Высшая школа предпринимательства
Институт
АЗ
Анастасия Застрожина
Отвратительное место. Поступила в 2025 году в магистратуру по психологии, коучингу. Заключили трехсторонний договор с Синергией. Быстро оформили, сразу разъяснили механизмы оплаты. А дальше начался беспредел. Первое, что я узнала, о чем заранее никто меня не предупредил, что я самостоятельно где-то среди знакомых должна найти профильную организацию для прохождения практики (скрины переписки прилагаются). Я пыталась решить этот вопрос с куратором, но мне лишь посоветовали поспрашивать по знакомым, кто мне может поставить печати за 346 часов практики. На вопрос - что делать, если я не могу найти таких знакомых - ответа не было. Я дозвонилась до другого куратора. Мне предложили написать заявление в деканат Сигергии. Я уже являюсь практикующим психологом по предыдущему образованию (проф переподготовка). Кроме того преподаю в медицинском вузе, где со студентами делаем научные работы, затрагивая область психологии. Обо всем этом я написала в заявлении и отправила куратору. Ответа я ждала 2 месяца и до сих пор его не пришло. Куратор у меня в системе менялся трижды. Последние 2 месяца мне просто не отвечают ни на одно сообщение. В ходе этого всего безобразия на почту мне пришло прямое письмо из Синергии, где было сказано, что меня ждут на практику со всеми документами. Места и времени, какие документы - указано не было. Также на практику нужно было уже, судя по письму, явиться завтра. Я обратилась к куратору, так как по договору связь с Синергией осуществляется через куратора. Ни на одно мое сообщение ответа не было и до сих пор нет. Деньги потрачены. Теперь ещё не понятно, как отсюда отчислиться, связи никакой ни с кем нет.
13 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Приносим искренние извинения за негативный опыт, с которым вы столкнулись. Д…
Алексей Платонов
Хочется выделить техподдержку платформы. Не идеальна, но отвечает довольно быстро. Когда у меня возникли проблемы с доступом к тесту, вопрос решили за один день, без истерик и беготни.
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Алексей! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило пол…
Алёна Котова
Я столкнулась с крайне неприятной ситуацией при попытке поступления в магистратуру через дистанционное обучение. Через посредников (Высшая школа предпринимательства) я подавала документы в Северо-Западный университет и оплатила обучение за год вперёд. С самого начала возникли проблемы: кураторы перестали выходить на связь; обещанные документы о зачислении не были предоставлены; мои обращения оставались без конкретного ответа в течение нескольких месяцев; посредники кормили меня обещаниями и «завтраками», не предоставляя реальных документов; когда я звонила в сам университет, мне сообщили, что такого студента не существует; по причине их задержки я упустила возможность подачи заявок на магистратуру в России, включая заочную форму обучения; возврат денежных средств оказался крайне затруднительным, и мне предлагали альтернативные курсы, которые не соответствуют моим интересам и направлению обучения. В итоге год остался без учебы, а ситуация с возвратом денег и документами до сих пор не решена. Рекомендую быть крайне осторожными при сотрудничестве с данной организацией и посредниками. Все обещания о зачислении и обучении оказались недостоверными, а реальная поддержка отсутствует.
Илья Маслов
Электронная библиотека работает 24\7, не лагает. Там много полезных материалов для учебы можно найти, советую всем нашим студентам
25 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Илья! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. Мы рады, что обучение в нашем университете приносит вам пользу.
Илья Аникин
Отлынивать тут не получится) Нагрузка не прям огромная, но поучить материал и поработать на семинарах придется)) Как и во всех приличных вузах
31 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Илья! Благодарим Вас за отзыв, очень приятно получать обратную связь.
Иван Сурков
Никогда не думал, что стану интересоваться геополитикой и валютами. Но занятия построены так, что невозможно остаться равнодушным. Мы разбираем текущие новости, анализируем последствия решений мировых лидеров. Теперь я смотрю на новости не как обычный зритель, а как аналитик
8 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Иван! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. Мы рады, что обучение в нашем унив…
Алиса Иванова
На консультации был грамотный и конструктивные диалог, без навязывания услуг. Спасибо.
16 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Алиса! Спасибо Вам большое за доверие. Рады работать для Вас ❤
Максим Янусов
Мое личное мнение на счет вуза - неплохо. Да, бывает возникают какие-то непонятки, но так организация хорошо налажена. По учебному процессу недочётов нет.
1 июля 2025, официальный ответ
Максим, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы
Виктория Филатова
Грамотная команда, атмосфера доверия. Чувствуется, что здесь настроены на результат.
6 мая 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы
Сергей Вотинов
Думал, онлайн-формат чисто для корочки, но тут реально учишься. Контроль знаний постоянный, не расслабишься, при этом информация интересная и актуальная)
6 мая 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день! Спасибо за отзыв. Мы стараемся!
Евгения Филипова
Сотрудники компетентны и помогают по любому вопросу поступления
3 апреля 2025, официальный ответ
Евгения, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Мы стараемся!
Ирина Жданова
В данном учебном заведении помогли определиться с выбором куда поступать, выбрала синергию. Учёба здесь – это не только знания, но и настоящая школа жизни. Готовит к реальному миру. Я заметила, что у меня появилась стрессоустойчивость, многозадачность. Все эти навыки мне точно понадобятся в будущем.
18 марта 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Рады видеть Вас в числе студентов нашего ун…
Валерия Язева
Многие компании знают Синергию и положительно относятся к выпускникам. Уже на собеседовании видят, что у меня есть реальный опыт.
18 марта 2025, официальный ответ
Валерия, благодарим за отзыв, очень приятно получать обратную связь!
Иван Сакерин
Удобная образовательная платформа позволяет не терять время на поиск материалов. Всё собрано в одном месте, что делает процесс очень комфортным.
23 января 2025, официальный ответ
Мы очень рады, что вы высоко оценили нашу работу, спасибо!
Иван Кириллов
Факультет бизнеса в нашем регионе активно сотрудничает с предпринимателями. У нас часто проходят лекции с приглашёнными специалистами, которые делятся своим опытом.
12 января 2025, официальный ответ
Иван, добрый день! Благодарим Вас за отзыв, очень приятно получать обратную связь.
Светлана Ягодина
Прошла курсы по ландшафтному дизайну в Синергии. Эти знания помогли мне сразу устроиться на работу помощником ландшафтного архитектора. Я научилась проектировать садовые зоны, разбираться в растениях и их потребностях. Обучение оказалось очень интересным и насыщенным.
4 декабря 2024, официальный ответ
Светлана, добрый день! Огромное спасибо за отзыв, мы рады, что обучение принесло вам пользу.
Ангелина Белова
В Синергии меня приятно удивила оперативность ответа на все мои вопросы. Преподаватели и администрация всегда были готовы объяснить материал или помочь с оформлением документов.
26 ноября 2024, официальный ответ
Ангелина, добрый день! Большое спасибо, что оценили 💛
Денис Рожков
Хороший ВУЗ, я очень доволен. Очень высокое качество образования.
4 ноября 2024, официальный ответ
Денис, добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку!
Павел Южаков
После пандемии появилась боязнь толпы. Для меня дистанционное обучение находка. Выхожу из дома редко, обучаюсь из дома и двигаюсь вперед. Спасибо за возможности!
16 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Павел! Мы рады, что вы остались довольны обучением у нас. С уважением, команда "Высшей…
Рита Тимофеева
Онлайн обучение просто находка для меня. Диплом о высшем образовании мне необходим по роду деятельности, а времени на очное обучение нет совсем. Синергия просто меня спасла.
18 августа 2024, официальный ответ
Рита, добрый день! Спасибо что выбрали нас.
Мария Данилова
Хочу поблагодарить профессорско- преподавательский состав моего любимого университета. Вы вложили в нас не знания, а душу. Всегда доброжелательны, а этого очень не хватает в наше время
18 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Мария! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе.
Ирина Самойлова
Обманывают по полной! Пока платишь, учишься! Но в конце, когда все деньги выманили на дипломной работе начинают заваривать! Не принимают, проверки по 3 с лишним недели! Я пол года писала дипломную, т.к. не хотели проверять! Библиотеке своей нет, даю приложения других сайтов. Из трёх сайтов библиотеки работает только один сайт. Один не открываются книги, один требует пароль. Спросила пароль у методиста, ответ: вам давали! Может и давали в самом начале учебы, найти уже было, где это если и писали уже не возможно. И ваши оценки 4 или 5 не гарантируют, что закончите! У меня ни одной тройки, но закончить не дали!!!! Если не хотите потерять годы учебы и денег, то не советую поступать в "Высшая школа предпринимательства". Они предпринимают ооочень хорошо! Разводят на деньги, а в конце ручкой вам помогут!!!!
Марина Хомутова
Так как обучение онлайн осуществляется через мой личный кабинет, то всегда есть возможность доступа к лекциям и при необходимости пересмотр пройденного материала. Удобно
10 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Марина! Спасибо за приятный отзыв, мы стараемся.
Сальма Мусабаева
Люблю глубоко погружаться в изучение предмета, и в Синергии мне предоставляется отличная возможность раскрыть новые знания. Кураторы меня всячески поддерживают, за что им отдельное спасибо
3 июня 2024, официальный ответ
Сальма, благодарим за ваш позитивный отзыв!
Александр Толмачев
Я тут занимался подготовкой к егэ и хорошо подтянул знания по двум предметам. Благодаря этому, попал на бюджет в своем городе. Так что спасибо за полезные курсы)
25 марта 2024, официальный ответ
Александр, мы рады, что обучение у нас позволило вам достичь таких результатов)
Людмила Карасева
Я так рада, что наткнулась на этот университет, через них попала в Синергию. Гибкость в расписании и доступ к материалам в любое время позволяют мне совмещать учебу с работой без потери качества обучения
30 января 2024, официальный ответ
Людмила, благодарим за позитивный отзыв!
Марк Гусев
Это место настолько вдохновляющее! Я благодарен университету за возможность найти приобрести навыки, которые помогут создать успешную карьеру. И иногда преподавателями делились своими советами, как преуспеть в карьере и своем развитии
11 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Марк! Большое спасибо за ваш отзыв, мы рады, что обучение в нашем университете приносит…
Светлана Куропаткина
Хороший лицей. Учителя дают знания. Ребенок ходит с удовольствием. Рекомендую