Лазурь
Химчистка
Татьяна
Сотрудники вежливые, ответственно относятся к своей работе. Очень довольна, экономлю время, которого итак не хватает. Удобно, быстро и по оптимальной цене.
Анна Фадеева
Приношу сюда одеяла, шторы, зимние куртки и другие вещи, которые тяжело стирать и сушить дома из-за объема. Их работой всегда довольна, все чистое, сама работа укладывается обычно в 3-5 дней. Вещи никогда не портили, все супер. Бонусом ещё великолепно выглаживают вещи. Очень приятно забирать такое домой. Большое спасибо! Всем рекомендую данную химчистку!
Анетка Л.
Забыла, когда дома стирала постельное. Всегда все отношу в Лазурь. Быстро, недорого, а белье после стирки идеально белое и выглаженое.
Вера Исаева
Заказывала здесь химчистку дивана. Покрытие дивана велюр, синий. Были следы от детских карандашей, пластилина, косметики, и в целом велюр выглядел скатанным, хотя дивану год всего, магазинными средствами не отстирывалось ничего, только вид хуже становился. Через 2 дня договорились о визите, ко мне приехали два специалиста. За 3 часа сделали всю работу, диван как новый, хоть продавай. Абсолютно сухой. Сотрудники вежливые, работы выполняли достаточно тихо, не шумели
Таисия Лихачева
Химчистка очень хорошая, всегда качественно и быстро! Персонал вежлив и обходителен! Вещи после химчистки как новые
Денис П.
В среднем химчистка занимает 2-3 дня. Часто встречал мнение, что если быстро делают, то это сказывается на качестве. Тут с этим проблем нет, всегда свою работу делают качественно, на совесть. По стоимости вопросов нет, считаю цены оправданными.
Альбина Платонова
Шерстяное одеяло отправила на чистку, было уже не то… Вернули мне его обновленным, цвет яркий, шерсть мягкая. Рассказали, как ухаживать после, чтобы дольше служило. Супер!
Маша Родожина
Отдала сюда пару курток на чистку. Сделали всё быстро и качественно, цены разумные. ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌
Владимир
Ребята профи своего дела. Все чистят аккуратно, быстро справляются с заказами. Никаких претензий, все на высоте.
Алёна Кручинкина
Заказывала чистку штор после ремонта - полный пыли и грязи. Удивлена, но шторы вернулись без единого пятна, и даже складки аккуратно разложены. Сроки соблюдены точно, обещали через неделю - так и сделали. Отдельный плюс за вежливое общение.
Юрий Прокин
Регулярно завозим спортивную форму команды на профессиональную чистку. В химчистке делают специальную обработку, чтобы избавиться от пятен травы и грязи, не повредив материал. Обратно получаем через 4 дня, каждая отедельно упакованная и выглаженная. Отличная работа, умеют работать с тканями.
Татьяна Филатова
Нравится как справляются с верхней одеждой. Воротник, рукава, подкладка - все загрязненные места прорабатывают. Наполнитель не сбивается, остается воздушный, спокойно можно носить в холода. На приемке сотрудницы вежливые, все рассказывают по цене и срокам, никаких сюрпризов. Спасибо!
Анна
Вот реально умеют работать со сложными загрязнениями и разными тканями, а не просто постельное освежить! Отдавала и льняное платье и атласный костюм и кучу всего. Ни разу не столкнулась с некачественно выполненой работой или испорченными вещами. Делают свою работу идеально! Умнички)
Valeriia Sun
Чистила тут пуховик жёлтого цвета. Стал идеальный, вкусно пах, был обернут в пленку. Осталась довольна, только вот вовремя его не зарбрала. Забыла вообще.
Ирина Морозова
Сдаем бригадой униформу каждый четверг. К утру воскресенья уже все готово. Нареканий нет, выглаженное, чистое, запах ненавязчивый. Цены не завышены и давно не поднимали.
Мария Граблина
Сервис комфортный, очень вежливые сотрудники на приемке. Химчистка аккуратная, вещи всегда целые возвращают. Цены в пределах разумного, не скажу, что дорого.
Марина
Уже и не вспомню, сколько лет являюсь вашим клиентом) Дома практически ничего не стираю, только если надо что-то быстренько освежить. И все равно, такой чистоты в обычной стиральной машине все равно не добиться. Круто, что со временем качество услуг не портиться, а наоборот, только растет. Лучшая химчистка!
Василиса Макарова
Мы регулярно сдаем от нашей гостиницы сюда постельное белье. стирают аккуратно и не портят вещи. Хорошо и приветливо обслуживают. и за неделю они уже возращают нам белье в чистом и свежем виде. ни одного пятна не оставляют, даже сложные загрязнения убирают. Сразу же сушат и гладят. упаковывают в индивидуальные пакеты.
Андрей
Сдавали два одеяла недавно. Спасибо, качество чистки отличное, одеяла теперь как новые. Ценник адекватный, буду еще обращаться
Юлия Давыдова
Попробовала чистку штор дома. Не очень представляла как это будет и какой будет эффект, но самой снимать и везти их куда-то было откровенно лень. Как оказалось, чистят их прямо на весу, очень интересно. ничего не повредили, а шторы реально посвежели. Ничем не хуже стандартных методов чистки, а хлопот в разы меньше. Рекомендую!
Марина Доброва
Уже не первый месяц сюда обращаюсь за услугами и пока все устраивает. Качественно ухаживают за вещами и устраняют загрязнения, при этом я бы так некоторые загрязнения самостоятельно устранить не смогла. Видно, что используют профессиональные средства. Аллергии нет даже у ребенка, запах легкий остается после стирки, но не противный.
Валерия Зубкова
Адекватные цены на химчистку, следят за качеством, общаются приветливо. Меня все более чем устраивает.
Мария Борисова
Шторы после химчистки свежие, запах есть, конечно, немного, но не резкий, дешевым порошком точно не пахнет. Нитки нигде не повылазили, все целое. Отдавали уже поутюженное, сложили аккуратно, шторы не помялись. Спасибо большое.
Юлия
Внимательно относятся к работе и клиентам. Предупредят о рисках, если думают, что могут быть проблемы или зовут технолога, чтобы он сразу оценил. Еще заметила, что умеют вещи складывать, что они не мнутся и не остается полос на изгибах. Первый раз такое вижу, магия😄
Дина К.
Хочу поблагодарить коллектив на улице Горького. Сдали все ковры сюда из нашего дома, которые мягко говоря были загрязнены как детьми, так и домашними питомцами. Лазурь же не только очистила от пятен, но и устранили запах. Ковры просто стали свежими. Хорошее отношение к клиентам, заранее мы созванивались, чтобы узнать и цену и срок выполнения. Всю информация дали актуальную, нареканий по работе нет
Маргарита Виноградова
Куртки на мембране уже третий сезон отдаю в химчистку. После чистки свои свойства не потеряли, все такие же теплые. Значит стирают соблюдая технологию. Цены нормальные, не дороже чем везде.
Dobroe Utro
В 18:35 химчистка была уже закрыта Работает не по графику
Дмитрий Леванов
В Лазурь обращался уже неоднократно: заказывал в основном чистку ковров и штор. Нравится, что и отвозят, и провозят вещи ребята сами и мне не надо ломать голову, чем отвезти, и отпрашиваться для этого с работы. Ковры у меня недешевые, но сотрудникам Лазури доверяю их спокойно: уже убедился, что с вещами работают очень аккуратно. После чистки на коврах не остаётся ни пятен, ни шерсти Филлипа (моего кота).
Anna Labanova
Химчистка хорошая. Нужно было почистить мягкие детские игрушки. Сама стирать не стала, так как боялась их испортить домашней стиркой, да и в принципе без понятия как на них пятна отстирать. Справились хорошо, игрушки не потеряли свою форму и цвет, пятна убрали. Рекомендую!
Татьяна
Недавно узнала, что в нашей химчистке возле дома красят старые кожаные куртки. Решила отдать старую куртку мужа на пробу, в случае чего не так будет жалко. Получилось очень даже ничего, даже потертые участки возле швов как-то умудрились отреставрировать. Берите на заметку)
Екатерина
Компетентные женщины работают, посоветуют для какой вещи какой вид чистки лучше выбрать. Результат радует, вещи как новые! Спасибо!
Miroslava Evseeva
Нужно было освежить пуховик и убрать пятно (кофе). Стирать сама побоялась, обратилась в эту химчистку. На входе встретила девушка, очень приятная, соореентировала по стоимоисти, срокам, о возможных рисках. Сделали за три дня. Забирала сама, на месте рассматривала результат. Пятно полностью исчезло, затертые места тоже хорошо очистили. Достойно выполнили, и цена нормальная, буду обращаться еще.
Марина Куликова
У меня свой свадебный салон и я давно сотрудничаю с этой химчисткой. Качество услуг нравится, химчистка свадебных платьев выполняется аккуратно, без претензий, сроки выполнения услуг ни разу не подводили. Специалисты приветливые, подробно консультируют, доброжелательные к клиентам, радует такой сервис.
КМ
Кира Меркулова
Химчистка хорошая, мне понравилась. По сравнению с другими, в нашем городе, цены мне кажется не такие высокие. Отдавала детские вещи (осеннюю курточку, пальтишко и штанишки) почистили очень хорошо, быстро, в указанный срок. Вещи стали как новые, никаких пятен не осталось! Я очень довольна! Претензий к персоналу и к работе нет. Буду обращаться сюда ещё.
Далеутаева Кристина
Цены очень демократичные, хотя видно, что на химии не экономят. Сроки выдерживают, если понимают, что заказов много, то о задержке предупреждают за ранее. Рекомендую
Margarita Khokinz
Умеют работать с вещами и общаться с клиентами. Со сложными пятнами справляются на раз-два. Ценник, конечно, в последнее время подрос, но зато химию используют качественную и работу делают в срок.
Виолетта Чупразова
Живу рядом, поэтому услугами пользуюсь часто. Меня вполне устраивает качество работы, мне не раз спасали дорогие вещи. По обслуживанию вопросов нет, девчонки очень приветливые работают. Сдавала недавно сюда одеяло. Вычистили отлично, убрали все пятна, выглядит как новое, осталась довольна. По цене около 1000 руб. вышло.
ЕФ
Евгений Фокин
08.11.2022 в 18-26 данная химчистка уже была закрыта. Время работы указано до 19-00! Добираться сюда и так не очень удобно чтобы успеть до закрытия. Измените время работы или работайте по графику.
Юлия
Обратилась в химчистку, чтобы почистить дубленку, у меня она длинная, ниже колена. Видимо, надо было изначально покупать покороче. Из-за реагентов и вечной слякоти зимой она у меня забрызгалась, грязь впиталась в ткань, в общем вид был уже не очень, к тому же ещё и постоянно тереться в общественном транспорте приходится. Когда отдала её в химчистку, думала, что изначального вида уже не получится, но ошиблась. Дубленка выглядит очень достойно, уж не знаю чем её чистили, но огромное спасибо за спасенную вещь, можно и дальше носить!
ОС
Олеся Самсонова
На кожаной куртке появились потёртости и выгорел первоначальный цвет. Пробовала самостоятельно балончиком краски для кожи закрасить потёртые места, но только всё испортила. Сотрудники химчистки сделали невероятное, придали моей куртке ровный цвет и скрыли все дефекты и царапины. При оформлении заказа не ожидала на какой-то вау-эффект, результат превзошёл мои ожидания. Настолько всё качественно выполнено, что никто не догадается, что куртка была покрашена.
Анна Кучаева
Всегда стираю шторы перед зимой. Раньше стирала сама, сейчас уже второй раз в Лазурь обращаюсь. Довольна на 100%. Чистят сразу на дому, снимать и везти никуда не надо. Эффект от такой чистки ни чем не хуже машинной.
Smolyachenko Vitaliy
Отличный сервис! Тщательно осматривают перед приемкой вещей, если есть сомнения, что пятна не уйдут, не юлят, говорят как есть. Но у меня все пятна убирали, при этом без разводов, катышек, и тем более дырок. Цены не кусаются
Leyla Sokolova
Цены средние по городу. К качеству претензий нет, вещи отдают идеальные. Аккуратно относятся к фурнитуре, пуговицы на месте, замки, клепки после их стирки не облазят. Широкий выбор услуг. Даже на дом могут приехать за вещами.
Анастасия Кузнецова
Постоянно пользуюсь услугами химчистки. Дома ничего крупного сама не стираю, одеяла, покрывала, верхнюю одежду, шторы и т.д. только в химчистку отдаю. Возможно не очень экономно, но знаю, что точно ничего не испортят и вернут в лучшем виде!
Екатерина Титова
Девчонки на приемке супер! Всегда очень улыбчивые, подскажут, если надо. Есть химчистка ближе к дома, но из-за такого высокого сервиса, езжу все равно в лазурь.
Наталья М
Работают оперативно, но не в ущерб качеству. Если какие-то элементы на одежде могут пострадать, то предупреждают. А не как во многих, испортят, а потом делают вид, что так и было.
Ксения Королева
Достойная химчистка, периодически сюда обращаюсь, как по поводу ковров, так и чистке одежды. За всё время, у меня не возникло абсолютно никаких нареканий, все работы выполнялись качественно, по срокам не задерживали. Ковры после чистки выглядят как новые, ворс не слёживается, никаких посторонних неприятных запахов нет.
Лайка В.
Все отлично, вещи чистые, все целое. Рекомендую. ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ
Илья
Всегда выбираю Лазурь за два огромных плюса: скорость и качество работы. Заказы отдают вовремя, задержек не было, ни когда отдавал просто постельное в прачечную, ни при чистке сложных изделий. Все делают четко в сроки. Понятно, что когда это просто постельное, то можно и потерпеть, а вот если то костюм или свадебное платье, которое нужно к конкретной дате, то тут подождать уже не получится... По качеству тоже все устраивает, со своей задачей справляются хорошо.
Люба Верёвкина
Пальто хорошо почистили, с подола все пятна убрали. Пальто после химчистки мягкое, цвет тусклее не стал, с фурнитурой все в порядке, нигде не облупилась.