Региональный учебный центр
ДОСААФ
3.6
3.6
Светлана Валеева
Не советую тратить своё время на эту школу, если вы заранее где-то всему не научились. Водить вас здесь правильно научат, внутренний экзамен не обязательно что будете сдавать, сдача на права большая редкость. Коллектив сменился,, а качество работы нет. На экзамен по вождению вас могут записать даже с неотезжеными часами, а значит и без внутреннего экзамена и часы сгорят. На рейтинг школе всё равно.
Четырек Уралхимаш
Все понравилось с дал на С с 1 раза
konstantin sergeich
Не ходите сюда учиться
А я прекрасно отучился в этой автошколе. Замечательный преподаватель ПДД. Инструкторы хорошие. Да бывают запарки по вождению, но это потому что много желающих здесь учиться, инструкторы не всегда успевают. Зато обучение грамотное.
Сава Содов
Это не та автошкола, в которой стоит проходить обучение по вождению, инструкторам максимально фиолетово, сколько ты часов накатаешь и за какой промежуток времени, зато они умеют в любой момент отменять занятия и ставить следующие почти через неделю, пол лета я долбился к руководству, чтоб мне нашли инструктора для практики по городу, тк обучение было с октября от ТПКУ, но это ничего особо не поменяло, ДОСААФ - это организация, в которой все чхать на вас хотели, работники никогда ничего не знают и просто сидят в кабинетах с умным видом и постоянно перекладывают ответственность непонятно на кого и на что, тем, кто решил обучаться тут, максимально соболезную
Наталья Казначеева
Добрый вечер. Если Вы собрались идти учиться в данную автошколу то Вам нужно выбрать преподавателя по теории именно Наталию Юрьевну, именно она любит свою работу рассказывает все доходчиво если тебе что то не понятно она разжуёт и в рот положит. Благодаря ей я теорию знаю на все 100. Спасибо Вам огромное❤️
Региональный учебный центр, ДОСААФ
14 августа 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим за выбор нашей автошколы.
ИМ
Игорь Морозов
Самое отвратительное заведение. Учился на категорию А. Инструктор по вождению им нужен только что бы выдавать мотоциклы. Техника убитая в дрова. На телефоне сидит девочка которая ничего не знает. Пошел в эту школу так как автодром на обороне, удобно. В остальном отвратительно все! Задавал экзамен в автошколе. Там реально хороший подход.
Александр 🦅
Сдал на категорию С в данном учебном заведении. Большое спасибо Тудору Григорьевичу.
Максим Болдырев
Никому не советую учится здесь на категорию B, в середине февраля 2024 года я подписывал договор и администратор говорила, что занятия по теории и практике проводятся 2 раза в неделю.По теории все так и было, а вот по вождению не совсем… Теория началась в начале марта, а первое вождение у меня было только 2 мая.В начале июня я уже сдал внутренний экзамен по теории, а на вождении был 2 раза всего. В общем и целом учился я там всего 8 месяцев (первый гос экзамен был в конце октября).Инструкторы постоянно отменяли занятия, вождения были в лучшем случае раз в неделю.Сдал я в итоге в другой автошколе.
Данил Миханошин
Сдал все с первого раза, большое спасибо хочу сказать Гульнаре Александровне все доступно объясняют, без криков конечно не обходится, но все идет на пользу.😂
Анна Сергеевна
Училась в этой школе в период 2023 - 2024 год . Хочу сказать что инструктора в этой школе отличные ! Моим инструктором был Роман Иванович , и он научил меня ездить с ноля. Что мне в нем нравилось : он в меру строгий , справедливый , знает как и умеет грамотно обучать ! Со мной ему было тяжело . Но мы справились ). До сих пор его вспоминаю добрым словом . Другие инструктора морально поддерживали всегда когда приходила на занятия, всегда спрашивали как дела , и поддерживали . Авто всегда чистое , ухоженно и в рабочем состоянии , проблем с вождением не было вообще , ни каких очередей , всегда было место для записи . Желаю успехов этой школе , и выражаю огромную благодарность !
L
LeXT
Получил С категорию все классно
Николай Унгефухт
Сегодня сдал на права "С" категории, с 1го раза! Хочу сказать, Большое спасибо Гульнаре Александровне! Объясняет просто и ясно!
КВ
Куранов Владислав
Сдал экзамен по вождению на категорию «С» Спасибо большое преподавателю Гульнаре Александровне,и спасибо нашему КАМАЗу что не подвел в трудную минуту,спасибо большое ❤️
ДЛ
Данил Лихачёв
Сдал на С категорию от военкомата, благодарен Гульнаре Александровне всё объясняла и показывала очень хороший инструктор рекомендую идти к ней.
Aльберт ⠀
проходил обучение на категорию С, сдал, хочу поблагодарить инструктора по вождению Гульнару Александровну за отличное обучение и за то, что помогала с любыми трудностям объясняла всё доступным языком и спасибо ДОСААФ
Данил Жуков
Учился на C категорию и успешно сдал!) Отдельную благодарность хочу выразить инструктору Гульнаре Александровне,ас своего дело,все показывает,рассказывает,пока не поймешь.Рекомендую!
Динар Доронин
Пришел в эту автошколу на пересдачу экзамена категории СЕ. Гульнара Александровна топ инструктор. Рад, что попал к вам. Объяснения все понятные, все показывает, все рассказывает пока не поймешь. Переживает как за своих. Спасибо вам большое !!
No Name
Сдал СЕ экзамен с первого раза , хочу поблагодарить Гульнару Александровну, этот человек действительно специалист своего дела. Проявила максимальное терпения и придала уверенности в сдачи экзамена.👍
Алик .
Обучался на С категорию , от военкомата! Очень рад , что прошел это обучение! Тудор Григорьевич все грамотно и доступно объясняет! Наталья Юрьевна все четко объясняет ! Учебная часть всегда помогает! В общем рад!!! Сдал с первого раза!!! Спасибо за обучение!!! Те кто хотят учиться , то они учаться! А те кто не хочет, так и будет сдавать и сдавать и сдавать! Все зависит от настроя!
Дима Серёдкин
Хотелось бы выразить огромную благодарность ДОСААФ! Это именно то место где вас научат водить как профессионала. Ни разу не пожалел что пришел сюда, веселая и дружественная атмосфера, окружение добрых и отзывчивых людей. Прекрасное руководство, отличные инструктора! Хочу выразить благодарность Гульнаре Александровне моему инструктору по вождению, Роману Александровичу, Анне Викторовне, Елизавете Дмитриевне и Андрею Николаевичу. Это именно те люди которые помогут вам достичь того чего вы хотите, не оставят в трудную минуту.
ДЗ
Данил Заваруев
Привет всем! Как всë началось пришëл в военкомат спросил можно от военкомата отучится они конечно же разрешили от правили в ДОСААФ. Заведение классное не разу не пожалел что пришëл, лучшие инструктора понимающие, вежливые, помогут отработать пропуски и не понимания, особенно те которых не забуду, Тудора Григорьевича, Елизавету Дмитриевну, Андрея Николаевича, Романа Александравича,Анну Викторовну,Наталью Юрьевну.Это место где не будет скушно здесь всегда весело. СДАЛ👌
ВБ
Вера Божукова
Обучалась на С категорию Сдала с первого раза! Сдача зависит от человека!!! Обучение было отличное!!!
Алина Ляпина
Просто нулевая автошкола,безответственные организаторы,никто ничего не знает, инструктора лентяи,ничего не объясняют,ремонта нет, ужас
Александра Скрипкина
Теория хорошая, обучение практике было достаточно долгое, потому что у инструктора не было на меня времени. После трех пересдач перевелась к другому инструктору, Вере Викторовне. Очень хороший инструктор, всем советую! Все объясняет и никогда не кричит! Очень пожалела, что с самого начала обучалась не у неё, возможно сдала бы раньше. В учебной части всегда помогали и отвечали на все вопросы.
м-
михаил -
ужасная автошкола, в учебном центре работают хамы, про инструкторов вообще промолчу… вместо положенных 2,5 месяцев учился черт знает сколько, очень долго вообщем, не автошкола, а шарага полная, пересдачи на категорию В это отдельная тема-ждал по полтора месяца, в итоге пришлось сдавать в другой автошколе, здесь, мне кажется, сдать нереально
МЛ
Мария Лашенко
Ещё учиться не начали, а впечатление уже отвратительное! 15 июня звоню, приходите говорят завтра, места есть, запишем, прошло только 2 занятия теории. Прихожу на следующий день, а мне указывают на дверь, мест мол нет! «Спасибо», что «цените» чужое время и нервы !!!
Вячеслав Колещатов
Открывал категорию СЕ, из предыдущих отзывов ничего не встречал. Объездил автодром и город на Урале с прицепом, до этого на Урале ездил. Экзамен сдал с первого раза. Могу предположить что желание и стремление имеет значение. Думаю открывать ещё категорию, общаюсь только сюда. Спасибо.
Сухроб
Зачем вы ставите категория Д если она у вас нету смысл так делать обманывать людей уже изначально бред какойто
Анастасия Мишина
Училась в 2017 году, на меня инструктора забивали, поменяла 4-рых. Один из них на меня на кричал, хотя сам понимал что я до этого за рулём не сидела. До сих пор не сдала.
Региональный учебный центр, ДОСААФ
1 июля 2022, официальный ответ
Добрый день, с 2019 года состав руководителей, преподавателей и инструкторов полностью изменён. Очен…
Неизвестный Неизвестный
Никогда и никому не посоветую автошколу.Пустая трата денег. Тут стоит обучаться лишь теории, у классного преподавателя Кузнецовой Натальи Юрьевны. Но зачем теория без практики? Практика никакущая. Абсолютны все инструктора поголовно чайники в обучении вождению и объяснению использования теории на практике. Не тратьте свои деньги в пустую. Ни на какую категорию не посоветую здесь обучаться. Состояние мотоциклов ужасное и в день экзамена по вине автошколы, вы просто не сдаете на A категорию. Что уж там говорить об остальных категориях.
Людмила
Не рекомендую эту автошколу, отношение у администрации хамское, врут, перекладывают друг на друга вину, по истечение 2,5 месяцев вместо положенных 56 часов вождения откатали с горем пополам 12 часов с постоянной сменой инструкторов. Когда пришли разбираться, очередной инструктор стал врать, что звонил много раз и я сама отказывалась от вождения, при этом подтвердить свои звонки не смог. Разобраться цивилизованным способом не захотели, будем обращаться в суд за некачественно оказанную услугу.
Ксения Шабалина
Училась в Автошколе ДОСААФ на категорию «В», выбрала именно эту автошколу т.к. там отучилось очень много знакомых,к моему большому сожалению автошкола испортилась. Конечно хочется сказать спасибо препод. по теории Сергею Викторовичу Б. и инструктору Дееву Дмитрию, они знают свою работу на отлично, а вот администрация в ДОСААФе ужасная, никакой ответственности в работе, плохая организованность к экзаменам, если звонить то с вами по хамски будут общаться. Учились с января по апрель, внутренний экзамен сдали 8.04, а первый экзамен был назначен только 15.05, на первом экзамене с ГИБДД который поставили спустя месяц после внутреннего, вместо той машины на которой мы учились нам поставили другую при этом сказав, что мы должны уметь ездить даже на Газеле, результат, из всей группы сдало 2 чел. После ждали пересдачу два месяца, в итоге не дождавшись забрала свои доки и ушла в другую автошколу как и остальная половина группы. Никому не посоветую данную автошколу!!! Если хотите вымотать себе все нервы то вам сюда.
Alex Khomutov
Доброго времени суток. Учился в данной организации на категорию А. Самое лучшее что есть в автошколе, инструктора-теорики, которые разжуют вам всю информацию ОТ И ДО.ну и автодром, только потому, что он за зданием находится, хоть и в плачевном состоянии. Учить ездить здесь вас никто не будет, вам просто покажут набор упражнений для сдачи экзамена. Обучение здесь возможно и полтора месяца, но сдача экзамена будет постоянно оттягиваться по любым причинам, в приоритете здесь другие категории. Обучался совместно с человеком, которого просто забыли внести в список на экзамен, администрация даже не извинилась перед ним. В общем здесь все клали на вас,господа. Идти сюда учиться на категорию А, точно не рекомендую, так как уверен в том, что о практике езды на мотоцикле, вы можете узнать больше на ютубе, нежели в данной автошколе
Максим Бадрызлов
Автошкола ДОСААФ очень хорошее место. Преподовательский состав очень отзывчивый, добрый, знания подают на высшем уровне. Отдельно хочется сказать спасибо инструкторам автошколы Тудору Григорьевичу, Игорю Валерьевичу, Сергею Леонидовичу за отличную подготовку к вождению они профессионалы своего дела. И конечно же большое спасибо Сергею Александровичу, Илоне Николаевне, Сергею Викторовичу, Гульнаре Садыевне. Приходите учиться.
Egor Gaev
Автошкола ДОСААФ России отличное учебное завидение, все преподаватели и инструктора профессионалы своего дела, в ДОСААФ России преподают ПДД и устройство на высшем уровне.
Артём Петров
Хочу поблогодорить ДОСААФ, руководителя Сергея Александровича, преподавателя ПДД Бурияна Сергея Викторовича и преподавателя по устройству Буторина Сергея Павловича за предоставленную возможность расширить свои знания, прокачать свои навыки вождения на грузовых автомобилях, автошкола классная, после армии приду учится на радиста.
Максим Кузичкин
Лучшая автошкола в городе Тюмень, ответственный подход к организации занятий по теории и вождению. Спасибо Сергею Александровичу. Преподаватели в школе - настоящие профессионалы, это чувствуется. Мой преподаватель теории - Бурдиян Сергей Викторович, объяснял все очень подробно и доступно, поэтому на экзамене проблем не возникло, все без ошибок. Вождению я обучался у Тудора Григорьевича - опытного инструктора, который терпеливо относится к ошибкам, и очень понятно и подробно все объясняет. Автомобили в автошколе все в хорошем состоянии, довольно новые.
Вячеслав Минин
Отличная автошкола!!! Все понравилось, всё на высшем пилотаже, преподаватели профессионалы, отдельное спасибо хочу сказать инструктору по вождению, очень хороший человек сам по себе(мастер своего дела) Тудор Григорьевич хоть и строгий, но отличный преподаватель. Автомобили работают все исправно, ходил в ДОСААВ как на праздник, очень понравилась автошкола, всем советую эту автошколу, обучаюсь тут до сих пор всё нравится. Я считаю лучшая автошкола Тюмени!!! Приходите Учиться в ДОСААВ
smolnickova74
Отвратительная автошкола. Если хотите зря потратить деньги, то вам сюда. Если хотите вместо положенных по договору 2.5 месяцев обучатся 4 месяца, то вам сюда. Если хотите что бы вам постоянно отменяли или переносили занятия по вождению, то вам сюда. Отвратительная организация обучения. Теорию еще как-то преподают. С вождением полный ужас. Руководитель просто обнаглевший хам.
smolnickova74
Отвратительная автошкола. Столкнулись с полным отсутствием нормальной организации обучения. Если теорию еще более-менее преподают нормально , то с практикой вождения полный ужас. Занятия постоянно отменяются или переносятся. По договору обучение длится 2.5 месяца. Но на деле обучение длится уже четвертый месяц. Руководитель данной шараги перекладывает все ответственность на обучающегося, утверждая что не вовремя была предоставлена мед. справка, хотя справка была предоставлены вовремя. Сложилось впечатление, что в данной автошколе просто не хватает инструкторов, и они не в состоянии вовремя и качественно оказать услугу. В общем не рекомендую никому там обучатся. Если хотите зря потратить деньги а еще больше нервы, то вам сюда.
drizt
Учился одновременно на категории "A" и "B". Теорию преподователь рассказывал грамотно и интересно, включал обучающее видео. Медицина - уровень средний, так для галочки. Психология - не про вождение, но если собираетесь стать родителями можно послушать. Тренажёры. 3 занятия по два часа. В учебном классе два тренажёра, один нормальный, другой половину времени не работает. Вождение "B", занимался у трёх инструкторов. Инструктора хорошие, объясняют толково, с ними можно научиться. Была возможность поездить по в реальных сложных условиях, с нестандартными ситуациями. Авто нормальные, почти без нареканий, единственный минус зеркало бокового вида приходится рукой настраивать (рычажок сломан). Вождение "A". Инструктор обучением практически не занимался, Выдавал мотоцикл уходил заниматься своими делами. Человек сам по себе грубый, с ним тяжело общаться. Ещё минус мотоцикл - это Зид Lefan 200, не лучший вариант для первоночального обучения. Сложно маневрировать, быстро едет на холостых оборотах, сильно рвёт при малейшей подгазовке. Администрация. Тут сплошные минусы. С ней невозможно договориваться, отношение хамское. По договору в стоимость обучения не входит экзамен, правда за него и доплачивать не надо, часы вычитаются из вождения. По закону должно быть 54 астр. часа вождения на автомобиле (на тренажёре может быть только 2 часа не больше), фактически получается 23 занятия * 1 ч. 45 мин. = 40 астр. часов., 2 занятия отводится как бы на экзамены (внутренний и ГИБДД). Помимо этого, если не успеваешь до экзамена откатать все часы занятия так рисуют. Экзамен на "A" в назначенный день отменился из-за погоды, администрация не посчитала нужным провести этот экзамен в другой раз, и сказала идти сдавать в другом месте. То есть на экзамен меня практически кинули. Общее впечатления: на "A" в этой школе точно не стоит учится. На "B" можно, думаю это не самый худший вариант за эти деньги, но в любом случае мошенничество с часами считаю неприемлемым. P.S. со здачей экзаменов у меня проблем не было, сдал с первого раза.