Ручеек
Детский сад №125
В здании
Вакансии
Александра Одинцова
Хочу поблагодарить воспитателей Елену Николаевну и Диану Сергеевну! Воспитатели с большой буквы! С пониманием всегда относились. На 2 день ребёнок уже не плакал, а просто бежал к вам 💯 Спасибо вам за всю вашу чуткость и дружелюбие и любовь к детям)
ТУ
Татьяна Учунджю
Хочется оставить отзыв о нашем любимом садике, надеюсь кому то этот отзыв позволит сделать правильный выбор. Ребенок с огромным удовольствием посещал этот детский сад на протяжении 3,5 лет! Наша группа 11 Светлячки, группа работает по системе Монтессори. С первых дней пребывания здесь ребенок был окружен заботой и вниманием. Воспитатели Светлана Викторовна и Елена Владимировна и няня Мария Петровна всегда создавали теплую и дружественную атмосферу, они научили наших детей быть честными, открытыми, добрыми и заботливыми, а так же дружить и уважать друг друга. Наши воспитатели проводят с детьми очень интересные занятия, стараясь занять их различными видами деятельности. Дети шаг за шагом познают окружающий мир, радость дружбы и свои личные возможности. Отдельно хочется сказать о праздниках которые готовят воспитатели совместно с музыкальным работником Натальей Валерьевной, это целые театральные постановки, где у каждого ребенка своя главная роль. После каждого праздника когда отправляла видео родственникам они даже не верили что в садике можно ставить такого уровня представления! Нет слов чтобы выразить всю благодарность которую мы как родители испытываем к Вам! Спасибо Вам большое. Любим!
Ира Казявишна
Я меня ходит в этот садик уже четвертый ребенок. Отличный садик! Воспитатели понимающие и всегда находят индивидуальный подход к детям. Особенно удобно что есть дополнительные занятия! Мы ходим на танцы. Отличный тренер. Хорошо ладит с детьми. И к деток хорошие успехи !
Алена Райспих
Здравствуйте со скольки лет принимает детей, если мы родились в марте 2024 года рождения?
25 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, позвоните по телефону 33-24-02 вас проконсультируют. Детей 2024 года рождения принимат…
Светлана Светлана
Нам ооочень нравился наш сад! Особенно наши воспитатели.Разница у моих детей 11лет и обоих воспитывала Светлана Яковлевна,менялись только её напарницы Галина Александровна у Вовы и Галина Ивановна у Софьи! Крепкого им здоровья!!!
26 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за оставленный отзыв. Очень приятно, что вы помните своих воспитателей.
Анастасия Пиварчук
Отличный детский сад Быстро дали места в садик Персонал и воспитатели на высшем уровне
26 марта 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за оставленный отзыв
ЛД
Людмила Дымова
Здравствуйте родители и все работники детского сада "ручеёк" 125! Не даёт покоя, так, сказать один момент. Ситуация в следующем. По периметру всего детского сада (как я вижу) всего-то 2 входа. По факту, можно пройти, только с одной стороны, т.е., через центральные ворота. И, только, с утра, с 8 утра до 9 утра великодушно администрация или лично директор сада или ещё кто-то..., дают возможность пройти родителям, через боковую калитку!!! Этот жест "добродушия" просто поражает. Хочется спросить для каких целей???? В безопасности?! Вопрос, от чего?! Какие, такие прецеденты послужили такому выводу ограничить передвижение посетителей на территорию данного сада?! Проход, через центральные ворота происходит хаотично. Даже, у кого нет ключа от ворот, нажимают на кнопку вызова и, тут-же, пожалуйста, проходите, не стесняйтесь люди дорогие. В след за одними идут потоком другие люди, родители, гости, а может и не гости? В этом случае как?! Охрана сидит внутри помещения. При входе в садик они вообще сидят за стеной и их не видно входящим, а главное, охрана не видит непосредственно в первые секунды посетителей, просто, пялятся в монитор иногда. Не секрет, что, родители С утра торопятся на работу, вечером, надо успеть забрать ребёнка домой, спортивную секцию и т.п... А тут, приходится обходить весь периметр детского сада, пройти в одни ворота и снова, по територии вернуться в другое крыло. Ситуация всем знакома, поэтому, больше обращаюсь к родителям. Ваше мнение, отклик, надеюсь услышат ответственные работники сада 125 и вникнут в сущность происходящего. Я, уж, не говорю, что, освещение всех детских площадок, где, играют дети желает особого внимания! Дети играют в полуосвещенных мест. Чтобы, расписаться, поставить подпись родителю в листе за ребёнка, приходится искать света фонаря на дорожке! И, где-же, тут, безопасность со стороны ограждения?! Прошу ответственно услышать проблему. С ув., неравнодушная бабушка Дымова Людмила Николаевна.
17 января 2025, официальный ответ
Уважаемая Людмила Николаевна! Спасибо за проявленное внимание к нашему детскому саду. По поводу Ваше…
Александра
Отличный детский сад
Александра Даничкина
Замечательный детский сад, отходили год в ясли. Огромное спасибо всему коллективу, все воспитатели приятные добрые отзывчивые люди.
9 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за оставленный отзыв.
Ольга Гапеева
Огромная благодарность за самый сердечный вклад в наших детей. Семён и Таисия Гапеевы ходили в 7 группу Монтессори, 125 сад 1 корпус, воспитатели Наталья Владимировна и Зифа Уилдановна, вы чудесные, душевные и очень талантливые. Детям так легко теперь в школе, в лагере и повсюду. Рекомендую всем и всегда попасть к вам. И, конечно, благодарю весь педагогический состав 🙏
Маша Строгая
Спасибо 🙏🏾 огромное коллективу,руководству, воспитателям🫶🏻! За прекрасное детство наших детей! Рады,что стали частью садика❤️ в этом году прекрасно выпустились🙏🏾 будем скучать😩 любимый садик деток. Прекрасное отношение.☝️ спасибо много раз 🤩
22 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Спасибо за теплые слова в адрес нашего детского сада.
ТК
Тя Карпова
Ответ Варваре Париловой.Если Вы до трёх лет не научили ребенка самостоятельно ходить в туалет,у Вас нет времени.То это проблема не воспитателя,а Ваша .До поступления в школу уж постарайтесь.найдите время.
Алена Шестопалова
Я очень долго выбирала сад для ребенка. Опредилась с этим. Дочка ходила в этот сад с большим удовольствием. Преподаватели Жанна Вячеславовна, Елена Юрьевна и Александра Александровна очень чуткие, внимательные! Любая ситуация разрешаема и после разговора все встаёт на свои места. Воспитатели много внимания уделяют каждому ребёнку и находят подход. У них постоянно праздник! Много мероприятий) Поэтому дочка с большим интересом и желанием каждое утро просыпалась и шла в сад.
12 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за приятные и теплые слова в адрес педагогов нашего детского сада.
Варвара Парилова
Самое ужасное место. Порядка нет ни в чем! Вечная смена коллектива. Ребенок ходит с сентября 2023. С октября 2023 искали другой сад из-за воспитателя группы. Редкостные " педагоги" с большим стажем, как заявляются лично. Ребенок пока ходил в подгузнике постоянно ходил обкаканый. Постоянно как забирать домой, он грязный. Ответ воспитателя :" я одна, идите мойте". Не понятно сколько он так за день ходил. В группе проходной двор. Кто хочет проходит, неизвестно родитель или нет. Воспитатель не видит и не слышит, коммуникабельности ноль. Зато хорошо жалуется, что одна, тяжело, без доплат. Постоянно теряются вещи. Грубость " уставшего воспитателя": Я ВСЁ ФОТОГРАФИРУЮ". Постоянные придирки к ребёнку. Толкается, щипается, кусается, не спит, не одевается и прочее. И всё это весь день пишется воспитателем мне в чат. Вечером дополнительно высказывается. Моральная нагрузка колосальная. Наглые просьбы перевести своего ребёнка в другую группу. На отказ писать заявление стали в наглую регулярно высаживать: кашлянул, пукнул, чихнул. Прямым текстом пишут : завтра вы дома. Если Ребенок покакал в трусы, то содержимое целый день киснет в шкафчике с вещами, передаётся домой. Ещё и добавляется :"приносите подгузник, пусть ходит в подгузнике, пока не научите какать на горшок". Ребенок дома с 18.00 до 21.00, там сон. В саду полный день. В саду его не учат, а дома за это время научите, лишь бы нам удобно стало жить и работать. Ребенок перестал какать в саду и начал терпеть пл 2- 3 дня. На что воспитатели со смехом говорили :" ну, не хочет", " не пришло его время", " если покакает, мне мыть его некогда, я одна и группа большая,за всеми не успеть". По итогу в июне расформировали группу, разделили по несколько человек на разные группы. И мои ребенок 3х лет попал в группу к 6 летним детям. Отказ ходить в сад. Постоянно перепутаные вещи. Заново адаптация. С октября ждём, чтобы уже уйти из этого сада. Не необходимость бы , не водила бы и ни дня. Вы либо увольтесь там все, либо работайте норма
12 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. Мы всегда готовы выслушать конструктивную критику от родителей и принять ваши замечания…
Дарья Салмина-Ольшко
Потрясающий детский сад! Воспитатели Жанна Вячеславовна и Елена Юрьевна великолепные, очень внимательные к каждому, смогут найти ко всем подход, подскажут где нужно помогут. Дочь ходила в логопедическую группу. Занималась с ней логопед Александра Александровна, через две недели уже был очень заметный результат. Никаких проблем не было никогда. Мероприятия продуманные до мелочей, в музыкальный зал заходишь и каждый раз удивляешься насколько красиво все украшено. В этом году дочь выпустилась, очень жаль покидать этот Детский сад. Спасибо всем кто приложил руку к воспитанию моей дочери.
14 июня 2024, официальный ответ
Т
Татьяна
Хороший садик 🙂 чистый, опрятный
Оксана Садовникова
Ребёнок ходит в этот детский сад. Всё нравится. Воспитатели очень хорошие. Ребёнок с большим удовольствием ходит в садик. Жаль что в этом году уже выпускаемся в школу.
14 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за приятные слова в адрес нашего детского сада.
Русанка Самарцева
Прекрасный детский сад, и прекрасный педагогический состав. Дочь ходит в группу к Жанне Вячеславовне и Елене Юрьевне, и каждый вечер море эмоций! Дочка всегда с радостью идёт в сад, где ее встречают не только с улыбкой но и объятиями. Скоро в школу, а дочка уже читает, владеет навыками решения примеров,хотя на подготовку в школу не ходит, а все потому, что в саду этому всему научили! Спасибо большое! Если решимся на третьего, то только сюда и только к ним ❤️
14 февраля 2024, официальный ответ
Ирина Осинина
Спасибо большое детскому саду 125 и лично любимой Светлане Викторовне-очень грамотный, мудрый, благожелательный, принимающий педагог, также и психолог. В группе очень комфортная, демократичная среда, детям дают возможность заниматься тем, что интересно, много развиваек, учат старших заботиться о младших. Мы сменили 3 детских садика и у Светланы Викторовна моя девочка раскрылась, начала с удовольствием ходить в садик, заниматься и проявлять способности. Дочь в 1 классе, и всеми своими маленькими детскими успехами, радостями и достижениями хочет поделиться с ней, ждет когда пойдем "в гости" в нашу бывшую монтессори- группу.
13 декабря 2023, официальный ответ
Ирина, благодарим Вас за теплые слова! Обязательно передадим вашу благодарность Светлане Викторовне.
ЛЛ
Ленка Ленка
Великолепный детский сад! Все трое детей ходили в группу Монтессори! Младшая ещё ходит. Атмосфера дружелюбная. Воспитатели всегда вежливые, в любую минуту придут на помощь. Принимают детей такими какие они есть с их плюсами, недостатками и особенностями. Дети бегут в сад с радостью! Иногда в плохое настроение ребёнка, берут родителей из рук в свои руки и утешают малышей. Я очень благодарна Светлане Викторовне за помощь в воспитании моих детей. И к слову наша группа очень долго не имела названия, просто номер 11. А потом администрация попросила придумать название для группы. И родители нашей группы практически единогласно назвали группу "Светлячок". Да, в честь нашего любимого Монтессори-педагога.
13 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Спасибо вам большое за теплые душевные слова в адрес педагога нашего сада.
Kseniya Z
Ходил мой ребенок в этот сад. Ничего хорошего сказать не могу, только сильно плохое впечатление о себе оставил. Ребенок был в группе Монтессори. Воспитательница Светлана Викторовна - одних детей любит, других не замечает. Раздражают ее они. Позволяла себе дергать моего сына за руки и на прогулке за капюшон куртки (видела своими глазами). Пытались с ней поговорить, в ответ тишина, ни извините ничего. У сына был стресс туда ходить, у нас тоже. Сбежали мы оттуда. Также в один день заметила, что охранник на рабочем месте был в нетрезвом состоянии.
OH
Oxelay Hisp
в 2008 или 2009 я в последний раз ходил в этот детский сад. золотое было время… сейчас работа, счета, коммуналка… возьмите обратно, а? ну и что, что мне уже за 20, сути дела не меняет…
20 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за позитивную оценку!
Алина Я
Вообще не понимаю как можно ЭТО называть детским садом... На детей кричат, на родителей рявкают) к одним детям со всей любовью, а других даже видеть в саду не хотят. Сын в стрессе уже которую неделю. Не вижу смысла решать вопрос с руководством сада, ведь всегда будут защищать "своих". Направлю жалобу в соответствующие органы. Не советую этот сад!
11 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Мы готовы решить вопросы, которые у вас возникли. Можете обратиться к заведующем…
ТР
Татьяна Рубцова
Старший сын ходил в ясельную группу к Ирине Вячеславовне. Сказать, что это прекрасный педагог, это ничего не сказать. Безумно чуткий, внимательный, заинтересованный в детях воспитатель. Потом, в связи с переездом, перешли в другой сад, где был совершенно другой подход и к детям и к родителям, что очень расстроило. Второго ребенка, не смотря на трудности логистики, мы повели снова к Ирине Вячеславовне и все снова было на высшем уровне. И так получилось, что дети ходили какой то период времени в разные сады, но это того стоило. Очень благодарна Вам за всю любовь и внимание, подаренное нашим детям 🌹🌹🌹
8 августа 2023, официальный ответ
Татьяна, благодарим Вас за теплые слова! Обязательно передадим вашу благодарность Ирине Вячеславовне…
ЮГ
Юлия Гавриловская
Выпускаю дочку с сада , благодарна воспитателям Ларисе Александровне и Оксане Юрьевне за отличное воспитание и обучение детей , чутко к детям относятся, как к своим, очень жаль расставаться с такими замечательными воспитателями🥰
20 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за теплые слова в адрес педагогов нашего детского сада.
Αлександра Αртемьева
Отличный садик! Поменяли после него ещё 2 садика и снова вернулись (хоть и неудобно добираться), т.к.воспитатели замечательные! Наталья Гавриловна, Светлана Викторовна , Светлана Алексеевна самые лучшие!
5 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Αлександра. Спасибо вам большое за теплые душевные слова в адрес педагогов нашего сада…
Monada
Отличный детский сад! Галина Ивановна и Ксения Андреевна - прекрасные воспитатели. Чуткие, в меру строгие, добрые. Лилия Сафаровна - вообще любовь на все времена) ребёнок обожает «тетю Лилю»)
14 июля 2022, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрый слова!
Максим Семенов
В 2005 ходил в этот детсад Мне сейчас 23, борюсь с проблемами оставшимися после него
Эксперт Номер 1
Группа Монтессори ужасна! Одна из воспитателей кричит на детей!
Valentina Sobko
Если вы попали в 9 группу к воспитателям Светлане Яковлевне и Галине Ивановне, то вам несказанно повезло. Светлана Яковлевна прекрасный педагог, может найти подход к любому ребенку, детки ее очень любят, при этом не страдает образовательный процесс. Также хочется отметить нянечку Лилию Сафаровну, у меня очень привередливый ребенок и часто отказывается от еды, но она умеет уговорить деток покушать. Ребенок с радостью ходил в сад. Очень скучает по ним.
Екатерина П
Очень хороший сад, и воспитатели отличные!
Siberia Sib
Очень хороший детский сад. Заведующая золотой человек, невероятно добрая и справедливая. Воспитатели в нашей группе-цены им нет. Ребёнок ходит с удовольствием, детские площадки впорялее. Ничего плохого про этот детский сад не могу сказать.