Театр кукол
Театры
Аня
С детства люблю наш театр кукол. Теперь второго ребенка сюда привели. Понравился спектакль "Как Маша с подушкой поссорилась". Дочка(1г 9 мес) спектакль досмотрела до конца)
Natalli Dem
🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼
Алина Кораблёва
Сегодня ходили на «Ромка,Фомка и Артос» помню , как в детстве бабушка читала мне перед сном эту повесть, а сейчас я уже своему ребенку читаю этот рассказ, очень приятно, что команда кукольного театра поставил спектакль по повести написанной нашего земляка Лагунова. И в целом хочется отметить талантливую игру актеров и 100% отдачу маленьким зрителям.
О
Оля
Сегодня были на премьере спектакля" Айболит и Бармалей"с внуком 2,5, мы в восторге, внук очень внимательно смотрел, слушал, наблюдал... Спасибо 👏👏👏Не первый и не последний раз мы сюда приходим, уже взяты билеты на март❤️❤️❤️
Евгений ))
Очень плохое обслуживание , заставляют покупать еще одно место если ребёнок находиться на руках , обдираловка . в итоге купили билет и остались с негативными эмоциями(((
Елена Коротаева
Сегодня были на спектакле айболит и бармалей с дочкой 1год и 10мес. Мы в полном восторге. Актеры умнички, дети все смотрели внимательно, мы все им долго хлопали. Спектакль 40 мин, идеально. Только эта лестница на третий этаж - так себе история. Надеюсь это временно. Теперь планирую раз в месяц ходить. Спасибо!!
ТS
Туся S
Хочу выразить восторг от постановок Умка и Гадкий утенок😍😍😍 ходили с ребенком 5 лет. Какие костюмы, голоса, игра ролей- очень яркие эмоции у нас обоих. Ребенок с удовольствием перессказывает и делится впечатлениями! Спасибо вам за талант, обязательно придем на Щелкунчика))) Спасибо за эмоции🤩
Юлия Картушина
Великолепное представление посетили 6.01 с дочей. В восторге обе😍. Так все красиво, живо оформлено в постановке и понятно даже доче в 3 года👍Поют классно в постановке.
Евгения Кармацких
Постановки огонь.отличное место для детей и взрослых
Виктория Карелина
Хорошие спектакли, красиво, чисто. Интересно
Viktoria Lis
24.01.2026 года была с сыном 2.10 в театре на спектакле "Умка".Ребёнок просидел все 45 минут с эмоциями(радость,смех,волнение),с тем условием,что это его первый поход в театр.Сам спектакль очень понравился, красивая сопровождающая мелодия и световые эффекты,приятный голос актёров,особенно хочется отметить пение мамы-медведицы,прекрасно!Теперь будем ходить каждый месяц на новые постановки,спасибо! О самом театре:чисто,приятные женщины в гардеробе,кресла в зале удобные,подходят как для взрослых, так и для детей.
janna157
Прошу руководителя театра посмотреть спектакль Умка/ Дети плакали, уходили из зала, внучка заплакала. Ребенок спустя 1 месяц вспоминает медведицу в капкане. Недопустимо такие сцены показывать маленьким детям. Дети пришли радоваться а не плакать. Спектакль Белоснежка тоже депрессивный в темных тонах, гномы злые. Смотреть неприятно было. Если у режиссера депрессия пусть уходит из театра и оформляет комнаты страха. Посмотрела фото Дюймовочки-ужас какой-то. Смените режиссера не пугайте детей.
Мария Гайдамак
Были 4 января. До спектакля поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Все очень достойно, красиво, чисто. Детям очень понравилось. Впечатления только положительные.
Святослав Васенин
Ходил с детишками на "Невероятные приключения барона Мюнхгаузена", младший (4 года) в восторге, старший (8 лет) шёл в скептическим настроении, однако и его увлекло спустя пару минут после начала. Да и я, взрослый дядька, шёл как сопровождающий без особого энтузиазма, но быстро втянулся - волшебная игра актёра, его энергия, декорации - время пролетело незаметно. Нет ни капли сожаления, только желание посетить ещё больше спектаклей (да и на Мюнхгаузена я бы ещё раз сходил, дюже понравилось, только придется брать с собой детей для прикрытия)
ЮЮ
Юлия Юрченко
Щелкунчик смотрели, ребенок смотрел открыв рот, думал что попал в сказку.. Приехали пораньше заранее чтоб было где припарковаться. Мы в восторге 👍👏
Машенька Спатз
Волшебное место, актёры хорошо отыграли, куклы удивительны. Ребёнок 2 лет смотрел с удовольствием. Спасибо вам за сказку♥️
Равзат Тагирова
Посетили с детьми театр «Умка». Очень понравилось. Особо хочется отметить предисловие в фойе у ёлки — оно отлично вовлекло детей и настроило на спектакль. Сам театр произвёл сильное впечатление. Игра актёров высочайшего уровня, полное погружение в сказку. Дети были в восторге, а я сама, взрослый человек, забыла, что на сцене актёры, настолько ожили персонажи! Настолько убедительны, что перестала их видеть и погрузилась в мир сказки вместе с ожившими куклами. Единственный минус, который мешал восприятию — большое количество детей 2-3 лет в зале. В этом возрасте им сложно усидеть на месте и следить за действием, что вызывало плач и хождение между рядами. Возможно, театру стоит рассмотреть возрастные ограничения (например, 5+) или ввести специальные утренники для самых маленьких. Благодарим за чудесный спектакль!
ЛК
Людмила Кичкарь
Побывали сегодня 18 января 2025 года на обзорной экскурсии для детей 0+. Огромное разочарование! ( Ожидали , что нам покажут виды кукол , расскажут об ох многообразии , дадут возможность подержать, зайти внутрь большой ростовой куклы покажут как работают различные виды кукол для театра( а их великое множество), продемонстрируют какую-либо сценку и могут заинтересовать ребенка такой необыкновенной волшебной профессией. Также ожидали , что мы можем посмотреть реквизиты внутри сцены театра , где происходит все таинство спектакля с их чудесными превращениями . А оказалась пустая сцена. И вместо этого нам первые пол-часа в холодном фойе неподалеку от вешалок с одеждой подавали сухую информацию о истории становления кукольного театра в Тюмени, его преобразованиях. Но разве ребенку 6 -7 лет будет интересна информация о том , как правительство Тюменской области решало вопрос о строительстве кукольного театра? Мне Есть с чем сравнить! Побывав на подобной экскурсии в Казани , я воодушевилась , что смогу показать нечто похожее и у нас , в Тюмени. Но , сожалею , что повела своих троих внуков, сожалею о потраченных напрасно деньгах. При всем при этом спектакли взрослые и для детей в нашем театре ставятся прекрасные.
Виталик
Ходили на Щелкунчика , очень понравилась игра актрисы , которая играла Мэри !
ИИ
Иван Иванов
Красиво.
Инна Усова посуточная аренда
В Рождество были на Щелкунчике. Бонусом попали еще и на ёлку с Дедом Морозом и другими героями перед спектаклем! Игра актеров, музыка, всё на высоте! Особенно поразила графика, дает полное погружение а сказку! Мы в восторге!
Ока Леру урка ла Леру траляля
Хороший театр мне понравилось
НП
Наталья Погребня
Все как всегда на высшем уровне, вожу же 24 год своих деток сначало старших, теперь последнюю младшую Жаль что они так быстро растут. Буду ждать внуков
ТР
Татьяна Радуга
Очень нравится приводить ребёнка в наш театр кукол ! Были и в большом зале, и в малом . Впечатлил спектакль Снеговик Почтовик . Костюмы , декорации , игра актёров, куклы- все на высшем уровне . Большая благодарность коллективу театра ! Ждём спектакль Мастер и Маргарита.
Ирина С.
Очень понравилось! спасибо 😊 Были на Щелкунчике.
Los Trends
Великолепно! Красавица и чудовище трогает до слез, спасибо актерам и всем, кто трудился над спектаклем!
СШ
Светлана Шаммухаметова
Посетили спектакль " Белоснежка " Дети в восторге всё замечательно игра актеров, звук, свет, декорации. Обязательно будем следить за репертуаром. До новых встреч.
Дарья Медведева
Добрый день! Были с дочкой на новой постановке Щелкунчик! Браво! Потрясающая постановка! Великолепная игра актеров! Ребенок смотрела весь спектакль не отрываясь! В целом, очень любим наш Кукольный театр. Для малышей 0+ посмотрели все постановки, перешли на 6 + и рады, что ещё есть что посмотреть. Спасибо большое за возможность развивать малышей!
Полинка Колупаева
Были на спектакле для малышей в малом зале, к сожалению, разочарование от театра, кроме спектакля и артистов , они отлично выполняют свою работу, в остальном ужас просто, отзывы негативные правдивые, и это не субъективное мнение, есть с чем сравнить даже в Тюмени, толпы детей и взрослых, ни где не одеться с малышом, заранее приезжать бесполезно, делать с малышами там нечего, только елка стоит и несколько фотозон, сделали малый зал , подниматься на третий этаж по узким советским лестницам, зачем все спектакли для малышей перенесли на Кирова, было так прекрасно в музейном комплексе, там и тихо, спокойно, девочки приятные проводят всех, билеты проверят, все расскажут, одеваться, раздеваться удобно, шкафчики есть, для малышей игровая, всякие экспозиции интересные, которые можно посмотреть пока ждешь спектакль, билеты дешевле-качество на высоте, на Кирова цены взлетели на 50 процентов, бабули -контроллеры, как во взрослом театре, недовольные вечно, верните спектакли в музейном комплексе!!!! Ужасное впечатление от театра Кукол на Кирова! И организация очень сильно влияет на впечатление от театра!
Алексей Чертенко
Отличный театр, был впервые. И с большим удовольствием смотрел как взрослые люди играют в куклы! Дочь в восторге. Дочери 2 года 6 месяцев смотрела внимательно с переживанием обязательно пойду ещё. Ребята... честно, вам не хватает соц сетей с видео =) или ваши зрители про них не знают.
Тк
Театр кукол
10 января 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв😊 у нас есть группа ВК и канал в телеграм) так и называются «Тюменский театр кукол…
Анна
Вежливый персонал, красивые костюмы, хорошая игра актёров, атмосфера новогодней сказки. Постановка "Красавица и Чудовище" понравилась.
Анастасия Кадцына
Сегодня были на спектакле «Красавица и чудовище». У постановки минусов нет - режиссура, декорации, костюмы, игра актеров, музыка, свет - все на высшем уровне, действительно погружаешься в сказку. Но До спектакля и после максимальный негатив от сотрудников гардероба. Хамское поведение, грубое общение, что такое улыбка - женщины не знают, хотя по факту обязаны улыбаться всем, ведь с них начинается посещение театра. И даже на их хамское общение и унылое выражение лица - улыбаешься, а они и отвечать улыбкой и добрым словом не умеют. Уже много комментариев по поводу их работы, проведите уже с ними беседу.
вг
виктор голубцов
Всё замечательно и актёры и постановка.
Олеся Ш
Замечательный кукольный театр. Посещаем с детьми 2-3 раза в год. Всегда интересные постановки. Красивые декорации, костюмы. Актеры большие молодцы, удерживают внимание юных зрителей до самого финала.
ЛЛ
Людмила Лебедева
Зашла оставить отзыв и почитала последние комменты,улыбнуло 😄 негатив и плохая оценка не за спектакль, а за гардероб, парковку и т.д.Какие это мелочи,моменты которые единичны и чаще связаны с самими посетителями,а не с местом. Часто посещаем с детьми спектакли везде,где постановки в городе,Кукольный театр очень нравится!С новшествами,современными находками,идеями,театр вышел на новый уровень."Красавица и чудовище", "Щелкунчик"-шедевры!"Гадкий утёнок", глубокий смысл и осветили современную проблему-буллинг,помимо потрясающей постановки и красоты костюмов.«Битва магов, или Выпускной в школе волшебников» спектакль очень увлекающий и не только детей.Перечислять можно долго. Профессионализм актеров на очень высоком уровне.Браво! Администраторы очень вежливы, всегда помогают и да, следят за порядком. Заметила,что современные родители не любят за детьми своими следить,прививать правила поведения и если сделали замечания (деликатно) их деткам, все равно виноваты не они сами... В гардеробе,как во всех театрах, существует нумерация и очереди,где сдавал (ориентир по номерам), туда и подходи.И это нормально, если встал не в ту очередь,тебя напрявят в нужную.Принимают обувь грязную без пакетов(гости театра не заботятся об этом), хотя имеют право не принимать,идут на встречу всегда, входят в положение.Ни разу не слышала что б хамили,что не скажешь о посетитеях. Появились спектакли и для взрослых.Аншлаг. Билеты раскупаются практически в первые сутки.Люди караулили 1 января, что б успеть выкупить билеты. Это же потрясающе,что у нас есть такой уровень и такой театр, что радует нас своими восхитительными,интересными, динамичными,профессиональными,красивыми постановками! Увлекательные экскурсии проводят! Ликую,когда вижу в новостях,что Кукольный театр выигрывает гранты и ставит спектакли для слабовидящих.Низкий поклон. Спасбо Кукольный,за вашу работу,активность,любовь к вашему делу и что любите своего зрителя!За многогранность и возможность прикасаться к искусству!За сохранность ценностей, культуры и такого нелегкого ремесла! Процветания!!!!! P.S. А ёлки и день именинника, особая любовь😊 А редкий механизм,что встречает в холе, это визитная карточка Кукольного, как и Кот на дубе в фойе😉
КМ
КИРА Мигрэ
Лучшее место для маленьких зрителей. Потрясающий спектакль "Щелкунчик", театр кукол не перестает удивлять!!! В полном восторге от спектакля
ЕИ
Елена Иванова
Щелкунчик! Браво! Рекомендую к просмотру! Актеры - браво!
Наталья Штро
Проблема с парковкой
ЕА
Екатерина Антонова
Очень понравилось представление, дети смотрели на одном дыхании
Алина Ибрагимова
Театр 9/10 актёры 100/10🤩просто великолепно!Езжу с классом не первый раз.Так что театр бомба!👍🤩
ЛГ
Лидия Григорьева
Посещение театра превратилось в негатив из-за отвратительного поведения сотрудников гардероба. Работники грубо заявляли, что мы якобы пролезли вне очереди, отказывались обслуживать. Тон общения был крайне агрессивным и неприятным. Такое хамство недопустимо даже в обычных заведениях, не говоря уже о культурном учреждении. Удивлена,что руководство допускает подобный уровень обслуживания и оставляет без внимания столь вопиющие нарушения этики общения с посетителями. Персоналу гардероба настоятельно рекомендую пройти курсы повышения квалификации по культуре общения. ( никто не лез , стояли в очереди и подали номерок ,никаких особых указаний нет ,где с какими номерками стоять , а тут сразу агрессия ….-недопустимо )
Марина Шаламова
Сегодня первый раз были в Театре кукол на спектакле «Умка», сыну 3 года, ему очень понравилось, сидел весь спектакль с интересом смотрел на сцену, хотя он не самый усидчивый ребенок. Замечательные актеры, музыка, декорации, куклы - просто волшебные. Оформление самого театра тоже красивое - новогодняя елка, щелкунчик, сказочный дуб, очень уютно. Но немного осталось неприятное впечатление от женщины - администратора. Администрации театра нужно значит пересмотреть организацию посещения театра, много маленьких детей, естественно им все интересно, они подходят к елке, трогают мишуру, и разбирают подарки, которые лежат под елкой, это взрослые понимают, что это для декоративных целей, а детям трудно это объяснить. Администратор бегает вокруг и всех разгоняет, тоже самое было и возле дуба, детям интересно, но на траву нельзя заходить, цепи нельзя трогать. Тогда уберите все, никто ничего не будет трогать. В буфете тоже не очень вежливые работники. Понятно, что в кукольный театр приходят не ради буфета, но вот такие мелочи портят всеобщее впечатление.
Жили были
Спасибо вам за спектакль Умка.
ИМ
Ирина Михайленко
Были сегодня с ребенком трёх лет на спектакле Умка. Спектакль с маркировкой 0+. Все было хорошо до момента, когда Умка начал есть прикормку из капкана. После этого была сцена сражения мамы с капканом, сцена нападения волков на Умку, желающих его съесть, сцена битвы оленя с волками. Все сопровождалось пугающей музыкой и световыми эффектами. Дети в зале плакали. Зачем?! Понятно, что так в жизни и происходит, но спектакль 0+. Дети к такому просто не готовы.
Анна
Театр прекрасный вкусный буфет с вафлями и есть конфеты ландрин спектакли чудесные Мы ходим туда регулярно Вот бы ещё поставили спектакль а то все пересмотрели
ИЛ
Игорь Лезин
Хороший театр
ЮГ
Юлия Г
Спектакль Красавица и чудовище прекрасен! Декорации, актеры, костюмы всё чудесно. Дочке 5 лет, очень понравилось
Slimmy Ais
Очень красивое теплое уютное место, спасибо что вы есть ☺️
ДЛ
Дима Лаптев
Приехали с другого города,ходим в театр кукол,и всегда в восторге! Вообще актеры,костюмы-глаз не оторвать!Спектакль "Снеговик-Почтовик",понравился, супер!Не хочется уходить! Администратор приветливый,вежливо подсказала.Хотелось бы отметить терпение,сохраняют порядок,ведь не все родители следят за своими детками.Спасибо театру,придём ещё!
Мира Измира
27.12.25 Спектакль «Снеговик-почтовик». Почтальон детям раздавал снег, некоторых просто прошел мимо, они так и сидели с протянутыми сложенными ладошками, все надеялись что вернется. Разве так делают? Это же дети, конечно они расстроятся. О чем думают взрослые люди-актеры? Не давайте тогда вы этот снег никому, просто кидайте в зрителей.