Тверь
4.1
Гид по городу
4.1
Дмитрий Цуркан
Город, в котором соседствуют красота домов и парков, с заброшенными и поросшими травой промзонами, людское богатство и нищета. Городов контрастов. Но в отличии от самой области, Тверь не выглядит безнадёжной. Много строительства, значит имеется спрос. Твёрдая 4 городу
Olga Valerievna
Хочу рассказать Вам, как обстоят дела с судебно-психиатрическими экспертизами в регионе. №1 по части заведомо ложных заключений, это психиатр Андреев Александр Анатольевич. Там где у других психиатров 1 подлог в месяц (на коммерческой основе), у Андреева десяток за ведомо ложных заключений в месяц. Его услугами пользуются все силовики региона. ОН безотказный. Более других, услугами Андреева пользуется начальник Военного Следственного Отдела Твери — Ивановский. При поддержки прокурора и военного суда разумеется. Всех, кого командиры частей решили мусорнуть, с подачи Ивановского,- Андреев признает тяжёлыми больными. За это Андреев имеет деньги, крышу, и всевозможные льготы и плюшки. Главный врач этой больнички и министр здравоохранения региона, тоже замешаны. Ведь *круговую поруку*, никто не отменял! ОСОБО ВАЖНО!!! - психиатр Андреев Александр Анатольевич, передаёт силовикам наркотические препараты для допросов и истязаний. ОБРАЩАЮСЬ к новому губернатору - Виталий Геннадьевич, мусорни ЕГО пожалуйста, по брацки. ...И наведи порядок в городе. Разгони Руденевских оборотней.
Красивый город!
Алекс Я
Был в этом городе в гостях ,все понравилось 🥰,много исторических мест,истории …А в благоустройстве это в каждом городе свои недостатки можно найти ,если этого не замечать ,то увидеть можно только положительное 👍
ДП
Данила Подлипалин
Перступность была неизмеримой
СД
Сергей Добровольский
Был в Твери в январе 2025-го года.Город в запущенном состоянии, словно застрял в хрущевско-брежневскую эпоху.Такое ощущение ,что мерия понятия не имеет, что такое благоустройство,реновации,общественные пространства и т.д.Набережная Волги разрушается,во дворах беспорядок, грязь, лепнина на старых домах сыпется,тротуары разбитые...По пешеходной Трехсвятской идешь и не на достопримечательности смотришь, а смотришь как бы ноги не переломать на ямах и колдобинах...Стыдоба...Как можно было довести город до такого состояния...?Слава Богу ,что хоть музеи первокласные,есть куда сходить и что посмотреть...Теперь понимаю, что моя Гатчина на фоне Твери просто конфетка..
ИА
Ирина Асоткина
таксисты двухметровые и люди в автобусе энгри берды. Погода капец Еда так себе отзывы везде накручены Плюс за то что в меня тут живет бабка 😘
Марина Пряшникова
Город моей юности ❤️
Fedor Milovanov
Уютный городок, были проездом.
Очень хорошая, вкусная пицца
KE
Kotik Explorer
Город полный шлак. Во-первых, погулять вообще негде, кроме полуразвалившийся набы, парка, карьера - ничего нет. Никакой реновации общественных мест в городе не делают. Дорог во дворах нет - одни ямы, как после бомбежки. Природы тоже никакой. Никаких веложорожек м тд. Даже пляжа нормального нет. Продуктов нормальных нет, именно собственного производства, одни объедки со стола москвичей. И да погода просто атас, 24/7 льет дождь, а в августе температура +14, трэш.
ИП
Иван Петров
Люблю тверь
k
красиво, особенно ночью
ARCHI 🐾
Очень чистый и красивый город,всё прекрасно!!! Советую ездить туда чаще! Не знаю как вам,но лично мне город очень понравился,зашёл!!! Я❤️Тверь!
Вячеслав К
Добрый день. Тверь конечно в запущеном состоянии. На главной пешеходной улице постоянные каждые 10 метров огромные куски с разбитой плиткой, это как вообще ? Это же ваша главная пешеходная улица. Ну и в целом убитые фасады, неухоженность итп. Но есть интересные места как картинная галерея в бывшем дворце Екатерины, я считаю что ее надо обязательно посетить и цена демократичная 400 руб. Много интересных картин , дворец хорошо отреставрировали. На фоне самой Твери выглядит потрясающе.
Бондик Ванёнка
Хороший город Останавливались по пути домой
леха бекр
Очень красивый город, ночью светит красиво
Екатерина С.
Была в Твери по работе,в том году. Мне город понравился,набережная шикарная гуляй не хочу. Можно прокатиться на кораблике по реке. Красивый собор,мосты через реку шикарные. Много туристов приезжают на теплоходах,пиво вкусное. Дома красивые,старинные как и в моём городе. Речной вокзал огромный,правда был на ремонте.
мс
максим смирнов
Красивый город, чистый, уютный. Много памятников культуры. Доброжелательные , отзывчивые местные жители.
ОГ
Олеся Гузенко
Пока что я более грязного и убитого города не видела, мусор валяется на дорогах, летают пакеты….дороги , тротуары в ужасном состоянии, да и дома, куча заброшенных мест
Е Д
Неинтересный город. Ни прогулочная улица, ни пустая набережная вообще не впечатляют. В центре платная парковка , но в выходные -бесплатно. Светофоры: по 100-200 секунд горит красный! А дороги в Тверской области - это отдельный минус... Дорогу от Твери до Углича похоже просто забыли. От асфальта там ни осталось ничего! 3,5 часа по бездорожью.
Jena Prapora
ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ВАМ ИСТОРИЮ КОТОРУЮ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАБЛЮДАЮ СВОИМИ ГЛАЗАМИ_ ДЕЛО КАСАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЫ, ПРЕВЫШЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ, САМОУПРАВСТВА И ДИСКРИДИТАЦИИ АРМИИ ВЫСШИМ РУКОВОДСТВОМ РЕГИОНА ПО ЧАСТИ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО – ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА И СЛЕДСТВИЕ, И ВЕСЬ СОСТАВ СУДЕЙ ВОЕННОГО СУДА ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТЬЮ ОПГ. ВСЕ САМОУБИЙСТВА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ С ЗАПИСКОЙ В КАРМАНЕ – ЯВЛЯЮТСЯ УБИЙСТВАМИ. КОМАНДОВАНИЕ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ЗАОДНО С ПРОКУРАТУРОЙ И СЛЕДСТВИЕМ, СУДЬЯ ЧЕРКАНЁТ НЕ ГЛЯДЯ ЛЮБУЮ ПОСТАНОВУ. ВСЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ, ПО ФАКТУ ОСТАВЛЕНИЯ ВОЕННОЙ ЧАСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ – ЗАКАЗНЫЕ. ПРОСТО КОМАНДИР, РЕШИЛ МУСОРНУТЬ СВОЕГО ПОДЧИНЁННОГО, СОБРАЛ ЛЖЕ-ПОКАЗАНИЯ С ПОДЧИНЁННЫХ И ПЕРЕДАЛ МУСОРАМ! ДЕЛО В ШЛЯПЕ! СУДЬЯ-РЕПЕР, ЗАЧИТАЕТ НЕ ПОМОРЩИТСЯ! СЕМЬЮ ПОДОЗРЕВАЕМОГО, ОБЫЧНО ТОЖЕ ПУСКАЮТ В РАСХОД. ЖЕНУ ИЗНАСИЛУЮТ ГРУППОЙ ЛИЦ. ИМУЩЕСТВО ОПЕЧАТАЮТ. ЗАРПЛАТУ ЗАМОРОЗЯТ. ТЕХ КОГО РАССТРЕЛЯЛИ В УПОР, ВЛОЖИЛИ В РУКИ ОРУЖИЕ И НАЗВАЛИ САМОУБИЙЦАМИ ,- ИМ ПОВЕЗЛО БОЛШЕ. СЕМЬЮ НЕ ТРОГАЮТ. ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ _ВНЕСУДЕБНЫЕ КАЗНИ_, ПОЛУЧИЛИ БОЛЬШУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ. ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО – ШИТО КРЫТО, ПРОКУРОР И НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВИЯ ПОДЧИНЯЮТСЯ ЛИЧНО МОСКВЕ, МИНУЯ ОКРУГ В САНКТ-ПИТЕРБУРГЕ. ОБЩАГ ТОЖЕ ПЕРЕДАЮТ В МОСКВУ, А НЕ В ПИТЕР. ОТКУДА ЖЕ ОБЩАГ_?? КОМАНДИР КАЖДОЙ ЧАСТИ (ИЛИ ЕГО ЗАМ) ПЛАТИТ ДАНЬ НА ОБЩАГ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. ОБЩАГ ФОРМИРУЕТСЯ ИЗ - ДЕНЕЖНЫХ ПОБОРОВ С ВОЕННЫХ, СРЕДСТВ НАПРАВЛЕННЫХ НА ГАРНИЗОННЫЕ НУЖДЫ, ЗАРПЛАТУ ФИКТИВНО ОФОРМЛЕННЫХ КОНТРАКТНИКОВ, ПРОДАЖУ ГОРЮЧИХ МАТЕРИАЛОВ. В ЭТОМ ПЛАНЕ ЛИДИРУЮТ АВИАЦИОННЫЕ ВОЕННЫЕ ЧАСТИ, ТУТ КЕРОСИНА ЗАЛЕЙСЯ. СОТНИ ТОН КЕРОСИНА РЕАЛИЗУЮТ ЧЕРЕЗ ЗАПРАВОЧНЫЕ СТАНЦИИ. КОРОЛЁМ ПО ЧАСТИ ТОРГОВЛИ КЕРОСИНОМ ЯВЛЯЕТСЯ В\Ч 45118 (ХОТИЛОВО-2) НА ВЫРУЧЕННЫЕ СОТНИ МИЛЛИОНОВ РЕАЛИЗОВАН ЦЕЛЫЙ КРОВАВЫЙ КОНВЕЕР ИЗ ТЕХ КОГО МУСОРНУЛИ И ТЕХ КОГО ЗАСТРЕЛИЛИ (ПОВЕСИЛИ).
Алексей Таличкин
К сожалению, в городе провел всего один день, погода не располагала к прогулкам и исследованию достопримечательностей. Дождь был целый день. Поэтому бОльшая часть осматривалась из окна машины. Тем не менее, город понравился, его центральная часть заботливо ухожена, всё комфортно. Если свернуть во дворы, то картина разительно меняется. Но общее впечатление это не портит, с туристической точки зрения.
Олег Чечотка
МАРТЫНОВ Я В ТВЕРЬ !!!!имбуля город
Александра Андреевна
Чистый симпатичный город, минус мало каких то мест где погулять туристам. Общепитом тоже не особо богат и найти вкусную еду можно.
Pavel L
В города обязательных для посещения туристу мне кажется еще рановато вносить: слабый выбор общепита (есть пару достойных мест), набережная в плачевном состоянии, парки тоже. Уверен что при грамотном подходе через лет пять будет место куда я вернусь с удовольствием. Пока что 4 с большим минусом.
ЖБ
Женя Бондаренко
Эхх Тверь,родина Михаила Круга.Выезжанм в Лазурный,на память о кумире
Fan of Russia 🇷🇺
Тверь очень красивый город,но в данный момент находится в далеко не лучшей своей форме. Есть конечно улучшения и приятные моменты,но местами всё прям грустно печально(
Николай Григорьев
Ставлю лайк этому городу за то, что сюда приехала моя девушка из своей деревни и я смог ее увидеть ❤️
Алина Третьякова
Невероятно красивый город , только дороги убитые . Много памятников и достопримечательностей. Город хоть и маленький, но уютный.
К
Ксюша
Достаточно красивый и примтижевй город, много статуй достопримечательности и вкусных блюд, красивые парки и культурные люди, все красиво и уютно
Арсений Егарев
2ГИС в Твери, в части поиска турагентств, оставляет неоднозначное впечатление. С одной стороны, база данных достаточно обширна и включает в себя большинство, если не все, работающие в городе агентства. Можно легко найти нужную компанию по названию или расположению. Информация, как правило, актуальна – адреса, телефоны, часы работы обычно соответствуют действительности. Однако, отсутствует важная деталь – возможность оценить агентство, прочитать отзывы других пользователей. Это существенный недостаток, ведь выбор турагентства – решение, требующее доверия. Без возможности ознакомиться с отзывами, оценка компании сводится лишь к визуальному осмотру информации, что недостаточно для принятия взвешенного решения. Также полезно было бы видеть фотографии офисов агентств или хотя бы примеры их предложений. В целом, 2ГИС в Твери выполняет свою основную функцию – помогает найти турагентство по местоположению. Но для полноценного выбора, необходима интеграция системы отзывов и более подробной информации о компаниях.
m
medved69kg
Живу здесь с 2007 года, сказать что за это время что-то координатно поменялось, нет! Нечего, от слова совсем…!
Мария Кузичкина
Мне нравится это город потому что он прикольный, живет моя семья, и я люблю этот город ❤️❤️❤️❤️💋💋💋💖💖💖
Катя Светлова
Живу тут недавно, дороги убитые в хлам, кроме центральных улиц, во дворы просто не заехать, боишься, что оставишь все четыре колеса. Парковочных мест нет, от слова совсем, как будто Тверь застряла в СССР, когда вообще не было такого количества машин, хотя там дороги были намного лучше. Наблюдаю, как люди паркуются там, где придется, а потом им же прилетают штрафы за парковку на газоне. Город грязный, в не погоду, особенно зимой дороги не чистятся, трасса по окружной твери местами в ямах. Ваш нынешний губернатор походу забил толстый и большой на вас, и ваше благополучие. А недавно в Твери был снегопад, где люди в черте, да и в области остались без электричества, это уже, как говорится позор людям у власти. Вроде город находится между двумя столицами, а состояние, что как будто попал не в столицу Тверской области, а в деревню, городского типа. Это мрак и клоака. Я больше сюда не вернусь.
S0 2
Филипп Филиппович
Дорог нет в принципе
СП
Сергей Павловский
Очень красивый город, всем советую его посетить!
Петр Фёдорович
Более убогого города придумать сложно. Захолустье каких поискать. Народ спивается вповалку с утра, или в обед можно встретить кучу гавриков уже готовых, упитых вхлам. Грустно как-то становится, товарищи.Цены в некоторых тц просто космические. А за что? - непонятно. Только автобусы порадовали. А в остальном даже глазу некуда упасть, настолько всё серое, заброшенное и унылое. Во дворах просто мрак, асфальт отсутствует, не стригут не срубают ничего, реклама наркоманского торча везде. Бобылем все поросло. Какой-то город гетто
ДП
Данил Печкин
Сделано красиво, заходил приятно
Евгения Степанова
Очень красивый чистый и уютный город с историей!!! 10000% вернусь! Есть что посмотреть! Город с историей! При этом очень уютный 😘😘😘❤️❤️❤️❤️
Ольга Червонец
Была в гостях в Вашем городе, город очень грязный весной, до сих пор песком зимой посыпается, вместо нормальной своевременной уборки улиц. На некоторых остановках общественного транспорта отсутствует название остановки и даже список останавливающихся маршрутов и это в центре! Мусорки, которых мало, забиты под завязку, мусор вокруг летает по дорогам! Ваш мэр и губернатор мечтают о теплом месте в Москве , НО никто таких "3аcpaнцев" там никто не ждет! Полное отсутствие общественных туалетов, даже платных, везде в том числе в центре! Если хотят в Москву, то пусть приезжают к нам в Тюмень на экскурсию, не эталон конечно, но у наших получилось и не у одного пробиться в столицу! Пусть посмотрят как в частном секторе делаются водоотводные каналы, пешеходные тропинки! Как чистятся и убираются улицы, качество дорог, проедутся по окраинам и оценят благоустройство! У Вас до Москвы -рукой подать, а разруха, никому ничего не надо, мэра вашего на площади с позором выпороть!
Ярослава Шереметьева
Если рассматривать только центр, всё 🔥. Но в остальных местах ты как будто в СССР попал-(а). Многие хвалят Чикен Хауз, но видимо он не для меня 🙃.
Вася Помидоров
Очень много дырявых людей, но до Мск ещё далеко. 😀
Тамара Бездёнова
Какой у нас красивый город Тверь, отдельное спасибо фотографам, которые смогли донести красоту во все= ракурсах.
I_F KomarowSky
Город уровня своего губернатора, как весь регион в целом. Объяснять нет смысла, все и так всё видят.
Эдуард Кузьмин
Тверь многогранна, здесь много музеев парков и достопримечательностей главное уметь их находить.