ПЭК
Транспортная компания
4.1
4.1
Владислав Шум
Очень большие очереди, нет информации отчетливой о том что получение груза по смс вообще в стороне, дорогая доставка, завернут небольшую деталь в коробку которая в 4-5 раз больше, я думаю это сделана для искусственного поднятия цены, в общем больше не буду Пэк пользоваться и вам не советую.
23 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Мы сожалеем, что опыт обращения в нашу компанию не соответствовал Ваши…
ЗГ
Захит Гасанов
Очень долгая выдача, стоял час в минус 30 на улице что бы получить груз, хотя людей на получении было не много Очень медленно работают, мало сотрудников
25 декабря 2025, официальный ответ
Олег Е
Из 6 окон работает только 2 И так практически постоянно
18 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Мы передадим эту информацию руководству филиала и постараемся исправить ситуацию!
Раушан Хабибуллин
Судя по отзывам, мне повезло походу. Была задержка груза, это не так страшно, из Владивостока машина шла. Выдача груза была обычная, груз целый.
13 октября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за положительный отзыв о нашей компании!
ВВ
Всеволод Владимирович
Огромная очередь , из 15 человек , грузчиков на выдачу нет ,ходят какие то таджики по русски не понимают , не рекомендую данную компанию
25 марта 2026, официальный ответ
РБ
Рафик Биктагиров
Стекла приходят разбитые после доставки уже не в первый раз,ни кто за это не отвечает, страховку не выплачивают.
12 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв. Напишите пожалуйста, дату/время Вашего визита и подробности ситуации, а так…
Рамик Рамазанов
Отвратительная компания, не советую к ним обращаться. Задержали груз на неделю (просто на складе пролежал в городе отправления) так отказались выдать в 16:04 тк рабочий день до 16:00 по субботам. Ранее вообще груз привезли весь сломанный, а часть груза потеряли по дороге. Все хорошие оценки видимо накручены
2 марта 2026, официальный ответ
Александр Патрушев
Заказывали доставку с екб, все быстро и четко приняли, упаковали, и доставили до нашего города. Без всяких очередей и хамства.
1 декабря 2025, официальный ответ
Мы признательны Вам за обратную связь. Нам очень приятно!
Данил Каяшев
Всем добрый день! Это какой то ужас! С 18.11.25 не дозвониться, не достучаться, говорят технические проблемы, должны приехать диски для зимней резины, едут с Воронежа уже две недели. ПЭК не лучшая в логистике, как они себе это присваивают. Не рекомендую. Последний раз через них работаю. Номер ТТН 3699 6545 8004
26 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и приносим извинения за неудобства! Обязательно разберемся и исправим ситуацию.
Данияр Азисов
Пользуюсь услугами компании уже не один год. Заказываю или отправляю груз в разные города России. Всегда приходит вовремя и в целой упаковке. Сотрудники все компетентные. Работать приятно. Спасибо за сервис!
14 ноября 2025, официальный ответ
Мы признательны Вам за теплые слова. Будем рады видеть Вас снова в нашем отделении!
ВЛ
Вероника Левчук
Прекрасный сервис. Быстро сдала груз, девочки помогли оформить документы. Все очень милые, ответили на все вопросы.
13 ноября 2025, официальный ответ
Ю
Юлия
Ребята в 106 кабинете профи своего дела, помогли сделать расчет (более 40 коробок, переезжаю в другой город), дали совет по первичной упаковке, чтобы после забора груз доехал целым до терминала. Груз забрали вовремя, лояльность водителя на высоте, помог и ответил на все мои вопросы. Как итог на всех этапах, четко слаженная работа, именно поэтому мой груз доехал вовремя и целым! И да, цена в рынке)
Евгений Максай
Лучший филиал в России. Ребята все адекватные. Если к ним с добром, то и они ответят добром. Лучшие. 👍👍👍
27 октября 2025, официальный ответ
Олег К.
Дорого!
Оплата Т-Банк
АЧ
Александр Чубаров
пэк превратился в шарагу. грузы теряются повреждаются. Страховки не выплачивают под разными предлогами. возите другими компаниями, тем более по ценам пэк уже не на коне ...после месяца переписки и при содействии руководства филиала, выплатили страховку, дали скидку на след груз. посмотрим как пойдет дальше. звездочек добавил
13 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв и приносим извинения за доставленные неудобства. Нам очень хотелось бы разобрать…
Александр Лунёв
Очередь 3 человека а стою уже 40 минут , очень долго
15 октября 2025, официальный ответ
РК
Роман Корон
Доставили всё в целости. Но очень долгое ожидание на получение груза.
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь. Будем рады вас видеть снова на нашем терминале!
СГ
Станислав Голышев
Ни когда не связывайтесь с этой компанией если вам дорог ваш груз! Перевозили мраморную плиту в жёсткой упаковке, доски со всех сторон не подобраться, но умудрились разбить причем вдребезги видимо уронили с высоты. 6 июня написал претензию о возврате средств, приложил все документы на груз, тянули месяц выплатили 1,5 т. р. из 10 т. р. только в рамках обьвленной ценности, за услуги по перевозке не выплатили до сих пор, подумайте прежде чем отправлять что-то 100 раз
9 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв. Напишите пожалуйста, адрес, дату/время Вашего визита, а также код груза отв…
СП
Сергей Попков
Отличный приветливый персонал, удобная зона выдачи, девчата работают оперативно, рекомендую данную компанию для перевозки грузов
4 июля 2025, официальный ответ
Очень признательны за отзыв. Будем рады видеть Вас снова в отделении ПЭК!
MM
Max Mad
Да все хорошо. Только почему то перенесли доставку в другой пункт выдачи. Заказывал на Ямскую, а пришло уведомление что адрес изменен( Ну и кофе не предлагают пока стоишь в очереди
24 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку. Обязательно примем к рассмотрению данную информацию!
Р7
Руслан 72
Приняли груз цену прописали в документе. Груз доехал а получателю заряжают цену необоснованную, и нагло пытаютаются отстаивать выдуманную сумму соответственно выше чем прописано в документе Получали в срок после отзыва связался сотрудник ПЭК и помог в решении вопроса Забурдаев Павел Владимирович
18 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь. Мы обязательно примем эту информацию к рассмотрению и постараемся…
ТС
Таня Сербина
Здравствуйте! Отправляла груз с Алматы до Тюмени, пришёл, и в моих коробках не обнаружены были расчёски, которые лежали в коробках. Это мой рабочий инструмент, вы что совсем там абалдели? Какое право имели,ваши сотрудники лазить в мои коробки личные? Еще и воровать…. Я отправила жалобу, мне пришёл ответ. Я фото предоставлю… Я хочу вас предупредить, что я пойду в полицию писать заявление о краже…Так же об укрывательстве вора.. Тот кто украл или вытащил, он должен понести наказание, по закону, как полагается… Эти расчёски ни дешёвые, и это мой рабочий инструмент… Просто так я это не оставлю.. Или я жду связи с вашим начальством, в вашем отделении ПЭК, я хочу что б мне вернули мои инструменты, или же возместили мне полную стоимость за мой рабочий инструмент, чеки у меня есть….Я жду до завтряшнего вечера звонка от вашего начальства…..
18 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Обязательно постараемся разобраться в ситуации и в ближайшее время свяжемся с В…
Komrad D
В целом неплохо, довезли в целости, в этот раз все было хорошо. 4 дня Москва - Тюмень
Mikhail Artemjev
Всегда быстрая и качественная доставка, специалисты быстро обслуживают , и выдают груз быстро !
Частый гость
16 сентября 2025, официальный ответ
Евгений Аммосов
Отправлял личные вещи с якутска до Тюмени все чётко и недорого понравилось
Влад Фастовский
9 ноября 2022, официальный ответ
Благодарим за обратную связь. Будем признательны, если сообщите нам код груза и подробности отрицате…
Иван Ром
Отвратительно Персонал хамил Пришли забрать посылку Все ходят мимо и игнорируют любые обращения С горем пополам заказ выдали Чтобы убрать крепления деревянные-просто кинули ломик и ушли
27 августа 2025, официальный ответ
Константин Гарифуллин
Доставили быстро, всё целое. Расстроил сервис. На выдаче надо сидеть и ждать, когда к тебе подойдёт грузчик. Забирают накладную, приносят коробку. Осмотреть содержимое на целостность не дали, так ещё и взяли 200 рублей за то, чтобы отколотить доски от коробки. Наверное заказывать курьером получше, не знаю. В общем, больше услугами этого сервиса не воспользуюсь
18 августа 2025, официальный ответ
Мы признательны Вам за отзыв и приносим извинения за доставленные неудобства. Нам очень хотелось бы…
СП
Сергей Перцев
Привезли разбитый товар! Хотя груз был и застрахован и упакован в обрешетку. В итоге в возмещении ущерба было отказано. А какой смысл тогда страховать груз? Поскольку компания ПЭК всеми правдами и не правдами пытается удалять негативные отзывы в том числе и мой, вместо того, чтобы решать реальную проблему по повышению качества оказываемых услуг с целью недопущения удаления моего отзыва я вынужден доказать, что я был клиентом этой ненадёжной компании. Ну что, друзья, нет проблем, публикую скан ответа на мою претензию. А всем остальным советую 1000 раз подумать, ибо никакое страхование груза не помогут при повреждении груза, потому что огромный штат юристов найдут 1000 причин, чтобы вам ОТКАЗАТЬ! ПЭК! Пока еще не поздно исправить ситуацию!!!
17 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь и приносим извинения. Если Вам еще нужна наша помощь, пожалуйста, сообщ…
Артём Боков
На получение груза очередь 20-40 минут и это не из-за количества людей в очереди, а из-за 1-2 людей кто будет вам его выдавать, остальные сотрудники занимаются другой работой, отправляйте лучше сторонней организованной службой
28 мая 2025, официальный ответ
Станислав Сидоров
19.05 оплатил покрышки , ехали с Воронежа 15 дней. Плюсом обязали оплачивать страхование ПОКРЫШЕК! Услуга которая к покрышкам не применяема . Срок пол месяца это конечно сильно. Прощай ПЭК
3 июня 2025, официальный ответ
Maikl Mineew
Большое спасибо сотруднику Оле, профессиональный сотрудник, всё оформит быстро и качественно 👍, очень приятно разговаривает с клиентами👍 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Хороший сотрудник
20 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь. Будем рады вас видеть снова на нашем терминале!
Коля Быков
Компания супер. Особенно низкий поклон девушке помогла с документами из за своей невнимательности переоформлял 3 раза документы девушка очень вежливо и без хамства меня принимала спасибо вам
13 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие! Будем ждать Вас снова!
Mr.Alex 72
Читал отзывы и немного напрягся, но груз с Москвы получил. Замечаний нет. Стоимость доставки приемлемая.
13 мая 2025, официальный ответ
РС
Раис Сайфутдинов
Все хорошо
4 сентября 2025, официальный ответ
Искренне рады получить положительный отзыв о нашей компании!
ЕЕ
Евгения Евгения
В офисе при оформление все отлично! На получение товара все медленно и печально
15 августа 2025, официальный ответ
В Ш
Очень большие очереди, их три в каждой нужно отстоять
13 августа 2025, официальный ответ
Илья Токарев
ВСЕГДА ЗАКАЗЫВАЙТЕ ПЕРЕЗАМЕР ГРУЗА В очередной раз жду груз от поставщика, приходит сообщение с номером груза и другой информацией, ЦЕНА 2 955 рублей, после перезамера 1 790 рублей 😬😳 разница в 1 195 рублей Очередной раз перезамер с 4700 до 3250 👍 Декабрь было 3690, стало 3090 🙃 Январь было 5120, стало 4330 ✌️ Февраль было 1450, стало 1220 🌷 Февраль, первый раз пересчитали с 1440 до 1770, после обращения и перезамера в присутствии получателя цена стала 1360 🤦 Март было 3540, стало 2960 ☝️ Май было 1900, стало 1370 🙈 Июль было 3300, стало 2000 🤡 Август было 8500, стало 7400 🥳 Август, счёт на 2000...ждем перезамер...стало 1450 ✌️ Октюярь, счёт был на 1900...после перезамера стал 1160, работнички))
12 октября 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв и приносим извинения за неудобства. Обязательно разберемся и исправим ситуацию.
ЕШ
Елена Ш
Это просто капец какой-то. Мало того что должен был груз придти 27.08.25 задержали, пришел 1 сентября в воскресенье,Груз выставленный счет на 1389.46 я оплатила на сайте. Бесплатное хранение оказывается сократили, теперь это 4 дня как написано на сайте. Мы С пн.2.09. по пт. работаем в Ялуторовске и получить не можем. Там же на сайте есть кнопка "изменить место доставки" на выбор Талица и Заводоуковск. Изменила на Заводоуковск, нам ближе отпроситься и доехать. Нажала, написал что заявка в обработке 4 часа. Захожу проверить груз, а там написано " к оплате 1360 руб. " За что? При оформлении заявки на сайте нигде не указывалось и не предупреждалось!!! что это изменение места будет платным! Да еще за такие деньги. Получается я заплатила за доставку из Барнаула в Тюмень 1389.46 руб. И еще должна заплатить 1360 руб. За переезд из Тюмени в Заводоуковск? Звоним в Тюмень, отменить, сказали что уже поздно груз ушел. И опять написали что груз задерживается..... Не рекомендую связываться с этой компанией, - при оформлении на сайте не предупреждают что "изменение места" будет платным! Задержки доставки по вине компании, человек не может получить груз когда он может и когда груз должен был придти изначально, ищет выход из ситуации и получается еще и переплачивает.. и это еще не все, груз вроде как отправлен в Заводоуковск и он в пути, а место получения опять поменялось на г. Тюмень Одесская 1/79... Дополнение от 19 сентября: Компания оперативно отреагировала на отзыв, спасибо сотруднику компании Ведущему менеджеру Павлу за содействие и оперативное решение. Деньги за изменение места вернули.
4 сентября 2025, официальный ответ
РД
Роман Дмитривич
Добрый день Я 3 дня хочу получить от вас электронный чек об оплате заказа, но меня кормят завтраками. Помогите, мне получить чек!!!! Все это ваши отписки которые не когда не заканчиваются
9 сентября 2025, официальный ответ
Ольга 🫶🏼
Регулярно отправляю грузы, иногда бывают недочеты, но сотрудники оперативно решают все вопросы. Много лет с вами 💪
11 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие! Будем ждать Вас снова!
ПМ
Павел Миронов
Самый отзывчивый персонал из всех компаний доставки... Все объяснили, рассказали , подсказали) Спасибо!!
8 июля 2025, официальный ответ
Рады были получить Ваш отзыв. Нам очень приятно!
МР
Максим Рудченко
Отличная транспортная компания.Доставляют вовремя, всё в кротчайшие сроки.Персонал приветливый и вежливый, всегда помогут и подскажут информацию.
2 июля 2025, официальный ответ
Дмитрий Самарканов
Просто ЛУЧШАЯ транспортная компания. Отныне я ваш постоянный клиент 😇😇😇 ну больше нигде настолько быстро не оформят груз и так качественно не упакуют как здесь, одним словом, всё для комфортного обслуживания клиента. Парни молодцы, погрузили всё в момент👍👍👍 и очень приветливые девушки, кофе не успел допить, как всё было готово. Друзья, настоятельно рекомендую обращаться только сюда!
26 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Будем рады видеть Вас в нашем отделении снова!
Анатолий Петров
Огромное спасибо специалисту Ольги . Помогла с оформлением документов . Был первый раз . Весь персонал вежливый . На складе тоже все прошло быстро .
19 июня 2025, официальный ответ
Андрей Телятьев
Груз 7201 7988 4944. Отправили 24.05.25 в маркетплейс Яндекс Маркет. Итог, его потеряли. Не доставили, и разбираться абсолютно не хотят. Так как на сегодня 16.06, до сих пор в абсолютном неведении о грузе. Пишут что доставили. На самом деле, дозвонившись через неделю в ПЭК. Выясняется, что груз утерян водителем, доставил не туда. Хотя об этом мне ничего не сообщили, ни по почте, ни по телефону. В самом ПЭК склоняются на то, что якобы доставлен. Хоть и признают сказанную ими ситуацию об утере. На все заявления по указанным почтам полная тишина. presales@pecom.ru, pecom@pecom.ru По телефону 0 помощи в ситуации. В итоге. Ни груза, ни компенсации, нервяк. ...... А пишут на сайте красиво, поддержка 24/7, доставим четко, по всем вопросам поддержим. В итоге сам до всех дозваниваешься обходя роботов ответчиков. Уж будьте любезны ПЭК, разберитесь в ситуации! Мои данные у Вас явно есть. Жду обратной связи!
16 июня 2025, официальный ответ
Евгений К.
Наверное, самый дешёвый вариант при отправке больших и тяжёлых грузов. Хотелось бы только сроки доставки быстрее. То что придет в установленный при отправке срок 50/50.
11 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова. Будем рады дальнейшему сотрудничеству!
Дмитрий Коваленко
Долгая очередь.
25 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь и сожалеем, что сотрудничество оставило у Вас столь неприятное впечатление. Будем надеяться оправдать доверие в будущем!
Елена Сорокина
Услуги предоставляют очень быстро и качественно. Однозначно рекомендую
1 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы. Нам очень приятно!
Дмитрий Морозов
Пользуюсь услугами этой компании не первый раз. Всегда оплачивал индивидуальную упаковку и не раз сталкивался с повреждениями груза, но не было претензий, так как груз выдают уже без этой самой упаковки и не понятно как груз перевозился. (При этом всегда говорят, что было отдельная упаковка) И вот недавно попал в неприятную ситуацию, мне отправили посылку из Владивостока пластиковое крыло от авто (покрашенное и без повреждений!), деталь дорогая поэтому заказали отдельную упаковку с жесткой обрешеткой и застраховали груз на 90000 руб. (крыло было замотано в стрейч пленку при сдаче в ПЭК). В итоге по приходу иду получать, долго не могли найти груз, пригласили меня на склад, чтобы я помог найти свою посылку)). И тут я увидел, что мое крыло лежит на сборном поддоне с другими посылками! Без ОТДЕЛЬНОЙ Ж/У! Мало того на него СВЕРХУ поставили железную дверь и капот!!! Естественно, за 7000км дороги, крыло было повреждено (Очень глубокие царапины) и при распаковке волоком вытащили его из под двери, глядя на это у меня просто не было слов, как наплевательски относятся! Сотрудники склада все отфотографировали, отправили меня писать претензию и делать калькуляции по восстановлению. Все сделал! Документы подал! На что пришел ответ: ОТКАЗ _ "Груз принят с отметкой о повреждениях (Сколы, потертости, деформация) Груз был принят в полиэтилене от клиента отправителя без детального осмотра. Дополнительно груз был упакован в индивидуальную ж/у. Весь путь груз следовал без замечаний.. Внешних воздействий на груз не оказывали, которые могли бы повлечь за собой порчу груза. Информация от всех складов в поручениях к грузу. При получении груза/ вскрытии полиэтилена отправителя клиент обнаружил повреждения."......... В заключение хочу сказать, с Индивидуальной Жесткой упаковкой как клиентов (за что мы платим отдельные деньги и не малые) нас обманывают. Ее просто не делают! Собирают несколько в кучу и потом делают обрешетку для удобства перевозки. А когда выдают груз сообщают, что ИНДИВИДУАЛЬНУЮ Ж/У уже предварительно разобрали. Ну и страховка)) конечно тоже не работает и ничего не возмещает!
26 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь и приносим извинения за доставленные неудобства! Мы обязательно примем…