Тула
Город
4.4
Гид по городу
4.4
Марсель Авасапьянц ... (2hp)
Самый красивый и большой город в тульской области. Добрый народ и много музеев и... САМОВАРОВ!!! В общем один из лучших городов России и СНГ (ну и мира). (2hp) ...Подпишитесь на 2hp... Спасибо! (Марсель Авасап.)
Аластор Радио-Демон
О, у этой девчонки настоящий талант. Хо-хо, видели бы вы её в расцвете сил
𝚔𝚊𝚝𝚢𝚜𝚜
такой вайб в центре тулы)маленькие домики,статуи самоваров.хочу опять в тулу😭😭
Яна Александровна
Супер
N
Nazar
Я наелся ваших тульских пряников я др*стал дальше, чем вижу!!! У меня в кишечнике происходила термоядерная реакция. Когда прибегал в сан узел думал что oчк0 разорвет nахeр. В общем незабываемая неделя страданий!!! 👍👍😅😅🥵🥵
Ярослав Рянжин
Очень красиво, уютно, чисто)) приятный город!!! Еще и Герой!!! Климат мягкий, зима не суровая))
Л Т
Живу в этом городе уже давно, всё устраивает)
JP
Julia Pan
Отвратительный общественный транспорт. Вонючие лайны, трамваи и автобусы ходят как карта ляжет, никакого оповещения о поломках транспорта, стой и жди до утра
Chiro Bruti
В городе плохие дороги. Поздно вечером страшно передвигаться пешком, т.к. даже в центре почти нет людей, как будто все вымерли. Очень много полуразвалившихся домов. Из плюсов, это доброжелательные люди, по крайней мере мне за два для только такие попадались
П
Павел
Лучший город на Земле!
Галина
Милый город, любезные люди. Понравилось тут как туристу
Д
Денис
Хорошо персонал вежливый👍👍👍👍👍
Сафина Бариева
Самый лучший город в котором я была . И я хочу сказать что я была во многих городах России. Много музеев такие как: музей оружия, музей самоваров, музей гармони... Так же стоит побывать в ясной поляне,на набережной. В городе стоит побывать на соревнованиях
ЯС
Яромир Сухов
Тут супер
Алексей Голтвинский
Тула была финальной частью путешествия в 4 тысячи км на машине с Москвы на юг и обратно. К сожаленью, ничего хорошего в Туле, кроме набережной и пряников нет. Меня порадовал Волгоград, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки и Кисловодск... ну, Тула просто доставила сущее раздражение. 1. Ужасные дороги. Да Московское шоссе нормальное. Все остальное полнейшее дно. В центре! города посреди лета разбитые трамвайные пути. Заезд с М4, полная жесть. 2. Отрезок трассы Каспий в Тульской области это мобильные засады с развернутыми знаками 50. Очень цивилизованно. Так и хочется вернуться в Тулу. 3. Про парковки в Туле забудьте. Припарковаться даже за деньги в будний день невозможно. Кружил искал парковку 40 минут. Плюнул припарковался в 4х кварталах от центра. Ах да, зравствуйте бордюры высотой 40см. 4. Общественный транпорт находится в ужасном состоянии. Как вернулся в 90е. Не удивительно, что все местные на машинах забили парковки. 5. Туалеты только налом. Пришлось отвязать коня в произвольном месте. 6. Мелкий музей самовара 500 рублей без кондиционера! Для сравнения гигантский музей Сталинградской битвы в Волгограде стоит 300р, но при этом Волгоград явно город более благоустроенный. 7. В музее оружия совмещенный туалет М+Ж с писуарами... Я такого еще не видел. В целом перегретые околомосковские цены и ужасная инфраструктура. Желания вернуться ноль.
ТМ
Татьяна Мяло
Советую посетить Нутриевую ферму, Ясную поляну, в центре Тулы ,,Искру-набережную,, Белоуссовский парк. В Макси очень хорошее кино и детская игровая ,,Мисти,, Кондуки🤍 Кто бы что не говорил, Тула и Тульская область прекрасны и много красивых мест
Л
Любовь
Работники этого города либо равнодушные, либо язвительные. Не чувствуется положительного доброжелания к гостям. А ведь это туристический город. ЦПКиО понравился.
Троллейбус 2
Обычный город, да в нем есть интересные достопримечательности, действительно классный парк, но в остальном город ниже среднего, в центре очень шумно , почти нет деревьев на «кольце» вокруг Кремля. Так же в городе в ужасном состоянии трамвай , да и в целом весь общественный транспорт в весьма печальном состоянии. В общем город по моему мнению слишком переоценён.
Andr Y
Люблю пить чай с Тульскими пряниками
Филины Уши
Если только за пряниками то сюда в остальном город вызывает только негативное отношение к нему... Ничего хорошего как по мне, были проездом. Не советую, этот город сказка в который лучше не возвращаться
Человек из России
Очень красивый город! Приятные люди добрые приветливые ! Вкусные пряники, классные музеи А сильный ветер в вас всегда? Очень понравилась набережная
Звезда💫 Звезда
Сам город симпатичный, особенно хорошо погулять в Ясной Поляне, но один раз в жизни. Стоимость на пряники изумила 😂🤔☝️
Артурчик Б
Норм есть куда сходить.
МВ
Марфа Васильевна
Прекрасный город. Очень понравился Тульский кремль. Много интересных мест.
РС
Регина Самивилина
Классное место
Вячеслав К
День добрый! Прочитал сначала отзывы других людей. Лично видимо я не сталкивался с грубостью людей в магазинах и других местах. После посещения Твери , Тула воспринимается как Москва. Очень хорошие дороги, зелени много, чистят дороги, стригут траву, в целом в городе чисто , город выглядит достаточно ухоженным. Есть интересные арт пространства. Много разных интересных питейных заведений. Мне было уютно здесь в отличие от Твери( сам я живу в Москве ). Основные достопримечательности набережная с пешеходной улицой с магазинами и кафе, Кремль, музей оружия и усадьба Толстого. Набережная очень здорово с пешеходной улицой сделана очень уютно. Музей оружия очень крутое место много разного оружия разных столетий до сегодняшнего времени. В усадьбе Толстого можно окунуться в то место где Толстой прожил свою жизнь.
РБ
Руслан Баратов
Ужасное отношение.
Екатерина С.
Ужасный город. С первого дня город мне не понравился. Тротуары разрушены,пешеходов не пропускают их просто объезжать по встречке. Пдд не знают от слова совсем. Думала хоть в центре будет красота,нет ошиблась. По мосту идёшь через реку,рядом проходят трамваи с тротуаром и машины ездят по этим путям,ограждений нет будет. Легко можно угодить под колёса. А так давно хотелось побывать в этом городе. В магазинах продавцы с таким видом пробивают товар(типа зачем сюда пришли). С водой в магазинах проблемы,то полки пустые,то обычную негазированную воду не найдёшь. Жили в пролетарском районе, идёшь с магазина справляют нужду прям на площадке детской,то за уголом дома,то между машинами🤦♀️такого я не видела ни в одном городе.Разочарование 😞
Весёлый Роджер
Хороший город, уют и атмосфера повсюду. Очень сожалею, что не хватило времени на то, чтоб получше с ним ознакомиться ввиду малого количества времени. Лучше всего приезжать летом или по весне, когда все цветет: эмоции и впечатления будут ярче. Тула, Саратов, Курск и Оскол!
ДП
Дарья Паршутина
Крутое место для того чтобы отдохнуть Крутая музыка и эмоции
Қажы )))
Красиви город
Александр Солдатов
Здесь живёт лучший реакционер, Эфир. Человек слова - потому что его "любили" в Доте. А его команда модераторов - чиловые парни.
спасибо за такое отличное обслуживание,офицанты лучшие добрые,еда очень вкусная
ГЮ
Гулмира Юлдашева
Лучшие сотрудники, еда кайф
ментос
Чудесный город живу там очень долго
Ded Evgenich
Кругом хамство. На вокзале, в магазинах, в автобусах. Что с людьми тут? У вас там болит что-то у всех?
Екатерина Сыщенко
Администрация города!!! Мы из Анапы, ехали проездом через ваш город. Такого дурдома со светофорами, как у вас мы не видели нигде, проехав пол России. Остановка на каждом светофоре по минуте каждые 15 секунд движения - вы серьезно??? А что со скоростным режимом на выезде с города - ограничение скорости 40 и 20км!!! Что у вас там?? Ни школ ни садиков ограничение 20!!!! Больше к вам не заедем, даже за пряником!!! Да, и ни одного круглосуточного магазина на проезжей части. Видно, что вы максимально не развиваете инфраструктуру для мимо проезжающих туристов, хотя Тула - город исторического значения с оружейным заводом и знаменитыми пряниками. А ведь это налоги и развитие города в целом! Вся страна едет через вас, если не по платке!!!
IS
IVAN SHILYAEV
Интересно там было побывать
Тут живут Соловьева и Инюшин Которые всю страну втянули в долговую яму https://sudact.ru/regular/doc/9bgfy7UzjOrA/ ИП Соловьева Татьяна Анатольевна ИНН 710509754327 ОГРНИП 320715400054162 89026970884 Тула Кирова 17 кв 104 https://vk.com/inyushin71 https://vk.com/id91512057300025, Тульская Область, г.о. Город Тула, г Тула, пр-кт Ленина, д. 102, к. 4, офис 410, ЭТАЖ 4Наименование: Инюшин Кирилл Анатольевич E-mail: 9207532646@mail.ru Телефон: 8 920 753-26-46 ИНН: 710407234047 ОГРН: 313715410700153 Из за них много поломанных судеб Творят с людьми грабёж на законности уровне
Котя
Потрясающий город 🥳
Дмитрий Санжаров
Тула - это город, который полюбила моя девушка Даша, в первую очередь, за его культурное богатство. Даша просто в восторге от музеев, особенно от музея самоваров и оружия. Она всегда с удовольствием рассказывает мне о том, что нового узнала. Нам очень нравится гулять по Тульскому кремлю и посещать различные мероприятия. Видеть, как у нее горят Глаза, когда она открывает для себя что-то новое в этом городе, - бесценно. Тула - это не просто город, это место, которое вдохновляет нас!
Лидия Ивановна К
Там наша Даша живём Савченко мы к ней в гости ездили. Я дети такие же, только у меня мальчик и девочка, у нее две девочки Настя и Саша!
S0 2
Деревня, Москва лучше
КС
Ксения Седова
Тут живёт мой папа, и я к нему езжу по возможностям. Мы хорошо проводим время! Ходим гулять в парк с друзьями, веселимся! 👍 Я очень рада что Тула есть, в моём любимом парке есть всё, например атракционы, перекусы, площадки, манекены динозавров!
Айгуль К
Андрей Тереховкин
Супер город
ЮС
Юрий Сыртмач
Очень приятное место !!! Чисто и вкусно!!!