятно, приемная комиссия действует быстро и качественно
маща Павлюк
Техникум оставляет только положительные впечатления. Преподаватели умные и добрые, а мероприятия вдохновляют.
Аня 💝
Учусь в этом техникуме и хочу отметить две вещи, которые делают его особенным. Во-первых, у нас отличная столовая – всегда вкусная и свежая еда, большой выбор блюд и приятная атмосфера. Во-вторых, очень повезло с куратором: он всегда поддерживает, помогает разобраться с учебой и мотивирует двигаться дальше. Благодаря этому учиться здесь действительно комфортно. Приемная Комиссия работает очень быстро, помогает выбрать специальность и очень по доброму относится к поступающим
Фарид Юскаев
Отличный техникум с добрыми преподавателями, а также со столовой, в которой готовят вкусную и недорогую еду.
M A G A 🙅🏾♀️
Техникум один из лучших в городе Обучение проходит легко, преподаватели всегда идут навстречу студентам Спасибо! И еда в столовой бомбовская
Александр Александров
Отличный техникум! Прекрасная бюджетная столовая и современное оснащение кабинетов. Ребенок учился в техникуме по специальности МЭЗ. Большое спасибо куратору и преподавательскому составу за внимание, чуткость и профессионализм. Рекомендую!
S O R A ⠀
Учебный процесс в техникуме оставляет желать лучшего. За три года обучения мне так и не дали реальных знаний, куча не нужных предметов, которые не понадобятся в дальнейшем. Всё сводится к тому, что нам просто дают задания, а как их выполнять — никто не объясняет. Это как если бы тебе дали список дел, но не предоставили никаких инструментов для их выполнения. В результате приходится разбираться и учить всё самостоятельно, без должной поддержки. Преподаватели, к сожалению, не обладают необходимыми знаниями в своей области. Я хорошо помню, как на первом занятии один из преподавателей сказал: "Здравствуйте, я ваш преподаватель, и ничего не знаю, но надеюсь, что мы все вместе научимся". Это просто нелепо, что в техникуме работают преподаватели, которые не имеют реальных знаний в своей сфере. Был также интересный момент, когда я защищал отчёт по лабораторной работе. Я объяснил структуру работы, защитился и получил оценку. На следующий день была защита у другой группы, и что я слышу? Те же самые слова, которые я сказал, только уже из уст преподавателя! Это как понимать? Кто кого здесь учит? Другой преподаватель держится на плаву благодаря участию в мероприятиях техникума, а вот как учить студентов — это уже совсем не её сильная сторона, потому что знаний, которые она могла бы передать, у неё нет. Что касается общежития, то это, мягко говоря, не место для нормальной жизни. Рабочий персонал, в том числе воспитатели, ведет себя крайне неприятно. Например, воспитатель на этаже для мальчиков — это отдельная неприятность. Она ведёт себя двулично, начинает повышать голос, если что-то не понял, и проявляет агрессию. Но помимо этого, всегда в её кабинете сидит куча народа, и каждый раз обсуждаются кто-то или что-то. Я слышал это на протяжении трёх лет обучения, и это просто недопустимо. Это создаёт атмосферу недовольства и недоверия, ведь становится ясно, что личные разговоры и обсуждения других студентов — это её обычная практика.
Константин Алексеевич
Приемная комиссия грубиянов и очереди хуже больницы
Александр Сергиенко
Г о в н и щ е шарага. Кака полнаяяяяяя, ошибка молодости
Лена Лапуська
Хочу выразить искреннюю благодарность всему преподавательскому составу и администрации техникума за два насыщенных года, ярких и по-настоящему ценных! Обучение оказалось гораздо интереснее, чем я ожидала: это было не просто получение теоретических знаний, но и живой творческий процесс, в котором преподаватели делились реальным опытом, вдохновляли и помогали раскрывать потенциал. Особенно ценно было то, что занятия давали не только знания, но и практические навыки, которые действительно пригодятся в профессии.🧡🧡
Маруся Корешкова
Хочу поделиться своим опытом обучения в этом техникуме, а также мнением об общежитии. Техникум очень хороший, преподаватели по специальности «Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности» безумно квалифицированные, знают свой материал и отлично доносят информацию до студентов. Студенты, которые пришли за знаниями, действительно уходят с хорошими знаниями. Особенно хотела бы отметить Курашко Ирину Александровну и Кажахметову Нурилю Канатовну — это люди, которые любят свою работу и заботятся о своих учениках. Также стоит отметить учебную часть техникума, в частности Аргаузову Наталью Викторовну и Гребенникову Дарью Александровну. Эти люди стали для меня опорой и поддержкой на протяжении всего моего обучения. Теперь про общежитие. Когда я поступала, у меня были опасения, что оно будет ужасным, как во многих образовательных учреждениях, с тараканами и плохими условиями для проживания. Но после заселения все мои страхи развеялись. В общежитии чисто, стерильно, мебель и техника в отличном состоянии. Здесь тепло, уютно и, что самое главное, безопасно. Комнаты просторные и имеют все необходимое. Коридоры оформлены в ярких цветах. Что касается персонала, то поначалу, когда ты только заезжаешь в общежитие, ощущается адреналин. Лично у меня иногда возникало желание нарушать правила: ходить по ночам к новоиспеченным друзьям, слушать музыку и шуметь. Да, за это могли сделать замечание и вынести выговор. Но это не говорит о том, что воспитатели и комендант плохие — вовсе нет! Они несут за нас ответственность, и это нужно понимать. Если что-то случится, отвечать будут именно они.
МН
Матвей Н.
Очень вкусная еда в столовой, цены демократичные, оплата безналом без проблем
Оплата Т-Банк
Юлия Иванова
Училась от РСО на строительного маляра 3 разряда. Преподаватель: Кристина Алексеевна Остякова любит свою работу, грамотно всё объясняла и показывала, обучаться было интересно. Мастерские очень хорошие, есть всё необходимое для для прохождения практики.
Евгений Хорошилов
Отучился тут 4 года, завтра вручение диплома, и что хотелось бы сказать. Начнем с того, что конкретно по своему желанию, поступать сюда, я не хотел. Просто, так сложились обстоятельства. В целом шарага как шарага, получил примерно то, что и ожидалось. Отучился на " Монтаж и эксплуатация, оборудования и систем газоснабжения ". Если говорить конкретно про это направление - нормально. В целом, какую то конкретную базу я получил, какие то знания остались и были усвоены. Преподаватели хорошие. Что на 1 курсе, когда мы проходили базу за 10-11 класс, что и позднее, заканчивая 3-4 курсом. Из минусов направления хотелось бы выделить разве что, огромное колличество абсолютно ненужных предметов. Изображу ситуацию, зима 2025 года, диплом на носу, скоро обещают раздать темы, а мы, по программе, целый месяц ходим на сварку. Не хочу сказать, что сварка это что то плохое. Было в целом весьма забавно и интересно все это проходить. В ноябре 2024 мы, прямо перед началом сессии проходили пары по каким то там бизнес курсам, в конце которых, нужно было сдать проект. И честно скажу, защитить диплом было в несколько раз проще, чем этот проект. И в конце, за право исправить оценку по бизнес проекту, преподаватель решила, что будет весьма уместно, выдать нам экономические задачи на арматизацию бюджета и прочее, и только после их успешной сдачи, получить право на попытку исправить оценку. И это только первое, но самое яркое, что я вспомнил. Готовьтесь, что у вас будет очень много ненужных заданий и занятий. Из остального, что хотелось бы отметить это : 1. Столовка. Столовка реально хороша, за рублей 100-150 можно реально наесться, причем весьма вкусной едой. 2. Очереди. Очереди в столовку и гардероб всегда большие. На начале 1 смены, на переменке, в конце 2 смены. Будьте готовы стоять 5-15 минут. Ближе к концу я уже понял как можно эти очереди обходить, начал понимать во сколько нужно выйти с конкретного кабинета заранее, что бы миновать очереди. Но это дело наживное.
Владислав Костюкович
Проходил курсы на маляра строительного 3 разряда, преподаватель — Кристина Алексеевна, компетентный специалист, одно удовольствие ходить на теорию и практику, рекомендую
МГ
Мишка Глазиков
Обучался от РСО профессии, без воды, немало практики. Круто в общем, Наталья Евгеньевна лучшая
Александра Лавреникова
Очень понравилось обучение на маляра! Приятный преподаватель, вовлечённый в свою профессию, заинтересованный в весёлом времяпрепровождения. Работать под музыку отдельный вайб.
anka shv
Хочу выразить искреннюю благодарность моему техникуму за два года обучения, наполненные не только знаниями, но и яркими творческими моментами. Особенно хочется отметить мою родную и любимую танцевальную студию «Нескучная классика», которая стала для меня настоящим вторым домом. Благодаря техникуму я смогла раскрыть себя с новой стороны, научиться дисциплине и нашла по настоящему хороших друзей! Отдельное спасибо нашему талантливому педагогу — Марии Алексеевне. Это человек с огромной душой и настоящей любовью к своему делу. Под её чутким руководством каждая репетиция превращалась в вдохновляющее путешествие. Также хочется поблагодарить руководство техникума за поддержку студенческих инициатив и за то, что они действительно создают условия для творческого роста. Благодаря их вниманию и активной позиции, у студентов есть возможность участвовать в различных конкурсах, фестивалях и мероприятиях, представляя техникум на высоком уровне. Это очень ценно! Учёба в техникуме оставила у меня только тёплые воспоминания, и я горжусь, что была частью этой дружной и талантливой семьи❤️
Екатерина Паньшина
Летом сын проходил занятия, курсы по сварке полимерных труб, в филиале в Тарманах. Набирали ребят с 12 лет. Хочу поблагодарить и за такую возможность и за организацию процесса. Всегда на связи были, отвечали на все вопросы родительские и сына. Сын сначала скептически и лениво сказал: ну зачем ты меня записала... А потом стало интересно, сказал хорошо, что записала на занятия. Были фотоотчеты даже на занятиях, очень интересно было посмотреть, чем занимались ребята. Хоть имеют теперь представление, что это такое трубы и как их скреплять! Да и вообще, общение с мужским коллективом, мужской профессией ознакомились👍 Если на следующий год будет что-то подобное, обязательно пойдет ещё. Спасибо!