Библиотеки
МАУК Централизованная городская библиотечная система
DY
Daria Ya
На удивление стильное и удобное место! Пришли на поэтический вечер) Всё продумано, правда, вайфая не было. Но это мелочи)
4 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за приятные слова о библиотеке. Заглядывайте в гости чаще!
Алла Семенова
Попали сразу на 4 выставки, девушка в гардеробе подробно проинструктировала о каждой(находились в разных залах,не зная,увидеть можно одну).
29 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы рады, что Вас заинтересовало арт-пространство Центра. С декабря будут размещены новы…
ЕН
Елена Новоселова
Посетили краеведческую викторину - отлично поиграли, детям очень полезно! Спасибо библиотеке за организацию! Всегда оформлены новые выставки: картины, куклы, поделки из дерева.
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за высокую оценку наших мероприятий. Будем рады видеть Вас вновь!
MM
Marina Marina
Были на выставке картин и фотографий - остались в полном восторге! Очень красиво!
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы очень рады, что вам понравилось. В ноябре выставочное пространство будет дополнено е…
О
Ольга
Чисто и уютно, хороший выбор детских книг, вежливые библиотекари. Большая просьба исправить расписание работы в 2Gis. Специально проверила перед тем, как ехать: «сегодня работает с 10-19», вчитываться дальше не стала..по факту в понедельник выходной
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень приятно, спасибо. На 2GIS сейчас указан актуальный режим работы библиотеки…
Анастасия Богданова
Были с дочкой на выставке, очень понравилось, доброжелательные работники библиотеки)
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв о выставке и приятности в адрес специалистов!
ЖП
Жанна Половникова
Библиотека находится в удобном месте, работники библиотеки очень приятные и вежливые. Разнообразие книг большое. Нашли все, что нам надо было по программе школы на лето читать.
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы очень рады, что вам понравилось пребывание в нашем Центре. Будем рады видеть вновь!
Александр Новиков
Увы, не попал. Приехал 1 июня, а там режим дня переделали, было закрыто. На выставку хотел попасть, но увы...
ДЦ
Дина Цветкова
Отличная библиотека. Рядом две остановки. Перед библиотекой милый дворик с фонтаном и скамейками. В библиотеки на этот момент 2 картинные выставки. И выставка игрушек. Много книг. Отличное место.
Юлия Галкина
Много интересных мероприятий и выставок, большой хороший библиотечный фонд, приятные сотрудники.
Марина 🐎
Плохое обслуживание. Начали выгонять Из-за того что не объяснили надо вообще снимать куртки и обозвали дикарями. Не хотели обслуживать и даже принимать книгу я не смогла взять книгу и все потому что мы в куртках. Советую не ходить туда.👎🏻🤬🤮
ОО
Ольга Ол
Замечательная библиотека. Давно с дочкой посещаем её. Вежливые сотрудники. Всегда помогут. Доброжелательные. А сегодня с классом были на спектакле. Море положительных эмоций. Актеры молодцы. Спектакль интересный, смешной, забавный. Костюмы красивые, продуманные. В общем большое спасибо за сказку. Всёх с наступающим🎄 И пусть в жизни будет место сказке и чудесам. Однозначно рекомендую посетить
Виктория Маланина
Хорошая библиотека , если книги разных жанров посещаю ее все очень нравится приходите не пожалеете!!)))
Zhamal T
Посетили библиотеку с дочерью,нам очень понравилось.Приятный и вежливый персонал.Все доступно объяснили ,подсказали.Будем и дальше посещать с удовольствием)))
22 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и оценку, приходите к нам ещё 🌸
Елена Буторина
Сегодня,21.09, приехала в библиотеку, чтобы сдать книги ,так как уезжаю в отпуск. На входе передо мной пропустили родителей с детьми и захлопнули дверь со словами - никого нет, все заняты . На сайте нет никакой информации,что сегодня не рабочий день.телефон не отвечает. Очень неприятная ситуация. Приезжаю с другого района . Потеряно время и испорчено настроение . Хотелось бы, чтобы информация на сайте была актуальна по режиму работы.
Алиса Лобанова
Замечательная библиотека, найдётся книга на любой вкус и помогут с выбором , так же есть кофейня и можно посмотреть театр, очень большой выбор книг ✨
Саша Тямкин
Был удивлён уровнем современных библиотек. Вежливый персонал, все компьютеризировано, зона с настольными играми. Книги в хорошем состоянии, много всего есть. В общем мне понравилось.
24 июня 2024, официальный ответ
Саша, здравствуйте! Благодарим за отзыв! И, конечно же, ждем вас снова.
Гела Д
Хожу в библиотеку много лет. Сегодня была неприятно поражена поведением работника зала для взрослых. Человек, считающий себя работником культуры, позволил себе нелицеприятно отозваться о моем выборе книг, очень грубо и нагло разговаривал. Такое впечатление сложилось, что просто отталкивают читателей, чтобы меньше ходило, чтобы меньше работать. Хотя я не замечала никогда огромной толпы в этом учреждении культуры. Когда бы не приходила, всегда одна в зале, больше никого. И вместо того, чтобы как-то располагать к себе читатетелей, наоборот высокомерие, надменность..
RS
Ramisovna St
Здравствуйте! Отличная библиотека! Чудесная атмосфера!)Замечательные сотрудники!
22 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏
Татьяна Варюхина
Не типичная библиотека. Много интересного движа (концерты, постановки театральные, стенд-ап). Книг тоже хватает ))
25 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Мы рады, что вам всё понравилось!
Лиза .
Самой посетительницей библиотеки я не являюсь, но у вас прекрасные работники в гардеробе и в детском отделе
fc
fiiishkAA colt
Исправьте расписание в приложении! По факту в понедельник выходной! А написано что будни с 10-19, и с воскресеньем разберитесь, выходной или рабочий день!
Александр Семченко
Нормуль календарь, только в середине прошлой осени, у вас работала сотрудница, которая как вахтер пользовалась своей "мальнькой властью". Я пришел туда, сажусь в темную комнату (так отсветов на экране планшета не видно), а она зная кто я, каждый десять-15 минут заходила, и свет включала все время повторяя "так надо, у нас не принято". Надеюсь ее уволили, лоботомировали и с акциона как наложницу и туалетную бумагу продали. А так все хорошо, буду заходить.
Юля Кошш
Хорошая библиотека. Неплохой выбор книг, есть кофейня. Хожу сюда уже 30 лет 🙃 И сына привела
Юля, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😌 Всегда вам рады ❤
ЮМ
Юлия Махнева
Вежливый персонал, помогли найти нужные книги
21 августа 2023, официальный ответ
Юлия, добрый день. Спасибо большое за добрые слова ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 🤝
МФ
Марина Фомичёва
Замечательный персонал! Спасибо за приятное обслуживание!!!) Библиотека очень нравится,есть что почитать)
21 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Большое спасибо, что выбрали нас! Рады видеть вас снова!
Алена Бордошева
Хочу рассказать свой печальный опыт взаимодействия с персоналом и библиотекой. Было необходимо место для съёмки фильма о бездомных животных, конкретно - интервью с героем, без животных. Это место порекомендовала другая библиотека, поскольку здесь реализуется проект «Живые страницы». Связались мы в пятницу, за 5 календарных дней до съемки. Созвонились с библиотекой, меня быстро перенаправили на нужного человека. Мы договаривались о съёмке в кафе при ИБЦ. Прекрасная и обстоятельная Наталья помогла со всем, держала в курсе событий, по мере своей возможности. За сутки до съёмки я уточняю, все ли в силе. Получаю отказ, без уточнения причин. Мне дали контакт директора, чтобы я лично могла узнать причины, к сожалению, связаться не получилось, т.к. Вконтакте человеку написать нельзя - закрытый профиль. Звонила в библиотеку - на звонки никто не отвечал, хотя был будний день, вторник. Заранее были обговорены вопросы, формат, были присланы ролики похожего содержания. Но руководство отказало, без объяснений причин. Считаю необходимым предупредить всех, кто планирует подобное сотрудничество - будьте готовы к такому поворот событий. Потому что вполне резонно сделать вывод об отношении к творческим людям, которые ищут поддержки своих идей и готовы к ответному сотрудничеству.
Ольга Olga
Всегда приветливый и вежливый персонал, помогают быстро найти нужные произведения. Люблю эту библиотеку и рекомендую к посещению.
21 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо за отзыв!
Andrey Garanin
Лучшая библиотека в городе
21 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за доверие! Ждем вас в гости снова и снова!
Elena Ya
Очень хорошая библиотека. Персонал приветлив и всегда готов помочь с подбором литературы
21 августа 2023, официальный ответ
Elena, добрый день! Большое спасибо за доверие, приходите в гости ещё!
Твоя Совесть
Чудесное место! Мне очень нравится! Интеллигентный персонал, атмосфера спокойствия. Идеальная библиотека. Денис - замечательный специалист!
Ксения, здравствуйте. Спасибо вам большое за теплые слова 🙏👌
Yaroslava Skybchenko
Очень печально если ты не прописан в Тюмени ты не можешь взять читать книгу) И при этом альтернатив нет, кроме электронных. ((((((
Александр Кукушкин
Побывал со своей группой на кинофестивале, очень круто, нам понравилось)
светлана Т.
Не верно указан график работы
Ray Askhabova
Хотела после обеденного перерыва побывать у вас) на Дубльгис показывает, что вы работаете каждый день. А потом присмотрелась в табличку у входа) и выходной в воскресенье. Не судьба)
Ксения Сафина
Приехала за 15 минут до закрытия, отказали в обслуживании объясняя это тем, что компьютеры уже выключили.
I Allet
Отличное место для досуга! Проходят различного рода мероприятия, летом для детей. Библиотекари отзывчивые всегда помогут, детей очень легко увлекают. Также здесь проходят выставки художников Тюмени, а еще для детей работают кружки - очень удобно тем кто живет рядом, особенно в этом доме. Абонемент есть начиная с дошкольников.
ХХ
Хомка Хомячок
Хорошее тихое уютное место. Все доброжелательны. Мне тут понравилось. А рядом со зданием есть фонтан.
КА
Каракачан Анастасия
Добрый день! Подскажите какое значение имеет ваш логотип? Этот жук?
Анна Важенина
Здесь всегда тихо и уютно, весь коллектив, включая и охранницу и гардеробщицу - доброжелательные и воспитанные люди. Ассортимент книг, конечно, большой, но вот книг, популярных в детстве наших мам (теперь бабушек и прабабушек), нет, а очень жаль. Также очень не хватает свободного доступа к стеллажам с книгами, для возможности самостоятельного выбора. Читатели, и маленькие, и большие, уже год как лишены этого удовольствия. А ведь это важная часть неповторимой библиотечной атмосферы.
San Say
Хорошая библиотека. Дружелюбный персонал, большой выбор книг. Так же внутри есть доска объявлений, на которой указаны разнообразные клубы по интересам (клуб любителей настольных игр, клуб любителей произведений по Гарри Поттеру и т.д.), а так же волонтёрские движения. Однозначно рекомендую к посещению всем любителям книгочтения.
Ирина Успешная
Отличная библиотека и для детей и взрослых, есть выбор , что почитать. Вежливый персонал, отзывчивый,помогают найти литературу, несколько раз приносила книги, которые уже прочитала, приняли с удовольствием, поблагодарили
26 февраля 2020, официальный ответ
Ирина, спасибо за Ваш отзыв. Мы всегда рады видеть Вас в нашей библиотеке.
Галина Старцева
Отличная библиотека, интересный интерьер , огромный выбор литературы для всех возрастов !
26 февраля 2020, официальный ответ
Галина, спасибо за отзыв. При формировании фонда мы учитываем пожелания читателей. Всегда рады встрече в стенах нашей библиотеки.
Марина Пуляева
Любим с детьми посещать это место, есть очень интересные книги, а после по традиции заходим в уютное кафе-пекарню (крыльцо рядом) :)
Yana Keibalova
Отличное место, в котором можно скоротать денёк с книгой в руках. Уютная атмосфера, большой выбор книг, что ещё нужно для счастья?
Анатолий
Ходил сюда во время учёбы. Тут красиво, любезный персонал и мероприятия проводятся. Книг много, найти интересную труда не составит.
Natalia Belkina
Очень нравится тут бывать, чаще всего сейчас посещаю детский абонемент, и там очень приятные женщины работают! Да и в остальных залах все хорошо, фонд достаточно большой. Мне нравится, что библиотека "живет", организуют разные клубы и кружки для детей и взрослых, концерты и мероприятия. Очень гостеприимная атмосфера!
Хризалида Лореляй
Когда в школе училась, была здесь завсегдатаем. Узнала много хороших авторов, как детских, так и взрослых. Очень благодарна за "Ярмарку тщеславия", если бы не эта библиотека, я бы ее не прочитала. Стоила она прилично, поэтому купить не представлялось возможным. Ну и конечно за Гарри Поттера отдельное спасибо. Сколько раз я брала первые 4 части, уже не помню. И каждый раз спрашивала: а Орден Феникса завезли? Вот же счастье было, когда его привезли! Спасибо за отличное детство!
Диана Алексеева
Нашему городу повезло: у него прекрасная библиотека, чьим главным украшением являются её сотрудники. Их внимательное, теплое отношение к читателям – бальзам для души. Спасибо вам большое. Не представляю, чтобы мы делали без вас.
Пользователь скрыл Имя
Хорошая библиотека, приятный дизайн и достаточно большой выбор литературы для всех возрастов, советую.