Русские сезоны
Приемный пункт химчистки
3.6
-15% на чистку при самовывозе*
*Действует в приёмном пункте на ул. Ветеранов труда, 40, стр. 7.
Подробнее
Вакансии
3.6
Натали Пак
Выбран компанией
Благодарю сотрудников компании,за бережное отношение к моим вещам более 15 лет. На Герцена грамотные девочки всё объясняют и показывают. Рекомендую Вашу химчистку. Почистила пуховики, пальто, одеяло, подушки, ковер. Благодарю за чистоту моих изделий.
20 марта 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за такой теплый и подробный отзыв, а также за Ваши рекомендации. Рады быть полезными!
Нафигин Н.
Читайте договор-квитанцию внимательно-в ней увидите как исполнитель снимает с себя всю ответственность. А именно, если вы сдаете даже свежий костюм - в договоре напишут, что сдали потертый хлам который еле швы держит. Проблем с самой химчисткой не было, но я все равно не рекомендую, тк работать надо по честному. Несите ответственность за услуги!
Диана Квашнина
Отвратительное обслуживание, хамское обращение диспетчера Елены с клиентами. Качество услуг значительно упало за последние несколько лет.
30 декабря 2025, официальный ответ
Диана, добрый день! Приносим извинения за неприятный опыт. Такое обращение недопустимо в нашей компа…
Oksana Kvachnina
Всем добрый день.Хочу поделиться своей ситуацией при обращении в данное заведение. Честно сказать ,что я разочарована-вообще ничего не сказать. Отдала я свой маленький ковер в эту химчистку и как жена участника СВО рассчитывала на скидку в 15%. Но в итоге мне пришлось пройти череду унижений от некой диспетчера Елены(фамилию категорически отказалась называть!)Оказывается на данную скидку может претендовать непосредственно только сам участник то есть ему нужно приехать с зоны СВО и лично принести документы,подтверждающие его право на эту скидку 🤦🏼♀️Боже мой,что творится с людьми,куда девается их мозг🤔Я конечно не обедняю без этой скидки,но сам факт такого отношения к тем,кто служит на благо родине и бережет наш сон,приводит просто в ужас!Однозначно не рекомендую эту химчистку!
30 декабря 2025, официальный ответ
Оксана, добрый день! Очень жаль что общение с нашим оператором вызвало у вас такие чувства. Вам пред…
мВ
марина В
Все отлично!!! Советую
Эмма Зимина
Звезд не будет потому что это ужас, клиентоориентированность -ужасная Если нет настроения у ваших сотрудников извините за выражение « Нефиг ходить на работу тогда ,и портить его людям которые к вам приходят» С порога тебя встречают 2 грубиянки и с таким взглядом «че надо?че пришел?» И разговаривают так же Принесла свадебное платье ,сотрудники же нагрубили «мы не несем ответственность если во время обработки с ним что то произойдет» Или эта фраза «ну в следующий раз будете смотреть на бирку и думать-в ответ же я сказала вашему сотруднику, ЧТО КАК ОНА ВЫРАЗИЛАСЬ В СЛЕДУЩИЙ РАЗ ЗАМУЖ НЕ СОБИРАЮСЬ» когда спросила что можем хотяб примерно в домашних условиях помочь,какие средства мне сказала и «Девушка-вы не можете интернет открыть и почитать» Если вы работаете в сфере обслуживание-будьте пожалуйста добры нормально общаться с людьми,хотяб просто потому что это по человечески Я сама работаю в такой же сфере обслуживание-и понимаю что люди которые приходят должны получить хороший сервис обслуживание,УЙТИ С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИМ А НЕ С КАКШКОЙ НА ДУШЕ (извините за это слово) Просто ужас 0 звезд Когда была прошла химчистка «Евролюкс» все было по другому
Alisa Belalova
Отдала женскую куртку на пуху, воротник из меха лисы в данную химчистку (Русские сезоны). Приобретенную в магазине «Лапландия». Итог, куртку можно выбросить! После химчистки потеряла прежний объем, пух сбит, стала очень тонкой. Воротник из меха лисы на подстежке деформирован, скручен, тем самым уменьшился в размере, волоски меха выпали, образовались залысины, местами мех разорван. Технология чистки однозначно нарушена! Внешний вид после «чистки» в носке НЕ ПРИГОДЕН!!! Руководство, данной химчистки, за ущерб возмещать отказалась. Как выяснилось позже, пострадавший от лап неумех, многочисленное количество. Это просто ужас, портят вещи без зазора совести, а дальше клиентов посылают на три веселые буквы…
Анна Щербак
Отвратительно. Был Евролюкс - было качество, были стандарты. Сейчас - всё на отвали. 1) Сотрудник-приёмщик делает одолжение, что принимали пуховик в чистку. Хотели, чтобы скорее покинуть рабочее место, чтобы пообщаться между собой. А клиенты, как надоедливые мухи, лишь мешают. 2) Раньше пуховик чистили 3-5 дней. Сейчас же с посылом "да пошёл ты" говорят, что 2 недели минимум, и что будет задержка ещё дня 3 или больше. 3) Обратной связи нет. Должны были отдать 18.11 пуховик, но о том, что он всё же добрался до пункта выдачи, можно узнать лишь по звонку на линию, которую сбрасывают специально, чтобы клиенты не звонили. А также говорят, что это клиент виноват, что не знает, что его вещь в пункте выдачи можно забрать. Звонили сегодня, 22.11. 4) Осмотр вещей происходит, будто грязную половую тряпку в руки дали. Уж извините, что не норковая шуба, а лишь пуховик. Более никогда в данную сеть не обратимся. И другим не советуем.
24 ноября 2025, официальный ответ
Анна, добрый день! Спасибо что отметили качество и стандарты в нашей компании, так как после смены н…
Наталья К
Ужасное отношение к постоянным клиентам в случае конфликтной ситуации. Испортили плащ, вину не признают и еще деньги хотят получить за такую чистку. Ни ногой больше в эту химчистку
Прохор Чирков
Спасибо большое , почистили пуховик как новый !👍 отличная чистка молодцы
Вячеслав Исаренко
Отлично спасибо
МТ
Марина Титенок
Просто волшебство! Вино, виски кола, черный низ после празднования свадьбы как рукой сняло! Мария и Елена просто волшебны в общении и помощи!!!!
2 сентября 2025, официальный ответ
Марина, спасибо за выбор нашей химчистки! Мы очень рады, что смогли помочь решить такую непростую за…
ВД
Валентина Дрогалева
Все супер, ркомендую.
25 июля 2025, официальный ответ
Валентина, благодарим за доверие и высокую оценку!) Будем рады помочь вам снова.
ИВ
Ира Валикова
Отдавала в химчистку пиджак, вернули весь помятый, отошла клеевая по низу подклада, пуговицу пришили так что пиджак топорщится, заметила уже дома при примерке, как будто в стиральной машинке постирала
25 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Ирина! Благодарим Вас за оставленный отзыв и за то, что нашли время поделиться своими впеч…
Васек Васек
Заказ выполняли 20 дней!!! Проблема не столько в качестве чистки, сколько в качестве обслуживания!!! Якобы поломка оборудования, но на чистку принимают!! и принимают без информирования о нерабочем оборудовании.. если в ходе была поломка, то даже не удосужились проинформировать.... В результате пока сами не стали возмущаться информацию не дали.. Сервис работы с клиентами нулевой!!!
12 октября 2022, официальный ответ
Да, к сожалению, в конце сентября оборудование по химической чистке вышло из строя, произошел форс-м…
Андрей Киселев
Пунктуальность, своевременность изготовления заказа. Осень доволен
28 июля 2025, официальный ответ
Андрей, добрый день. Благодарим Вас за доверие и высокую оценку!) Надеемся что в следующий раз Вы оцените нас на 5 звезд)
Спасибо всему персоналу за своевременность, неизменную вежливость, профессионализм! Пользуюсь вашими услугами более 10 лет и всегда довольна результатом. Дальнейших успехов и процветания!
30 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв. Нам очень приятно слышать такие теплые слова о нашей рабо…
Anna Polyakova
Отвратительная химчистка, сдали хороший итальянский пуховик, который ранее ежегодно был в химчистке и все было хорошо, но в этот раз его просто взяли и испортили. Появились непонятные пузыри внутри по всему пуховику. Уладить конфликт не захотели, сказали виноват производитель))) хотя до этого пуховик спокойно выдерживал химчистку без всяких изъянов. Сообщение не отправили, хотя обещали, квитанцию не дали. Клиентоориентированность? Нет, не слышали. Никому не советую эту химчистку, если вы не хотите испортить свои вещи. И как Оказалось, достаточно многие в окружении столкнулись с подобными ситуациями в данном месте.
7 апреля 2025, официальный ответ
Анна, добрый день. Очень жаль, что вы столкнулись с данной ситуацией. Пожалуйста, отправьте номер кв…
Оля Сид
Отвратительное обслуживание, приемщица обслуживает, будто делает великое одолжение, сменили название и уровень сервиса снизился, очень неприятно.
31 марта 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день. Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, на каком приемном пункте вы столкнулись с данной ситуацией. Мы обязательно выясним.
ЕУ
Елена Удинцева
Почистили шелковый ковер прекрасно, большая благодарность персоналу, да еще акция была-15%
Mikhail Kotov
Все отлично, но снизил оценку за то, что химчистка не принимает старые плечики и прищепки для брюк. Как ни крути, это влечет удорожание услуги для нас - потребителей. Но дело даже не в этом, а в бережливом производстве: эти вешалки тысячами, наверное, расходуются химчисткой, хотя можно было бы этого избежать или существенно снизить их количество за счет возврата от клиентов.
л
людмила
Понадобилось почистить ковер родителям, по старой памяти обратилась в данную Химчистку. Мне заявили, что доставка будет платная... Странно и почему это вдруг для нас будет платно, если доставка по городу бесплатная????? Тем более, что ранее они абсолютно бесплатно забирали уже ковер с этого адреса. У нас тоже в паспорте стоит штамп с пропиской, где черным по белому напечатано : г. Тюмень, Калининский АО, ул. Санаторная д...., кв... Считаю, что нарушаются наши законные права на получение услуги, почему инвалид 2 гр, ребёнок войны, не имеет право получить такую же услугу, как к примеру тот, у кого в паспорте стоит прописка по ул. Депутатская??? Хотелось бы услышать ответ...
20 марта 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и за то, что обратились к нам. Мы искренне сожалеем о возникшей ситуации и п…
Danya Erbulatov
круто
13 марта 2025, официальный ответ
Благодарим))
Владимир Мельников
Обратился с чисткой куртки с меховым подкладом итог очень огорчил первое сломали язычок на замке второе от мехового подклада невыносимо несет химией.
10 марта 2025, официальный ответ
Владимир, добрый день. Спасибо за ваш отзыв. Мы искренне сожалеем, что ваш опыт обращения к нам не о…
Анатолий С.
Хорошая химчистка, много лет уже ей пользуюсь, отдавали в прекрасном состоянии, даже ту одежду, которая думал не восстановить.
Наталья Вагина
Очень грамотные и отзывчивые девушки. Довольны остались чисткой, прийдём ещё раз.
Михаил
Отличный сервис уже не первый десяток лет!
Мари
Много лет пользуюсь услугами этой химчистки. Качество и обслуживание всегда на высоте. Спасибо!
Александр Шихабов
Проведите пальцем по элементам буфера, чтобы удалить ихПроведите пальцем по элементам буфера, чтобы удалить ихПроведите пальцем по элементам буфера, чтобы удалить ихПроведите пальцем по элементам буфера, чтобы удалить ихПроведите пальцем по элементам буфера, чтобы удалить их
ТХ
Тенгри Хан
Наверно Руководство компании устраивает, что последнее время сплошным потоком им пишут жалобы и несут назад испорченные вещи. Три раза чистили 2 пуховика. Так и вернули грязные. Химчистка заранее прикрывает все свои ошибки, при приёмки товара на пуховик купленный в феврале 2024 года стоимостью 67000 рублей у известного финского производителя поставили в квитанции износ 75 процентов. На замечание, как я могла за 2 месяца так износить пуховик, получила ответ это стандартная квитанция подругому мы не принимаем. Очень пожалела, что на этом этапе не развернулась и не ушла.При первой попытке забрать пуховик на моем пуховике внизу возле замка ткань была в грязи и с сильным заломом, пуховик где-то зажали при транспортировке. Мужской укороченный пуховик вернули весь в ласах на рукавах, как взяли так и вернули, пуховик прекрасно до этого чистили, правда в другой химчистике, здесь похоже он не доехал до стиральной машинки. Администратор извинилась и забрала всё на перечистку. Закончилась эта эпопея 2 перечистками и жалобой. Пуховики нам вернули в том же виде, что и забрали, мой ещё и весь в пуху и с грязью на поле возле замка. И с отпиской, что работа сделана качественно и в срок. Уже дома я обнаружила стикер прикреплённый к моему пуховику где указано, что они чистили изделие пух-перо, шерсть. Наполнитель моего пуховика 100% пух ткань полиамид. Мой пуховик весит, я его не ношу... Пуховик мужа привели в нормальный вид в другой химчистке. Я бы не написала этот отзыв, если бы не пошли покупать мне пуховик и консультант в салоне не сказала, что их клиенты все кто чистили в этом году вещи отзывались плохо и очень плохо именно об этой химчистке, может быть мой отзыв кому то поможет уберечь свои вещи. Повторюсь ещё раз, рукодство похоже всё устраивает, ценник растёт качество ниже некуда. Отзыв писала со страницы мужа.
Эльза Ямзина
Спасибо персоналу за хорошее обслуживание. Все быстро и отлично почистили
Эль Бархатный
Спасибо очистили кофту
ОШ
Олеся Шаматова
Здравствуйте. Всегда была довольная этой химчисткой! Но к сожалению мнение поменялось! В последний раз куртку не стала проверять досконально , так как была уверена , что работу выполнили как всегда на отлично. Оторвали фиксатор на капюшоне , а куртка не из дешевых. Видимо думали, закрутив в петельку, не замечу! Не приятно!
Сергей Леонтьев
Качество выполнения хорошее, вовремя. Дорого
Natali Lypych
Почистили ковер быстро и не дорого со скидкой )
ИЧ
Игорь Чубаров
Все нормально и качественно
28 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
КС
Кристина Смолина
Отвратительное качество!!! 11.11 сдала пуховик в химчистку, хорошо, пуховик светлый согласна, что на низе рукавов были лёгкие изменения цвета, но по описанию вещь с помойки! Хотя одела я раз 10))) и видимо в нем по мусорке валялась! Т.к сдавала вещ через их функцию положить в мешок и ждать сообщение от технолога, через день мне написал технолог, скинула договор с описанием моей тряпки и ценой на пуховик 3000))) хорошо подумала я, он уже бу попросила исправить цену на 16.000, любезно исправить пообещали. И тут наступил день Х пришла забрать пуховик в тц Широтный, и тут мне показывают мой пуховик с порванной отсрочкой спереди, на мою фразу " порвана строчка, устраняйте, я его забирать не буду", приемщица заявила что это вина производителя что строчка была плохо закреплена))) сорри строчка через весь пуховик едина, и в середине не крепится, короче сотрудники 0 клиентоориентированности, уже 3 дня тишины и нет ни какой информации по моей испорченной вещи! Меня уверял что не могли порвать, т к чистка бережно, хотя когда я ждала сдачи вещи и не дождалась( сдала в мешке, т.к была ограниченна по времени), мужчину сильно убеждали, что может быть все и ему нужно готовиться к худшему)))) видимо худшее пришлось по мне)
КА
Ксения Александрова
Я в шоке! Если хотите после химчистки получить испорченную вещь в дырах и потертостях, быть обвиненными в этом и заплатить за «услугу» деньги — вам сюда. При подписании акта приемки обратите внимание, что под каждой вещью есть пунктик о том, что её «износ составляет более 75%» (даже если она новая), а при отсутствии маркировочных лейблов клиент автоматически «сам настаивает на чистке». В моем случае единовременно были испорчены три вещи. Слов сочувствия и извинений я не услышала.
Елена Дятлова
Складывается впечатление, что после смены названия, резко ухудшилось качество и обслуживание. Отдавали на чистку ковер, бланк о приеме дали пустой, администратор не смогла сориентировать по стоимости чистки, так как ковровый отдел не брал трубку. Хорошо, мы оставили ковер и настоятельно трижды просили администратора перед чисткой, чтоб мне позвонили, согласовали детали и обсудили стоимость, как итог, через 5 дней приходит смс о готовности и сумма втрое больше, чем была озвучена «примерная».
Владимир Карпов
Спасибо, все замечательно
вш
вера шандор
Спасибо за чистый пуховик, очень понравилось качество оказанной услуги
Оля Коренева
Русские сезоны - это ребрендинг Евролюкс. Как было отвратительное качество обслуживания, так оно и осталось. Дорого, диспетчера путают адрес доставки, водители приезжают или позже или раньше указанного интервала времени. Но в последний раз просто вопиющий случай - одеяло, за чистку которого с меня взяли 1530 руб ( и это ещё со скидкой в месяц рождения), не чистили, а просто аккуратно упаковали в пакет, прицепив бирочку! Грязное одеяло! Информацию о заказе прилагаю. Кроме того, написала в техподдержку Дубльгис для внесения в справочник информации о юридическом лице ООО «Химчистка» по указанному в квитанции адресу - пришёл ответ, что такая организация по данному адресу не находится.
ЛТ
Лариса Тюменская
Всегда пользуюсь услугами этой химчистки. Быстро и качественно. Жаль, что скидки только в день рождения :)
Диана Белозёрова
Спасибо больше за платье❤️Выглядит,как новое
5 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо, за Ваш отзыв ❤️
Вера Стародедова
Великолепно
5 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим :)
SS
Silveris Silveris
Меняю отзыв с пяти звёзд на две. Приехал в 18.20 сдавать женский и мужской пиджаки. Пишу отзыв прямо из приёмного пункта во время дооолгого оформления. Оформляют втроём! Не могут найти нужные кнопки в компьютере! Заполняют, потом исправляют. Просят назвать любую цифру стоимости каждой сдаваемой вещи (зачем?) Сервис на низком уровне!!! Раньше работали девочки, которые обслуживали быстро и с улыбкой. Всегда был доволен. Но сегодня какой-то кошмар. Принёс новый костюм, а мне ставят "потёртости". Понимаю, что перестраховываются, но новый костюм из магазина... Предполагаю, что придётся изучать рынок химчисток. В результате при сдаче двух пиджаков и брюк провёл более 20 минут. Как раз успел написать отзыв.
К.
Кристина .
Долго думала писать или не писать. Напишу… Вы если не умеете качественные вещи чистить, вы не беритесь за них… потому что то как мне почистили пиджак из шерсти это что-то с чем-то. Во-первых он потерял вид, во-вторых он потерял форму и выглядит как тряпка когда его надеваешь. В-третьих он истончал. При проверки не сильно заметно было проверила что пятен нет в надежде что почистят КАК ВСЕГДА …. Но дома обнаружила бесформенную тряпку еще и с погнутыми плечами. Вы как название поменяли и цены подняли решили что можно просто в машинку закинуть и постирать? Мне кажется толку было бы больше. Еще и разводы непонятные белые в некоторых местах, ну и про отпаривание я вообще молчу. Опережаю ваши вопросы номер заказа 014958-102, только толку то…
Маргарита Бухарова
Очень довольна услугой химчистки! Сделано качественно! Персонал доброжелательный! Все быстро! Спасибо! Обязательно буду пользоваться и дальше.
25 октября 2024, официальный ответ
Маргарита, добрый день, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 💛 Будем вас ждать 🤝
Елена Краснова
Всегда обращаюсь в эту химчстку, быстрый и качественный сервис, приятный персонал, добросовестно относятся к своему делу, услуги ремонта тоже на высоком уровне
25 октября 2024, официальный ответ
Елена, добрый день. Огромное спасибо, что выбираете нас! Мы всегда Вам рады 💛
НЗ
Никита Зельский
Ремонт куртки вместо пришёл принёс - пришёл забрал, превратилось в 5 визитов и 7 звонков. Поработайте над сервисом!