3.6
3.6
ТР
Татьяна Руденко1 отзыв
Светлана Светина4 отзыва
Прошло уже 9 месяцев с тех пор, как не стало моего папы. Он трижды лежал в хосписе, и каждый раз мы чувствовали искреннюю заботу и поддержку со стороны персонала. Многие ошибочно думают, что хоспис — это «могильник», куда отправляют только умирать. Но это не так. Сюда попадают не для того, чтобы сдаться болезни, а чтобы получить помощь — качественное обезболивание, медицинский уход и душевное тепло. Для нас хоспис стал настоящим спасением. Здесь папе не просто продлили жизнь, но и помогли прожить эти дни достойно — без мучительной боли, с вниманием и уважением. Врачи, медсёстры, сиделки — все работают с огромной отдачей. Они не только облегчали его состояние, но и поддерживали нас, родных, объясняли, как ухаживать, как справляться с трудными моментами. В хосписе нет безысходности — там есть профессионалы, которые борются за качество жизни пациента до конца. Спасибо вам за ваш труд, за человечность, за то, что в самые тяжёлые дни вы дарите людям покой, а их близким — силы. Хоспис — это место, где ценят каждого.
А В9 отзывов
Самые бездушные жестокие люди, которые находятся здесь работая с людьми в тяжёлом состоянии, точнее вообще не работая с ними... Поступил Мой дядя диагноз, конечно серьёзный хобл, полностью заведующий написал, как его лечить, все его лечение было написано, четыре раза ему надо было дышать беродуалом, делать санирование. Ничего из этого не делалось вместо этого они сказали, что он был агрессивен и мы сделали ему снотворное он был не агрессивен, а он задыхался, потому что ему ни разу не дали дышать беродуалом его не кормили, а у него был очень хороший аппетит, он хорошо кушал и тут получается ему тупо усыпили, чтоб даже не заморачиваться, он говорил шёпотом но постоянно у него был аппарат, который был подключён воздух, там может какие-то шумы были такие издавались звуки, Но это он просил дать ему подышать вместо этого они сказали, что он от них что-то там требовал и чтоб не заморачиваться они ему бешеные дозу снотворного, сделали из него овоща, дали ему подышать один раз когда тётя пришла к нему Она не могла его разбудить хотела покормить его, она его будила и он сквозь сон услышал голос, Она говорит Ты будешь кушать, он кивнул сквозь сон еле еле и протянул руку, что готов кушать, да такой степени был голодный, потом он показал когда у него спросила тёте сколько раз тебе давали дышать, он ей показал один палец, что один раз ему один раз вместо четырёх дали подышать, он очень долго лежал в реанимации лежал, лежал в пульмонологии, где заведующий врач уже знал, как его лечить, полностью прописал всё лечение, он от этого лечение и держался приходили тётя и мама и ухаживали за ним по очереди, плюс помощь делали и когда дали направление в этот даже не знаю как сказать гадюшник, бессердечные люди, где работают и всё это вернётся Бумерангом, они просто за сутки его убили даже если дают направление сюда и человек в тяжёлом состоянии скорее всего Пусть он побудет просто дома и там уйдёт чем попадёт сюда к этим животным
Елена Решетникова12 отзывов
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам мед учереждения Хоспис врачам и мед сестичкам. Вы лучшие, очень чуткие и заботливые люди. Я привезла маму после первой химиотерапии именно сюда, после того как ни онколог ни лечащий врач ни онко центр не оказали нам помощи совсем. Маме было очень плохо рвота не прекращалась ни на минуту на протяжении нескольких дней, она теряла силы, ничего не кушала и не пила даже воду и уже не вставала хотя на химию ходила сама, просто в один момент я поняла что она умрёт от голода и обезвоживания а я ни чем не могу ей помочь! Врачи просто отмалчивались и ни чего не отвечали на мои вопросы что делать? Как мне помочь маме? Как остановить рвоту? Если не кушать и не пить то можно от голода умереть! Им было всё равно. И мне подсказали обратиться в Хоспис. Мне там протянули руку помощи, сказать что я просто благодарна это ни сказать ничего! Я готова руки целовать этим людям за их сострадание,понимание,не оценимую помощь! И вот сейчас моя мама кушает и по немногу набирается сил, каждый день я слышу её бодрый голос и счастью нет предела. Люди все разные, разные состояния, разные виды заболевания. Кому то просто облегчают боль, кому то помогают встать на ноги, кого то провожают в последний путь. Будте благодарны что ваши родные не мучались от болей и не валялись без ухода как в других больницах. Спасибо огромное человеческое всем работникам Хосписа.
Алена Мурманская10 отзывов
Пришло время написать и мне об этом заведении, которое провожает в последний путь людей. Задача помочь человеку, оказать мед.помощь у сотрудников и у руководства - не стоит. Главная задача, обколоть человека в большой дозировке наркотическими препаратами, что бы он не смог сказать и слова, желательно, что бы находился в бессознательном состоянии! И умирают люди мучаясь! Если вы думаете, что определяя сюда родственников они перестают чувствовать боль, вы ошибаетесь!!! Они просто уже не в состоянии подать вам сигнал. В онкоцентре на Барнаульской меня заверили, что папу нужно переводить в Тюменский хоспис, не по причине того, что он умирает и помочь ему никто не в силе, а потому что якобы, у них есть препараты, которые нам на тот момент нужны были и каждая палата якобы как реанимационная…. Я поверила этим бандерлогам, о чем сейчас жалею, ведь именно туда папа зашел на своих ногах в ясном сознании, а вывозили на носилках и в хоспис. Так вот в хосписе, я поняла на второй день нахождения отца там, что никто не должного ухода не даст, не препаратов, которые нам требовались. Они ставят препараты, которые считают нужным ставить на свое усмотрение, а не те, в которых нуждается пациент и которые положены по протоколу лечения.Анализы не берут, поэтому не знают, что происходит с организмом человека и просто закидывают таблетки горстями в рот пациента и уколами затыкают.Младший персонал не следит за пациентами, я ездила к отцу каждый день, в один из дней я увидела, что логти у него в крови и в гематомах, очевидно, что упал, но мед.персонал орет во все горло, что не было инцидента, возможно ударился об кровать! Но у него и сил то не было размахнуться, что б так разбить, по итогу сосед по палате заселился вчерашним днем и был еще в сознании и мог говорить, так вот он потом меня позвал и сказал, что папа ночью встал и упал в палате, поднимал его как раз мед персонал, который утверждал, что ничего не произошло. По итогу утром на 4 день мне позвонили и сказали, что папа скончался.
Наталья Фёдорова23 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу хосписа🙏🙏🙏 Я , как многие, считала, что хоспис - это что-то ужасное, куда увозят умирать надоевших родственников(((( я очень сильно ошибалась! Нам много раз предлагали увезти папу в хоспис, у него было 4 инсульта и определили онкологию 4 стадию с метастазами. Но мы отказывались, все из-за предубеждения о хосписе., хотя и терапевт и врачи, которые приезжали на дом уверяли, что это не богодельня, а лечебное учреждение, где помогают тяжелым больным облегчить страдания, что когда начнется интоксикация , мы дома просто не справимся… так и произошло, кто сталкивался с этим, тот подтвердит. Уже не помогали обезболивающие, и каждая скорая и днем и ночью колет морфин, а ты смотришь на мучения родного человека и ничем не можешь помочь. Папу приняли сразу, ухаживали очень хорошо, в палате чисто, никакого запаха !!! Не сравнить с 2 городской, где в отделения не войти от вони жуткой ( постельное белье чистое! Папочка там прожил 6 дней, но хотя бы без боли и мучений! Персонал чуткий и отзывчивый, когда папы не стало , доктор плакала со мной!!! И никого туда умирать не привозят если есть надежда, я видела как женщину забирал сын с внучкой и она было веселая и довольная и они очень благодарили доктора!!! Низкий поклон всем вам за ваш нелегкий труд🙏🙏🙏
Ирина Черных3 отзыва
Хочу поблагодарить весь персонал данного хосписа. Мамочки не стало 17 сентября. Читала сейчас отзывы, есть отрицательные, люди пишут, что закололи родных. А чем обезбаливать, если тромадол уже не помогает. Мама пока лежала в хосписе и была ещё жива, говорила, что очень отзывчивый и внимательный персонал. И, мы, при ежедневном посещении, не слышали ни одного грубого слова. Спасибо большое работникам данного заведения за их тяжелый труд. Сколько сил надо иметь, что бы ежедневно находится на такой работе, где люди доживают свои последние дни. Конечно, очень тяжело терять своих родных и близких людей, онкология это очень страшная болезнь и к сожалению её до сих пор не научились лечить. Но очень хорошо, что есть такое заведение, и можно вызвать врача на дом из хосписа, что бы получить помощь по уходу за такими больными, это очень важно, потому что, когда остаешься один на один с такой бедой, это страшно. Хочу пожелать здоровья и терпения всему коллективу хосписа.
Анна Рыбалко7 отзывов
Появилось большое желание написать про хоспис, мой папа ушёл из жизни в этом заведений. Я не то что готова говорить спасибо врачам, мед. Сёстрам и санитарочкам. Этим людям, готова руки целовать за их труд. Папа пролежал 24 дня. За эти дни его лечили, капали. Уход был очень хорошим, девочки каждый час заходили, меняли подгузники, мыли, кормили. Я каждый день вывозила папу на улицу. Там своя территория, с 16до 18-00 могут приходить родственники. Дают каталки, ходунки. Есть лавочки и спуск для инвалидных колясок для прогулки. Девочки, всегда помогут поднять, посадить,выкатить. Там идеальная чистота, мне рассказывали, все что происходит, что кушал, сколько выпил воды, как чувствует себя. Там нет разговоров про смерть, мед персонал настраивает, на то что вас здесь лечат и как только будете чувствовать себя лучше поедите домой, а ведь это самое главное. Там лежат люди, которые хотят жить и последние дни проводят с верой в жизнь. Я не знаю какая у работников зарплата, но достойны они очень много зарабатывать. Я долго решала положить папу в хоспис или нет. Не пожалела ни на минуту. Все очень чуткие, душевные люди, которые относятся очень заботливо, как будто я и мой отец им родственники. Со мной разговаривали, давали советы. Спасибо вам огромное от всей души!!! Пишу здесь, потому что прочитала много негативных отзывов, перед тем как поехать туда и поэтому сомневалась. Если у вас тоже есть сомнения по поводу вашего близкого человека, не поленитесь и съездите к ним. Посмотрите своими глазами.
Елена Алексанровна8 отзывов
Хочу выразить благодарность всему персоналу хосписа . За то что облегчали жизнь моему дедушке , заботились . И хочу сказать кто думает что хоспис это плохо ( я и сама так думала раньше ) вы ошибаетесь . Там работают очень сердечные люди . Там лучше чем дома , они колют обезболивающие снимают интонации , а дома ты просто смотришь как человек мучается и ни чего не можешь сделать . Кто пишет что там убивают людей не несите глупости . Я привезла дедушка в очень плохом состоянии , думали осталось пару дней , но он там прожил три недели и один день , ему даже лучше там стало у него ни чего не болело и он шутил . Конечно рак съел его плюс возраст , но когда пишут комментарии что привезли и близкий умер в больнице это не вина врачей это вина болезни . Я считаю лучше умереть без боли и мучений . Это гуманнее чем дома , но в муках . Надеюсь кому то поможет мой отзыв . Я сама столкнулась с этим в первые и долго сомневалась везти его туда или нет . Но сейчас считаю что правильно сделала .
Apple User10 отзывов
в начале мая нашему дедушке был поставлен страшный диагноз. Врачи сказали сразу - «прощайтесь». 24.05 привезли дедушку в хоспис по этому адресу. Обстановка внутри уютная, для пациентов обустроены места для курения. Мест в палате не так уж и много, всего по три человека на комнату. Мы передали все результаты анализов врачам, они почитали и, думаю, тоже сразу все поняли. Но несмотря на это с улыбкой на лице сказали «полечим, поправится, через недельку выпишем, заберете» Персоналу огромнейшее спасибо, все вежливые, тактичные, очень-очень приятные Вчера, 28.05, дедушки не стало. Ушел в палате этого хосписа. Не могу сказать, что его там добили, ни в коем случае. Все было понятно, еще дома он начал бредить, пошла интоксикация организма. Бабушка, конечно, считает иначе. Когда приехали за вещами она уходила со скандалом, отвечала резко и грубо За нее прошу прощения, я могу ее понять и надеюсь персонал тоже может. Спасибо каждому врачу этого хосписа за то, что мой дедушка прожил последние дни без адских болей. И еще раз прошу прощение за поведение моих родственников А умирать в стенах родного дома в муках или тихо спокойно (не без наркоты) в хосписе - дело каждой отдельной семьи. Также для каждого, кто пишет, что в хосписе дольше недели не сидят - сосед моего деда выходил покурить, лежал там 10 дней и выписываться не собирался, на своих двоих ходил, шутил. Берегите себя и своих близких
Мария Снегирева14 отзывов
Андрей Д17 отзывов
Добрый день! В среду 15.11.23г. доставили в Хоспис свою родственницу, которая находилась в здравом уме и рассудке, самостоятельно без проблем передвигалась. Цель была получение паллиативной помощи, чтобы избавиться от болевого синдрома и кашля. Через сутки после госпитализации человек потерял способность адекватно излагать мысли, состояние усугубилось. В пятницу ее забрали, человек плохо передвигался, появились галлюцинации, периодами стали отказывать ноги. Никаких адекватных комментариев не было предоставлено со стороны руководства хосписа. От оказания помощи по месту жительства и предоставления дальнейшего плана действий отказались. Некомпетентно общалась по телефону Русакова Марина Александровна. Директор в Хосписе препятствует общению между родственниками во избежание раскрытия каких-либо подробностей их деятельности. Непрофессиональный подход к коммуникации и к решению проблем. Определенно не подошел вкалываемый препарат в виду усредненного подхода к лечению всех пациентов. Жалоба в Департамент Здравоохранения по Тюменской Области отправлена.
Ольга Ленкова8 отзывов
Недавно ушел близкий человек (Назаров С.В.), ушел спокойно и без боли, в стенах хосписа. Немного успокоилась, села писать отзыв, но так сложно подобрать слова - все они кажутся банальными, а хочется всех, кто там работает, обнять и благодарить, благодарить...Сердечно признательна вам всем, вы в корне изменили мое отношение к хоспису. Спасибо Диане Ивановне, которая приезжала, успокаивала, объясняла, помогала. Александр Александрович - Вам за терпеливое ежедневное разъяснение состояния больного низкий поклон! К сожалению, не всех успели узнать по именам, но каждый из сотрудников - это уникальный человек с большим сердцем! Охранник, всегда предлагающий помощь с парковкой и каталками; администратор в приемном отделении, терпеливо выслушивающая и понятно все объясняющая! Медсестры и санитарочки, на которых ложится весь груз ухода за больными, спасибо за человечность, участие, терпение, заботу! Вы все делаете большое, трудное и очень нужное дело!
Марьяна Маликова2 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность врачу выездной бригады Диане Ивановне! Первый раз столкнулись с онкологией, но увы, помочь было уже нечем, только паллиативная помощь. Нам очень повезло, что нашим врачом стала Диана Ивановна! Консультировала на высшем уровне, если не могла приехать в день обращения, обязательно связывалась с нами в течении рабочего дня! Компетентный врач, находила нужные слова и для пациента и для нас. Оперативно меняла тактики обезболивания и обучала нас уходу за лежачим больным. Госпитализация нам не понравилась, забрали домой на 3й день. Если есть возможность, ухаживайте за родными сами, ничего лучше вашего ухода для них нет. Не дай Бог кому-либо встретится с этой болезнью, но вы можете смело обратиться к врачу выездной бригады за консультацией! От чистого сердца благодарю учреждение за такой вежливый персонал и отзывчивых врачей!
Карина Фролова54 отзыва
Близкий человек ушел там. Каждую госпитализацию входили в положение, практически сразу после звонка находили место и не приходилось ждать неделями. Единственное, дежурный в выходной доктор , ну, когда вы сообщается о смерти, ну хотя бы немного попытайтесь понять, что для нас это любимый человек и катастрофа вселенская ,а не очередная галочка в статистике. Хотя бы сделайте вид на пару минут пока сообщаете, что сострадаете. Не все родственники общаются, не все живут в одном часовом поясе. Я, в момент смерти близкого человека, находилась другом часов поясе ,у нас была ночь, соответственно никто меня не стал беспокоить из родственников. Утром сама позвонила в Хоспис узнать о состоянии и меня просто футболили от одного к другому ,и потом дали врача , который пыталась у меня выяснить, почему я не общаюсь с другими родственниками (хотя я была вписана ,как родственник,т.к. сама отвозила и оформляла в хоспис), вместо того, что б мне сообщить о смерти родного человека, меня отчитывали , что я должна общаться с другими родственниками. Ну, не должно быть так.
11 января 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Обязательно постараемся учесть Ваши пожелания.
Эльнара Эльнара2 отзыва
15 сентября 2022, официальный ответ
Эльнара, здравствуйте! Благодарим вас, за высокую оценку нашего труда.
Яна Пугачук-Широкова1 отзыв
Мой папа умер через неделю после того, как забрала его из хоспеса. Скажу так, если Вы хотите, чтобы Ваш близкий человек пожил подольше, никогда не отправляйте его в хоспес! У моего папы было онко заболевание, по направлению терапевта его отправили в хоспес, там обещали его прокапать, сказали, что ему будет полегче, говорили, что у них люди капаются годами, якобы полегчает и выпишут. В хоспес он пришёл на своих ногах, шутил, никаких болей у него не было, через несколько дней общения по телефону я стала замечать, что он стал хуже разговаривать, стал заговариваться, в итоге я не выднюержала и забрала его домой. Не знаю, что ему там капали и кололи, но это стал совсем другой человек, ноги его не слушались, но сильно похудел, перестал кушать, цвет лица стал жёлтый, дома даже не мог ходить совсем. Только сейчас я узнаю от знакомых, что в Хосписе пациентам ПОМОГАЮТ УМИРАТЬ! Какой ужас! Сейчас очень жалею, что послушала врачей, но уже поздно. Всем известно, что стариков не хотят лечить, мой папа тому наглядный пример. Как из человека пришедшего на своих ногах, без болей, можно за несколько дней сделать "мумию"? Если Вы искренне переживаете за своих родных, ни в коем случае не отправляйте в Хоспес, дольше проживут.
Татьяна Колыганова1 отзыв
6 июля 2021, официальный ответ
Добрый день. Лечение в Хосписе абсолютно бесплатно, по полису ОМС. Курс лечения в среднем 10-14 дней…
NN37 отзывов
17 октября 2020, официальный ответ
Добрый день. К сожалению ситуация с коронавирусом вносит свои коррективы в нашу работу. Карантин в у…
Door Hacking67 отзывов
Если хотите что бы вы или ваш родственник умер-вам сюда. Может быть это только мой «редкий случай», но папу они не спасли. По отзывам почитала, что люди дольше 5 дней не задерживаются там. Кололи морфин 5 дней, как человек может на секунду прийти в себя-неизвестно. Коронавирус, посещение пациентов СТРОГО запрещено. Батюшку приглашать нельзя. Телефон был отключён у папы уже через 2 дня. Через 4 дня узнаем, что у него села батарейка. Просили хоть как то папин голос услышать, но им вообще не до этого. Хоть поставили на зарядку и то спасибо. Телефон вернули выключенным на 100%заряде, думаю, что даже не включали. Никак не успели попрощаться с папой. Это единственная моя большая боль.... Сейчас жалеем, что правильнее было бы забрать Папу домой, но было уже поздно.... Спасибо, что сняли боль, но это не точно. Хоронили папу с лицом, как будто ему все таки было больно. Лечащий врач-отдельный вид искусства. Никогда такого отношения не встречала. Как будто светила науки: все знает и умеет. Могу предположить, что работает по накатанной схеме. Хочется верить, что он сделал все, что мог для папы. Говорили, что есть профилактика пролежней. У папы вся левая сторона головы в пролежне. Видимо долго лежал в одной позе так и умер. Считаю, что нужно 1000000 раз подумать над тем, чтобы привозить сюда своих близких. Спасибо, что оказали квалифицированный уход.
Liya F33 отзыва
2 октября 2019, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Ваше мнение очень важно для нас. Примите наши искренние соболезнования.