ВОА
4.3
ЧУПО ВОА
4.3
Наталья Ч.
Для обучения я выбрала автошколу ВОА. Понравилось, что автодром рядом, удобно отрабатывать приёмы по вождению. Мне очень повезло с инструктором Алексеем Юрьевичем Сазоновым. Благодаря его опыту и поддержке я сдала экзамены по теории и практике, несмотря на то, что никаких навыков вождения у меня не было. А все вопросы по учебному процессу я решала с администратором Еленой, спасибо ей за доброжелательность.
3 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе, были рады знакомству.
Кирилл Денисов
Огромная благодарность автошколе за обучение! Хочу отдельно поблагодарить моего инструктора — Сазонова Алексея Юрьевича. Это тот человек, который может научить водить кого угодно! Всегда спокоен, корректен, объясняет все очень четко и по делу. Благодаря ему я не только сдал экзамен в ГАИ, но и теперь чувствую себя на дороге уверенно. Спасибо!
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за доверие и приятный отзыв🤗 Были рады знакомству.
ЮЛ
Юля Лапина
Андрей Борисович наш преподаватель ПДД! Самый лучший преподаватель - вот действительно, что говорится, от бога! Так увлекательно, интересно, доходчиво, на жизненных примерах, где то с юмором объясняет! Требовательный но справедливый учитель. Все разъясняет, все понятно! Я не одного занятия не пропустила. Надеюсь с вашим обучением сдам экзамены с первого раза. Спасибо вам огромное!
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за теплые слова ❤ сегодня день рождение у Андрея Борисовича,а это вдво…
РД
Роман Данилюк
Отличная автошкола, Андрей Борисович отличный преподаватель по теории.
МЕ
Мария Ермишина
В этой автошколе дают качественную теорию и практику вождения. Стоимость обучения очень доступная. Администрация всегда идёт навстречу и с радостью помогает в случае возникновения вопросов. Преподаватели — опытные специалисты, что сразу заметно.
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Приходите к нам ещё!
Владислав П.
Лучшая автошкола в городе. Учебные классы, офис и автодром - всё в одном месте, очень удобно. Всегда информируют, что нужно сделать, когда принести необходимые документы. Учился на категорию А и отдельно хочу отметить инструктора Алексея Юрьевича. Имея ВУ с категорией В уже 10 лет, я всё равно ходил на теоретические занятия, т.к. действительно интересно разбираются разные дорожные ситуации. Плюс за 10 лет ПДД реально поменялось, а для водителей мотоциклов это особенно важно. Всем советую автошколу ВОА!
14 октября 2025, официальный ответ
Владислав, здравствуйте, благодарим вас за доверие 💛 Были рады знакомству 🤝
виктория
автошкола хорошая, но очень старая, инструктор самый кайфовый, Александр Владимерович, простой мужчина, объясняет все доступно и легко, только из за конструктора поставлю 4 звезды, преподаватель который ведет теорию, ему без разницы на вас, объясняет тихо, иногда бывает даже что то непонятно, когда спрашивает говорит у женщин логика другая)
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв! Автошкола ведет свою деятельность…
Ната Курдюкова
Хочу выразить огромную благодарность автоинструктору Молодых Юрию Владимировичу за профессионализм, терпение и индивидуальный подход! Занятия проходят в комфортной атмосфере, без лишнего напряжения. Юрий Владимирович всегда спокойно и доступно объясняет сложные моменты, уделяет внимание ошибкам и помогает их исправлять. Особо хочется отметить терпение и поддержку – даже в стрессовых ситуациях на дороге Юрий Владимирович остаётся спокойным и помогает сосредоточиться.
18 августа 2025, официальный ответ
Ната, добрый день. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Очень приятно 😉
Ав
Александр в
Отличная автошкола, а особенно инструктор, Молодых Юрий Владимирович. Буквально за пару занятий подготовил к гос экзамену, и вот итог, долгожданное-сдал! Рекомендую обращаться к Юрию Владимировичу, научит, расскажет и покажет, где, что и как. А главное, в спокойной атмосфере, без криков, руганий и тд!
КГ
Карина Галяутдинова
училась в этой автошколе, отличная автошкола, теорию сдала с 1 раза, вождение получилось сдать с 3 раза, благодаря моему замечательному инструктору Лукович Виктор Яремович, огромная ему благодарность за работу, чувствую себя на дороге уверенно и хорошо. Отличная автошкола, всем советую!
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Мы всегда вам рады!
Valentina Koryakova
Спасибо Андрею Борисовичу - преподавателю теории и Виктору Яремовичу - инструктору по вождению. Автошкола отличная, учителя супер!
7 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Valentina. Благодарим за отзыв и высокую оценку!
М.
Максим .
Отличная автошкола, высокое качество обучения
23 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за такой приятный отзыв 🙏 Мы стараемся 💛
Иван 000
Учился здесь на допог, сдал с первого раза!
22 июля 2025, официальный ответ
Иван, добрый день! Большое спасибо, что выбрали нас. Рады сотрудничеству 😉
СЕ
Сергей Егоров
Звонил несколько раз, в итоге не смог дозвониться, либо телефон не берут, либо сбрасывают, в итоге пошел в другую автошколу
22 июля 2025, официальный ответ
Добрый день,Сергей!Телефоны работают,очень жаль что не смогли дозвониться. Возможно был обед или зав…
Маргарита
Хотела бы поблагодарить сотрудников автошколы ВОА за быструю организацию Гос экзамена. Спасибо администратору Елене за внимание, и инструктору Юрию Владимировичу за качественное обучение вождению. Рекомендую всем данную автошколу!!!
4 июня 2025, официальный ответ
Маргарита, здравствуйте. Спасибо большое за теплые слова 🙏👌 Успехов вам ❤
Е>
Екатерина >(^_^)<
Хочу выразить огромную благодарность преподавателю по теории Андрею Борисовичу! Занятия всегда проходили в тёплой, дружелюбной атмосфере, а сложные темы объяснялись максимально понятно и доступно. Благодаря терпению, внимательному подходу и отличному чувству юмора обучение стало не только полезным, но и по-настоящему интересным. Спасибо за уверенность, которую вы вселили, и за качественную подготовку к экзамену. Рада, что попала именно к вам!
23 июля 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🔥 Будем стараться и дальше ❤
ОС
Оксана С
Пришла в эту автошколу пересдать экзамен в четвертый раз спустя полгода. Была у инструктора Виктора Яремовича. Замечательный инструктор!! Если планируете обучаться на АКПП идите все к нему! Объясняет спокойно. Если что-то не понятно повторит без агрессии (а у меня был опыт с инструкторами, которые сразу начинали злиться если с первого раза не понимала). После занятий с ним стала уверенно чувствовать себя за рулем. Как итог занятий - сдала экзамен!😊 Всем знакомым буду рекомендовать только эту автошколу и только инструктора Виктора Яремовича!
14 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Александр
Отличная автошкола👍 Рекомендую.
26 февраля 2025, официальный ответ
Александр! Огромное спасибо за высокую оценку, рады сотрудничеству ❤
Th .
Прекрасная автошкола, лучшая по сравнению с другими. Тут другой подход к ученикам. Инструкторы добрые и внимательные, не повышают голос и понятно объясняют. Особенно Александр Владимирович, лучший инструктор Каждый раз бегу на вождение с улыбкой. 💖
6 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
ЮГ
Юлия Григорьева
Автошкола дает прекрасные знания, которыми Вы потом сможете умело апеллировать во время экзамена и вообще при вождении за рулем! А еще эта автошкола сотрудничает с наипрекраснейший инструктором, которому лично я очень благодарна, без его ценных советов и вовремя данных «пинков» никогда бы не сдала на права - Кульбердинов Жанат Алексеевич!) Если что, то все к нему на вождение!)
4 февраля 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🔥 Будем стараться и дальше ❤
ДФ
Данил Фомин
Очень классная автошкола ВОА г.Тюмень
30 января 2025, официальный ответ
Данил, добрый день, большое спасибо за такой приятный отзыв 😌 Приходите, будем рады вас видеть .
Александр Дырза
Пришел в мотошколу в 2023 чтобы научиться на мото и сделать категорию "А". ВУ на категории "ВС" я получал в 1999г. но не смотря на стаж 24 года, таки все правила подзабылись, но я ходил на все занятия и выучил все заново. Все лето катался на автодроме на мото, и в августе сдал без проблем с первого раза и теорию и вождение. Потом по осени купил свой мотоцикл Yamaha XVS1300A - купил в москве, т.к. была задумка в 2024 летом поехать в мотопутешествие сразу на мотоцикле. В результате на данный момент 2 мотопутешествия по России позади общим пробегом 7000км. Езжу и кайфую. Благодарю преподавателя Алексея Юрьевича за профессионализм, ответственность, душевность и индивидуальный подход. Однозначно рекомендую!
16 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв, высокую оценку 🔥 и отличные фотографии 💛
ВР
Виталий Реутов
Только в этой автошколе получилось научиться и сдать на категорию, низкий поклон Алексею!!!
Добрый день. Спасибо большое за приятный отзыв! Всегда рады вам 😉
Lily 💫
Давно мечтала осуществить свою мечту, друзья посоветовали школу, так как сами в ней получали категорию. Пришла с нулевыми знаниями и навыками. Спасибо огромнейшее инструктору Созонову Алексею Юрьевичу За профессионализм и полное сопровождение, за дружескую атмосферу. Идеальное место, чтобы научиться уверенно и безопасно управлять мотоциклом, разбирали и прорабатывали все ошибки до мелочей. И уверенно сдала экзамен! Но дело не только в экзамене, эта школа - то место, где учат сознательно и с полной ответственностью подходить к мотовождению!
Добрый вечер, Лили! Большое спасибо за отзыв и оценку 🤗 Рады работать для вас ❤
Айдар Арипов
Учился на А категорию. Сдал с 1 раза, отличная автошкола, рекомендую!
14 августа 2024, официальный ответ
Айдар, спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🔥 Мы работаем для вас.
AG
Alexey Grigorev
Сдал с первого раза ! Обучение прошло замечательно , толковый инструктор, все как надо
14 августа 2024, официальный ответ
Alexey, здравствуйте, благодарим за добрые слова!!! Приходите, будем рады вас видеть 🌸
Ульяна *
Отличная автошкола, категория А 🏍️🖤
Ульяна. Большое спасибо за ваш отзыв 🔥 Всегда рады вам ❤
Максим Малов
Давно обучался на Б. Все понравилось. Прошло 7 лет и решил отучиться тут на А. Все отлично. Вопросов по организации или чему еще не возникало. Много народу с других автошкол пришло сдавать экзамены, потому что в других им не понравилось. Спасибо Алексею Юрьевичу за переданный опыт
13 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за теплые слова, будем стараться и дальше!
White-Raps Yo-Dog
В прошлом году отучился на А категорию в данной автошколе,все прошло успешно,сдал с первого раза, огромное спасибо Алексею Юрьевичу !!!Всем советую!!!!
13 августа 2024, официальный ответ
White-Raps! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🔥 Ждём вас снова.
КБ
Ксения Б
Добрый день. Проходила обучение в этой автошколе на категорию А. Все сотрудники предельно вежливы все подскажут и объяснят, ответят на любой вопрос миллионодин раз. Огромное спасибо инструктору Алексею Юрьевичу за его терпение, профессионализм индивидуальное отношение к каждому ученику. Благодарю за ответственность, принципиальность, Честность,требовательность а самое главное воспитания чувства ответственности за себя и того кто рядом с тобой на дороге. Очень советую эту автошколу, я сдала экзамены с первого раза.
Ксения, добрый день. Спасибо за приятный отклик! Всегда рады вам 🤝
Артем Плотников
В Мае 2024 начали обучение на категорию А. Экзамены успешно сданы, осталось поменять водительское. Как верно подметил Алексей Юрьевич в самом начале обучения,все зависит от вас самих. Если есть желание и настрой открыть категорию А, - вперёд. Расскажут, покажут, научат.
13 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Артем, спасибо вам за отзыв и оценку 😌 Приходите к нам ещё!
Андрей Дзюба
Вместе с друзьями обучались на мото. Преподаватель Алексей Юрьевич — настоящий профи своего дела, не только отлично объясняет теорию, но и наглядно поясняет все нюансы, чтобы знания пдд дополняли каждый обдуманный шаг на дороге. Занятия проходили в комфортной атмосфере. Благодаря практическим занятиям быстро освоил навыки управления мотоциклом, хотя до этого опыта не было совсем. А экскурсия всей группой в музей мотоциклов обязательна посещению🙂Рекомендую эту автошколу, тем кто хочет научиться безопасно управлять мото! 👍
13 августа 2024, официальный ответ
Андрей, здравствуйте! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв, и, конечно же, ждем вас сн…
ГС
Глеб Седов
Добрый вечер. Начало обучения в 2020году. Завершил обучение, но обстоятельства сложились, так что не было возможности, сдать экзамен в ГАИ. 2024 пришёл в школу, и без проблем были приняты документы для сдачи экзамена в ГАИ. Спасибо администрации и Алексей Юрьевичу. Отдельно огромное спасибо Алексей Юрьевичу, за предоставленную возможность откатать практику, и успешно сдать экзамен с первого раза. Дерзайте пешеходы и всё у вас получится.
Глеб, добрый день! Спасибо большое 🙏👌 Рады стараться ❤
Мария Молчанова
Лучшая автошкола в городе Тюмени! Отзывчивый персонал от администрации до самых опытных и профессиональных инструкторов с огромным стажем! Это не просто работники, а люди отдающиеся своему делу полностью и с любовью! Научат не просто управлять техникой, а владеть ей в совершенстве в любой ситуации и при любых погодных условиях! Спасибо Алексею Юрьевичу отдельное, это человек не просто учит, а обучает всему до мелочей, объясняя каждую ошибку, каждую мелочь не оставляя на то, что потом сам доучишься…. Сдала с первого раза и теорию и вождение все далось легко и просто благодаря труду всех специалистов данной школы! Советую только эту автошколу, особенно водителям категории А! Самое главное если вы не готовы вас не выпустят на дорогу без должного обучения, за это отдельное спасибо, благодаря таким инструкторам на дорогах становится все меньше и меньше не опытных водителей.
13 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Мария. 🤗 Очень приятно 💛Спасибо за красивые фотографии и добрые слова!
васил васил
Учился на мото у преподавателя Алексея Юрьевича. Знания, отношение к ученикам, практика, атмосфера и общение - всё понравилось. В итоге успешно сдал экзамены, иду получать права!
Здравствуйте. Спасибо вам за такой приятный отзыв ❤ Мы работаем для вас 😉
Ольга Калганова
Автошкола для сильных духом! Всем остальным предлагаю пешочком ходить 😁 Училась на категорию А. Все сдала с первого раза. Отдельно хочу выразить благодарность - Алексею Юрьевичу. Спасибо за Ваше терпение, внимательность, профессионализм и за хорошее настроение! 🫶🏻
Ольга, добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку. Нам очень приятно 💛
Марина С
Обучалась на категорию А. Экзамен сдала с первого раза. Спасибо Алексею Юрьевичу за профессионализм и терпение
13 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв, очень приятно 🙏🏼
Александр Немец
 Приходил на пересдачу, категория А. Коn4еная КПП на экзаменационным мотоцикле, чтобы переключить на нейтраль 4 часов езды на данном мотоцикле мало. Нейтраль поймать можно только когда мотоцикл на ходу, если ты остановился, то 1% из 100 что ты переключишь. Итог время,деньги и нервы потрачены напрасно! Если кто собирается пересдавать сначала проверяйте мотоцикл! Автошкола сделайте уже нормальную КПП на экзаменационном мотоцикле!
12 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! 10.08.2024 сдавали экзамен по категории "А" 10 человек, из них 9 человек отличная сдача…
🤍
Начиталась я тут отзывов — ну прямо и смех и грех. Хочется выразить свое объективное мнение на школу: хорошее место с замечательной подготовкой. Катаюсь сейчас с инструктором Александром Владимировичем — проблем не знаю, несмотря на абсолютное отсутствие минимального опыта вождения прежде. Те, кто идут учиться на права в любое место, не ожидайте, что вас будут постоянно гладить по головке — в первую очередь из вас хотят сделать водителя, который будет ответственно ездить по дорогам, не создавать препятствий другим участникам движения и уж тем более не быть причиной возникновения дтп. Вмешательство в ваше вождение по дорогам здесь происходит только тогда, когда вы создаете потенциальную угрозу для себя или других людей, и то, уж насколько я восприимчивый и нервный человек сам по себе, с моим инструктором ни разу не было ситуаций, превосходящих должностные полномочия. За весь опыт прокатов было разное, но всегда при моих ошибках на них грамотно указывали, задавали вопросы, чтобы я в первую очередь научилась видеть свои косяки и понимать ситуацию на дороге в целом. Где-то убирали мои же ноги с педалей, покуда поймите, со стороны другого человека один лишь тормоз, и если вы творите, мягко сказать, ерунду, да ещё и в потоке движения — то уже сами думайте, хотите ли вы угробить себя и людей. Всё познаётся в сравнении, и знали бы вы, как в других автошколах моим сверстникам попадаются неадекватные персоны в качестве инструкторов. Поэтому, я очень рада, что мне, в целом, сильно повезло! А всем остальным, уже приступившим к обучению или планирующим, я советую для начала поработать со своей адекватностью, прежде чем вообще задумываться о желании садиться за руль :)
16 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 😉 Мы старались ❤
Love you
НЕ НУЖНО ДАЖЕ РАССМАТРИВАТЬ ЭТО никому не советую! ни при каких обстоятельствах На сайте автошколы кстати написано, что обучение будет длится 2 месяца, но ничего подобного, два месяца у вас будет только теория, на которой в основном просто включают видео, вопрос зачем заплачены деньги, я могу дома так же смотреть эти же видео. Но это еще цветочки, как только вас определят к инструктору, вы почувствуете всю прелесть данной автошколы. Невозможность записаться на вождение. Я ждала пока мой инструктор меня запишет 2 месяца ☺️☺️☺️☺️ В итоге, занимались мы раз 5, и эти 5 занятий за 2 месяца, 3 из которых я ездила одна. Записаться было невозможно, инструктор игнорировал по неделе. Поменяла, стало только хуже. Мне очень интересно, где они находят этих людей? Второй инструктор абсолютно не умеет разговаривать с людьми, с самого начала агрессивно разговаривает, наезжает, и практически не объяснят, как нужно делать, он считает видимо, что если ты пошёл учиться в автошколу, то ты уже должен уметь идеально водить, иначе его поведение я объяснить не могу, когда что то не получается, он орёт остановится, с агрессией и орами спрашивает «ты чё делаешь?!» Кстати если вас удалось записаться на занятие, не беспокойтесь, с вероятностью 90 % инструктор его еще отменит. И не у одной меня проблемы с инструкторами. Друзья, не тратье время даже на рассмотрение этого место. Оно не стоит ваших нервов. 15.05. Откатала я все вождение, узнала об этом на последнем занятий. Инструктор Александр на сером рено логан - red flag 🚩🚩🚩🚩🚩 Во-первых в город мы поехали только после того, как я ему предложила съездить, так как что-то многовато занятий я езжу на автодроме одна.В итоге я покаталась в городе три раза, после чего оказывается у меня закончилось вождение и мне можно выходить на экзамен. Я молчу про то что 90% времени я каталась одна на автодроме. Во-вторых инструктор не стеснялся бить по рукам и ногам.
13 марта 2024, официальный ответ
Добрый день! Укажите дату заключения договора,номер вашей группы.
K
Ksenia
Хочу выразить благодарность за хорошее обучение Андрею Борисовичу и Виктору Яремовичу. Профессиональных преподавателей и инструкторов отличает спокойствие и терпение, и здесь на протяжении всего обучения проявляются именно такие качества. Весь этот период преподаватели побуждали проявлять уважение к участникам дорожного движения, уступать дорогу, если необходимо, и не превышать установленный скоростной режим. Они давали не просто теорию и практические навыки, а делали больше того - прививали именно уважение к правилам дорожного движения, что, несомненно, способствует предупреждению аварийных ситуаций и всех бед, которые из-за этого возникают. За всем этим стоит немалый, накопленный за десятилетия опыт. Например, запомнились советы: " Если возникнет опасность, сохраняйте спокойствие, будьте находчивыми и быстро реагируйте. Помня о правилах, действуйте по ситуации." А еще: "Не беспокойтесь чрезмерно. Получайте удовольствие от езды". Такие слова могут сказать только профессионалы, любящие свою работу. Настрой – это основа успеха, особенно в таком серьезном вопросе, как вождение. Вспоминаются слова одного мудрого человека: «Человек должен есть и пить и получать удовольствие от своего труда, от всего, что он делает под солнцем, должен пользоваться своей наградой и радоваться своему труду». Здесь я получила хорошие навыки вождения, даже будучи совсем новичком, чувствовала, что нахожусь под надежным руководством, и что освою вождение на механике, ни сколько в этом не сомневаясь. По всему видно, что в обучение преподаватели вкладывают всю душу, и при таком подходе чувствуется ответственность за жизни людей. Со стороны администраторов чувствуется уважительное отношение. Отдельная благодарность руководству и персоналу за профессиональный подход при выборе кадров. Желаю всем и дальше плодотворно трудиться, и чтобы ваш труд оценивался по достоинству, а вашим семьям - процветания.
8 апреля 2024, официальный ответ
Ksenia, добрый день, спасибо большое за отзыв, мы работаем для вас 🤝
Александа 33
Отучилась в данной автошколе, на автомате. Хочу поблагодарить Андрея Владимировича, который научил меня ездить не только «для сдачи экзамена», но и в условиях реальной жизни🥰 Это бесценные знания на практике. Благодаря ему я села за руль на следующий день после получения ву с уверенностью и без страха🙏🏻 Александр Владимирович тоже прекрасный инструктор и человек, который преподает на механике! Хотите научиться ездить на механике- Вам к нему. Теория Андрея Борисовича помнится по сей день, спустя год. Люди, которые пишут, что было скучно, видимо, были не особо заинтересованы в получении знаний) Хорошая автошкола, выходы на экзамены не нужно сдать месяцами, как в других. Когда случались проблемы-заведующий помогал оперативно найти выход из них. Спасибо вам за профессионализм, понимание, спасибо большое за то, что я теперь водитель❤️🥹
27 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за доверие ❤ Всегда рады вам 😉
DK
Dmitriy Kochetov
Обменивал иностранные права, нужно было сдать вождение, пришел, записался, перед экзаменом дали два урока вождения, все объяснили подробно. Огромное спасибо инструктору Александру Владимировичу! Экзамен сдал с первого раза!
12 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🔥
Елизавета
Очень не рекомендую идти учиться в данную автошколу. Очень жалею что пошла учится именно сюда. 2 года училась, а толку ноль. С инструкторами проблемы, записалась на вождение, инструктор не явился, а как оказалось, что инструктор в ГАИ на экзамене, а мне об этом не сообщил. И это не единый случай. Даже писала директору о проблеме, но ни ответа ни привета так и не получила. Решила написать заявление на отчисление, позвонили, сказали, что остаток средств составляет 5000р за 38 часов. Как считали вообще не известно, говорят, что у них единая стоимость на теорию и практику. Попросила предъявить документ где это написано. Но ничего не увидела. Сказали, что это математика и можно это легко посчитать. Видимо просто взяли с головы данную сумму. Насчет лицензии объяснили тем, что она у них есть, не было подписи с ГИБДД. Я так и не поняла, имели ли они право преподавать или нет. Не стала разбираться и просто забрала документы. И благополучно сдала все в другой автошколе.
Никита Бросалин
Учиться начал я с мая 2022 за 22k. В процессе обучения оказалось, что у школы нет лицензии (самое забавное, что самые ушлые из нашей группы задавали эти вопросы, на что отвечали, что на самом деле всё норм). В итоге мы ждали начало практики около 2 месяцев, ведь нужно было откатывать тех, кто учился до нас. Началось обучение. Сергей Васильевич (Рено) вроде инструктор и неплохой, но постоянно давит на тебя: "плавно переключай передачу!"👎 Это нервирует изрядно. Поменяли инструктора на Красняника Сергея - очень понравился👍 Бесконечно снисходителен, что я даже спросил "а почему Вы так спокойной реагируете?", а он: "а как ты научишься, если не дать тебе жёсткое переключение передачи и т.п.?!". И ведь резонно. Не мог на механике сдать 4 раза. Последней каплей перейти на автомат стало то, что при последней сдаче было видно, что коробка стала хуже (ты должен секунд за 15 переключать передачу, т.к. ты тупо не можешь попасть в первую передачу, а на твои нелоумения тебе говорят "да ты просто давно не ездил, разучился, забыл"). Когда у меня закончилась медкомиссия, я решил посмотреть сроки оказания услуг договора - там пусто (как прагматичненько). Я пришёл с просьбой оплатить мне медкомиссию, ведь это по их вине я ждал лишние месяцы из-за чего в итоге и пришёл к тому, что пришлось заново проходить медосвидетельствование, а они мне "нет". Я им: "хорошо, вот моя претензия - распишитесь о входящем". В итоге они передумали и взяли плату за следующую попытку сдачи экзамена не 4000, а 2070 соответственно. Итого: 👎обучение долгое; 👎некоторые инструкторы с причудами: придёшь утром, а нет никого, т.к. инструктор забыл; 👎постоянно хотят что-то пропихнуть тебе, кинуть и пр. Идут навстречу только через угрозы Роспотребом и претензиями (например, я болел, предупреждал инструктора, а он проставил (Красняник), что у меня эти часы откатаны. Делаю вывод, что хорошие комментарии (я ж тоже мониторил автошколы перед тем как ввязаться в обучение) были актуальны раньше
AL
Anton Lapko
Огромное спасибо замечательному инструктору Виктору Яремовичу и автошколе ВОА. Сдал экзамен с первого раза без единой ошибки. Если хотите научиться уверенно водить и точно сдать экзамен, крайне рекомендую идти именно в ВОА.
Анна
Спокойные инструкторы, нормальное обучение, успешная сдача экзаменов
ВР
Виктория Романова
Не рекомендую данную автошколу обучение затягивается на 8 месяцев, вместо 4-х. Инструкторам все равно сдадите вы или нет 🥴. Только потраченные нервы после обучения в ВОА!
Ирина Зделова
Хочу выразить слова благодарности замечательному инструктору Александру Владимировичу за огромный труд и вклад в мои знания. Внимательный, грамотный, отзывчивый, высококвалифицированный. Только благодаря ему мне удалось стать водителем и получить все необходимые знания и уверенность на дороге! Спасибо огромное автошколе ВОА, рекомендую только её😊😊😊
8 августа 2023, официальный ответ
Ирина. Благодарим вас за доверие 😉 Мы стараемся.
Milena Naraikina
Хочу поблагодарить автошколу ВОА за полученные знания и навыки. Особенно хочу выразить благодарность Александру Владимировичу и Андрею Владимировичу за помощь в освоении навыка вождения. Спасибо за профессионализм и терпение!
2 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, Milena. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь ❤ Мы рады, что вам всё п…