3.6
Татьяна Руденко
Доброжелательный,вежливый персонал.Спасибо всем!
ТР
Татьяна Реутских
Хотим выразить благодарность всем докторам, а в особенности Сафронову Павлу Николаевичу за то, что вы делаете. Великий труд, Великие люди! Столкнулись при лечении папы. Даются всегда обоснованные ответы и разъяснения. Дай Вам Бог сил на то, чтобы нести Ваши знания и опыт. Низкий поклон Вам! Семья Реутских.
ии
ирина ирина
Я читала комментарии я с ними не согласна. Сегодня поступила бабушка Недайводина Ольга, и все было прекрасно, нас хорошо встретили, врач, мужчина, не помню как его зовут, но он полностью проверил бабушку, отобрал все лекарства ее, ознакомился со всеми выписками и медицинскими документами, все правильно и понятно объяснил и назначил лечение. Мед сестры очень вежлевы, тоже все объяснили, сказа хоть каждый день приходите. Девушка в приемной нам тоже понравилась. Очень милая и спокойная. Бабушке сразу принесли покушать, она кушать не стала, но вторая бабушка попросили вторую нашу порцию, так мед сестра пришла, тут же второй раз не покормила. Они очень вежлевы к пациентам. Я ещё обратила внимание что больные все чистые, ухожены
МФ
Мэри Фокс
Получили направление для мамы в Хоспис... Благодаря честным и правдивым отзывам мы отказались от госпитализации и понимаем,что будет сложно самим справиться,но жизнь ей продлим однозначно.
Светлана Светина
Прошло уже 9 месяцев с тех пор, как не стало моего папы. Он трижды лежал в хосписе, и каждый раз мы чувствовали искреннюю заботу и поддержку со стороны персонала. Многие ошибочно думают, что хоспис — это «могильник», куда отправляют только умирать. Но это не так. Сюда попадают не для того, чтобы сдаться болезни, а чтобы получить помощь — качественное обезболивание, медицинский уход и душевное тепло. Для нас хоспис стал настоящим спасением. Здесь папе не просто продлили жизнь, но и помогли прожить эти дни достойно — без мучительной боли, с вниманием и уважением. Врачи, медсёстры, сиделки — все работают с огромной отдачей. Они не только облегчали его состояние, но и поддерживали нас, родных, объясняли, как ухаживать, как справляться с трудными моментами. В хосписе нет безысходности — там есть профессионалы, которые борются за качество жизни пациента до конца. Спасибо вам за ваш труд, за человечность, за то, что в самые тяжёлые дни вы дарите людям покой, а их близким — силы. Хоспис — это место, где ценят каждого.
Алексей Мухин
Хотите чтоб ваш родственник умер , отправьте сюда. Отправили папу на лечение в ясном уме, видимо закололи до такой степени что он даже ничего толком сказать не мог через две недели лечения. Собирался его забрать но врач не отпускал , говорил что еще чуть чуть нужно полежать . В самом начале лечения даже было хорошо, отец стал кушать очень много. Но потом резко стало хуже. И когда я на следующий день собрался с мыслями что заберу его несмотря ни на что , сообщили в 5 утра что он умер. Я понимаю что он был не излечимо больной, но я уверен что дома он еще бы пожил. Если хотите чтоб ваш родной пожил побольше ни в коем случае не отправляйте его сюда.
ГБ
Галина Быкова
Бездушные и бессердечные существа здесь работают! Папа пролежал в этом ужасном месте 4 дня и все было нормально, его обезбаливали, он был на ногах, пытался шутить, интересовался как внуки, сам кушал. А сегодня его не стало. Папе вкололи то, что превратило его в овощ буквально за ночь, но он нас дождался и ушел со слезами на глазах. Вкололи просто, чтобы не мешал персоналу и другим пациентам. Врач и директор сидят прикрывают друг другу свои драгоценные пятые точки, информацию мне не дали что за препараты ему были введены, которые помогли ему уйти. Вам все вернётся бумерангом!
ИЮ
Ирина Юргенсон
А я хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ и НИЗКИЙ ПОКЛОН всем сотрудникам Хосписа- мед. работникам врачам и хозяйственникам учреждения, всем мед. сестричкам за терпение, квалификацию и доброту их сердец! Все чисто, убрано, обработано, создана теплая обстановка для больных и близких. Может кто то скажет льщу, нет. Я сама онкобольная, привезли с ужасными болями и токсикацией. Подобрали обезболивание и сняли токсикацию. Созданы все условия. Да, тяжёлое у нас заболевание, и никто не знает когда пробьет час.... Но в хосписе созданы все условия чтобы облегчить страдания и жизнь! Дай Бог здоровья всем. И врачам и выздоравливающим!!!
А В
Самые бездушные жестокие люди, которые находятся здесь работая с людьми в тяжёлом состоянии, точнее вообще не работая с ними... Поступил Мой дядя диагноз, конечно серьёзный хобл, полностью заведующий написал, как его лечить, все его лечение было написано, четыре раза ему надо было дышать беродуалом, делать санирование. Ничего из этого не делалось вместо этого они сказали, что он был агрессивен и мы сделали ему снотворное он был не агрессивен, а он задыхался, потому что ему ни разу не дали дышать беродуалом его не кормили, а у него был очень хороший аппетит, он хорошо кушал и тут получается ему тупо усыпили, чтоб даже не заморачиваться, он говорил шёпотом но постоянно у него был аппарат, который был подключён воздух, там может какие-то шумы были такие издавались звуки, Но это он просил дать ему подышать вместо этого они сказали, что он от них что-то там требовал и чтоб не заморачиваться они ему бешеные дозу снотворного, сделали из него овоща, дали ему подышать один раз когда тётя пришла к нему Она не могла его разбудить хотела покормить его, она его будила и он сквозь сон услышал голос, Она говорит Ты будешь кушать, он кивнул сквозь сон еле еле и протянул руку, что готов кушать, да такой степени был голодный, потом он показал когда у него спросила тёте сколько раз тебе давали дышать, он ей показал один палец, что один раз ему один раз вместо четырёх дали подышать, он очень долго лежал в реанимации лежал, лежал в пульмонологии, где заведующий врач уже знал, как его лечить, полностью прописал всё лечение, он от этого лечение и держался приходили тётя и мама и ухаживали за ним по очереди, плюс помощь делали и когда дали направление в этот даже не знаю как сказать гадюшник, бессердечные люди, где работают и всё это вернётся Бумерангом, они просто за сутки его убили даже если дают направление сюда и человек в тяжёлом состоянии скорее всего Пусть он побудет просто дома и там уйдёт чем попадёт сюда к этим животным
Ночной Рыцарь
Привезли тестя после инсульта, во второй городской мог даже ходить и есть сам. А тут , через несколько дней умер! Моя жена ездила к нему, пока еще был жив, и заметила что у него просто было ужасное состояние и сухой язык, будто ему просто воды не давали! А через пару дней он умер! Не нужно туда людей отвозить!
Ирина Градкова
Огромная благодарность всем сотрудникам хосписа за чуткость и внимание к больным и их близким
Елена Решетникова
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам мед учереждения Хоспис врачам и мед сестичкам. Вы лучшие, очень чуткие и заботливые люди. Я привезла маму после первой химиотерапии именно сюда, после того как ни онколог ни лечащий врач ни онко центр не оказали нам помощи совсем. Маме было очень плохо рвота не прекращалась ни на минуту на протяжении нескольких дней, она теряла силы, ничего не кушала и не пила даже воду и уже не вставала хотя на химию ходила сама, просто в один момент я поняла что она умрёт от голода и обезвоживания а я ни чем не могу ей помочь! Врачи просто отмалчивались и ни чего не отвечали на мои вопросы что делать? Как мне помочь маме? Как остановить рвоту? Если не кушать и не пить то можно от голода умереть! Им было всё равно. И мне подсказали обратиться в Хоспис. Мне там протянули руку помощи, сказать что я просто благодарна это ни сказать ничего! Я готова руки целовать этим людям за их сострадание,понимание,не оценимую помощь! И вот сейчас моя мама кушает и по немногу набирается сил, каждый день я слышу её бодрый голос и счастью нет предела. Люди все разные, разные состояния, разные виды заболевания. Кому то просто облегчают боль, кому то помогают встать на ноги, кого то провожают в последний путь. Будте благодарны что ваши родные не мучались от болей и не валялись без ухода как в других больницах. Спасибо огромное человеческое всем работникам Хосписа.
Алена Мурманская
Пришло время написать и мне об этом заведении, которое провожает в последний путь людей. Задача помочь человеку, оказать мед.помощь у сотрудников и у руководства - не стоит. Главная задача, обколоть человека в большой дозировке наркотическими препаратами, что бы он не смог сказать и слова, желательно, что бы находился в бессознательном состоянии! И умирают люди мучаясь! Если вы думаете, что определяя сюда родственников они перестают чувствовать боль, вы ошибаетесь!!! Они просто уже не в состоянии подать вам сигнал. В онкоцентре на Барнаульской меня заверили, что папу нужно переводить в Тюменский хоспис, не по причине того, что он умирает и помочь ему никто не в силе, а потому что якобы, у них есть препараты, которые нам на тот момент нужны были и каждая палата якобы как реанимационная…. Я поверила этим бандерлогам, о чем сейчас жалею, ведь именно туда папа зашел на своих ногах в ясном сознании, а вывозили на носилках и в хоспис. Так вот в хосписе, я поняла на второй день нахождения отца там, что никто не должного ухода не даст, не препаратов, которые нам требовались. Они ставят препараты, которые считают нужным ставить на свое усмотрение, а не те, в которых нуждается пациент и которые положены по протоколу лечения.Анализы не берут, поэтому не знают, что происходит с организмом человека и просто закидывают таблетки горстями в рот пациента и уколами затыкают.Младший персонал не следит за пациентами, я ездила к отцу каждый день, в один из дней я увидела, что логти у него в крови и в гематомах, очевидно, что упал, но мед.персонал орет во все горло, что не было инцидента, возможно ударился об кровать! Но у него и сил то не было размахнуться, что б так разбить, по итогу сосед по палате заселился вчерашним днем и был еще в сознании и мог говорить, так вот он потом меня позвал и сказал, что папа ночью встал и упал в палате, поднимал его как раз мед персонал, который утверждал, что ничего не произошло. По итогу утром на 4 день мне позвонили и сказали, что папа скончался.
Наталья Фёдорова
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу хосписа🙏🙏🙏 Я , как многие, считала, что хоспис - это что-то ужасное, куда увозят умирать надоевших родственников(((( я очень сильно ошибалась! Нам много раз предлагали увезти папу в хоспис, у него было 4 инсульта и определили онкологию 4 стадию с метастазами. Но мы отказывались, все из-за предубеждения о хосписе., хотя и терапевт и врачи, которые приезжали на дом уверяли, что это не богодельня, а лечебное учреждение, где помогают тяжелым больным облегчить страдания, что когда начнется интоксикация , мы дома просто не справимся… так и произошло, кто сталкивался с этим, тот подтвердит. Уже не помогали обезболивающие, и каждая скорая и днем и ночью колет морфин, а ты смотришь на мучения родного человека и ничем не можешь помочь. Папу приняли сразу, ухаживали очень хорошо, в палате чисто, никакого запаха !!! Не сравнить с 2 городской, где в отделения не войти от вони жуткой ( постельное белье чистое! Папочка там прожил 6 дней, но хотя бы без боли и мучений! Персонал чуткий и отзывчивый, когда папы не стало , доктор плакала со мной!!! И никого туда умирать не привозят если есть надежда, я видела как женщину забирал сын с внучкой и она было веселая и довольная и они очень благодарили доктора!!! Низкий поклон всем вам за ваш нелегкий труд🙏🙏🙏
Ирина Черных
Хочу поблагодарить весь персонал данного хосписа. Мамочки не стало 17 сентября. Читала сейчас отзывы, есть отрицательные, люди пишут, что закололи родных. А чем обезбаливать, если тромадол уже не помогает. Мама пока лежала в хосписе и была ещё жива, говорила, что очень отзывчивый и внимательный персонал. И, мы, при ежедневном посещении, не слышали ни одного грубого слова. Спасибо большое работникам данного заведения за их тяжелый труд. Сколько сил надо иметь, что бы ежедневно находится на такой работе, где люди доживают свои последние дни. Конечно, очень тяжело терять своих родных и близких людей, онкология это очень страшная болезнь и к сожалению её до сих пор не научились лечить. Но очень хорошо, что есть такое заведение, и можно вызвать врача на дом из хосписа, что бы получить помощь по уходу за такими больными, это очень важно, потому что, когда остаешься один на один с такой бедой, это страшно. Хочу пожелать здоровья и терпения всему коллективу хосписа.
Ромашки Лютики
Это не хоспис в его понимании. Это - что-то вроде холокоста. Конвейер смерти. Мою маму туда отправили без нашего согласия и уведомили по факту. За 10 дней ее скрутили в гроб. Врачи без категории. Чтобы не лечить не нужна хорошая врачебная квалификация . Контакта с родственниками никакого, даже по существу. И очень сомневаюсь, что люди там умирают без боли и мучений. Это умиральня. Без права на жизнь и реабилитацию. Теперь это наша боль и наши мучения. Спорить с теми, кто туда сбагривает по тем или иным причинам своих родных ни к чему. У них своя дорога и свои ценности в жизни. Но многие потом будут жалеть, что так поступили со своими близкими. Что хочу сказать? Придёт время, каждому воздастся по делам. Молюсь об этом.
Анна Емельянова
Хочется выразить благодарность всему мед.персоналу. Очень внимательные , добрые люди, они действительно помогают в такие сложные периоды жизни. В самом хосписе хорошая обстановка тихо , чисто , питание на много лучше чем в больнице. В последние дни жизни, помогали облегчить боль и страдания.
И
Ирина
Добрый день всем. Кто то написал про это заведение "не хоспис а холокост" и я полностью согласна с этим мнением. За 4 не полных дней, моя мамочка скончалась! Пишут об хорошем уходе, а на самом деле его просто нет! Держалась на своих ногах а через день даже повернуться на кровати не могла.Нужен был кислород, но я как не приеду он не включен.Обкалывают до зомбированного состояния. Хотя у нас таких показаний не было! Это наверное чтобы не мешали. Там работают .... в белых халатах! Проклинаю тот день когда её туда привезли.
Zov Zovchikgang
Закололи до смерти бабушку до перевода в хоспис была жива и более-менее здорова сейчас ее не стало после визитов к ней стало ясно ее колят тяжёлыми наркотиками она даже двигаться не моглп
Анна Рыбалко
Появилось большое желание написать про хоспис, мой папа ушёл из жизни в этом заведений. Я не то что готова говорить спасибо врачам, мед. Сёстрам и санитарочкам. Этим людям, готова руки целовать за их труд. Папа пролежал 24 дня. За эти дни его лечили, капали. Уход был очень хорошим, девочки каждый час заходили, меняли подгузники, мыли, кормили. Я каждый день вывозила папу на улицу. Там своя территория, с 16до 18-00 могут приходить родственники. Дают каталки, ходунки. Есть лавочки и спуск для инвалидных колясок для прогулки. Девочки, всегда помогут поднять, посадить,выкатить. Там идеальная чистота, мне рассказывали, все что происходит, что кушал, сколько выпил воды, как чувствует себя. Там нет разговоров про смерть, мед персонал настраивает, на то что вас здесь лечат и как только будете чувствовать себя лучше поедите домой, а ведь это самое главное. Там лежат люди, которые хотят жить и последние дни проводят с верой в жизнь. Я не знаю какая у работников зарплата, но достойны они очень много зарабатывать. Я долго решала положить папу в хоспис или нет. Не пожалела ни на минуту. Все очень чуткие, душевные люди, которые относятся очень заботливо, как будто я и мой отец им родственники. Со мной разговаривали, давали советы. Спасибо вам огромное от всей души!!! Пишу здесь, потому что прочитала много негативных отзывов, перед тем как поехать туда и поэтому сомневалась. Если у вас тоже есть сомнения по поводу вашего близкого человека, не поленитесь и съездите к ним. Посмотрите своими глазами.
Елена Алексанровна
Хочу выразить благодарность всему персоналу хосписа . За то что облегчали жизнь моему дедушке , заботились . И хочу сказать кто думает что хоспис это плохо ( я и сама так думала раньше ) вы ошибаетесь . Там работают очень сердечные люди . Там лучше чем дома , они колют обезболивающие снимают интонации , а дома ты просто смотришь как человек мучается и ни чего не можешь сделать . Кто пишет что там убивают людей не несите глупости . Я привезла дедушка в очень плохом состоянии , думали осталось пару дней , но он там прожил три недели и один день , ему даже лучше там стало у него ни чего не болело и он шутил . Конечно рак съел его плюс возраст , но когда пишут комментарии что привезли и близкий умер в больнице это не вина врачей это вина болезни . Я считаю лучше умереть без боли и мучений . Это гуманнее чем дома , но в муках . Надеюсь кому то поможет мой отзыв . Я сама столкнулась с этим в первые и долго сомневалась везти его туда или нет . Но сейчас считаю что правильно сделала .
С*
Светлана *
Выражаю благодарность сотрудникам Хосписа за то, что облегчили страдания моей маме в последние дни ее жизни. Спасибо за заботу и отзывчивость. Вы делаете большое дело и помогаете своим пациентам, а также их близким. Спасибо Вам и терпение в вашем тяжком труде.
ОО
Ольга Ольга
Пожалейте своих родных! ни в коем случае ни отдавайте их сюда .Что бы человек ни чувствовал боли от своей болезни , колят им через чур сильными уколами , после чего они себя чувствуют хорошо и появляются силы даже ! Но это совершенно ни на долго , этим так называемым лечением только ускоряют их и от того короткую жизнь . Второе морят голодом ! Это ужас !!! Без сердечные люди ! Зачем вы тогда там работаете !!!конечно, ни каждый сможет , но и идти хоть куда-то лиж бы взяли тоже ни стоит ! Люди к вам обращаются за помощью , а Вы?!
в начале мая нашему дедушке был поставлен страшный диагноз. Врачи сказали сразу - «прощайтесь». 24.05 привезли дедушку в хоспис по этому адресу. Обстановка внутри уютная, для пациентов обустроены места для курения. Мест в палате не так уж и много, всего по три человека на комнату. Мы передали все результаты анализов врачам, они почитали и, думаю, тоже сразу все поняли. Но несмотря на это с улыбкой на лице сказали «полечим, поправится, через недельку выпишем, заберете» Персоналу огромнейшее спасибо, все вежливые, тактичные, очень-очень приятные Вчера, 28.05, дедушки не стало. Ушел в палате этого хосписа. Не могу сказать, что его там добили, ни в коем случае. Все было понятно, еще дома он начал бредить, пошла интоксикация организма. Бабушка, конечно, считает иначе. Когда приехали за вещами она уходила со скандалом, отвечала резко и грубо За нее прошу прощения, я могу ее понять и надеюсь персонал тоже может. Спасибо каждому врачу этого хосписа за то, что мой дедушка прожил последние дни без адских болей. И еще раз прошу прощение за поведение моих родственников А умирать в стенах родного дома в муках или тихо спокойно (не без наркоты) в хосписе - дело каждой отдельной семьи. Также для каждого, кто пишет, что в хосписе дольше недели не сидят - сосед моего деда выходил покурить, лежал там 10 дней и выписываться не собирался, на своих двоих ходил, шутил. Берегите себя и своих близких
Вера Бирюкова
Очень тяжело что-то писать... Во вторник мы привезли папу, в субботу его не стало... В понедельник приехала за справкой о смерти. Пока ждала, ещё 4 человека приехало за справками о смерти своих родных. К родственникам не пускают - карантин (видимо, пожизненный карантин. Зимой, не смотря на карантин нам в другой больнице выписали пропуск и мы ухаживали за папой). Причина смерти - рак предстательной железы, которую удалили год назад. Последний анализ крови на ПСА был около 0.
ЕЖ
Екатерина Жихарева
Здравствуйте,вот не много пришла в себя, пишу отзыв вчера умер мой муж Бычков Валерий, хочу выразить огромную благодарность, всему мед персоналу, Сан Саныч, спасибо вам большое, санитаркам, мед сёстрам, за то что последний дни вы были рядом с моим мужем, помогали, ухаживали, итп, Спасибо за ваши добрые сердца,у каждого своя боль утраты, но вы должны все понимать, что хоспис является полеативной помощью, там лишь помогают нашим родным снять боль, чтоб они не мучались и ушли спокойно. Спасибо вам большое за ваш труд, который нельзя даже оценить.
Мария Снегирева
Добрый вечер!Недавно в хоспис положили маму,прокопаться и восстановиться,все таки больничный уход лучше чес домашний. Сегодня должны были ее выписать,с самого утра подходили к ней докапывались вызвала таки она или нет,якобы надо куда то ложить народ и не нужно занимать койки.Пришла медсестра(к большому сожалению имени и фамилии мы не знаем) Начала обрабатывать больную ногу,и вывернула ее сказав«что вы капризничаете не так уж и больно».Люди которые набирают персонал в больницу,чем вы смотрите?что за холодное отношение ко пациентам??? люди ложатся в такие больницы наверно потому что у них адские боли и люди не могут нормально функционировать без помощи врачей (в нашем случае ноги которыми она уже не ходит) я в шоке с этой медсестры,хотелось бы пожелать ей всего самого наихудшего)😙
Андрей Д
Добрый день! В среду 15.11.23г. доставили в Хоспис свою родственницу, которая находилась в здравом уме и рассудке, самостоятельно без проблем передвигалась. Цель была получение паллиативной помощи, чтобы избавиться от болевого синдрома и кашля. Через сутки после госпитализации человек потерял способность адекватно излагать мысли, состояние усугубилось. В пятницу ее забрали, человек плохо передвигался, появились галлюцинации, периодами стали отказывать ноги. Никаких адекватных комментариев не было предоставлено со стороны руководства хосписа. От оказания помощи по месту жительства и предоставления дальнейшего плана действий отказались. Некомпетентно общалась по телефону Русакова Марина Александровна. Директор в Хосписе препятствует общению между родственниками во избежание раскрытия каких-либо подробностей их деятельности. Непрофессиональный подход к коммуникации и к решению проблем. Определенно не подошел вкалываемый препарат в виду усредненного подхода к лечению всех пациентов. Жалоба в Департамент Здравоохранения по Тюменской Области отправлена.
Ольга Ленкова
Недавно ушел близкий человек (Назаров С.В.), ушел спокойно и без боли, в стенах хосписа. Немного успокоилась, села писать отзыв, но так сложно подобрать слова - все они кажутся банальными, а хочется всех, кто там работает, обнять и благодарить, благодарить...Сердечно признательна вам всем, вы в корне изменили мое отношение к хоспису. Спасибо Диане Ивановне, которая приезжала, успокаивала, объясняла, помогала. Александр Александрович - Вам за терпеливое ежедневное разъяснение состояния больного низкий поклон! К сожалению, не всех успели узнать по именам, но каждый из сотрудников - это уникальный человек с большим сердцем! Охранник, всегда предлагающий помощь с парковкой и каталками; администратор в приемном отделении, терпеливо выслушивающая и понятно все объясняющая! Медсестры и санитарочки, на которых ложится весь груз ухода за больными, спасибо за человечность, участие, терпение, заботу! Вы все делаете большое, трудное и очень нужное дело!
Андрей Егоров
Работают по наезженной схеме. Нет индивидуального подхода к пациенту. Отвратительное питание. Отдавайте родных в самом крайнем случае. Лучше будьте рядом с близким.
Марьяна Маликова
Хочу выразить огромную благодарность врачу выездной бригады Диане Ивановне! Первый раз столкнулись с онкологией, но увы, помочь было уже нечем, только паллиативная помощь. Нам очень повезло, что нашим врачом стала Диана Ивановна! Консультировала на высшем уровне, если не могла приехать в день обращения, обязательно связывалась с нами в течении рабочего дня! Компетентный врач, находила нужные слова и для пациента и для нас. Оперативно меняла тактики обезболивания и обучала нас уходу за лежачим больным. Госпитализация нам не понравилась, забрали домой на 3й день. Если есть возможность, ухаживайте за родными сами, ничего лучше вашего ухода для них нет. Не дай Бог кому-либо встретится с этой болезнью, но вы можете смело обратиться к врачу выездной бригады за консультацией! От чистого сердца благодарю учреждение за такой вежливый персонал и отзывчивых врачей!
LiLi *
Хочу выразить благодарность и низкий поклон медицинскому персоналу и особенная благодарность санитаркам . Очень добрые , отзывчивые , заботливые . Вредный и злой был только мужчина врач дежурный !
PD
Privet Drive
Если вы хотите быть рядом с дорогим человеком, будьте. Онкобольной не может выздороветь, это нужно принять. Нам предлагали госпитализацию, но мы отказались. Потому что близкие люди должны быть рядом до самого конца. Нам звонили, интересовались состоянием. Спасибо, что не были равнодушны!
4 мая 2023, официальный ответ
Спасибо, Ваше мнение очень важно для нас.
Карина Фролова
Близкий человек ушел там. Каждую госпитализацию входили в положение, практически сразу после звонка находили место и не приходилось ждать неделями. Единственное, дежурный в выходной доктор , ну, когда вы сообщается о смерти, ну хотя бы немного попытайтесь понять, что для нас это любимый человек и катастрофа вселенская ,а не очередная галочка в статистике. Хотя бы сделайте вид на пару минут пока сообщаете, что сострадаете. Не все родственники общаются, не все живут в одном часовом поясе. Я, в момент смерти близкого человека, находилась другом часов поясе ,у нас была ночь, соответственно никто меня не стал беспокоить из родственников. Утром сама позвонила в Хоспис узнать о состоянии и меня просто футболили от одного к другому ,и потом дали врача , который пыталась у меня выяснить, почему я не общаюсь с другими родственниками (хотя я была вписана ,как родственник,т.к. сама отвозила и оформляла в хоспис), вместо того, что б мне сообщить о смерти родного человека, меня отчитывали , что я должна общаться с другими родственниками. Ну, не должно быть так.
11 января 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Обязательно постараемся учесть Ваши пожелания.
Ирина А.
Наверное начну с того что в хосписе работают самые уникальные люди!Очень ДОБРЫЕ! Наша история... Моей маме 1952 рождения стало плохо после 4 курса химиотерапии. Маму поставили на ноги за 10 дней! Забрала маму домой. ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ЗВОНОК МНЕ НА МОБИЛЬНИЙ"как чувствую себя поциетка" я честно говоря в шоке) а что у нас даже интересуются? Доктор пожелал даже увидьте мою маму. Если вы читаете, увожаемый доктор вы просто не представьте как вы своим звонком помогли🤝 На сегодняшний день!!!!!!! Мама прошла 6 курс химии!!!! Желания жить кушать у неё нет, сильно похудела. я обратилась в хоспис ТК мама просто "умирает "на глазах. Нас сразу приняли....
17 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Ваше мнение очень важно для нас.
Анастасия Архангельская
Хотелось бы выразить огромную благодарность Шибиде Диане Ивановне и Семеновой Марии Яковлевне за человечность, понимание и в целом за работу. Спасибо большое, что были внимательны и оставались рядом до последней секунды с Барановой Р.В. Спасибо и всему коллективу хосписа: спасибо, что понимаете, сочуствуете и оказываете поддержку в самые трудные минуты жизни. Здоровья вам и вашим близким!
28 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Ваше мнение очень важно для нас.
ТК
Татьяна Калашникова
Правильно люди пишут, не стоит туда своих близких отдавать. Мамочку мою пригласили сотрудники хосписа Госпитализироваться, заодно и жидкость из живота откачать. В диагнозе был асцит. После поступления в хоспис,в который она попала в сознании, только не могла передвигаться,оказалось что у неё не асцит, а отказала печень. На следующие сутки после госпитализации мама моя не смогла выйти на связь. Через неделю, когда её забрали, мало того, что у неё был синяк над глазом, видимо упала, а во вторых она уже была в таком состоянии, что ни есть, ни пить не могла, ходить и сидеть не могла, так ещё и на тяжёлых обезболивающих. Теперь она только спит и мучается болями, и не известно, сколько ей осталось.
Евгения Онегина
Спасибо за вашу работу. Вы очень нужны, вы очень помогаете. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу в данном учреждении! Вы помогали моему папе Фахрутдинову Марсу Салиховичу до последнего! Были рядом , оказывали помощь, ту , которую мы уже не могли бы ему дать! Я безмерно вам благодарна за все что вы делаете , как сильно вы помогаете близким и самим пациентам поддерживая их .
13 сентября 2022, официальный ответ
Евгения, здравствуйте, спасибо большое за Ваш отзыв 🙏🏼
Клавдия Тюмень
Мой папа умер у меня на руках в этот же день как забрала его из Хосписа ..
Эльнара Эльнара
Большое спасибо Вам,второй раз привозим папу,и всегда доброжелательные медсестры,врачи,чтобы без Вас делали...Благодарна за Ваш труд,сострадание и терпение !!!
15 сентября 2022, официальный ответ
Эльнара, здравствуйте! Благодарим вас, за высокую оценку нашего труда.
Яна Пугачук-Широкова
Мой папа умер через неделю после того, как забрала его из хоспеса. Скажу так, если Вы хотите, чтобы Ваш близкий человек пожил подольше, никогда не отправляйте его в хоспес! У моего папы было онко заболевание, по направлению терапевта его отправили в хоспес, там обещали его прокапать, сказали, что ему будет полегче, говорили, что у них люди капаются годами, якобы полегчает и выпишут. В хоспес он пришёл на своих ногах, шутил, никаких болей у него не было, через несколько дней общения по телефону я стала замечать, что он стал хуже разговаривать, стал заговариваться, в итоге я не выднюержала и забрала его домой. Не знаю, что ему там капали и кололи, но это стал совсем другой человек, ноги его не слушались, но сильно похудел, перестал кушать, цвет лица стал жёлтый, дома даже не мог ходить совсем. Только сейчас я узнаю от знакомых, что в Хосписе пациентам ПОМОГАЮТ УМИРАТЬ! Какой ужас! Сейчас очень жалею, что послушала врачей, но уже поздно. Всем известно, что стариков не хотят лечить, мой папа тому наглядный пример. Как из человека пришедшего на своих ногах, без болей, можно за несколько дней сделать "мумию"? Если Вы искренне переживаете за своих родных, ни в коем случае не отправляйте в Хоспес, дольше проживут.
Татьяна Колыганова
Подскажите пожалуйста, какая цена содержания больного в Хоспис, просто я интересуюсь, то у меня бабушка совсем больная дома, я бегаю все время ухаживаю, тяжело ещё ведь и работаю
6 июля 2021, официальный ответ
Добрый день. Лечение в Хосписе абсолютно бесплатно, по полису ОМС. Курс лечения в среднем 10-14 дней…
КА
Костя Артемьев
Это самая ужасная больница.Персонал ужасно не одекватен как и сам глав врач
NN
Двоякое ощущение от этого места. Плохо, что не разрешают посещать онкобольных. Очень жаль, что не успели попрощаться с отцом и мы совсем не знаем что происходило там последние несколько дней его жизни.
17 октября 2020, официальный ответ
Добрый день. К сожалению ситуация с коронавирусом вносит свои коррективы в нашу работу. Карантин в у…
Door Hacking
Если хотите что бы вы или ваш родственник умер-вам сюда. Может быть это только мой «редкий случай», но папу они не спасли. По отзывам почитала, что люди дольше 5 дней не задерживаются там. Кололи морфин 5 дней, как человек может на секунду прийти в себя-неизвестно. Коронавирус, посещение пациентов СТРОГО запрещено. Батюшку приглашать нельзя. Телефон был отключён у папы уже через 2 дня. Через 4 дня узнаем, что у него села батарейка. Просили хоть как то папин голос услышать, но им вообще не до этого. Хоть поставили на зарядку и то спасибо. Телефон вернули выключенным на 100%заряде, думаю, что даже не включали. Никак не успели попрощаться с папой. Это единственная моя большая боль.... Сейчас жалеем, что правильнее было бы забрать Папу домой, но было уже поздно.... Спасибо, что сняли боль, но это не точно. Хоронили папу с лицом, как будто ему все таки было больно. Лечащий врач-отдельный вид искусства. Никогда такого отношения не встречала. Как будто светила науки: все знает и умеет. Могу предположить, что работает по накатанной схеме. Хочется верить, что он сделал все, что мог для папы. Говорили, что есть профилактика пролежней. У папы вся левая сторона головы в пролежне. Видимо долго лежал в одной позе так и умер. Считаю, что нужно 1000000 раз подумать над тем, чтобы привозить сюда своих близких. Спасибо, что оказали квалифицированный уход.
Ирина Давыдова
Недавно умер мой папа от онкологического заболевания. В хоспис его направили сразу из больницы, диагноз естественно подтверждён исследованиями . Когда он умер, из хосписа позвонили, сказали ехать за вещами в хоспис. Папу уже отправили в морг. При оформлении документов в морге оказалось что будет вскрытие, потому что мы не написали отказ в хосписе. А так как он уже в морге находился, то поздно отказ уже писать! Зачем в данном случае вскрытие? Нас должны были спросить об этом в хосписе!! Как мы могли это предвидеть? Эту систему с замкнутым кругом!!!
30 июля 2020, официальный ответ
Добрый день, Ирина Давыдова. Для уточнения причин направления тела Вашего родственника после смертел…
СаяР Саяяр
Хочется выразить благодарность работнику который принимает госпитализацию онкобольных за то что она проявила сочувствие и понимание. Спасибо ей большое семья Кошелевых.
30 июня 2020, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
Светлана Наймушина
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам хоспис и особенно лечащему врачу Пенькову Александру Александровичу, от всей семьи пациентки Муравьевой Надежды Яковлевны. Огромное Вам спасибо, что оказывали весь необходимый уход, помогли уйти нашей любимой маме без больших мучений и облегчали последние дни ее жизни. Терпения и здоровья Вам
9 января 2020, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв. Ваше мнение очень важно для нас.
Юлия Евгеньевна
Я не знаю что писать,потому что мой папа умер на 4 сутки нахождения в хосписе от отёка мозга,он конечно был в тяжёлом состоянии после инсульта и операции на мозг,5 месяцев нахождения в реанимации,2 дня в палате,и потом хоспис,я думаю что врачи просто знали что скоро так и случится,зачем им смерти в больнице,по первому взгляду,всё там в порядке,чисто за пациентом смотрят,но к сожалению это в нашем случае было не избежно, спасибо что последние дни присмотрели за моим папочкой,там уход лучше чем в больнице.
19 декабря 2019, официальный ответ
Юлия, примите наши искренние соболезнования! Спасибо за Ваш отзыв, нам важно ваше мнение.
Liya F
Долго я собиралась с силами написать. Прошёл почти месяц со смерти мамы. Хочу выразить Вам огромную благодарность за ваш труд! Абсолютно всем работникам хосписа! За вашу человечность,за терпение,за душевное отношение и хорошее обращение с пациентами. За то,как вы за ними ухаживаете. Моя Мама лежала у вас несколько раз. А когда мы приходили ухаживать за ней,не слышали ни одного плохого слова. В последние дни ,мы с братом ,сидели у её постели и нам тоже предлагали покушать. За вашу открытость. За то,что в отличие от онкодиспансера, вы открыто предоставляли нам информацию о её состоянии. Не обнадёживали нас,не обещали ,что все будет хорошо и вы её вылечите. И мы знали,к чему готовиться,старались провести с ней побольше времени. Как-то скрасить её последние дни. Огромное человеческое спасибо!!!!
2 октября 2019, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Ваше мнение очень важно для нас. Примите наши искренние соболезнования.