Музеи
РС
Рома Сибирский
Очень уютно, море ностальгии и полное погружение в детство
Александр Люлюкин
Очень интересно окунуться в эпоху СССР. Вспомнил детство, юность!Ностальгия!
7 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв !!!)
МВ
Мария Васянкина
Посетили музей Плюшкина в городе Тверь, остались в полном восторге!!! Если вы любите посмотреть раритеты, то вам сюда!)
Key S
Не первый музей такого плана в котором довелсь побывать. Правда здесь не очень все структурировано , хртя если Плюшкина то наверное так и должно быть.Отдельное спасиб за Dendy в рабочем состоянии в которую можно поиграть.
Дмитрий
Отличный музей, посетить точно стоит
Александр
Очень интересно, многие экспонаты работают (проигрыватели, игровая приставка), можно понюхать советский парфюм, сфотографироваться в форме... Очень хорошие хозяева, увлечённые своим делом, рассказали обо всем с интересом.
НГ
Надежда Гребенцова
Очень понравился музей как взрослым, так и детям. Много интересного увидели. Море приятных впечатлений. Приятные девочки сотрудники
ВН
Виктория Никонорова
Назад в прошлое! Место где вспоминаешь детство.
С. К.
Чудесная коллекция предметов быта, детских игрушек, техники под общим девизом "Сделано в СССР". Спасибо! Позволили вновь побыть подростком, удивляться и радоваться простым полезным вещам, испытать приятные эмоции.
ЮП
Юлия Петрова
Классное место! Все сделано с душой 😍
Сергей Коваленко
Очень теплое и доброе место, вызывающее слезы умиления и ностальгии)
4 февраля 2025, официальный ответ
)))
Анжелика Б
Музей интересный, многое можно увидеть. В отличие от традиционных музеев ко многим музейным экспонатам можно прикасаться. Техника в основном представлена в работоспособном состоянии, и посетитель может самостоятельно послушать пластинку на радиоле, включить советский радиоприемник, завести патефон, включить магнитофон и фильмоскоп или даже «поснимать» на кинокамеру.
Антон Князев
Интересно, но очень дорого!
Самая счастливая Я
Потрясающий музей! Спасибо, что есть такие места, куда хочется приходить еще и еще. Так мило. Вспомнила, что некоторые вещи и техника были у бабушки и у моих родителей, когда я была маленькой. Даже первый мой магнитофон. ))) Эмоции через край. Спасибо! Жаль, что мышку не купила, как в детстве была у меня. Приеду ещё раз. Очень милая девушка нам все показала и рассказала. Музей рекомендую!
23 августа 2024, официальный ответ
)) спасибо за отзыв)
Хромов Виталий
Наткнулся совершенно случайно, зашёл с ребенком и мы оба были очень рады! Огромная коллекция разного барахла из прошлого, экскурсовод и по совместительству хозяин этого заведения расскажет в подробностях об имеющихся вещах. Для детей будет очень интересно
16 августа 2024, официальный ответ
))) спасибо
Марго Робби
Случайно наткнулась! Неожидала никак, что такое есть в Твери!!! Не устояла перед названием❤️! Оно правда - лучшее! Ну что я вам хочу сказать… хозяин - прекрасный человек, показывает как работают разные агрегаты и главное дает руками трогать 😂. И еще , - Там есть такие вещи, которые я не видела нигде, хотя я обожаю блошиные рынки по всем миру! Дааа, а мне еще подарочек вручили на дорожку ❤️🙏.
8 августа 2024, официальный ответ
)) и Вам спасибо)
Юлия Николаева
Были гостями в городе Тверь, в списке желаемых мест стоял и музей Плюшкина. Музей интересный в том плане, что в его стенах собрана всякая всячина. Безумно интересно. Своеобразная машина времени.
Ekaterina T
Очень милое и, по ощущениям, недооцененное место. Рекомендую заглянуть обязательно. Милейшая девушка провела очень интересную экскурсию
21 января 2024, официальный ответ
Спасибо !!!)
SS
Solongo Sh
Если вы едете в Тверь, то данный музей обязателен к посещению. Он будет интересен не только тем, кто родился в Советском Союзе, но и молодёжи, и детям. Хозяин - очень приятный и интересный собеседник.
9 января 2024, официальный ответ
) спасибо за отзыв )
Михаил Мельничук
Очень классный музей всем рекомендую. Кто придёт, не пожалеет.
9 января 2024, официальный ответ
)) спасибо.
Наташа Смолина
Милый музей. Получила удовольствие от посещения под попискивания "А у нас это все ещё работает!" Много экспонатов, все можно потрогать, а кое-что и примерить. Хозяин приветливый, рассказывает о своём детище с любовью.
23 декабря 2023, официальный ответ
;) спасибо.
Елена -
Очень прикольный небольшой музей. Окунаешься там в советское время. Была с отцом, он был счастлив как ребенок, увидев много вещи из его времени.
22 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв :)
Luna (-tic)
Замечательное место! Провели тут более двух часов и не хотелось отсюда уходить совсем! Это и ностальгия по детству, и чудесные открытия из прошлого! Здесь всё можно потрогать-пощупать, покрутить в руках, внимательно рассмотреть, включить-выключить, примерить и даже понюхать 😁 Прекрасная живая экскурсия, интересные рассказы хозяина музея. По моим ощущениям, это не просто музей, это практически дверь в наше прошлое, словно другой мир. Хочется пожелать музею дальнейшего развития, нам у вас было очень интересно!
22 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв Вам )
Ольга Антонова
Такого погружения в детство у меня ещё не было. Всё кто рождён в 1960-1990 Вам обязательно надо посетить этот музей.
31 октября 2023, официальный ответ
)) спасибо за отзыв)
Дмитрий Павлов
Мне всё очень понравилось. Экспонатов музея очень много. Вспомнил мно игрушек из детства , интересно то что даже исторические экспонаты в хорошем качестве: все работают. Много из прошлого:50,60,70,80,90 -ых Годов .
26 октября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв )
Юлия Баранова
Музей просто супер. Всё очень интересно. Хозяин музея очень приветливый человек, много знает о своих экспонатах. Интересно рассказывает. Очень довольна дочка за подарок - мышонок из 90-х. Вообщем, такое не передать, всё надо видеть. Советую, не пожалеете!!!
26 октября 2023, официальный ответ
Спасибо ;) Мы вас помним )
Анастасия Редкофамильцева
Очень интересная экспозиция! В стоимость билета входит и экскурсия. Очень атмосферно, насыщенно и разнообразно. Мы с семьёй в полном восторге от погружения, от количества экспонатов. Самое большое, что подкупает сразу: любовь владельца к своему делу, к каждой вещи, которая у него есть в коллекции. Рекомендую к посещению.
13 июля 2023, официальный ответ
Спасибо от владельцев,))
EN
Elena Nikonorova
Прекрасное место
АО
Анастасия Озёрская
невероятно интересный музей и потрясающие экскурсоводы
9 мая 2023, официальный ответ
Спасибо Анастасия )
Veto_na_leto
Небольшой уютный музей. Вход располагается со двора, можно сразу и не приметить, если не знаешь куда идешь. Экскурсию сопровождает в небольшой группе экскурсовод с познавательным рассказом, возможностью прикоснуться к вещам. Ведет диалог с посетителями. Экспонатов довольно много, все несколько кучновато. Направляясь сюда я ожидала скучную экскурсию, но результат наоборот порадовал. Рекомендую, если будете проездом.
27 декабря 2022, официальный ответ
;) спасибо
ES
E S
Хороший музей. Интересная экскурсия. Показывают как работают экспонаты. Некоторые вещицы можно взять в руки и рассмотреть обстоятельно. Журналы полистать. Рекомендую к посещению.
8 октября 2022, официальный ответ
)) спасибо )
Елизавета Станкевич
Замечательный музей. Получили кучу эмоций и удовольствия!
7 августа 2022, официальный ответ
Спасибо )
ЛЛ
Леся Лиса
Очень классное место, реально как будто во времена СССР переместились и даже раньше!
21 июля 2022, официальный ответ
:) спасибо
AM
Andrey Manenkov
Были в музее 03.07.2022. Как попасть в свое детство, смотреть фото из данного музея это все не то, личное посещение это погружение в эпоху СССР. Для себя узнал такие вещи, о которых даже не догадывался что они были уже в те времена. Всем советую посетить данный музей, особенно будет интересно тем кто родился в те времена. Хозяин, сам проводит экскурсию, очень интересно все рассказывает, большое Вам спасибо!!! Процветания Вам! Привет из Великого Новгорода!
5 июля 2022, официальный ответ
Спасибо ))) мы помним Вас ))
Аркадий С.
Очень большая коллекция предметов разной направленности, хозяин музея и есть тот самый коллекционер. Есть товары на продажу. Есть эксклюзивные предметы, которые окунают в атмосферу СССР или для поколения старше - просто в детство. Много атрибутики из-за рубежа тех времен. Очень рекомендую данное место!
5 июня 2022, официальный ответ
)) спасибо ;)
Светлана Ткаленко
Коллекция старинных вещей, собранная и хранимая с огромной любовью. Эта любовь 💘 передаётся дальше. Спасибо за работу в праздничные дни. Единственный музей, который удалось посетить в Твери. Удачи вам и успехов!
18 мая 2022, официальный ответ
Светлана, спасибо за добрые слова ;)
Т
Тобиван
Замечательное место, которое поможет окунуться в быт прошедшей эпохи.
25 сентября 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Тобиван, спасибо за отзыв и высокую оценку ).
Александр Старопопов
Очень понравилось. Рекомендую.
15 ноября 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв )
Виль Нафиков
Отличный музей, огромная коллекция, очень было интересно!
18 сентября 2020, официальный ответ
Спасибо)))
Сергей Калугин
Отличный недорогой музей о советских вещах и предметах России. Настоящая ностальгия, воспоминания о детстве. Есть много старых игрушек и кое-что даже продается. Некоторые вещи остались совсем новенькими, не были ни разу в использовании или просто хорошо сохранились. Интересный и позитивный экскурсовод с чувством юмора. Советую посетить обязательно!
26 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо за отзыв. )))
Елена Алейникова
Отличное местечко!!! Весело провели время, масса воспоминаний из советского детства) и конечно множество фото в военном обмундировании из серии «почувствуй себя генералом))»
16 сентября 2019, официальный ответ
А мы рады что Вам понравилось. Приходите еще ).
Наталья Батулина
Милое душевное место!!! С удовольствием вспомнили счастливое советское детство! Очень доброжелательный хозяин провёл мини-экскурсию. Всё работает, всё можно трогать, мерить, фотографировать! С огромным удовольствием снова стала пионеркой, хоть и на 5 минут! От всей души желаем музею процветания! В качестве пожеланий хозяину хочется предложить проводить тематические вечера. Сейчас это очень популярно и привлечёт к Вам много народа! У Вас много советских игр! Мы бы с удовольствием, например, поиграли в советскую версию монополии!!!! Удачи и всего самого доброго! С удовольствием придём к Вам снова!
14 августа 2019, официальный ответ
Предложения примем во внимание ))). Спасибо за добрые слова !!!
Evgeniy V
Хороший музей. Много времени по поиску этих вещей вложено) и денег.
17 мая 2019, официальный ответ
Время бесценно )) мы старались. Спасибо за отзыв.
Миха Стрелкович
Отлично подходит для любителей советских вещей! Все можно потрогать и померить. Цена билета 150 рублей, получается очень бюджетно.
6 мая 2019, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Рады что Вам понравилось :).