Романцевские горы
д. Кондуки, Узловский муниципальный район, Тульская область
Давид Габелая
Эффекта вау, это место не произвело!И мусора там просто тонны валяются!
Игорь Мытищинский
Место конечно переоценено, но побывать 1 раз сойдёт. При обилии кофешок сами пляжи не ухожены и не обустроены, делают бизнес короче люди, купаться не разрешено.
Владислав Беглецов
Были в Туле и, конечно же, заехали в Кондуки! Очень повезло с погодой! Прелестная природа, необычные карьеры и кратеры, очень интересно походить! Спокойно и тихо! По дороге прелестное поле! А что ещё нужно, чтобы отдохнуть от городской суеты?😏
vtlvst
Марсианские пейзажи в 3 часах езды от Москвы. Здесь почти 30 бирюзовых озёр, а гигантские холмы красновато-бурого цвета создают эффектные пейзажи, похожие на марсианские. Здесь можно покататься на сапах, лодочках, порыбачить, приехать с палатками, устроить шашлыки, пикник или просто прогуляться и сделать красивые фотографии. Въезд на машине - 200р, без машины - бесплатно.
Турист 🧳
Инопланетные пейзажи, озёра с бирюзовой водой и горы замысловатых форм — на самом деле бывшие карьеры по добыче угля открытым способом. Платный въезд, если оставляете машину на парковке Кондуков
Evginiya Netesova
Красивое место. Можно просто погулять сфотографироваться, можно покататься на катамаранах или САПах. Есть туалет (платный, наличка). Есть палатки с едой. (Можно переводом оплатить). Вода красивого бирюзового оттенка. Купание запрещено. Хорошо прогуляться.
И
Инкогнито
Классное место! Да, действительно природа красивая и место необычное, удивляет, что не было ни одной травинки на земле. Соглашусь со всеми отзывами, что цвет воды красивый. Что касается парковки, то она была бесплатная. Понравилось, что по обстановке место атмосферное, играла музыка, люди загорали, катались на сапах, своего рода тусовочное. Людей действительно не мало, но это же туристическое место, конечно они там будут, тем более что оно набирает популярность. Как и везде в нашей стране не хватает качественного сервиса с учетом соотношения цены и качества, требуется развитие. К посещению рекомендую 👍
EE
ELENA Elena
Из общего ощущения-ВАУ!! Высоко, красиво. Ездили сегодня 05.07. Для первого раза-интересные эмоции, противоречивые. Если я захочу зажарить шашлык, то не попрусь в толпу народа, чтобы это сделать. Минусы: платный въезд. Не то, чтобы жалко 200 рублей, но ничего не делается для благоустройства места (хотя, на въезде висит плакат, что, типа, все средства пойдут на благоустройство): дорога - камни, на месте мусор; Нет ни дежюрства скорой и полиции. Места опасные- высоко. Много пьяных, жгут костры. Ооочень много народа. Сегодня пятница, а ощущение, что мы на пляже, на котором нету места, где упасть. В общем, беспредел. Один туалет на входе за 20 рублей, зато вглубь - это бесплатная помойка. Получается, что на въезде висит надпись с фигней, коррупция, одним словом. Кто то удачно зарабатывает. Втооой раз вряд ли туда поеду. Лучше отматать больше, но отдохнуть качественно
Елена Симакина
Красивое место, цвет воды невероятный. По дороге из Рязанской области поля с подсолнушками и колосьями попадаются,очень красочная и нескучная дорога, но во многих местах был ремонт и получались пробки. Что не понравилось: 1. Платный въезд. За что платный въезд? Дорога местная - это ужас просто. 2. Огромное количество людей, день был будний, специально поехали не в выходные. 3. Всё, что продают очень и очень дорого, прокат тоже стоит баснословных денег. Один раз увидеть своими глазами может и сто́ит, но впечатления остались смазанными.
Андрей Козубов
Место очень красивое. Цвет воды очень не обычный. На въезде поставили шлагбаум и стали брать деньги за въезд. Мото - 100 р., легковой -300 р, автобус -500 р. Куда идут деньги не понятно, хотя написано, что на благоустройство, но никакого благоустройства не видно даже рядом. За взимание платы - минус звезда
stikerse38
Грязно, везде мусор, дорога ужасная. Называют это место по разному, Кондуки, голубые озера, романцевские горы. Я поехал по названию "Кондуки" и приехал не туда, привел навигатор на пару километров западнее. Дорога "туда" была просто ужасная. Стиральная доска с элементами триала. Смотреть особо не на что, к посещению не рекомендую, наслаждайтесь фото в интернете
Юлия Юлия
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ МЕСТО, НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Были тут в 2021 году, вода прозрачная, чистая, чисто, красиво, брали хорошую лодку в аренду, быстро доехали. Были вчера... Небо и земля. Въезд сделали платным, хотя дорога до места ужасная, не жалко этих копеек, но простояли в этой пробке часы! Оплату на жаре 30+ градусов принимала бабуля за 60 лет, больше никто не регулировал въезд. Автомобилей на территории сотни, возможно на вскидку около тысячи было. Единственный спуск вниз травмоопасен. Мусор застрял прям между гор. Всё что осталось от 21 года посещения, это красивые горы, больше ничего! На въезде указано что все деньги пойдут на развитие места. По итогу видимо развитие заключалось в наставлении внизу прокатов, похожих на сараи! Более того, эти прокаты в несколько штук стоят вдоль побережья, понаставили мостиков и вокруг них дряхлые лодки и побитые жизнью катамараны. Вода просто отвратительная, подняли весь ил, чтоб не провалится можно купаться только в одном месте, где к слову не протолкнуться. Вода безумно грязная, озеро никто не чистит! Места для купания сократились вдвое из-за прокатов. Люди просто друг на друге. Наверху не лучше, цены безумные, благо у нас всё было с собой. Сервиса абсолютно никакого, при таком количестве построек якобы для улучшения места и туризма. Вообщем вместо 2 с половиной часов дороги мы потратили на дорогу не менее 4-х, с учётом пробки до зловещего шлагбаума с бабулей, которую на жаре в любой момент мог шлёпнуть инфаркт. Разочарование ли это, скорее это констатация факта, что прежних романцевских гор больше нет! Ездили с детьми, о чем пожалели ещё больше(. НЕ РЕКОМЕНДУЮ, оно того не стоит!
Алексей Девяткин
Природа красивая Место для отдыха замечательное как одним днем так и с ночевкой, но из сервиса - платный туалет, дорогой шашлык и платный прокат на стулья беседки и всякие водные прибамбахи.Мусора стало точно не меньше если не больше (были в прошлом году), хотя 200 рублей с каждой заезжающей легковой машины собирают исправно (при нас за одну минуту проехали 5 машин - считайте сами) Нам Тулякам перед гостями из других регионов стыдно !!! Посетить всём советую но на сервис не рассчитывайте!!!
Софья Полякова
Единственный минус - очень много людей А так место очень красивое , но ездить туда повторно ради прогулки не вариант. Если только с палатками.
Алексей Красиленко
Самое лучшее и красивое место, советую тут побывать
Андрей Филатов
О, да - это место следует посетить! Красота неописуемая! Имеется, где прогуляться. Увидел одну проблему - нет инфраструктуры от слова совсем - нет, к примеру, места, куда положить мусор, вследствие чего мусора на автостоянке довольно большое количество. А так как народец у нас не очень культурный, то прямо под ноги и бросают мусор, мало кто увозит с собой до ближайшей мусорки. Туалетов тоже нет. Видели целый большой автобус с туристами. И машин 05.05.2022 было очень много. Хотя дорога только что отсыпана крупным щебнем. Надеюсь на то, что Правительство области рассмотрит это место, как один из физкультурно-оздоровительных кластеров.
РШ
Роман Шик
Уникальное место необычным ландшафтом , и очень красивое с голубой водой. Есть возможность поплавать на сап - борде, попариться в мобильной бане, спустится на тарзанке, и остаться в уютной палатке на ночлег. Кому интересен активный отдых обращайтесь. @supsurfparty тел для связи 89066285066 Роман
Яна Мельникова
Да пейзаж красивый! На этом все! Куча мусора привезли который не вывозят! И мусор кучками в лесопосадках! Все загадили! Если хотите отдохнуть это не то место, музыка орет до 2 ночи , а то и до 4х! Просто ужас !
Галина Козлова
Шикарное место 😍 там очень красиво... Хотела бы вернуться туда ещё... Единственный недостаток что сейчас там очень много мусора и никто его не убирает... неужели самим приятно сидеть в грязи...
Valley Fomina
Были небольшой компанией в субботу к 9 утра на месте. От мск пять часов с одним привалом и парой туалетов. 270 км. Две палатки еле нашли куда поставить, но место удалось урвать очень даже! Почти всегда тень, пыль песок с дороги не засорял нам еду) поставили машину так, чтобы не проезжали мимо. Не первые такие были, так что с совестью ок)) Заезжали от центральной «площадки» в правую сторону до «торца» озера) Сама водица очень понравилась. Прозрачно! Глубоко! Температура воды оба дня была одинаковой. Периодически катали нас волны от нескольких водных транспортов(мото и катер). Катали они людей на ватрушке и на борде. Оч много сапсерферов. Где то видимо есть прокат(видели как штук пять одинаковых вытаскивал из воды один человек). По всей видимости прокаты базируются на центральной части, там где большая часть пытается въехать наверх, весь день там стоят и снимают люди) Конечно есть несколько контейнеров под мусор на въезде, но от жары дикая вонь. И мусора много больше чем объемы контейнеров. На месте нашего лагеря была стихийная мусорка. Это ужасно. Почему то часть людей не считают нужным вывезти за собой свой мусорок.. кто-то за них это сделает.. На дорогу кроме бензина ушло 700 р, частично по ночному тарифу. Нам понравилось ! В прошлом году делали попытку здесь затусить, но полицаи выгнали всех кто был с пятницы (тк Тульская область поставила запрет на нахождение там прямо на выходные в честь дня России) и на пришлось базироваться на некрасивых Карьерах(обыкновенных). И ехать до них ещё 1,5 часа по объездным «недорогам». После сильного дождя ночью вызывали трактор, чтобы вытащить машины 500 метров пути. Отбили глушак на ниссан тиида. В сухую погоду оч многие оставляют бампера, задние и передние. Больно смотреть. Так что учитывайте, если у вас не высокий подвес и не полный привод на машине. Рекомендую ! С пониманием условий )) Это масштабные карьеры! Настоящие горы, правда песочные! ;)
Антонина Ионова
Это стоило 100 км пути! Вода чистая, друзья даже искупались. Место потрясающее! (Но дорога отвратительная, судя по ее виду скоро будет намного лучше, но не сейчас)
Nik Boo
Романцевские горы — уникальная природная локация в Тульской области, которая из-за своего рельефа и цвета напоминает поверхность Марса. Сейчас удивительный инопланетный пейзаж, а когда-то, в далёкие 60-е годы — обыкновенный карьер, в котором добывали уголь открытым способом.
Алёна Коренькова
Ездила в том году , примерно в конце августа , народу тьма , но в этом и весь кайф , по вечерам можно потусить разными компаниями , атмосфера нереальная Днём в принципе спокойно , но бывает так что полно детей и когда хочется полежать в тишине на солнышке этого сделать не получится Место замечательное , буду ездить туда теперь с палатками
Ирина Венер
Очень красивое место, хотелось бы ещё приехать
Galina Kamen
Красивый пейзаж и необычная атмосфера почему-то, когда там была. Много людей отдыхающих с палатками и таких же как мы, приехавших за красивыми фотографиями) Разбитые дороги, возле самого места. Кучу мусора повсюду я не заметила, только овраг с мусором. На самой красивой точке возвышенности побывала, откуда самый лучший вид.
Ekaterina Ermolovich
Отличное место для сапсерфа, хайкинга и вообще просто покупаться и отдохнуть! Единственное, люди оставляют много мусора.. не уносят с собой! Берегите природу!!
Лена Головинская
Были тут прошлым летом, место поистине завораживает своей красотой. Конечно же в сезон народу тут будь здоров😅