ТО Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства

3.8
ГАПОУ ТО Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства
3.8
Ириша 🕸️2 отзыва
Реально худшее учебное заведение где заставляют мыть полы, особенно редко выдают ПЕРЧАТКИ и люди должны трогать голыми руками воду с химией, а если у кого то аллергия или ожог будет химический, я как то подслушала что кто-то получил ожог и после этого не хочется дежурить, дежурить в гардеробе это ещё более менее, а мыть полы это слишком когда есть для этого уборщицы, а уборщиц только от силы 2, наймите ещё и пусть сами это делают, а не ученики которые пришли учиться получать образование и знание о будущей профессии, а не становиться уборщиком, дежурить после второй смены когда надо домой ваще не удобно, дак ещё некоторые преподаватели уходят сами домой и оставляют кабинеты на дежурство, где справедливость, мы тоже хотим пораньше домой, люди которые живут далеко и автобусы у них ходят по нужному времени, они вынуждены из за дежурства опаздывать на автобус и ждать долго следующий плюс пробки всегда после второй смены, будьте тоже людьми, наймите уборщиц в конце концов, измените учебное учреждение в лучшую сторону, вы сами портите сейчас репутацию и все недовольны от такого заведения, пойдите на встречу и тогда будет нормально всё.
НТ
Назар Т.1 отзыв
Оплата Т-Банк
Оплата Т-Банк
skol'kostoittvoyavernost' ?3 отзыва
ЛА
Лиана Аминова3 отзыва
Ужасное место, никому не советую. В данный момент учусь в этом месте и ничего хорошего не могу сказать. Есть хорошие преподы, но и есть отвратительные. Постоянно орут, какие мы Tупые, не хотят слушать. Подходишь спросить, узнать (насчёт программы, в которой работаем), тебе просто отвечают: «Не знаю, посмотри в интернете». Остаётся впечатление, что препод сама не знает, как в ней работать. Занижают оценки и ставят тройки за то, что опоздал на 10—20 минут (для этого есть н-ки). Препод ставит оценки не по сделанной работе, а по своему отношению к студенту, когда сразу в одно время у всей группы смотрят работы по три-шесть штук и даже не записывают никуда оценки, то можно так подумать. Такое ощущение, что попали в 90-е годы: заставляют дежурить, стоять всю перемену и больше в гардеробе, выполнять чужую работу, также подметать, мыть полы. Перемена — время отдыха, разгрузки мозга после пар и заданий, а не прислуживания и выполнения бесплатной чужой работы.
9 посещений
9 посещений
ДА
Данис Аитов2 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность ТТСИГХ за высокий уровень образования и профессионализм преподавателей! С первых дней обучения я почувствовал, что попал в надёжные руки настоящих мастеров своего дела. Преподаватели не только дают глубокие знания, но и прививают любовь к выбранной профессии, вдохновляют на дальнейшее развитие и самосовершенствование. Особенно хочу отметить доброжелательную атмосферу в учебном заведении, где каждый студент чувствует себя частью большого и дружного коллектива. Здесь созданы все условия для получения качественного образования: современные аудитории, оборудованные всем необходимым, и прекрасная материально-техническая база. Благодаря обучению в ТТСИГХ я получил не только теоретические знания, но и ценные практические навыки, которые уже успешно применяю в своей работе. Уверен, что полученные здесь знания станут крепким фундаментом для моего профессионального роста и развития. Рекомендую ТТСИГХ всем, кто стремится получить качественное образование и стать частью профессионального сообщества!
Olessya Shkoda10 отзывов
МН
Матвей Н.1 отзыв
Матвей Авангард3 отзыва
anka shv11 отзывов
Хочу выразить искреннюю благодарность моему техникуму за два года обучения, наполненные не только знаниями, но и яркими творческими моментами. Особенно хочется отметить мою родную и любимую танцевальную студию «Нескучная классика», которая стала для меня настоящим вторым домом. Благодаря техникуму я смогла раскрыть себя с новой стороны, научиться дисциплине и нашла по настоящему хороших друзей! Отдельное спасибо нашему талантливому педагогу — Марии Алексеевне. Это человек с огромной душой и настоящей любовью к своему делу. Под её чутким руководством каждая репетиция превращалась в вдохновляющее путешествие. Также хочется поблагодарить руководство техникума за поддержку студенческих инициатив и за то, что они действительно создают условия для творческого роста. Благодаря их вниманию и активной позиции, у студентов есть возможность участвовать в различных конкурсах, фестивалях и мероприятиях, представляя техникум на высоком уровне. Это очень ценно! Учёба в техникуме оставила у меня только тёплые воспоминания, и я горжусь, что была частью этой дружной и талантливой семьи❤️
Артём Лукичев3 отзыва
Игорь4 отзыва
МГ
Мишка Глазиков4 отзыва
FF
Freecol Freb1 отзыв
S O R A ⠀3 отзыва
Я обучался в данном техникуме по специальности "Информационные системы и программирование" (ИСиП). За три года обучения учебный процесс оставил исключительно негативное впечатление. Реальных знаний по специальности я так и не получил. Вместо профильных дисциплин — куча ненужных предметов, которые в дальнейшем никак не пригодятся. Обучение построено максимально формально: дают задание — дальше разбирайся сам. Как выполнять, какие технологии использовать и почему именно так — никто не объясняет. Поддержки со стороны преподавателей практически нет, всё приходится изучать самостоятельно. Возникает ощущение, что ты учишься не в учебном заведении, а просто сам по себе, без наставников. Отдельная проблема — преподавательский состав. Часто приглашают так называемых "левых" преподавателей, которые в IT не разбираются от слова совсем. Был момент, когда на первом занятии преподаватель прямо сказал: "Здравствуйте, я ваш преподаватель, и я ничего не знаю, но надеюсь, что мы вместе всему научимся". Это звучит как шутка, но, к сожалению, это реальность. Возникает логичный вопрос: кто кого здесь учит? Был и показательный случай на защите лабораторных работ. Я защитился, подробно объяснил структуру и логику выполнения, получил оценку. На следующий день у другой группы я услышал… свои же слова, только уже из уст преподавателя. Это вообще как понимать? Некоторые преподаватели держатся «на плаву» исключительно за счёт участия в мероприятиях техникума, но когда дело доходит до реального обучения студентов — знаний и понимания предмета просто нет. Практика Учебная и производственная практика организованы крайне плохо. На производственной практике техникум не предоставляет места — ищите всё сами. Как человеку, который приехал из другого города, самостоятельно найти место для практики. Вы вообще задумываетесь об этом?
АЗ
Арман Закоян9 отзывов
ИТ
Иванн Тинко5 отзывов
Я в полном шоке от политики этого колледжа. Я пришел сюда получать образование по специальности, а не чтобы стать бесплатным уборщиком. Нас систематически заставляют мыть полы в кабинетах, коридорах и даже в столовой. Это подается под соусом «воспитания трудолюбия» и «заботы о родном альма-матер». Но на самом деле это просто экономия на клининговых услугах за наш счет! Учебное время, которое должно тратиться на практику или самостоятельную работу, уходит на мытье шваброй. После таких «трудовых десантов» идти на пару просто нет сил. А если кто-то отказывается — сразу угрозы о замечаниях, проблемах с аттестацией или «плохой характеристикой». Где логика? Я плачу за обучение (или государство платит за меня), чтобы мне давали знания, а не швабру в руки. Для уборки есть штатные сотрудники, за работу которых платит администрация. Ощущение, что мы не студенты, а крепостные. Совершенно убивает мотивацию и уважение к руководству. Не рекомендую это заведение тем, кто хочет тратить время на учебу, а не на мытье полов
ТТ
ТО Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства
13 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Все вопросы вы можете задать заместителю директора, каб 203.
К_
Ка _9 отзывов