ИнтернетаНет
Музей ретро техники
SS
Sergey S
Оооочень понравился музей. Словно вернулись в детство. Некоторые вещи были и у нас. Дети узнали много нового. Попечатали на печатной машинке под ненавязчивую мелодию из граммофона. Можно поиграть в приставки Денди или в Сегу. Музей супер.
24 ноября 2025, официальный ответ
Мария Александрова
Очень понравилось, ностальгия из детства интересный экскурсовод, заинтересованный в рассказе и диаологе
4 ноября 2025, официальный ответ
Дмитрий
Хороший небольшой музей, интересные старинные вещи в неплохом состоянии разного времени погружают в ностальгию, в общем и целом разок посетить можно
17 сентября 2025, официальный ответ
Анна Николаева
Отличный музей! Супер интересная экскурсия от экскурсовода Дмитрия! Мы остались под большим впечатлением! Заметно,что музей создан с большой любовью! ♥️Огромное вас спасибо.
7 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за визит и отзыв! Приходите еще)
Аполлинария Рылина
Замечательный музей с огромным количеством интерактивных предметов. Хочется сказать, что в музее можно остаться надолго 😄 трогая, изучая, слушая экскурсовода. Хочется отдельную благодарность выразить Дмитрию. Глубокое знание материала позволили нам полностью погрузиться в атмосферу экспозиции и узнать множество интересных фактов. Экскурсия - это настоящее путешествие во времени. Посещаю второй раз, по мере приезда моей большой семьи ко мне в гости)) Приедет ещё сестра, я опять приду, чтобы показать этот замечательный музей. Часть семьи вернулось в прошлое, часть семьи узнала что-то новенькое ( особенно молодое поколение) Желаю дальнейших успехов музею и крайне рекомендую к посещению!
6 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и ждем в гости снова!
Н
Николь
Очень понравился музей, много интерактивных вещей: денди, сега, печатающие машинки, фотоаппараты. Уютная атмосфера, позволяет окунуться в детство или узнать, что было раньше. Спасибо Дмитрию, за интересную экскурсию.
30 июня 2025, официальный ответ
Veronika Nikulina
Хороший музей. Забавно было смотреть на вещи и говорить: "у меня это было", "такой фотоаппарат был у дедушки", "у меня всё ещё есть)". Наглядно показывает, сколько всего заменил сейчас смартфон. Но не всё)
2 июня 2025, официальный ответ
Нью Фешн
Достаточно интересный музей, больше всего понравилась сега со старыми играми
3 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв!
Степан Миронов
Живу в Твери с рождения, с 1973 года. Сегодня случайно зашли с женой в музей. Уходить не хотелось. Хоть и не фанат таких музеев. Но этот - отдельная история. Это как машина времени. Поверьте! Гид - умничка, эрудит. Всем рекомендую посетить это особенное место!
8 апреля 2025, официальный ответ
Степан, здравствуйте. Благодарим, очень приятно получать обратную связь!
МВ
Михаил Верюгин
Очень классно, всем рекомендуем! Классный гид - Дмитрий. Обязательно идти с экскурсией! Она входит в стоимость. Дмитрий добавляет "живости" в этот музей. Показывая экспонаты, показывает как они работают и, практически, погружаешься в "тот" мир. Что-то можно потрогать. Это не просто ностальгический музей, в нем есть свой шарм! С экскурсией оказываешься во времени без смартфонов!
Благодарим за ваш отзыв!
Валентина
Отличное обслуживание. Когда хочешь попасть обратно в детство!
Оплата Сбер
ИП
Иван Поташов
В музее представлена большая коллекция техники и бытовых вещей, функции которых сейчас способен выполнять современный смартфон. Думаю, каждый здесь сможет найти что-то интересное.
16 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Иван! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку!!!
Анастасия П
Отличный музей, позволяет окунуться в детские воспоминания. Отдельно хочется отметить девушку, которая работала 26.10, видео, что увлечена, много рассказала интересных фактов и показала как работают приборы, огромное ей спасибо за уделенное время!
16 декабря 2024, официальный ответ
Вам спасибо за визит!
аб
аня бельчикова
Прекрасный музей, очень интересно. Играли в денди, печатали на машинке. Привет из Мурманска!!!
28 сентября 2024, официальный ответ
Столице северного сияния привет! Спасибо за отзыв!
Андрей Молодцов
Я узнал как мои родители проводили во время СССР. В данном музее я подержал фото пушку, получил счастливый билет. Идеальное место для познавания детям, и родителям дабы понастольгировать. <3
14 августа 2024, официальный ответ
Хромов Виталий
Отличный музей! Я как в детство попал, видна эволюция техники. Для детей, родившихся в после 2015 года это будет сравнимо с путешествием на машине времени! Ребенок в восторге
13 августа 2024, официальный ответ
Наталья Павликова
Шикарный музей всем советую
11 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое, что выбираете нас!
Василиса Герасимова
Все очень понравилось! Экскурсовод просто молодец ! Советую . Просто нету слов , так все интересно рассказывала Варвара - экскурсовод . Спасибо ей за приятное время проведения , нет негативных эмоций ! Советую 👍👍👍👍👍 ! Спасибо большое все очень интересное , интерактивное р великолепное ! Спасибо вам большое за музей !💗И спасибо Варваре за интересную экскурсию 💓💓💓💓
Наталья Батулина
Наконец-то сегодня я дошла до этого музея! Замечательный, милый, небольшой, но очень добрый и тёплый Ностальгия по детству и юности) тот самый телефон, по которому звонили из двора. Денди, диафильмы, плеер!! Вы такие классные! Спасибо огромное! Отличная экскурсия! До новых встреч! Хотите снова в детство? Приходите!
31 мая 2024, официальный ответ
Вам спасибо за такие теплые слова!) Приходите ещё)
ИО
Ирина Орешина
Если Вы хотите окунуться и впечатлиться временами ретро-техники, то Вам однозначно сюда. Очень крутой музей👍 Можно не только услышать интересную историю о технике, но и многое оценить в действии👍 Музею процветания и всех благ🙏💚
Alex Spb
Отличный музей, чтобы понастальгировать, обязательно к помещению!!! Рекомендую 100%!!!
26 апреля 2024, официальный ответ
МГ
Марат Гумеров
Отличный музей! На время погружаешься в прошлое
20 марта 2024, официальный ответ
Марат, спасибо за отзыв!
Just Soul
Очень крутое место! Девушка что проводила нам экскурсию, великолепная
Elizabeth Kalinichenko
Очень интересно и увлекательно, девушка заряжена экспозицией, было круто! Узнали много вещей, которые были в нашем детстве, нам рассказали интересные факты и историю происхождения.
10 марта 2024, официальный ответ
КМ
Ксения Морозова
Отличный музей, в котором приятно побывать как взрослому (вспомнить что-то из детства и окунуться в воспоминания), так и ребёнку (узнать как жили раньше родители и как что развивалось). Молодой человеку экскурсовод приятный и очень умный парень! Было приятно его слушать и идти следом! Рекомендуем к посещению каждого) Атмосфера доброжелательная и уютная очень☺️
4 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за визит и за отзыв!
КВ
Ксения Виноградова
идеальный музей
27 февраля 2024, официальный ответ
Рады, что вам понравилось!
Георгий Попов
Прекрасный музей и экскурсовод. Много интерактивного и ностальгичного. Поиграли в денди и написали письмо на печатной машинке. Приятно прикоснуться к прошлому!
Екатерина Кохтяк
Были рады посетить этот музей. Двое взрослых. Отличный экскурсовод. Очень много интересных вещей СССР. Было приятно окунуться в детство. Очень много вещей из 90-х и 2000-х. Советуем посмотреть всем возрастам. :)
10 февраля 2024, официальный ответ
Екатерина, спасибо за теплые слова!)
Игорь Пантелеев
Очень крутое место, отличные экскурсоводы, море ностальгии!
Олеся Жупикова
Увидела музей в 2ГИС. Музей не большой, но насыщенный. Замечательный экскурсовод, который подробно и с юмором рассказал про экспонаты. Ребёнок был в восторге. Есть зелёные зоны, где можно потрогать и рассмотреть, что детям (да и взрослым) очень понравится. Сын с удовольствием играл в денди и печатал на печатной машинке. Советую, равнодушным остаться сложно.
10 февраля 2024, официальный ответ
Рады, что вам понравилось!
АЦ
Анна Цыганкова
Прекрасный маленький музей. Экскурсоводы полны энтузиазма, с юмором рассказывают. Интересно будет и взрослым и детям, после экскурсии сын, то что можно, пересмотрел-покрутил.
17 января 2024, официальный ответ
Рады, что вам понравилось! Спасибо за визит!
Алексей Малков
Прекрасное место для проведения досуга. Данный музей позволяет погрузится в атмосферу и быт того времени. Это достигается при помощи заинтересованности экскурсоводов в своем деле, правильной экспозиции и множеством интересных экспонатов, большинство из которых можно пощупать, потрогать. Стоит отметить, что в стоимость билета включена экскурсия, которая поможет понять суть вещей детям и напомнить детство их родителям. Также у посетителей есть возможность купить себе сувениры: кружки, футболки, шоперы. Все они с забавными юмористическими надписями. Большое спасибо экскурсоводам за столь удивительное путешествие сквозь года. С большим удовольствием вернёмся снова.
Будем рады! Спасибо!
ЮЛ
Юлия Лобузова
Музей молодой, пока не очень известный, но... Самое крутейшее место в Твери, которое будет интересно посетить и детям и взрослым! Таких музеев не много но здесь есть один огромный плюс- прекрасный экскурсовод, очень живо, интересно с чувством юмора погрузит в ностальгию по ч-б телевизорам, денди, телефонам и много чему еще. Советуем к посещению на 100%!!!
17 января 2024, официальный ответ
Спасибо большое за оценку!
ИБ
Ибрагим Багиров
Крутой музей. Экскурсия все 10/10
Андрей Новиков
Рейтинг полностью заслужен. Возможно, лучший музей, что я посещал, по крайней мере в России. За счёт того, что хозяин рассказывает и показывает по каждому лоту, сегодня мы узнали много интересного о том, чем и как пользовались люди в 50-60-70-80-90е года. Спасибо!
Спасибо за оценку!)
КТ
Ксения Тимчак
Совершенно случайно попала в музей! И ничуть не жалею! Замечательные юноши-экскурсоводы рассказывают интересные факты о вещах,которые для нас уже ...история. Было приятно окунуться в воспоминания! А за билет на перфокарте отдельный респект!) 🤘😁
17 января 2024, официальный ответ
Рады, что вам понравилось! Спасибо!
Наталья Саломатина
Спасибо большое за интересную экскурсию! Музей замечательный, интересно показать детям про детство родителей, бабушек и дедушек. Много, что можно потрогать! Рекомендую к посещению!
17 января 2024, официальный ответ
Благодарим за визит и за отзыв!
Игорь Соболев
Великолепное место. Чувство ностальгии по дисковым телефонам, старым модемам, видеодвойкам и крупным кинескопам телевизоров так и исходит во время посещения. Очень много уже забытого, но столь знакомого окружает посетителя. Это реально круто! Отдельно стоит оценить персонал этого Музея с большой буквы. Круто объясняют, всё очень подробно, с неким огоньком в глазах. Видно само желание говорить об экспонатах. И не просто говорить, но общаться. Тут можно поделиться теми самыми дорогими воспоминаниями о юности, детстве. Как на сеге рубился с друзьями в танчики и марио, в соника и чип и дейла, под ворчание родителей, посадим ведь кинескоп телевизора этими игрушками! Как крутили кассеты магнитофона на пальцах и карандашах, с замиранием сердца и руганью вынимали дорогую пленку, зажеванную механизмом магнитофона... Круто. Реально круто. Очень советуем! Сюда НАДО прийти. Пусть ничего нового не узнаете, но вспомните старое. А для кого-то не такое уж и старое... ;) Обязательно посетим ещё раз. Просто чтобы вновь окунуться в эту локальную машину времени. Спасибо за такое место!
17 января 2024, официальный ответ
Будем рады встретить вас снова!)
С6
Седой 69
Отличное место для ностальгии, есть интерактивные зоны, отличная занимательная экскурсия!!!
バB
バイロン Byron von Edmund
Лёгкий и доступный способ вернуться в прошлое и посмотреть на самую разную технику прошлого. Очень эстетично и по своему красиво!
23 августа 2023, официальный ответ
Екатерина Уликова
музей шикарный! молодой человек очень интересно все показал и рассказал, можно было почти все пощупать. очень интересно и увлекательно, а главное видно что сделано с душой❤️
15 августа 2023, официальный ответ
Спасибо! Так и есть)
ПД
Панюкова Дарья
Интересное место для молодых ребят, которые не застали технику прошлого века и начала 2000-х, а для людей постарше отличная возможность поностальгировать. Очень понравился экскурсовод, который действительно разбирается в технике и понимает, как она работает изнутри, умеет интересно рассказать.
15 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за ваши впечатления!)
Анна С
Удивительное место с очень крутым экскурсоводом. Вся эволюция бытовой техники, игрушек и много всего еще в одном музее. Не ожидала, что будет настолько интересно. Обязательно заходите♥️ а еще не мало важное, что некоторые вещи можно брать в руки. И печатать на печатной машинке!
ЕЮ
Евгений Югасов
Шикарное место для любителей ретро тематики. Экскурсовод прекрасен, очень интересно показывает и рассказывает и с шутками и с какими-то историями!
Щетинина Инна
Прекрасный музей!Интересно взрослому и ребенку, экскурсовод очень интересно рассказывает. Много предметов можно подержать в руках. Однозначно, рекомендуем👍
Катя Гамаюнова
Отличная экскурсия, очень грамотный и увлекающий экскурсовод, много разных предметов, можно и поностальгировать и узнать что-то новое для себя. От всей души советую посетить)
17 июля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв!)
АО
Анастасия Озёрская
один из лучших музеев! невероятно интересные экспозиции, потрясающие экскурсоводы
GS
Georgy Smekhov
Очень интересно! Невероятно интересные экземпляры! Всем советую
Гузель Бутаева
Очень атмосферное и отлично организованное место! Экскурсии нон-стопом, можно присоединиться в любой момент, а потом дослушать со следующей группой ☺️ Небольшое путешествие по техническому прогрессу!
Вячеслав Волков
Очень доступно и понятно все было объясненно про всё что спрашивал