Тверской технологический колледж
Вакансии
3.5
КГ
Кирилл Горбачёв
Никогда не думал, что буду тратить время на такой отзыв, но нужно предостеречь других. Поступление в этот колледж стало одной из моих самых больших ошибок. Организация учебного процесса: Полный хаос. Расписание меняется в последний момент, пары могут внезапно отменить или перенести без внятного объяснения. Ощущение, что всё держится на энтузиазме нескольких нормальных педагогов, которые вынуждены работать в условиях постоянного бардака. Материальная база: Оборудование в кабинетах и мастерских устаревшее. Компьютеры в некоторых лабораториях родом, кажется, из 2000-х годов. Проходить современную практику на такой технике — издевательство над профессией. А теперь отдельно про маркетологов колледжа — это шедевр лицемерия! Именно их работа заставила меня здесь оказаться. Красивые буклеты, яркий сайт с фотографиями "современных аудиторий" (которые, как потом выясняется, одна и та же комната для показа), громкие обещания о "востребованных профессиях" и "гарантированном трудоустройстве". На деле всё это оказывается пустыми словами. И самое показательное, что это подтверждает мой друг Илья и Леонид, которые как раз учатся здесь же на 4 курсе по специальности "Реклама". Они в шутку называет рекламные материалы колледжа "учебным кейсом по креативному вранью". Важное заявление для администрации колледжа, касающееся возможных санкций за отзывы: Если данное мнение или любой другой честный отзыв сподвигнут администрацию колледжа на попытки «наказать» или «воспитать» студентов — будь то угрозы отчислением, необоснованные дисциплинарные взыскания, давление через кураторов или иные формы запугивания — прошу расценивать этот текст как официальное предупреждение. В случае любого давления на студентов (включая моего друга Илью и других, кто может делиться своим опытом), мною будет немедленно подготовлено и направлено заявление в контролирующие и надзорные органы: Минпросвещения РФ, Рособрнадзор, Прокуратура и Департамент образования Тверской области. Любые угрозы будут зафиксированы!
Данила Калашников
Жестокая иллюзия вместо качественного образования Пишу это предостережение, чтобы у вас не возникло того же разочарования. Мое решение учиться здесь обернулось провалом, о котором я глубоко сожалею. Учебная система: Царит полная неразбериха. Занятия отменяют или передвигают в самый последний момент, без попыток внятно проинформировать студентов. Создается стойкое впечатление, что процесс держится лишь на плечах пары неравнодушных преподавателей, вынужденных мириться с хроническим непониманием. Техническое оснащение: То, на чем приходится заниматься, не просто старое — оно архаичное. Аппаратура в мастерских и компьютерных классах безнадежно отстала от современных стандартов. Получить актуальные профессиональные навыки на таких аппаратах — невыполнимая задача. А вот про пиар-отдел — это отдельная история лицемерия! Именно их старания привели меня в эти стены. Лощеные проспекты, приукрашенный интернет-ресурс со снимками «передовых классов» (которые, как становится ясно позже, снимаются в одном и том же кабинете-бутафории), громкие заявления о «перспективных квалификациях» и «стопроцентном устройстве после выпуска». В действительности за этим нет ничего. Характерно, что это подтверждает мой знакомый Илья, заканчивающий в этом же месте четвертый год обучения по направлению «Реклама». Он с горькой иронией именует промоматериалы заведения «практическим пособием по виртуозному обману». Как он рассказывает, их, грядущих специалистов, прямо на этом примере обучают тому, КАК НЕ СЛЕДУЕТ вести диалог с аудиторией: гарантировать недостижимое, замалчивать глубинные трудности и создавать привлекательную упаковку для сервиса, уровень которого неуклонно снижается. Илья сам говорит, что ему порой неловко демонстрировать знакомым или родным официальную страницу своего альма-матер в соцсетях, поскольку он изнутри наблюдает всю бездну между образом и сущностью. Выходит, самый наглядный (и удручающий) семинар по тому, что такое плохой пиар, студенты-рекламщики проходят прямо в своих аудиториях, наблюдая за стратегией собственной администрации. В сухом остатке: Освоить что-то получается исключительно за счет личной настойчивости и единичных толковых наставников. Обстановка угнетающая, виды на будущее неясные.
Стефания Крылова
Тверской технологический колледж — отличный выбор для тех, кто хочет получить востребованную профессию. Здесь дают сильные практические навыки на современном оборудовании, преподаватели — опытные и поддерживающие специалисты. Большой плюс — прямое сотрудничество с предприятиями, что помогает выпускникам быстро найти работу. Рекомендую за качественное образование и чёткие карьерные перспективы.
ЕЗ
Екатерина Зимина
Хочу поблагодарить колледж за прекрасное начало учебного года. Особенно ценю преподавательский состав — настоящие профессионалы и внимательные наставники. Дают не только теорию, но и важные практические навыки. Рекомендую!
Анастасия Кулакова
Хороший колледж и идет ремонт у них, что позже будет комфортно учится в нем. Студенты довольно дружные и преподаватели тоже хорошие, если что непонятно, то спокойно объясняют и по возможности помогут вам) Много мероприятий, что даёт разнообразие в учёбе
Laxae Saede
Нахождение патлатого черта на лансере автоматически снижает оценку данного заведения на 3 балла
Сергей Петров
Учился тут
Зверя нет сильнее птички Лёня сломал себе яички
Хороший колледж мне нравиться