Детские сады
МАДОУ Детский сад №149 города Тюмени
Евгений Щербаков
В этом году дочка в выпускной группе "Ручеёк" , хороший садик. Был на новогоднем утреннике , всё прошло интересно и увлекательно . Срасибо за ваш труд.
Н
Надя
Хочу выразить искренние слова благодарности воспитателям группы,,Смешарики" ,Екатерине Александровне и Дарье Викторовне за заботу, профессионализм и любовь к детям.Моя племянница с радостью посещает детский сад и даже в выходные дни просится в садик,стала более самостоятельной , появилось много друзей и это большая заслуга воспитателей, которые создают домашнюю и дружескую атмосферу в группе. Спасибо Вам огромное за неоценимый труд и вклад в развитие ребёнка,за индивидуальный подход и развитие ,за то, что находите ключик к каждому ребенку, развиваете их таланты и способности. Вы учите детей дружить, быть самостоятельными, считать, логически мыслить. Это бесценно. Счастье, когда ребенок бежит в сад с радостью, потому что там царит добрая, дружественная атмосфера. Вы создаëте для наших малышей второй дом, где им уютно и тепло! И это бесценно!
Хочу поблагодарить нашего воспитателя - Неруш Веру Андреевну! Группа «Рябинка», 2 корпус. Столько у меня уважения и благодарности - к ее компетенциям, ее неравнодушию, ее творческому подходу, к ее вниманию. У моей дочери есть особенности здоровья, и я чувствую, что моя дочь рядом с ней в абсолютной безопасности - Вера Андреевна очень чуткая и внимательная, учитывает все особенности моего ребенка, занимается, помогает, поддерживает! У дочки прогресс в развитии во многом и благодаря садику и подходу Веры Андреевны. Еще мне очень нравится, что в группе всегда занятия, праздники, выставки - не для галочки, а прям со всей душой, с творческим подходом, с интересом к делу. Дети всегда заняты, окружены вниманием, и этому всегда есть фото и видео отчет, который Вера Андреевна просто делает для нас, на память, от души. Видно, что она относится к работе, как делу своей жизни, это вызывает много уважения. Вера Андреевна пятый воспитатель в моей жизни (жизни моих детей), и мне есть с чем сравнивать. Хочется от души отметить ее работу и профессионализм! Буду дочери рассказывать во взрослом возрасте, что у нее была такая Вера Андреевна, которая ее так любила и о ней заботилась! Спасибо вам, Вера Андреевна
5 декабря 2025, официальный ответ
Apple. Спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛 Ждем вас в в детский сад снова и снова 🙏🏼
Анастасия Игоревна
Наша группа "Ручеёк" в этом году выпускники! Сегодня совместно с нашими замечательными педагогами прошёл последний осенний бал в нашем любимом садике . Спасибо большое вам за тёплую атмосферу , за чудесный праздник и за наших детей!
29 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Большое спасибо за отзыв!!! Успехов вам 🤗
Мария Пономарева
Очень здорово, что в садике проходят события нацеленные на совместное проведение времени детей с родителями. Активно и весело отметили "День отца". Ребенок был доволен. Спасибо педагогическому составу, в особенности воспитателю группы "Ручеек" и физ. инструктору - Светлане Александровне, за организацию данного мероприятия.
17 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Спасибо, Вам огромное за отзыв 🔥 Всегда рады вам ❤
Олеся Леканова
Отличный детский сад, есть с чем сравнить . В январе перевела близнецов и ни капли не пожалела . Добрая уютная атмосфера , замечательная заведующая и педагогический состав . Отдельная благодарность Валентине Анатольевне за быструю адаптацию , теперь в детский сад ходим с удовольствием .
26 августа 2025, официальный ответ
Олеся, здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв и оценку. Мы Вам рады ❤
ДV
Дарина Vii
В общем и в целом всё хорошо,все устраивает, единственный минус то что нету домофона при входе, времена сейчас не самые спокойные, любой желающий может зайти в сад
дарья андреева
Наталья Анатольевна воспитала меня и выпустила ещё 11 лет назад! Сейчас ходит моя сестра к той же воспитательнице,очень сильно вдохновилась тем что моя воспитательница была лучше всех! Тоже поступила на дошкольное образование и не капли не жалею,через месяц моя сестра заканчивает детский сад и плачем всей семьёй,что придется опять попрощаться с Натальей Анатольевной
14 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за добрые слова! Приходите, будем рады вас видеть.
От всего сердца хочу выразить свою искреннюю благодарность нашей замечательной воспитательнице Елене Гарифуллаевне. Ее активность, креативные идеи и забота о каждом ребенке делают наш детский сад поистине особенным местом. Благодаря ее доброму сердцу и внимательному подходу мой ребенок уже два года с радостью бежит в садик. Елена Гарифуллаевна создает невероятную атмосферу, в которой дети чувствуют себя комфортно и счастливо. Спасибо Вам за ваш труд, за вашу преданность делу и за то, что вы делаете каждый день наших детей ярче и интереснее!
21 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку! ❤
Леся Помозова
Хороший детский сад. Внимательные воспитатели, кормят вкусно. Детям нравится
9 декабря 2024, официальный ответ
Большое спасибо!!!
Царь ....
В целом д.Сад хороший и воспитанный состав очень хороший, но вот то что деньги которые выделяют на д.Сад куда то идут мимо садика …. (Ситуация) И приходится собирать с миру по нитки что бы купить краску и покрасить горку , а то и сначала нужно все перебрать и собрать , а потом купить за наши собранные деньги и конечно же покрасить … Странно куда идет все финансирование д.Сада?? ???
Татьяна Белка
Сегодня был праздник, посвященный дню мам и хочу сказать, что таких сильных эмоций не испытывала давно, очень душевно и трогательно. В этом садике все праздники и утренники прекрасные. Спасибо всем организаторам! Спасибо нашему воспитателю Якимовой Л.И. и самой лучшему мл.воспитателю Наталье Васильевне за доброту, бесконечную любовь к детям и заботу. Это всегда чувствуется! Выпускаться из садика не хочется!
25 ноября 2024, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв ❤ Рады видеть вас сно…
Анастасия Низамова
Хороший садик ,вожу уже второго ребенка и третьего поведу ☝🏻все вежливые ,утром всегда на входе встречают доброжелательные охранницы -приветствуют ,желают хорошего дня. Дети ходили и ходят с удовольствием . Сейчас у нас самые прекрасные воспитатели,которые любят детей и свое призвание. Валентина Анатольевна , Светлана Михайловна и нянечка Анна Владимировна - лучшие 😘
15 ноября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку 😉
ОН
Ольга Н
Отличный детский сад, ребенку нравится. Интересные кружки и хорошие утренники 🙂
ИС
Инна Соловицкая
У нашего детского садика , наконец-то сменилась заведующая 👏 Сразу почувствовались перемены 🫶 Спасибо вам Ирина Сергеевна 🫶 Подарки на Новый год будут от садика . Летом , завезли песок в песочницы , в них вообще до этого не было песка , дети до глины просто ковыряли . На входе , всегда встречает и провожает приветливая охрана 🫶 , желают доброго утра , вечером на оборот говорят до свидания, что безумного нравится даже детям . А еще у нас самая лучшая группа Ромашка и самая лучшая воспитательница Валентина Анатольевна 💖 , нам очень сильно повезло , что мы попали к ней 💖
20 ноября 2024, официальный ответ
Инна! Спасибо вам большое за ваш отзыв 💛
Любовь Зырянова
Прекрасный детский сад, прекрасные воспитатели, которые относятся к детям, как к своим, а это самое главное в детском саду! Выражаю огромное благодарность🙌🏻 нашим воспитателям Елене Павловне, Анастасии Сергеевне, временно нас переводили в другую группу, где была Татьяна Викторовна, дочь очень расстроилась, когда Татьяна Викторовна, в силу сложившихся обстоятельств, уволилась😕. Детский сад рекомендую, тем более сейчас в саду новая заведующая. 🙏🏻
13 ноября 2024, официальный ответ
Любовь, здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв.
Д С
Отличный детский сад! Воспитатели очень квалифицированны,утренники у детей всегда на высшем уровне, сын ходит второй год и претензий нет никаких! Утром приходит медсестра, никто не заставляет ребенка есть насильно, в случае каких-либо происшествий всегда сообщают сразу, а не скрывают. большой выбор дополнительных занятий. А ещё прекрасные и дружелюбные охранники) в общем я очень довольна, ребенок ходит с удовольствием
13 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за теплые слова!
Алена Буркова
Хороший детский сад, хоть и не новый, чистый, хорошие сотрудники как и воспитатели нянечки, так и другие работники
ВЗ
Виктория Завьялова
Хочу выразить благодарность воспитателю Веселовой Татьяне Викторовне группа Светлячок, чудесный воспитатель, внимательная к деткам, проводила интересные утренники, дети к ней шли в сад с удовольствием, очень жаль что ушла... считаю что сад потерял ценного работника
21 октября 2024, официальный ответ
Виктория, добрый день, спасибо вам, что выбрали нас 💛 Нам тоже безумно жаль, что педагог принял так…
Мария Дубровина
Скажите это точно учреждение куда водят детей маленьких? Что за отвратительный разговор по поводу принятия ребёнка в детский сад? 112 человек вас всех принять Примешь дорогая моя всех и с улыбочкой после звонка в нужное место. Сидят там. Совсем уже оборзели. Я конечно подойду и оформлю всё, но вопрос в том будем ли мы туда ходить хороший. С порога хамство. И звонков от вас не было. Прислали уведомление. Я очень ответственно подхожу к таким делам и звонок не могла пропустить. Трубочку во время надо брать. Я потом вам так трубочку возьму в течение года. Не дай бог что то произойдёт. Всех встряхну. Отзывы почитайте ниже, что вообще пишут про сад. Совсем уже оборзели. Детское учреждение называется.
Татьяна Медведева
Обычный садик. Удивило, что не могут нормально организовать утренник на НГ. Ни деда мороза, ни подарков детям. В итоге пришлось родителям самим тратить кругленькую сумму, потому что маленькие дети ждут праздника. Кроме того очень мало дополнительных занятий. На Ватутина к примеру с 4 лет английский, а тут даже названия бестолковые и ничего развивающего ни для здоровья, ни для ума
Т. Арт.
Посещали группу полянка в 2021-22г.Ходили мало,так как ребёнок часто болел.Ребенок плохо разговаривал до сада,нам рекомендовали водить,говорили что общение с детьми поможет ребёнку.В итоге дочка стала говорить хуже.Я не связала это именно с посещением сада.В сад отказывалась ходить,плакала.Потом был момент что воспитатель отругала её за то что много бумаги израсходовала в туалете,воспитатель мне это лично сказала.Я не думала что был серьёзный конфликт,в итоге через несколько дней мне сообщили что ребёнок сходил в туалет по большому в трусики и никому не сообщил,а ходил по группе так.Меня это очень удивило,так как ей уже 5 лет и она на горшок у нас без проблем ходит с 2 лет.С этого момента начала заикаться по немногу.Заболела и я с ней была на больничном,по не многу начала её расспрашивать.В итоге ребёнок сообщил что воспитатель её бьёт,во время приёма пищи за столом по голове.И что кричит часто и что ругает в туалете и по этому она боится идти в туалет в саду.Я даже разбираться не стала,так как знаю что из себя представляет заведующая.Перестали ходить совсем,прошло больше полу года,из сада даже никто не интересовался почему ребёнок не посещает сад.Позвонила в сад чтобы узнать как и когда я могу забрать документы из сада,у меня спросили почему,так и сказала что из-за того что ребёнок постоянно болеет там и из-за рукоприкладства,на что просто получила ответ как могу забрать документы.Заведующая никак не отреагировала на слово РУКОПРИКЛАДСТВО.Я в этом и не сомневалась,когда решила не раздувать скандал.Ребёнок уже почти год не посещает сад,прошли обследование,проходим лечение.Заикания стало меньше,но совсем не проходит. В сад больше водить не можем,так как ребёнок боится. Постоянно спрашивает"почему в садике её била воспитательница и почему её никто не любит".Не смотря на все проблемы с воспитателем я не могу в полной мере винить её ,заведующая так портит им жизнь и нервы каждодневно что у них нет ресурса заниматься с детьми,нет настроения.
Виктория Тужилкина
Хотела позвонить узнать про садик- а на конце провода, как собаку с цепи сорвали хабалка какая-то отвечает, бухгалтер, методистов говорит нет. И бросила трубку…👎🏻 какая бы ни была работа, нужно человеком оставаться-а не злой собакой!
Юлия Федорченко
Светлана Сергеевна замечательный воспитатель
Sergei Butov
Руководство садика обратите внимание на свою охрану выходят курить возле детской площадки.
Зарина Исакова
Это самый лучший садик! Сравнить не с чем , но мы уверены! Наши воспитатели Валентина Анатольевна, Елена Гариффулаевна, Татьяна Викторовна, Эльвира Васильевна, самые лучшие воспитатели , очень внимательные, творческие, квалифицированные специалисты! Спасибо большое всему персоналу детсткого сада за ваш труд ! 🌷
Катерина Зот
Ходит уже третий ребёнок, воспитали очень нравятся. Площадки и группы хорошие. Есть минусы, без них никак и нигде, скорее всего, но плюсов больше
11 марта 2022, официальный ответ
Катерина, огромное спасибо за добрые слова 😉