Дом Машарова
Музей
Вакансии
Илья Горшенёв
Музейный дом прекрасен, экспозиция очень интересная, познавательная!!! Рекомендуем для посещения!!! Идеально-с экскурсоводом!!! Рекомендуем!!!!!!
13 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, Илья! Если вспомните, кто проводил для Вас экскурсию, обязательно передадим экскурсоводу Ваши добрые слова)
…… .
Мастер классы супер
13 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку!
Е.
Егор .
Сотрудники приветливые, для любителей истории будет интересно!
5 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь, Егор!
ИП
Ирина Павлова
Для тех кто любит историю своего края, города; проникнуться атмосферой жизни купцов конца 19 века - начала 20; как жили, чем жили и чем занимались/трудились 💥👍🏻
25 октября 2025, официальный ответ
Мы очень рады, что Вы остались довольны посещением, Ирина! В нашем музее регулярно проводятся экскур…
Ксения Лисенкова
Прикольные мастер-классы☺️ На одном из них нарисовала луну. Уже записалась на другой МК. Доброжелательные и интересные кураторы/специалисты🥰
29 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Ксения! Ждем Вас вновь)
Анна Стафиевская
Были с детьми на «ночь в музее» пришли целенаправленно не детский спектакль. Остались очень довольны, было уютно и камерно. Сама выставка была бы интереснее детям лет от 8-10 (мои младше)
6 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Анна!
Дмитрий Юдин
Прекрассная выставка, очень познавательная экскурсия. Спасибо большое коллективу музея и отдельная благодарность экскурсоводу.
29 августа 2025, официальный ответ
Дмитрий, благодарим за высокую оценку музея и коллектива!
Анастасия Флус
Это моя любовь ❤️
27 июня 2025, официальный ответ
Будем рады видеть Вас вновь)
Dani .
Прекрасный музей-особняк! Внутри очень уютно, много интересных деталей и досконально воссоздан быт 19-го, начала 20-го веков. Настоятельно рекомендую к посещению.
24 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть вас снова в музее!
Антон Цаур
Очень интересный мастер класс по браслету из кожи.
16 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Антон!
Мина Котиз
Очень интересные мастер классы, сотрудницы-мастерицы очень приятные и прелестные, огромный выбор мастер-классов и креативных идей, рекомендую хотя бы разочек попробовать себя в новом деле и возможно найти для себя новое хобби!!
2 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас снова на новых мастер-классах!
Елена Третьякова
Чудесное место. Прекрасные сотрудники. Всем рекомендую!!!
Будем ждать Вас вновь!
Владимир Киндяков
Для гостей города, в перерывах между посещениями купален, очень полезно окунуться в историю первой столицы Сибири и посмотреть на жизнь памятных людей города.
17 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть вас в музее снова!
ЭА
Эльмир Аптигаримов
Данный музей оставил нам очень хорошее впечатление. Мы погрузились в мир прошлого и узнали много интересного. Всем советуем посетить это место.
17 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас снова!
Анастасия Абаскалова
Очень сильно советую посетить этот музей. Старинный особняк, интерьер сохранен полностью , прекрасные экскурсоводы. Так же , по предварительной записи сложено посетить мастер-классы. Очень уютный дворик довершает общую чудесную картину !
22 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за подробный комментарий о работе музея, Анастасия!
дб
далер бандишоев
Замечено 41
Скуби Ду
Советую взять экскурсию, очень интересно
22 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь)
Неля Смолянкина
Ю
Светланка Александрова
Приезжали из Челябинска. Посетили Дом Машаровых, Анатолий очень интересно провёл экскурсию.
22 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв о работе музея и его сотрудника! Всегда стараемся сделать пребывание наших гостей в музее комфортным)
Вера Мотина
всегда тут хотела побывать, так как видела фото и эта атмосфера мне очень понравилась, прям мое)) всем советую
11 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Всегда рады видеть вас в музее!
Гульнара Лыкова
Республики 51
27 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Гульнара! Наш адрес: г. Тюмень, ул. Ленина, 24)
Илья Бадашов
Очень понравилось мне у вас, все красиво и рассказывают интересно))
6 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку, Илья!
Анна
Очень интересная экскурсия
28 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Анна!
molеculе ᅠoffc
заманчиво было понаблюдать за этой атмосферой также в локации можно поиграть с коллективом в мафию , это весьма необычно и захватывающе локация находится в удобном расположении города , что делает ее еще привлекательнее можно узнать много нового посетив место
21 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!
Ю
Юлия
Интересный музей 😊 правда немного разочаровало то, что комнаты все в ограждениях и некоторые предметы рассмотреть можно только издалека. А так интересный досуг для семьи
9 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Мы всегда выступаем за доступность экспозиций для наших гостей. Музей уникален со…
ЮЮ
Юлия Юлия
Чудесные мероприятия и сама атмосфера музея👍 Особенно нравятся программы, которые проходят в музее. Увлекательно рассказывают, поют и читают стихи 👍
26 октября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Юлия!
ah
aleksandra horvatina
Очень красивый музей, так и веет другим веком, сразу понятно как жили раньше и диву даешься.
22 октября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв о нашем музее!
Н
Н
Городу,в котором я проживаю (Магнитогорск) нет ещё и 100 лет. Ваш музей позволяет окунуться в атмосферу того времени,в котором жил Машаров и его семья.Проходя по комнатам и рассматривая экспонаты я как будто перенеслась во времени, не хватало только гостеприимных хозяев дома. Фоном звучит красивая классическая музыка. Мне даже понравился скрип половиц. Я в восторге! Не хотелось уходить,т.к каждый экспонат можно подолгу рассматривать! Огромное спасибо коллективу музея(вежливые и ненавязчивые),здоровья вам,благодарных посетителей и процветания вашему музею!
19 октября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за столь чудесный отзыв о работе нашего музея! Наши сотрудники стараются сделать преб…
ЛС
Лилия Свинцицкая
Очень красивое, а главное — спокойное место, хотя и расположено в самом центре города. Реконструкция здания и двора на высшем уровне. Внутри чувствуется аутентичная атмосфера, все экспонаты подписаны, причём на двух языках. Впрочем, читать подписи может и не понадобиться, ведь экскурсовод Николай, прекрасно вжившись в роль, обо всём подробно рассказывает и отвечает на любые вопросы. Билеты покупать удобно, цена более чем справедливая. В целом качество экскурсии очень порадовало, буду советовать знакомым!
9 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за такой замечательный отзыв, Лилия! Ждем в гости снова!
ЕТ
Екатерина Третьякова
С удовольствием посетили данный музей. Прикоснулись к истории, полюбовались предметами из прошлого. Красивый особняк, старинные интерьеры, любопытные экспонаты. Как будто побывали в гостях.
9 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв, Екатерина!
Иван Кульпин
История, кто интересуется советую
18 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и ждем снова в гости в музее!
ВВ
Виктория Владимировна
Сегодня посчастливилось чудесным образом посетить ваш музей. Для нас с супругом прошла экскурсия под руководством замечательного рассказчика Анатолия. Очень интересно, красноречиво, доброжелательно он нас принял в гостях музея , ответил на все наши вопросы, так увлекательно заслушивались каждой историей. Интерьер чудом сохранен в его первозданном виде, интересные экспозиции, старинные вещи, как и сами истории о них. Придем к вам ещё как-нибудь на мастер классы. Спасибо!!!
9 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку работы музея и сотрудников, Валентина! Ждем Вас вновь!
ВФ
Виктория Федотова
В пятницу 13 сентября посетили музей «Дом Машарова» с 11-м классом. Очень понравился интерьер, сама экскурсия была живая, интересная, дети слушали с удовольствием. Нам даже предложили поиграть на настоящем старинном пианино! Выражаю благодарность от нашей школы Николаю за то, что провел для нас это увлекательное путешествие и рассказал жизни людей конца 19 века, а также благодарю Анатолия за приглашение! Придем к Вам ещё обязательно и не один раз! Успехов и процветания !
9 октября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашего музея, Виктория! До новых встреч!
Андрей Николаев
Отличные коллекция и экскурсия. Посетили с экскурсией, было крайне познавательно и увлекательно.
14 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть вас снова в музее!
Наталья Гончарова
Очень хотелось посетить этот музей, но к сожалению в наш приезд в г. Тюмень, он не работал. Но я всё же надеялась увидеть хотя бы сам торговый дом. Но не судьба. В районе музея идёт ремонт по замене труб и чего-то ещё, в общем к музею даже не пройти, учитывая, что город и не знаешь.
Дмитрий Тихонов
Прекрасный музей с очаровательными сотрудниками и уникальными экспозициями! Жду, когда снова откроется!
9 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку работы сотрудников! Мы вновь открыты для наших посетителей!
КМ
Ксюша Мак
Было интересно, рекомендую
15 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Будем ждать вас снова!
ИШ
Ирина Шишкина
красивый и интересный музей
15 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за приятный отзыв о нашем музее!
MA
Mermaid Ariel
самый лучший музей в Тюмени!!!
15 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы!
Елена Бардиж
Были на экскурсии, обожаю тех времён дома и все что связано с историей прошлых лет 👍
5 мая 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Ждем вас снова в гости в музей!
Екатерина Харламова
Атмосфернийшее место, доброжелательные люди, просто душой отдохнула. Дети в полном восторге!
Екатерина Машарова
Просто замечательный музей! Атмосфера на высшем уровне, отдельный лайк персоналу ! 😍
Елизавета Воршева
Даже не ожидала что будет так интересно, очень хороший музей
17 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что вам понравилось. Будем ждать вас еще раз :)
Mariya Pirogova
Сегодня побывали на экскурсии с группой студентов. Потрясающие впечатления! Благодарим Наталью и Николая! Настоящие профессионалы. Великолепная речь, очень интересная подача материала, да и вообще в целом очень располагающие к себе. Ребята в восторге! Вишенкой на торте стала салонная игра «Мафия». Жаль, не успела написать вам отзыв в вашей книге отзывов и пожеланий, но знайте, что при первой возможности я это сделаю, а пока пишу здесь и отравляю вам фото. Большое спасибо! Успехов и процветания! С уважением, группа ТГ(Г)-23-11-1 «Техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» Группа Туризм и гостеприимство🫶
17 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Обязательно передадим нашим сотрудникам ваш яркий отзыв. Рады, что вам понравилось…
Shadow Runner
К сожалению мало различных выставок+250 рублей, чтобы просто посмотреть быт дома-считаю дорого. В госуслугах культура написано, что можно купить билет по пушкинской карте, однако когда пришли сюда, сказали что такая функция недоступна (хотя даже на воротах висит реклама пушкинской карты). Понравилось только выставка об экологии
Светлана
Ходим с сыном сюда каждый год на ночь музеев, с интересом осматриваем жилье и утварь. Сын участвовал в нескольких мастер-классах, очень понравилось, еще пойдём.
17 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Нам очень приятно :) Будем ждать Вас еще раз!
Валерия Сурикова
Красиво внутри
11 января 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Нам очень приятно :)
Olga Ruvinskaya
Красивый дом с прекрасными интерьерами и и интересными экспонатами. Изразцы на печах частично сохранились оригинальные. Хороший экскурсовод провел интересную экскурсию - легко, интересно.
11 января 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем ждать вас вновь :)
Владимир Владимир
Отличный музей с экскурсиями и квестами в конце всë понравилось рекомендую к посещению много интересных старинных вещей.
22 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем ждать вас снова :)
Елизавета Ли
Были на экскурсии, гид прекрасная рассказала обо всем, ответила на интересующие вопросы. Экскурсия завершилась квестом по подсчёту часов в доме, очень классно провели время
22 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Нашим экскурсоводам очень приятно :)