Россети Тюмень
АО Россети Тюмень
Вакансии
1.7
Евгения Старцева
Ужасная организация! Заявления рассматриваются месяцами, вопросы решаются годами! Никого не волнует, что в зимнее время люди сидят без света и тепла!
Евгения Старцева
ЮФ
Юрий Федоров
На улице минус 40,электричества нет.Сидим мерзнем.Из года в год системная проблема в Тюмени и никаких решений.Только стабильное повышение тарифа.Очень жаль,что монополия и никакого выбора нет,чем видимо и пользуются. Липовый остров.
Ольга Кочнева
Как можно дозвониться до аварийной бригады? Погас свет ни с того ни с сего в доме, по телефону автоответчик советует обратиться в аварийную службу, а как в неё обратиться? Ужас а не компания!
Алексей Теплов
Максимально неудобное оформление заявок на подключение электроэнергии, сделать все против людей, что бы меньше подавали заявок видимо. Увольте своих ИТ-руководителей. Кривой сайт, куча не понятных форм, на телефоне горячей линии робот не способный объяснить куда идти что делать. Позор организации
ЛА
Любовь Александровна
Огромное Спасибо!!! Пропала фаза на автомате, пол дома не работала электроэнергия, а в доме грудной ребёнок. Приехали быстро, оперативно заменили. Всё работает, не успели замерзнуть. Операторы, мастера все сработали быстро и чётко.
Самиддин Садиров
Спасибо всем сотрудникам Россетти, быстро обслуживают персонал, подключили раньше заявленного срока 👍👍👍
Анна Прудникова
Это ужас какой то сделали ограничение 4квт в селе, ни где такого нет только у нас. Не сварить ни чего боллер не включить вырубат сразу это ужас. Мы за что плотим и не маленько плотим. А если с таким перепадом и выключением что то сгорит кто за это отвечать будет?
Дарья Тимофеева
Ужасная компания,набрала объект по Тюменской области,но с объемами справится не может,перерасчеты делают мгновенное,денежные средства берут вперед,а присоединение к земельному участку не могут выполнить уже больше полугода,отписываясь разными письмами,хотя соседей давно подключили,ответы предоставляют с чужими именами,специалисты конечно с «большой буквы»
ТВ
Татьяна Волчихина
Обращалась за перерасчётом ,все быстро отработали , достаточно внятно объяснили , сотрудник был компетентен .
Анна Артюшина
Уютно
Елена Мельник
Не дозвониться ни по одному из номеров телефонов. Для чего их указали? Звонила сегодня в 10:40.
Оля Сокол
Решили вопрос быстро. Компетентно.
Anastasia Anastasia
Трубки тут вообще кто-то берет??? Два дня не могу дозвониться ни по одному номеру!!!
ИБ
Ирина Березовская
С 22.04.2024 не могут подключить участок к электроэнергии. У соседей везде есть свет в домах. Сначала договор был до 05.01.2025, потом продлили якобы до 31.05.2025 ииии, все.. Пропали... Ни ответа ни привета... Невыполнение договора о ТП 10622620 !!!! Так понимаю пора в прокуратуру обращаться.... Сегодня 24.06.2025!!!
РФ
Рустем Фаруков
Самая без ответственная компания в Тюмени! Просрочка по договору больше пол года внятного ответа не дают. ЗГД Малышева Ирина Владимировна только обещает разобраться с сложившейся ситуации но ничего не делает.
El Chapo
10 месяцев просрочки договора. Слов нет
Nastya KOH
В продолжение отзыва снизу. -Кажется, отвечает Александр. но ничего сделать не могу. Хорошо, ждём вторника как второе пришествие Христа народу. Стоит отметить что Александр , как я сказал ранее, показался мне нормальным мужиком. Говорит : звоните мне я всегда на связи. В пятницу наберите, уточним по времени приезда бригады. Стоит ли говорить о том, что в рельсы дозвониться проще, чем до Александра. Эх, Дениска, наивный чукотский мальчик. Дозвонился я до него только в понедельник. Услышал заветное : бригада будет в пятницу. Моему удивлению не было предела, как так, Александр, ты же сказал во вторник ? -Сейчас позвоню узнаю, сказал Александр и пропал. Следующий раз я с ним говорил во вторник, тогда же мне он сказал что электричество будет в среду. В среду Александр с усердием не брал от меня трубки , отвечая по смс что перезвонит через 30 минут. Но у Александра время течет ни как у всех землян. Перезвонила мне его секретарь, обещая что электричество будет в пятницу. Уж если Александр Юрьевич сказал, значит точно будет. Друзья, сегодня пятница. Стоит ли говорить о том, когда приедет бригада ? Думаю вы и сами все знаете.
DK .
Сама дырявая организация с которой когда либо приходилось иметь дело. Просто не поленитесь, прочитайте мой рассказ, и вы поймете весь абсурд. В январе 2024 покупаю участок , с столбом ,щенком и электричеством, приезжаю в Россети чтоб переоформить договор на свое имя, а мне говорят : дайте какие нибудь документы , договор, счета. ( документов у меня не было, и у собственника старого тоже, хорошо, тут вопросов нет, косяк со стороны продавца и мой ) Ответ : если нет документов, то оформляйте заново договор, тех присоединение и тд. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОДНЯТЬ ДОКУМЕНТЫ Я НЕ ПОНИМАЮ. В итоге вместо 1500 тысячи за переоформление я оплатил 85 тысяч. Ладно, бог с ним, деньги пыль. Говоря пол года ждите, 15 кВт дело не легкое, рядом расположенная линия перегружена, будем строить новую. Время идет, первый месяц, второй , третий и тд. А изменений на моей улице нет. Пока не написал письменную претензию, со мной даже не удосужились связаться. Предлагают подписать доп соглашения, мамой клянутся до середины мая ( а по договору до 24.04.2025 ) электричество будет. Ладно, я человек добрый, иду на встречу. Я 6 месяцев ждал, подожду еще 2 недели, подумал я. 2 недели пролетели как 1 минута, время для вендетты, майское утро. Начинаю звонить, надоедать , дали телефон главного техника. Техник на первый взгляд показался нормальным мужиком, сказал «вот, на следующее неделе во вторник (20.05.2025) к вам запланирован выезд.» Все будет. Звонил я ему 12.05.2025. Я немного возбудившись , начал строить планы, покупать наконец таки материал в дом для ремонта. Стоит еще сказать что, Александр Юрьевич, тот самый главный техник , говорит что подключат они меня на 14 кВт, а не на 15 как я оплатил. И барабанная дробь, к той самой линии что находится на против дома. На вопрос «Александр, как так , я ждал пол года, отдал 85 тысяч, а вы сейчас меня подключаете туда куда могли подключить еще очень давно, еще и на меньшую мощность, вам не кажется это абсурдным? -Кажется , отвечает Александр.
ЛЕ
Людмила Егорова
Безответственное отношение к потребителю энергии. В январе 2025г. заменили счетчики, и мы три месяца не могли передать показания, были бесконечные сбои. В апреле пришла квитанция, где указано все в куче за три месяца, без разбивки. Рассчитано по повышенному тарифу. На все запросы, звонки, просьбы разобраться -пустота, пустые обещания. Уже почти два месяца не могу получить разбивку по месяцам.
Анна Седова
Год прошел ,как оплатила за подключение света,по договору подключение в течении 6 мес и тишина и не дозвониться ,ни ответа ни привета ,это что за организация ?!беспредел какой то
B
Boris
Пишу как бывший сотрудник Россети Тюмень, администрация. Пожалуй самое худшее место моей работы за всю жизнь. Скотское отношение к людям, нормальные надолго не задерживаются, подбор руководителей производится вообще по непонятным критериям. Можно быть хоть сто раз опытным, но не иметь никаких шансов на продвижение. Руководители часто вообще не понимают чем управляют, как правило обычный инженер намного более компетентен чем руководство. Каким то удивительным образом люди неспособные и двух слов связать, очень быстро получают повышения, а те кто работает годами, не может добиться ничего. Категорически не советую это место, где вы могли бы реализовать себя, это абсолютно невозможно и попросту пустая трата времени.
Yury Korepanov
СамаЯ ужаснейшая компаниЯ в России, в мире, да что там говорить, наверное во всей вселенной… с таким отношением и с такой работой , что операторов , что их обслуживающего персонала я нигде и никогда не сталкивался. Заявки обрабатываются годами, ссылаются на недостоверную информацию, лгут и обманывают.
ВР
Вячеслав Ревенок
Самая убогая шарага в России, без суда делать ничего не хотят
Сегодня была на Ленина 78, обратилась за помощью по прибору учёта.Спасибо большое специалисту Татьяне Григорьевне! Очень милая девушка, всё объяснила, всё рассказала. И вообще девчонки молодцы 👍 стрессоустойчивость на 100 баллов. Главное всегда оставаться людьми 😊
РЛ
Роман Литвиненко
Отвратительно отношение к клиентам, на жалобы об отсутствии э/э и замерзающих людях, ответ "мы не занимаемся социальными проблемами"
Александр Галькив
Все телефонные разговоры надо записывать, переобуваются на ходу. Потом тебя обвиняют в обмане. Зачем вообще им этот телефон только дизинформировать людей, а потом грозит штрафами. Подключал электричество, линия от дома к столбу лэп была. Созвонился объяснил, сказали перезвонят в день установки что бы я подъехал. В итоге никто не позвонил, воткнули на другой столб. Теперь благодаря доблесным россетям надо потрать 100-120 тыс на прокладку нового кабеля. Подал обращение ответ будет сухим до участка менее 15 м. делайте что хотите, нас ничего не волнует. Прискорбно что таким людям дают власть.
Андрей Бочкарев
В Перевалово улица Рябиновая несколько дней аварийно низкое значение напряжения в сети, принимайте меры срочно, если бытовая техника сгорит будете покупать новую.
ТВ
Татьяна В
Здравствуйте. Ужасное место операторы не воспитанные , я пришла решить вопрос насчет, что нас во время не подключили мне ответили грубо и мне начали указывать что я должна ездить и следить когда меня подключат. Деньги сразу хотят а подключать когда хотят
ВВ
Виктория Викторовна
Сотрудники Россетей хочется спросить вы адекватные?! Почему такое скотское отношение к людям?? Заявку подали, сначала обрабатывает оператор, потом бригада. Когда оператор обработает заявку или хотя бы сообщить в каком она статусе не знают! Когда бригада приедет тоже не в курсе! Почему свет отключили тоже не в курсе! А что вы тогда вообще знаете? Зачем вы нужны? Какая от вас польза? Вы наладьте свою программу в таком случае! Почему мы потребители, во время должны оплачивать счета за электроэнергию , а вы как поставщик услуг , не отвечаете за качество предоставляемых услуг?
Мирный житель Х.
Как можно планово отключать электричество в ИЖС!!! Больше чем на 3 часа зимой ? Дети маленькие дома. Это не допустимо !!! Отвратительно работаете нет вам оправданий! Операторы почему читают по бумажке, почему не могут созвониться с бригадой которая на месте и выяснить конкретнее сроки выполнения работ ? Говорят что до вечера не будет электричества, Фактически работы выполнены раньше этого срока , но оператор не имеет возможности либо на хочет выяснить когда по факту работы завершатся. Операторы ! Вы что мазохисты ? Вы зачем там работаете ? Увольняйтесь пусть ваш начальник сидит на трубке и выслушивает все эти "добрые" пожелания .
Николай Хисамов
7 часов назад подал заявку, нет одной фазы пол дома не работает, с. Перевалово ул. Никитская 9, в доме проживает ребёнок инвалид, по горячей линии девушка сказала вызовите платного электрика пусть он все сделает :)
ИИ
Игорь Игорь
Отключают электричество в 13:00 и говорят передали вашу заявку по факту полный игнор не выполняют свою работу!!!!
Антиной
На мой взгляд, отвратительная, мерзкая, ничтожная компания, которую, необходимо привлечь к ответственности по максимальной строгости закона. С августа по октябрь якобы проводилась "модернизация" электросетей перед зимой. 8.11.24 возвращаюсь домой и застаю не деревню, а хладную цитадель тьмы в пятницу вечером!!! Не иначе как скотством на русском языке это назвать невозможно. Я намерен писать во все возможные инстанции, рекомендую всем клиентам этой бездарной конторы сделать то же самое
ЯП
Янка Прапорщик
Во-первых, за что Вам платить деньги? За ту электроэнергию, которую Вы не поставляете? И не можете приехать и заменить счетчик, нужно ждать 24 часа. Честно смешно. На дворе не 5 век по н.э, а слегка 21 год. Почему я должна платить точно в срок, а вы кота за яйца тянете, приехать ваш же косячный прибор учета поменять. Во-вторых, такое чувство, что у вас работают одни алконафты, которые бухают и бухают. Или одна бригада на всю Тюмень. В-третьих, желаю побывать вам в такой же ситуации и сидеть ждать вторые сутки света). Надеюсь вас закроют когда нибудь, на смену придет ответственный поставщик!!!!
Елена Протопопова
Просто отвратительно, никто не говорит когда приедет бригада, даже ориентировочно! 24 часа ожидайте, то что дома 2 грудных ребенка никого не волнует, на улице снег, дома ни тепла, ни света не воды! Россети просто класс!!! Ни ответов, ничего! Куда еще жаловаться за такое отношение?!
Зейнаб Муратова
Пожалуйста включите электричество на улице совхозная село ембаево. Отключили свет в 15:40. Обещали включить в 6 вечера. Сейчас время 9. Когда включать электричество? Все без света соседи…
Алина Пушилина
Специалисту Дарье Фисенко большая благодарность. Дала внятные ответы на все мои вопросы. Подсказала какое заявление написать, приняла. Пришлось посидеть в очереди, но где их не бывает? Девочки администраторы подсказали какой талон взять, все вежливые. Ничего плохого не могу сказать. Обслуживание вполне устроило
ОШ
Оксана Шабалдина
6 человек в очереди с момента прибытия в данное заведение прошло более 40 минут, из пяти окон работает 1 окно,все другие окна с надписью специалист прием не ведет.Вопрос: Зачем столько пустых не рентабельных окон. Люди с работы отпрашиваются..что бы в очереди посидеть.
ИМ
Ирина М
Ужасное отношение к потребителю!!!! На горячей линии толком никакой информации нет : «аварийное отключение» , «реконструкция сетей» -это все , что может «специалист» ответить , зачем тогда нужна эта горячая линия, если никакие вопросы они решить не могут! Отключения еженедельные , ломается техника из за резких скачков электричества. Ладно ещё летом , куда ни шло,сейчас же…на улице не май месяц и если отключается электричество- нет ни воды, ни отопления, как в деревянном веке. Дома маленькие дети. Как вообще такое может быть!!!??????? Что там можно реконструировать еженедельно и что тогда с такой «мощной» реконструкцией аварийно все ломается?! Ужас!!!Нет слов!!!! Никогда такого не встречала, просто бардак!!!!!!
ЛК
Лев Катышев
Жду больше года подключение! 21 век! Отдайте уже возможность заниматься другим организациям! Монополисты, которые положили болт на людей и живут себе спокойно
ЭА
Эльмира Ахметшина
Вчера вечером 18.30 было отключение подачи электричества, якобы по причине превышения мощности потребления. По факту у нас нет в доме техники такого объема потребления и в доме котёл газовый. Больше суток мы ждали бригаду, звонила сегодня сама 3 раза и после обеда мне звонили 2 раза и уточняли информацию появился свет или нет с номера +7 (346) 277-66-61. После 20.00 еще раз позвонила, соединили с диспетчером и мне сообщают, что свет дали в 8.20 утра сегодня. Хотя мы проверяли в течение дня много раз, подача отсутствовала. Вопрос, если это автоматическое отключение, почему подача отсутсвовала более 12 часов вместо положенных 10-20 минут? Доступа к счетчику у нас нет. Бригада так и не приезжала, звонка от диспетчера, что свет дали тоже не поступало.
Луиза Чекулаева
3 день подряд отключают свет. С 9-19:00. Но сегодня в край ахринели!!!КП "Московские усадьбы"в Елани. Отключили с 9:00. Сейчас время 22:31 света нет. Я приехала с работы, ребёнок голодный! ГОРИТЕ В АДУ!!! Очень жаль, что маты тут нельзя писать.
Анастасия Яковлева
Почему такое скотское отношение к людям ! Никогда не дозвонишься ! И людей оставляют без света с 9.00- до 19.00 или 20.00 !!! Это нормально по вашему !!! Люди не хотят кушать, дети тоже не хотят кушать ?! Почему вы считаете что это нормально ??!! Почему нельзя включать запасную линию или делать перерывы ???!!!Самая отвратительная компания, просто нет слов, подключали 500 лет хотя по договору через месяц 🤬Просто уже достало такое отношение!!!!!Когда уже в этой компании смениться руководство и наладят работу, когда уже прокуратура посмотрит на отзывы и работу вашу !!!
КГ
Кристина Гиберлай
Обслуживание ужасное, специалист Савчук Анастасия, ничего даже объяснить не могла или вообще грубила
mugambadovolen .
Адекватные приятные люди
НБ
Натали Береснева
Невозможно дозвониться, пришлось ехать, чтобы получить консультацию!
ЕЛ
Евгений Л
Подавайте в суд на них, толку тут мусолить что просрочка идет по сроку подключения Найдут подрядные организации сразу, цену за подключение повысили-А работать не хотят, монополисты х….
НБ
Николай Бухряков
Невозможно дозвониться, полный игнор! Пришлось к ним ехать...
Наталья Мауль
Ужас Паковки отсутствуют