Финам
Инвестиционная компания
АО Финам
Вакансии
Максим Илларионов
Мне нравится, что у финама всё можно оформить быстро. Быстро подключили процент на остаток 36,6% годовых на первый месяц. Отличный бонус для свободных средств между проектами
30 декабря 2025, официальный ответ
Максим, добрый день. Спасибо вам, что оценили, будем ждать вас снова.
SK
Svyatogor Kuzmin
Подсказали, как правильно перевести бумаги без лишних комиссий. Всё оформили быстро, портфель оказался под контролем. Теперь слежу за активами через приложение - красота.
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за приятный отклик 😌 Мы стараемся.
ИФ
И. Фролов
Есть скринер в Финам Трейд с прогнозами технического анализа от недели до года. Плюс инструмент использует ИИ и big data, а прогноз представлен в виде диапазона с равной вероятностью ухода в плюс или минус
Тимур Никитин
Все отлично, разменял доллары, по самому выгодному курсу! Финам молодцы!)
25 ноября 2025, официальный ответ
Тимур! Благодарим за отзыв 😌 Рады стараться!
SV
Sergei Vorobev
Быстро открыли счёт, консультант всё разъяснил по шагам, подключили приложение
25 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик, ждём снова 🤝
Елисей З.
Доступен обучающий курс по FinamTrade: видеоуроки от настройки графика до управления сделками и стоп-ордеров. Сейчас все изучаю, как новичку пока все более менее понятно в крайнем случае поддержка отвечает на вопросы. В основном через смартфон в приложении смотрю курсы, удобно
19 ноября 2025, официальный ответ
Елисей, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку! Успехов вам 🤝
Ignatii Baranov
Сходил в отделение, чтобы разобраться с терминалом. Менеджер показал горячие клавиши и базовые функции. Теперь сделки открываю быстрее, кайф.
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за отзыв, приезжайте ещё 💛
Д. Виноградов
Завёл счёт онлайн за 15-20 минут. Пополнение через СБП без комиссии. Торгую через QUIK, всё стабильно. Пока доволен.
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за высокую оценку. И, конечно же, ждем вас снова.
Gleb Trofimov
Многовато шагов предлагается для открытия счета, но загрузил документы в итоге без проблем, подписал всё онлайн. Через день уже начал покупать акции. Удобно, что можно сразу открыть ИИС и подать заявку на вычет позже
22 октября 2025, официальный ответ
Gleb, добрый день! Благодарим за приятный отклик!!! Очень приятно 🙏🏼
Анатолий Родин
Сотрудники доброжелательные! Офис хороший!
Алик П.
Подключил жену к обучающему курсу на платформе Финам сама разобралась, теперь ведёт семейный портфель. Материалы качественные, ничего лишнего, бывает даже вместе обсуждаем стратегии
Амир Копылов
Часто пользуюсь скринером отличный инструмент. Настраиваю фильтры под свои цели, быстро нахожу интересные идеи. Это экономит кучу времени на анализ, раньше такого не видел
В.
Валентин .
По совету друзей из бизнеса открыл в Финаме "Сегрегированный Глобал", счет для квалов. Отличная диверсификация, прямой доступ к сделкам на американских биржах из приложения, можно копировать стратегии. Советую в свою очередь.
2 сентября 2025, официальный ответ
Валентин, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
РЕ
Роман Егоров
Отличные курсы на сайте за 0 рублей в дополнение к туториалам на ютубе. И отлично, что доступны разные аспекты биржевой торговли. Спасибо!
23 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Роман! Спасибо большое за приятный отклик.
ЖП
Жора Пивень
Удачный внутренний терминал получился. Гораздо удобнее многих. Особенно в плане аналитики. Инструментов граф анализа предостаточно. Можно настроить вид графиков по желанию.
Спасибо вам большое, что выбрали нас!!! Всегда рады вам 🙏🏼
АФ
Александр Федулов
Ниче советовать лишнего не буду, но тем, кто сидит на Автоследовании в Финаме, реально советую подключить допом копилку.
И.
Игнат .
В инвестициях в CFD в Финаме однозначно зашла возможность торговать с плечом и в принципе получать доходность и на росте и на падении цены базового актива. И короткие сделки тоже в плюс отнес бы.
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Игнат. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Всегда рады помочь.
ПЗ
Паша Зубарев
В Финаме очень рекомендую Автоследование. Сайт comon.ru , на нем вся инфа есть. Просто покопайтесь, повыбирайте под себя через фильтры. И новичкам пойдет однозначно, и старенькие для себя найдут стратегии по интересам.
28 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку!
R.
Ruslan .
Для торговли акциями РФ использую ai-скринер. Отличные фильтры по поиску бумаг, очень подробная аналитика
25 марта 2025, официальный ответ
Ruslan, добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку.
ЖВ
Жорин Владислав
Мне кажется в Финаме история с копированием экспертных стратегий наиболее выверенная среди других брокеров. Информативный лендинг, понятные комиссии, большой выбор собственно стратегий и стратегий притом проверенных и доходных.
18 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владисдав! Благодарим вас за высокую оценку 😉 Обращайтесь.
НН
Нурбек Нагиев
Узнал про новый топовый продукт по CFD, но чето не мог найти на сайте страницу. Нашел через поисковик. Изучил, думаю вписаться. Выглядит все прикольно.
18 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Нурбек! Благодарим, что оценили 🤗 Ждём вас вновь!
ЛГ
Леонид Губарев
Второй год использую ДУ в Финаме. Стратегий немного,но самое главное,что проверены временем. Единственный момент,что не очень удобно подписывать новый договор на каждую следующую стратегию.
Добрый вечер, Леонид. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Рады стараться 😉
Мирослав Майоров
Перешел на Финам исключительно потому, что здесь большое пространство для маневра. Подключился к нескольким стратегиям с разным риском по Автоследованию, представляющие причем торговлю разными инструментами. Хорошая такая встряска и расширение знания в трейдинге в целом
5 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Мирослав. Благодарим за доверие. Ждём вас вновь!
Герман Ларионов
Некоторые стратегии в "Доверительном" имеют комсу в 2% за, скажем так, ранний вывод, но это в целом единственный минус. А так в данном сервисе главное, что просадки слабо перспективны, потому что а) стратегии максимально дивидендные, б) доходы управляющего все-таки напрямую пляшут от того, как он управляет вашим портфелем
Спасибо большое, что выбрали нас. Всегда рады помочь 😁
Владислав Киреев
Понравилось приложение ФинамИнвест со смарт-лентой новостей) Подбираешь только то, что нужно, хотя по правде новости от Финама приучили к тому, что необязательных нет)
29 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Владислав, большое спасибо за высокую оценку.
Дмитрий Латышев
Открывал счет в физическом офисе, удобное расположение и менеджеры с экспертизой. Приятно иметь дело, спасибо!!!
29 октября 2024, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Спасибо большое за теплые слова!
Гордей Шапошников
Совсем недавно в Финаме открывал Сегрегированный Глобал. Счет хорош тем, что защищен от каких-либо воздействий на фин. инфраструктуру в РФ, так как активы хранятся за рубежом.
27 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим, что выбрали нас .
Ян Беляев
Ведут хороший тг канал и ютуб. Фактически они мне заменили всякие форумы и сайты-новостники. Все необходимое узнаю из финамских площадок.
5 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв! Успехов вам!
Василий Симонов
Никаких вопросов по сервису, тупо никаких. Дают в бесплатное пользование терминалы на выбор, демо-счета, курсы, актуальную биржевую повестку. Для меня, как пришел сюда в 2023, это просто главный источник всех событий на внутреннем биржевом рынке.
Добрый вечер, Василий. Спасибо вам за ваш отзыв!!! Ждём вас вновь 🌸
Артур Жуков
У меня в телеграме каналов по инвестициям немного, но парочку каналов от Финама мониторю стабильно. И новости всегда к месту и на вебинар подписаться могу. Спасибо, что держите в курсе, ребята!!
Марат Кулибаев
ИИ-сринер оказался полезным. Робот делает отличные прогнозы и более того, помог собрать подходящие бумаги для моей конревативной стратегии. Прикольно, что есть возможнгость смотреть лидеров роста. Пока все устраивает)
5 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Марат. Большое спасибо.
Демид Мартынов
У компании нет проблем с вводом / выводом средств. Терминал работает стабильно, по крайней мере за то время, что я торгую, связь не пропадала даже в пики сессии. К тому же брокер лицензирован, что уже внушает доверие к нему.
Виктор Гуров
Честно хочу похвалить Финам за интересные решения для всех уровней инвесторов. На нескольких стратегиях Автоследования как специалист явно продвинулся вперед. Особенно нравится, что для больших сервисов Финам создает отдельные сайты. Так и правда проще за всем следить, включая новостной поток. Да и самой инф-ии по сервису там достаточно, чтоб подготовиться к подобному формату инвестирования.
5 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Виктор! Спасибо вам за добрые слова, будем рады вам всегда!
Антон Сальников
В этом году наконец дошел до уровня квалифицированного инвестора. Давно мечтал о рынке ценных бумаг на NYSE/NASDAQ. Хорошо, что Финам этим мечтам позволяет сбываться. По первым месяцам все устраивает.
1 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Антон! Спасибо вам за добрые слова. Всегда рады помочь!
Семен Васильев
Работать с их банком приятно. Получается экономия времени за счет того, что это они там озабочены всеми проблемами по обеспечению вэд, рко.Их работа устраивает вполне. И что главное - не косячат.
Иван Панин
Все прозрачно и четко по всем деталям. Никаких проблем с пополнением счета. С выводом тоже все окей. Поддержка местами выручает. Отвечают относительно быстро.
Денис Денисов
Свой путь в Финам начал с их курсов. Обучение у них очень хорошее. И что немаловажно, структурированное. Много чего интересно как для новиков, так и для более опытных товарищей. Это хорошо, когда есть такой подход, когда идешь от простого к более сложному.
8 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что выбрали нас.
Марат Кузнецов
Давно торгую на Форексе. И перепробовал нескольких брокеров. Финам оказался наиболее удобным. Да и что тут говорить, если Финам первый российский лицензированный брокер на рынке Форекс. Понятно, что за годы база и все условия здесь на очень хорошем уровне. А МТ 4 не подводит. Работает на ноутбуке и как приложение.
2 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Марат, спасибо вам за отзыв и оценку. Будем рады вам всегда!
Евгений Дубовик
Топовый брокер с неграбительскими тарифами. За открытие счета денег не взяли. Ну а сам счет открывал, потому что планировал идти на рынки США. Благо, есть статус квала.
Михайлов Михаил
Рад, что у Финама появился сервис с персонализированными консультациями. Облегчает процесс работы с инвестициями да и просто чувствуешь плечо профессионалов.
Антон Мельник
Удобная и информативная торговая платформа. FinamTrade раньше не знал, потому что был клиентом другого брокера. Но с таким функционалом и нативностью приложения быстро адаптировался к нему. Работает бес сбоев, что тоже говорит о многом.
14 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Антон, спасибо, что оценили!
Виктор Прохоров
Офис как офис, но специалисты не просиживают даром. Пару раз заходил, потому что люблю больше получить ответы прямиком, а не задавать их по телефону или через кабинет. Менеджер ответил на все культурно и четко. Вроде бы они за этим там и сидят, но сколько в других местах примеров отсутствия интересов к клиенту, а тут все прилично. Спасибо за это даже хочется сказать.
12 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Виктор! Спасибо вам большое, что выбрали нас 💛 Были рады помочь 🙏🏼
Екатерина Ермакова
Давно не встречала такого колхозного отношения к клиенту. Когда кассир закрывает перед носом окно в 13.58, говоря что у неё в 14 часов обед.
13 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление о Банке ФИНАМ. Для нас важно, чтобы об…
Егор Комышов
Блин, еще несколько лет назад сидел на квичке и соотв на винде... Ща слава богу каких терминалов только нет. Потом пользовался MT5... А при переходе в Финам заценил их собственный терм и на нем остался. Очень комфортный интерфейс, новостник, портфель. Даже советую.
1 марта 2024, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв.
Святослав Ветров
Подключился к консультациям по инвестированию. Ну, пока сложно что-то сказать. Но впечатление пока хорошее. Дают актуальные и рабочие советы.
6 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо, Svetoy, за отзыв и высокую оценку. Очень приятно, рады сотрудничать.
Денис Калинкин
Плюс за работу саппорта - не тупятся от вопросов и обьясняют чуть ли не на пальцах. А когда ты новичок, только так и поймешь некоторые тонкости. А то с этими профессиональными словечками ты будто попадаешь на другую планету.
Gennady Zybkov
Персональный брокер неплох. Дает дельные советы. Да и в целом по работе вашего ПО вопросов нет. Все стабильно. Проскальзывания есть, не без этого, но терпимо.
15 января 2024, официальный ответ
Gennady. Огромное спасибо за теплые слова! Очень приятно, рады сотрудничать.
Semen Visokov
Вроде норм. Частенько обращаюсь в саппорт. Отвечают максимально подробно, корректно. Не игнорят запросы. Лояльно относятся к большому количеству вопросов.
15 января 2024, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова о нашей работе. Очень приятно, рады сотрудничать ❤
Любовь Еремеева
Удобно, что офис в городе есть. Через личное присутствие можно многие вопросы решить. Ребята тут квалифицированные работают.
11 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за доверие!
АнтохА АнтохА
Крупная компания со своим многолетним успехом. Хорошее предоставление качества услуг и возможность выбора необходимых инструментов, как для торговли, так и для инвестирования
18 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо вам, что выбрали нас. Мы рады, что вам всё понравилось .