Королева чистоты
Химчистка, чистка. Опыт работы 15 лет! Берёмся за сложные случаи
Позвонить
4.4
Ольга Жданова
Прекрасная химчистка, всем рекомендую! Сдавала пуховик с наполнителем из верблюжей шерсти... Срок выполнения 4 дня, но так как мне нужно было уезжать, пуховик почистили за 2 дня))) Даже не взяли дополнительную оплату за срочность🤗 Качество работы на очень высоком уровне! Ушли все пятна и засаленность (к сожалению не сдела фото до и после). Отдельное спасибо администратору, всё подробно рассказала и предупредила о возможных повреждениях фурнитуры. Процветания Вам и Вашему бизнесу!
26 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😌 Ждем вас в гости снова и снова…
Тут даже одной звёзды много. Отношение к клиентам - мягко говоря "с высока". Цены абсолютно другие, не как в 2 гис. Вводят в заблуждение с порога. Если хочется попасть в "совдеп" и эпоху дефицита - милости просим. Отвратительное место. Через Широтную(Ромашка) и цены норм и отношение - на высшем уровне. А это место "фу-фу-фу"!
Евгения Карпусь
Обращаюсь уже не первый раз. Все устраивает
8 декабря 2025, официальный ответ
Евгения, большое спасибо за ваш отзыв и оценку. Ждём вас в гости снова 🤗
И
Ирина
Не первый раз спасает меня эта химчистка, берутся даже за заказы, которые в других местах отказываются принимать. Соотношение цены и качества отличное! Всем рекомендую
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Рады сотрудничеству 😁
Александр Дода
Здесь же и чистка. Технолог сразу посмотрела и дала адекватный ответ и взяли в чистку. До этого несколько химчисток просто отказали, а некоторые взяли, а потом вернули. Сложная комбинированная вещь
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр, спасибо вам большое 😌 Мы работаем для вас.
ЭВ
Эльвира Валишева
Здравствуйте! Первый раз обратилась в вашу химчистку. Сдавала две демисезонные куртки на чистку. Куртки были достаточно загрязнённые. При получении я была приятно удивлена качеством чистки, обе куртки были как новые! Я очень благодарна сотрудникам химчистки, спасибо Вам огромное, за Вашу работу! Рекомендую!
Ирина Криворогова
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам химчистки! Не первый раз сдаю верхнюю одежду, и всегда довольна результатом! Сдавала детское пальто, оно теперь как новое. Спасибо за Вашу работу!
Все супер, сдавал пальто жены, отлично почистили и освежили. Приятные женщины, к вещам относятся бережно. Словом, однозначно рекомендую заведение.
РХ
Раиса Харчова
Не первый раз пользуюсь услугами этой химчистки. Девочки молодцы, всё доступно объясняют. Сдавала детскую куртку и мужской пуховик. Всё отлично отстирали!.Результатом довольна. Советую всем!
Марина Марина
Отвратительная химчистка. Вернули пуховик с дыркой. Написала претензию. Администратор Ольга и директор данной организации абсолютно не хотят признавать свою вину в причинение ущерба, аргументируя тем, что якобы изделие было грязным и при осмотре сотрудник не увидела. В свою очередь, в АВК нет ни одного слова об имеющихся загрязнений на месте, где дырка. Вы просто бесчестные и бессонные люди, которые обманывают людей и не хотят нести ответственность за содеянное.
Мария Рябова
Сдала в химчистку пуховик, вернули с дыркой на внутреннем подкладе. Написала претензию.
Алена Михальчук
Благодарю от всей души сотрудников этой прекрасной химчистки! Осеннее пальто после вашей благородной работы снова выглядит как новое! Как говорится,готовь сани летом. Вы лучшие! С уважением Алена.
21 августа 2025, официальный ответ
Алена, здравствуйте, спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Были рады помочь 😁
СН
Стася НК
Сдавали в химчистку школьный пиджак и особо чудес не ждали! Но! Специалистам данной химчистки удалось отчистить пиджак так, что он стал выглядеть ,как новый !!!
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Мы всегда вам рады.
Anton Kurtbidinov
Услугами химчистки «Королева чистоты» пользуюсь более 2-х лет практически каждую неделю. Удобное расположение, приемлемые цены, высокое качество услуг, постоянный и внимательный коллектив сотрудников. Вещи всегда получаются чистыми, лично у меня ни разу не было каких-либо замечаний к качеству исполнения заказов. Благодаря химчистке экономится значительное время на стирку и глажку. Из рекомендаций посоветовал бы внедрить программу лояльности для постоянных клиентов. Отличная химчистка. Рекомендую «Королева чистоты» для всех, кто еще не пользуется ее услугами 👍
лК
любовь Калантаевская
Благодарю сотрудниц химчистки🙏 Не первый раз обращаюсь, качество отличное!
Алёна
Выражаю благодарность директору и администратору, а также всему коллективу за помощь в подготовке к важному мероприятию! В максимально короткие сроки вещи привели в порядок, даже дополнительно устранили недостатки!
23 июня 2025, официальный ответ
Алёна, здравствуйте! Благодарим вас за такой приятный отзыв 🙏👌 Рады работать для вас.
Татьяна Емелькина
Данной химчисткой пользуемся постоянно,отдаём для стирки ( костюмы, блузки, зимние пуховики, плед шторы) стирают хорошо, пятна даже если они застарелые то, они их отстирывают. Часто летом сдаю рабочие белые блузки, отдельно хочу отметить получаю блузки в идеальном состоянии белые, чистые, отутюженные.
Наталия Кузьминская
Сдавала белый костюм, но уж очень я его износила. Сделали как новенький! Всем рекомендую!!!
21 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо. Будем стараться и дальше 🤝
КН
Ксения Н.
Испортили костюм за 40 000₽, еще и деньги взяли за это
ОЛ
Ольга Лапухина
Я отдавала чёрный кожаный плащ на восстановление,были потёртости. Сделали очень хорошо,просто идеально.Плащ как новенький.Большое спасибо мастерам
14 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Ольга, за добрые слова о нашей работе, очень приятно, рады сотрудничать ❤
ДТ
Дамир Тимканов
Всегда качественное выполнение работы! Спасибо!
4 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Дамир! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв! Рады видеть вас снова 🤝
Елена Вахонина
Всегда отношу верхнюю одежду только сюда, пальто шерстяное, льняное, шуба белая искусственная, результат только идеальный! Девушки, спасибо вам огромное!
4 апреля 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Будем стараться и дальше 💛
Марина Сметанина
Куртки с наполнителем пух-перо были очень грязные с повреждениями ткани, почистили хорошо, повреждения не увеличились. При осмотре на приёмном пункте виднелась серость на манжетах, но при хорошем освещении и на улице, погода солнечная, манжеты выглядят хорошо, в соответствии со степенью износа. Приемщик сделала все возможное для осмотра вещей на приёмном пункте. Отвечала на вопросы чётко, без раздражения, была внимательна, корректна и не многословна. Обратилась в эту химчистку первый раз, но не последний.
27 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина, спасибо вам за отзыв 🙏 Будем вас ждать ❤
Татьяна Дерябина
Спасибо большое за отличную работу! Обращалась за помощью в чистке детской зимней куртки, ребенок упал в грязь. Куртка была очень грязная, были опасения, что только выбросить можно. Самостоятельные попытки постирать и почистить куртку не принесли успехов. Последний шанс оставила химчистке. После химчистки куртка стала как новая, даже не узнала. Спасибо большое еще раз. Рекомендую!
10 марта 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день, благодарим за приятный отклик 😉 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
ДГ
Дарья Гилёва
В середине месяца отдавала пуховик с пятнами двухлетней давности. При осмотре консультант сказала, что пятна похожи на химические и ткань немного разъело, из-за этого нет гарантии, что их уберут. От чего они были на самом деле, я даже не знаю, т.к. заметила случайно и пыталась затереть самостоятельно, но всё тщетно. Решила попытать удачу в химчистке, т.к. уже не первый раз отдаю сюда одежду, но с менее серьезными загрязнениями. Буквально через 4-5 дней мне пришла смс о готовности пуховика. И о чудо! Ни одного пятнышка, на которые даже не было надежды на вывод! Пуховик как новый! Безумно благодарна и буду обязательно рекомендовать!
10 марта 2025, официальный ответ
Дарья! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв! Будем стараться и дальше!
Айгуль Нигматуллина
Отвратительный администратор! Полное отсутствие клиентоориентированности и эмпатии. Навязывает дополнительные услуги, слышит только себя, будет спорить с вами до последнего, а в конце концов отправит в другую химчистку. Руководство, с такими сотрудниками вы теряете своих потенциальных клиентов!
😉Р
😉 Р
Не приветливый администратор!
Григорий
Спасибо, вывели огромное пятно от шпрот на джинсах - не ожидал что не останется и следа, я уже думал что придется с ними попращаться.
Женя Орлов
Девочки просто супер, почистили быстро подушки, очень доволен работой, советуююю👍🏻👍🏻👍🏻
29 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, что выбираете нас! Будем стараться и дальше 🤗
OG
Oksanqa GOA
Химчистка супер, персонал порадовал, причислили быстро и качественно, осталась очень довольна
29 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
НУ
Наталья Уфельман
Обращаюсь периодически в эту химчистку, мне нравится результат!
28 ноября 2024, официальный ответ
Наталья, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку, приходите к нам почаще ❤
Мария Шарина
Отличная химчистка! Все очень быстро и качественно
28 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за доверие 🙏 Рады сотрудничеству!
Виталий Гордеев
Рекомендую, отличная химчистка
18 ноября 2024, официальный ответ
Виталий, здравствуйте! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь. Рады были вам помочь 🤗
Иннокентий Погадаев
Профессионалы своего дела! Лучшая химчистка в городе! По любым загрязнениям обращаюсь к ним! Рекомендую! Спасибо!
18 ноября 2024, официальный ответ
Иннокентий, добрый день! Спасибо вам большое за высокую оценку ❤ Приходите ещё 🙏🏼
Анастасия Бунцева
Как всегда все на высшем уровне. Спасибо за ваш труд
4 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Мы старались 🙏🏼
Алексей Якимов
Сдал пуховик, был приятно удивлён, почистили в течении трех дней! Приятно удивлен сроками, качество чистки супер! 👍 Спасибо, рекомендую!
Светлана Косолапова
Сдала ковёр на чистку. Ощущение,что намочили, грязь размазали и высушили. Ворс жесткий, слабый запах моюшего. 400 руб за м2,на сайте цена 350...,но это уже не важно. Перевод денег и разочарование. Не рекомендую
НМ
Натали М
Оперативно и безопасно для вещей ))
НВ
Наталья Веснина
В каком состоянии сдала вещь, в том же и получила обратно. Было чувство, что с ней вообще ничего не делали.
25 сентября 2024, официальный ответ
Уважаемая Наталья, нам жаль, что ваши ожидания не оправдались. А можно получить от вас более разверн…
Оля Голощапова
Бывали случаи, когда не справлялись с пятнами, но перед этим всегда предупреждали, что такое может быть. А так все всегда отлично, езжу сюда уже много лет
2 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим, что выбрали нас 🙏 Всегда рады помочь.
Василиса Ефименко
Джинсы, пуховик ( да-да именно пуховик-ПУХ), юбка всё хорошо почищено, пуховик воздушный, всё отпарено, отглажено. Претензий нет. Добавлю, что совсем не знала - оказывается лучше и правильней всего самостоятельно и предварительно перед химчисткой вещи НЕ СТИРАТЬ‼️ - это по сути закрепление пятен. Так что спасибо за консультации по обслуживанию своих вещей и правильному хранению. О возможных рисках подробно каждый раз рассказывали. ❗Главное помнить - перед химчисткой самостоятельно не стирать и пятна не выводить. Плюс- всегда есть риск что пятна не исчезнут, если вещь старая и не единожды самостоятельно стиранная (нууу, например белые тканевые ботинки или осеннее пальто и т.д.)❗
3 сентября 2024, официальный ответ
Василиса, здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв и оценку!!! И, конечно же, ждем вас снова 🌸
Al Za
Здравствуйте, сдавали в данную химчистку коврик для ванной, когда забирали на месте не разворачивали,увидели только дома что пятно не отстирали, просто сполоснуть мы и дома могли,не будем больше обращаться в данное заведение.
Игорь Синяк
не советую. написали, что ковер готов и можно забирать, забрали и задались вопросом: «а стирали ли его вообще?», уже дома увидели, что его и не чистили. ощущение, будто до того, как отдали он был даже чище. видимо, попытались пропылесосить и этим сделали ещё хуже. содрали 2300 и ковер просто полежал у них. никакого профессионализма. ужас. первое фото - после того, как забрали с «химчистки», второе - уже сами дома чистили.
Ольга Федоренко
Всегда профессионально! Чистка очень качественная и бережная!
15 июля 2024, официальный ответ
Ольга, здравствуйте, спасибо, что выбираете нас! И, конечно же, ждем вас снова ❤
Галинка Ш.
Спасибо большое, спасли мне мой костюм, жалко было бы если пятно не смогли убрать, а то он дорогой и всего один раз одет.
Светлана Счастье
А я тоже очень очень довольна, много лет пользуюсь услугами этой химчистки, молодцы!!! Знают своё дело!!! Процветания!!! Всем рекомендую!!!
8 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🤗 Очень приятно.
АФ
Анастасия Федоренко
Ужасно! Никогда не отдавайте на чистку ковры! Забрали, принесли домой и вообще не поняли , его вообще стирали? У нас щенок, описал его, приучаемся к пеленке, соответственно запах, ничего не изменилось после чистки, воняет ужасно, развернули и изменений не увидели, как будто его даже не разворачивали, а взяли 2200 на минуточку! Обращались в разные химчистки, такой результат впервые, больше ни ногой!
Сдавала шерстяное пальто мужа на чистку, осталась в полном восторге! Изделие вернули будто в новом состоянии, подкладка рукавов была черно-желтого цвета, в заломах, от этого не осталось и следа, хотя в другой химчистке с этими пятнами не справились. Спасибо огромное, я теперь ваш постоянный клиент!
Olga Lebedeva
Волшебницы, не иначе) приносила видавшие виды бывшие белые кроссовки - сделали вновь белыми, шторы и плед после 3х лет активной эксплуатации ребёнком - как новые, дорогие сердцу мягкие игрушки тоже стали как из магазина, пуховики само собой отлично чистят) цены приемлемые, персонал вежливый, на деньги не разводят, заказы выполняют раньше срока) хорошая 5)
13 июня 2024, официальный ответ
Olga, добрый день! Спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Приходите в гости ещё 🤗
ДБ
Денис Баширов
Убили куртку лакост, , весь утеплитель скомковался в рукова. Показали бумажку, что гарантии нет на химчистку этой куртки. Такой же результат я мог получить постирав куртку дома в стиральной машине