Волна
База отдыха с горячим источником
4.2
10 минут от центра Тюмени
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
4.2
Григорий Князев
Выбран компанией
Побывал сегодня. Место отличное! Прозрачная очень тёплая вода, приятные интерьеры, удобные технологические фишки (браслеты, например - это и ключ к раздевалке, и способ оплаты в кафе, и пропуск). Побывал в финской и инфракрасной саунах. Отделка классная, температура комфортная. Блюда в кафе вкусные, порции достаточно сытные, цены умеренные. Персонал вежливый, не назойливый. Базу отдыха посоветую друзьям и сам побываю.
Волна, база отдыха с горячим источником
5 июля 2022, официальный ответ
Григорий, спасибо вам. Очень приятно. Особенно то, что вы отметили наши фишечки :) За рекомендацию д…
Just Dance
Отличное место!
МЯ
Максис Я
Действительно очень испортилась данная база отдыха. В сауне нет 85•, дверь ПОСЛЕ РЕМОНТА как не закрывалась в парилку, так и не закрывается, магниты на ней совершенно не сходятся. Пол из досок как был до ремонта так и остался, уже видно что они цветут. Вагонку обновили, но оголенные провода торчат. Гибкий новый неон уже частично не работает. В хамаме мазайка на сидушках каменных частично распалась и можно пораниться. Душ чтобы помыть седушки один и только с края, из всей площади седушек можно ополоснуть только процентов 25, в чем проблема была душ посередине смонтировать? Инфра как повезет, повезет когда они нагреваются вроде тепло, а когда наоборот, уже холод там. Солевая до реконструкции была куда лучше, запах хоть какой то был, сейчас только пота. Соли вообще нет, сверху гипсокартон торчит, шурупы, даже не замазали. Вытяжка есть, а приточка это дверь не в пол, воздух тянет с коридора. Исцеления солью там точно не будет, чисто посидеть остыть и то сидеть теперь не удобно на камне, раньше шезлонги были. Сам бассейн видимо не повезло им с плиткой, она новая, но цвет выбрали так, что весь состав воды на стене, темно коричнево цвета по уровню воды. Струи воды из «массажоров» настолько сильные, что тебя уносит и ты даже задержаться там не можешь и очень больно бьют в спину. Делали ремонт, но большая половина осталось все тоже самое, глобально ничего не изменилось, кроме цены. Радиатор даже заменить не смогли, а быть точнее крышку на него, иль подкрасить. Цена - качество стала оверпрайс, места очень мало, народу много.
СВ
Святослав В
Цена за вход неадекватная за такой источник, бани не соответствую температуре, зато в бассейне свариться можно, вода горячая. В кафе цены втридорога. ЧОП(охрана ) некорректно и нелояльно ведут себя с Клиентом. Ранее до реконструкции ездили часто, цена оптимальная была. Больше не ногой сюда.
Плохой Поц
Цена 1700 с человека. Бургер и сосиска ещё рубль. Пива нет. От пара ничего не видно. С высоко этажки на виду. Первый и последний раз был. Поеду в другой
ОБ
Ольга Бегун
Отличное место отдыха, расслабления и релаксации! Есть сауны, где можно погреться, есть ледяная комната с ведром и снегом! Кафе с вкусным чаем! Большой бассейн с тёплой минеральной водой! Все люди выходят довольные, расслабленные.Источник находится в центре города, что очень удобно и всегда можно выехать на такси. Чистый воздух, рядом парк Гагарина- лесной массив. Свежих фото нет пока..
Елена Иванова
Были год назад , есть с чем сравнить . И вчера после ремонта приехали отдохнуть . Цены стали просто ужас во всем. Сервис не на таком уж уровне, чтоб за такое платить . Отдых был испорчен, охрана и сотрудники просто ходят по пятам , на ноги наступают . Охрана грубит. Больше к вам ни ногой. Никому не рекомендуем это место!
Алексей Крымский
Все супер! Люди, с 1 по 12 января праздничные дни, логично, что цены завышены, они везде такие были в эти числа, за 1900р 4 часа там побыл, супер! Готовят тоже вкусно
НМ
Николай Макеев
Сауна не работает, хамам тоже, хотя утром звонили на ресепшн нам сказали что всё хорошо и что всё работает,но когда приехали оказалось что не работает.
МФ
Мария Фицак
Отличное место. Отдыхали с сыном в новогоднюю ночь. Всё очень понравилось. Источник горячий, номера хорошие и чистые. Завтрак вообще потрясающий, поварам респект! Единственное, хотелось бы чтоб было какое-то мероприятие в новогоднюю ночь, но ничего не было. Это огорчило. А в целом место отличное
Алия Кадырова
Источник хороший, но баня, которая должна быть 80 градусов совсем холодная. Инфракрасная баня и хаммам отличные. От источника до бани надо подниматься на 2 этаж, что немного неудобно так как скользко по лестнице. В кафе мало места и холодно находится долго.
АЗ
Анна Захарова
Я конечно не понимаю почему тут возмущаются по поводу цен в празднике?вы серьезно. Дорого? Идите в лето лето. Были сегодня с детьми, спасибо что оставили акцию . Ездили часто до ремонта. Выгодно с детьми по воскресеньям. Ремонт сделали , чистота, вода чистая, приятная. Персонал вежливый(мы не хамки) Кафе остались на своем уровне 100% Вежливые ребята, кухня вкусная, повара умнички, суп куриный ну это восторг моей дочери. Порции отличные. Глинтвейн малиновый🔥 Спасибо большое, приедем ещё 🫂 Если можно поставьте пожалуйста барабан для сушки купальников) ну это тоже по возможности.
Юлия Че
Были там 7 января 2026. Бассейн после ремонта не плох. Ценник неприятно удивил. 2900 рублей с одного взрослого. С 12 лет цена по взрослому билету
АЕ
Алина Ермакова
Однозначно не стоит времени и денег! Народу масса, на такой маленький источник, сауна еле теплая, да и в принципе источник в окружении жилых домов сомнительная идея! Повторно однозначно не вернусь!
Алексей Анисов
Супер источник. Вода горячая, кафешка отличная. Единственное что в хамаме пахнет не очень хорошо.
Людмила Безденежных
Отвратительное место ! Бани холодные, температурный режим не выдерживают . Посторонние запахи. Нет холодного бассейна. Вода в открытом бассейне настолько горячая, что находиться в ней очень тяжело для здоровья. Не рекомендую это место для отдыха в принципе . За такие цены это трэш
КС
Кристина Санд
Приехали по ценам отсюда. Оказалось на тысячу дороже, все же в основном ездят по 2 ГИС, а заходить на официальные сайты(как сказали на рецепшене)всеобщая проблема: нет интернета. Заранее сообщить в приложение с картами(как сделали это нормальные компании), где в основном и происходит поиск чего-либо в городе, у вашего руководства не было времени? Жировать пошли с такими то ценами. В край обнаглели!
КС
Кетрин Салова
Были 2.01 с мамой и сестрой в данном заведении . При выходе , выяснилось что в раздевалке у нас украли детский браслет , и оставили нам свой браслет (с тарифом взрослый, с -920 рулей на браслете , также выяснилось что этот браслет зашёл позже нас на 40 минут ), администратор заставляла меня оплачивать сумму на браслете и не выпускала меня на выход, решать ситуацию никак не хотели и я вызвала полицию (она не приехала ), этим же вечером я написала заявления в отделении, исходя из вышесказанного хочу выделить : 1. Администратор и полностью весь персонал , не образован , не умеют и не хотят слушать клиента и решать конфликтные ситуации . 2. Не хотят смотреть камеры , смотреть кассу ( им нужен фактический чек если что то потерялось или случилась ситуация как у нас ), чек об оплате с банка принимать отказались сказали что по компьютеру не видно номер браслета , а смотреть выбитый чек в кассе по сумме и времени они смотреть не собираются , поэтому либо факт.чек либо как я заставляют оплачивать 3. При выходе не смотрят с каким браслетом выходит клиент (т.е тариф детский или взрослый) им без разницы , а после случаются вот такие инциденты . Ну и ИТОГ я заплатила эти 920 рублей , но отношением , сервисом и данным заведением я осталась недовольна . Далее увидимся уже в отделении , и будем разбираться .
Sweet 89
Были сегодня. В ледяной комнате снег не идет, в бассейне в детском отсеке у грибочка тоже воды нет. Ребенок расстроен, все развлечения не работают. Стоимость 2900 взрослый и детский 2100 в праздничные дни не оправдана.
ЯС
Яна С.
Решили посетить Тюмень ради горячих источников. Первым посетили данный комплекс. Цена в новогодние праздники 2900 руб с человека. На мой взгляд цена завышена. Кроме бассейна есть несколько саун. Если вы любите часами принимать ванну, такой отдых зайдет. Мне же захотелось уйти спустя час.
ТП
Татьяна Пономарева
Очень странный ценник на вход. Есть тариф выходного дня и праздничного дня, и 9 января официально является выходным днём, но на источнике сами придумали и решили что это праздничный день и говорят что стоимость будет как в праздничный день. Зачем тогда разделять тарифы, делайте просто один выходной тариф и не пудрите людям мозги!!! Для администрации источника видимо законы не писаны👎☹️
Мария Сидорова
Волна умнички, сегодня отдыхала у вас, все отлично) приветливый персонал, встретили с улыбкой и так же проводили, мальчишка администратор Денис помог сыну пяти лет переодеться и закрыл шкафчик, вот люди пишут дорого дорого, дак у вас есть куча выбора источников куда ехать, выбирайте по своим возможностям, не хватает денег, езжайте на Яр источник купайтесь там, либо советский, аван еще есть, либо начните зарабатывать деньги, праздники везде цены поднимают, на бензин подняли деньги, но вы же не перестали заправляться бензином! Будь добрее, люди работают для вас:-) с уважением ваш гость )
Elina Green
С одной стороны классно, что соленые источники и бани, это полезно. НО чисто физически тяжело быть 4 часа, нет места для отдыха от бань и бассейна, только кафе, в кафе продувает , холодно. От соленой воды периодически становилось плохо и некуда деться, сидишь на холодной лавочке в коридоре. Считаю, что весь центр за такую цену с человека можно сделать более комфортным, и хотелось бы какую то инструкцию : по типу, сколько в соленом сидеть бассейне, сколько в хамаме, я пришла зимой и не знала, что лучше было взять шапку, так как продувало голову, бассейн на улице. Просто больше заботы о клиентах , сервис по моему мнению отсутствует, место неплохое 🙏
Наталья Середюк
Ходили на новогодние праздники. Бассейн большой,внутри него есть где присесть ( имеется ступенька по периметру у бортиков можно на нем остановится, привстать если уже устал сидеть в горячей воде, не выходя из бассейна) на этом плюсы заканчиваются. Столовая маленькая, в раздевалке хоть и имеются современные шкафчики с магнитным замком но места мало, душевые приличные ( зайти-ополоснуться-выйти самое оно), все крючки для полотенец завешаны и перевешаны полотенцами отдыхающих в том числе те, которые в душе. Так же на подоконниках были навалены вещи. Это портит общее впечатление!Ни в одну сауну мы так и не попали ( я не любитель да и народу было много) Ещё из минусов, у нас сперли полотенце (не приятно однако)
БД
Борис Дылейко
Цена 2900 вы там вообще ку ку ??? Раньше ездил в Волну примерно 5-7 раз в год с семьей , больше ни ногой, купайтесь сами😂
Юлия Шляжко
После ремонта стало уютнее, но по моим ощушениям вода в бассейне еле тёплая градусов 30 не больше, минерализации в ней тоже не заметила, просто тёплая вода с очень большим количеством хлорки и цвет у неё зелёный. Сауна стала лучше светло тепло уютно 5+. В хамам в пар добавлены арома масла сначала кажется о классно но через некоторое время от этого запаха начинает тошнить. Цена в будний день выросла до 1700 это дорого за тёплую воду с хлоркой
Валерия Т
Классно место. Чисто, современно. В праздники девочки в кафе не справляются (ожидание просто сделать заказ 30 минут). Уборщица орёт на посетителей(((
Дарья Нугманова
В праздники новогодние цена 2900 с человека! И на сайте нет этой информации. Приезжаешь, и перед фактом оказываешься. А это очередь на вход. Тут вопросов нет, праздники. Но по факту ремонт, чисто обновили, и срезали мост, перед вторым бассейном. И сделали косметический ремонт.
Ксения Ксения
Вчера были в источнике,все понравилось)целенаправленно ехали к ним из Челябинска.все чисто,хорошая душевая,раздевалка норм,вода горячая(38 градусов),есть места,где можно посидеть,расслабиться.Бани хорошие)прочитав отзывы ужаснулась,ничего подобного не было,по крайней мере вчера. Было достаточно людей,парковка забита,но есть места,где поставить машину,в бассейне куча места,с людьми не сталкиваешься,можно спокойно плавать,даже с таким количестве людей,в банях и саунах та же история)
ПШ
Павел Шабалин
Раньше посещали только этот источник, но после посещения 2 января 2026, решил, что больше к вам не поедем. Во-первых, ценник 5000 за взрослого и ребёнка, пусть и праздничный день... Ну такое себе. Во-вторых, в бассейне очень скучно, убрали мостик, массажные отверстия, которые под водой еле бьют... В-третьих, на дне какая то чёрная грязь, ну это уже совсем... Заплатили 5000,покупались часок и уехали. Жаль, что всё стало вот так уныло. P.S насчёт саун и кафе ничего сказать не могу, так как не посещали.
ТМ
Татьяна Митрофанова
Зачем работать до 2 ч если банный комплекс закрывается в 23:00. Поехали специально попозже, чтобы народу поменьше было, т.к в праздники всегда народу много. На кассе предупредили, что кафе до 23ч, про бани не сказали. Вода после ремонта зелёная, не похожа на минеральную, одна хлорка. Только зашли в сауну, как зашла девушка открыла двери и сказала все закрывается, покиньте сауну. По правилам в горячей воде можно находиться 10 минут, и что дальше, комнаты отдыха нет, в раздевалке одна лавка. Посидели в воде 30мин и поехали домой. Круто за 2900р на человека.
ЛК
Лариса Корнева
Сегодня, 4 января 2026 года, были в Волне, вода 39 градусов, горячая. Все понравилось. Народу очень много. Мы с семьей каждый год ходим на этот источник. Все очень хорошо.
ЕН
Елена Нагибина
Посетили волну 03.01.26. 1. Несколько раз звонили днем, чтоб уточнить, условия пребывания вечером. Ни разу не сказали что после 11 вечера, работает только источник. Только на кассе девушка об этом сказала 2. Цена за один источник 2900, перебор 3. На бортиках бассейна все в пустых бутылках и стаканчиках 4. Администратор сказала что пол 2 надо уже выйти 5. Мы там были с 11.00 до 01.00, постепенно выключали фонтаны, гидромассаж вообще не работал За что такие деньги? Лучше переплатите и сходите в другое место
ЕГ
Евгений Горлов
Всем привет, посетили источник 3 января 2026г, при входе нас встретил вежливый персонал ( все подробно разъяснили). Приобрели билеты и пошли в гардеробную где нас встретила хамоватая гардеробщица, которая отказалась брать верхнюю одежду ссылаясь на отсутствие свободных мест и утверждавшей что зимняя одежда прекрасно уместится в шкафу для переодевания ( хотя свободные крючки были в наличии). Шкафчики для переодевания это отдельная история, во первых очень маленькие, расположены так тесно что переодеться вдвоем невозможно не говоря о том если туда зайдут все кто эти шкафчики арендовал. В мужском отделении для переодевания ходит уборщица- женщина ( нахлынули не очень приятные воспоминания из детства как я ходил с дедом в общественную баню и там женщина ходила по мужскому отделению и это было в порядке вещей). К самому бассейну претензий нет, вода горячая, чистая) но после бассейна посидеть и просто отдохнуть мест очень мало( кроме как в кафе и лавочек перед саунами). За такие день можно было бы и улучшить сервис, и сделать посещение хотя бы от 2 часов а не от четырёх. Хочу выразить благодарность бедным уборщицам которые по вине проектировщика бегают с этими швабрами целый день без перерыва убирая воду( элементарно можно было сделать пол с уклоном в желоба для слива). Захотели бы мы посетить этот источник ещё раз- навряд ли, и другим не посоветую. Тройку ставлю благодаря уборщицам.
Andrey Plotnikov
Посещали минеральный источник «Волна» в Тюмени на протяжении многих лет - до сентября 2025 года. Были постоянными гостями, приезжали с удовольствием, советовали знакомым. Вода была действительно минеральной: солёной, насыщенной, после купания ощущался эффект, лицо пощипывало от соли, выходили расслабленные и довольные. Всё соответствовало ожиданиям и цене. С сентября 2025 года и до Нового года источник был закрыт на ремонт. Ждали открытия с надеждой, искренне верили, что станет ещё лучше. После Нового года источник открылся, и первое, что неприятно удивило - цена 2900 рублей с человека в праздничный день. Цена, мягко говоря, немаленькая, но мы так соскучились по любимому месту, что решили не отказываться. 3 января 2026 года пришли, думая, что главное - качество воды, а цена переживётся. Но разочарование не заставило себя долго ждать. 🔹 Вода практически не солёная. Если раньше соль ощущалась сразу - и по коже, и на вкус, то теперь её нет от слова совсем. Даже на вкус соль почти не чувствуется. Никакого привычного эффекта, ради которого сюда и ходили. 🔹 Солевая комната - одно название. После ремонта там даже не пахнет солью, ощущение, что это просто помещение без какого-либо лечебного эффекта. В итоге - испорченное настроение, полное несоответствие ожиданий и ощущение, что заплатили немалые деньги впустую. Особенно обидно именно потому, что раньше это место действительно радовало и было любимым. Очень хочется верить, что ситуация когда-нибудь изменится и источник вернёт своё прежнее качество. Но на данный момент - не рекомендую. Деньги на ветер и разочарование вместо отдыха.
Дарья Саттыбекова
Отличное место для отдыха
ТТ
Татьяна Т
Если хотите ЗАМЕРЗНУТЬ на ГОРЯЧЕМ источнике - вам сюда!! Цена 2900 теперь на праздники) Вода в бассейне 33 градуса, из массажных струй вообще холодная вода)) очень сильно пахнет хлоркой, этот ветер ледяной ( обязательно шапки берите, особенно детям). В коридорах дубак, в саунах еле еле тепло ( мужчины пытаются подлить воды, чтобы согреться, работники если видят заставляют вылить). В туалетах щеколды не поменяны - еле ка к закрывают ся. Из изменений видимых - убради мостик, все 🤷♀️Мы пробыли 1.20 где то, больше нереально😕 простите, но это отстой отстойный
Elmir Mamedov
Вода просто холодная 33 градуса. 1.01.2026г не рекомендую! Цена 2900 за холодную воду🫠
ЯС
Яков Сергеевич
Лучше бы вы не открывались после ремонта.
ОР
Олег Румянцев
Были в Волне четыре года назад все понравилась, рекомендовал всем, 01.01.26 посещали комплекс бани холодные в коридорах прохладно в кафе тепло там и грелись, действительно присутствует запах какой-то химии от бассейна. Повесьте тепловые завесы, либо " вулканы ", постелите на втором этаже противоскользящий покрытие. Больше рекомендовать не буду ни кому.
ДД
Дарья Дарья
Если честно , всё «не очень». Сауны все холодные , ни в одной согреться даже не возможно . Туалеты с выломанными ручками и не закрывающимися замками, двери без табличек , что это туалет … видимо интуитивно нужно искать . Ничего принципиально нового после ремонта не заметили , и проект нового ремонта в ВК какое-то то вранье . Разочарованы . Пробыли 1,5 часа и поехали
LP
Lyubov Pustovit
Подскажите да ))когда открытие ?))?
Трофим .
Добрый день, когда открытие?
Наталья Левашкина
Люблю, сдесь бывать )))
Волна, база отдыха с горячим источником
29 июля 2024, официальный ответ
Наталья, приятно, спасибо
Елена Белоглазова
Моё одно из немногих любимых мест отдыха💖 Жду с нетерпением окончания ремонта, чтобы опять насладиться отдыхом в горячем источнике, расслабиться в сауне и перекусить в кафе вкусно и не дорого 👌🥰
Ксения Ковалева
Мне понравилось, все ок!
Александра 🌸
Обожаемое место отдыха и расслабления, ждём открытия после ремонта ✊🏼
Анастасия Нурисламова
Очень пахнет хлором ,что там за источник уже!!!сын 9 лет 15 минут еле выдержал купание голова от запаха заболела!!!ищите более щедящие очистители они есть и другие тратятся на это !!!экономисты блин на нашем здоровье!!!
Тоха Osimov
Ребята, не ведитесь — источник «Волна» сейчас закрыт, там ремонт идёт уже второй месяц. Мы сами ездили, всё перекрыто. А в «Дубль ГИС» висят хорошие отзывы, будто место работает — похоже, их просто накручивают. Жалко, конечно, но пока ехать туда смысла нет. Просьба к администрации обновить информацию, чтобы люди не ехали зря. Возможно, некоторые отзывы оставлены искусственно. Хотелось бы, чтобы информация была честной, чтобы люди не тратили время впустую.
АЗ
Анастасия Зыкина
Классное место для отдыха, приезжаем в свободное время с семьёй, после ремонта ещё не были, но обязательно заедем) рекомендую!