Дом Купчихи Жамкиной
Интерактивные музеи
ФР
Фарида Рязанова
Великолепное место для всей семьи! Попили «Таежный сбор» и «Русского витяза» из самовара, угостились нереально вкусным заварным пряником. Девушки раскрыли нам секрет- оказывается каждый пряник необходимо подогреть чтобы раскрыть его вкус!
Андрей Демихов
Были на мастер-классе, эмоции на всю дорогу до дома теперь, так весело и интересно не было за все дни проведенные в Туле, а снизу лабуба пряник и матрешка
ЭР
Эльвира Ризванова
Отличный выбор сувенирной продукции, чая и конечно же пряников. Интересный интерьер. Ароматный горячий сбитень и теплые коврижки согрели нас в дождливый день. Спасибо огромное за гостеприимный прием.
НШ
Наталия Шагалова
Замечательное место, красивые и вкусные пряники, поющая канарейка. Дети сами расписали пряники. Повезли домой тульский сувенир - настоящий пряник, расписанный своими руками.
Януля А
Заведение чудесное! Добрый и отзывчивый персонал, широкий выбор пряников и увлекательные мастер-классы. Всем советую!
АЗ
Анастасия Зеленская
Очень красивое место, всё продумано до мелочей. Так же ещё и мастер классы проходят!!!
Сергей Ефимов
Прекрасное место для чаепития семьей. Рекомендую посетить данное место всем гостям Тулы
СГ
Станислав Гронский
Приятное место. После продолжительной прогулки с удовольствием попили таëжный чай с бархатными жамками. Когда-то на этом месте была турецкое кафе, которое абсолютно не вписывались в местный Тульский колорит. Спасибо большое!
Евгения Питерская
Очень атмосферное место, ароматное) душевная музыка, огромный выбор с чем можно попить чай. Ребенок сделала расписной пряник!
nur nur
Приехали из Москвы ради такого крутого мастер класса. Тут нереально вкусные пряники. Всем рекомендую посетить это место , очень увлекательно и круто , безумно уютное место.
PA
Pela A
Чудесное место! Красивый интерьер и большой ассортимент, работники милые, обязательно вернёмся
РК
Роман Каленцов
Отличное место, уютная атмосфера, очень вкусный чай и сладости к нему. Рекомендую к посещению
СГ
Сергей Гущин
Прекрасно! Всё очень вкусно! Рекомендуем всем!
ЕТ
Евгения Тимофеева
Очень атмосферное место, приятный персонал.
Катерина Пискун
Прекрасное, красивое место, очень приветливая девушка вела экскурсию и мастер класс, Екатерина.🤗 Спасибо большое!🌸
Мария Мальцева
Очень атмосферное место, интерьер завораживает и хочется рассмотреть каждую деталь, а их очень много, поверьте) Большой выбор чая и вкусняшек.
Ап
Алёна п
Замечательный мастер класс!!! Очень много полезной информации, много расказывают про историю пряников, традии связанные с ними. Да и само место очень атмосферное!
Иван Красных
Очень калоритное местечко) приятное, чистенькое. Видно , что персонал заинтересован в поддержании высокого уровня заведения) пряники вкусные, могут проконсультировать чем отличается продукция разных фабрик. Цены не кусаются, всем советую
настя Сапронова
Уютное место, здесь очень хорошая чайная для отдыха, где еще и птичка поёт песни, посуда очень красивая
Дмитрий Сохнышев
Прекрасный мастер-класс и магазин, очень познавательно, весело и легко было, впервые сделал сам пряник. Очень здорово, что здесь можно закупиться пряниками от всех основных местных производителей
ТИ
Татьяна Иванова
Отличное атмосферное место, обязательно к посещению в Туле. Очень красиво, уютно, есть мастерклассы и самоварные чаепития.
Елена Л
Очень атмосферно!!! Можно получить эстетической оргазм. Чай и жамки бесподобны.
МГ
Мадина Гриценко
Классное место очень приятный чай, очень вкусный пряники, очень уютное место интерьер классный.
О
Ольга
Очень понравился магазин. Вернемся на мастер класс
Ольга Одинцова
Великолепная атмосфера. Чай на любой вкус, свежие пряники Жамки. Заходите без сомнений!
CM
Christina Mostovaya
Были на мастер классе! Приятная атмосфера, вкусные пряники
КМ
Ксюша Милошенко
очень красиво и атмосферно, вкусный чай, свежие пряники, тульский колорит невероятный! спасибо вам!
Антон Краснопевцев
Кайф! Приехали, окультурились )
Е.
Елена .
Очень прикольно, хочется побольше выпечки!)
Вкусные пряники и чай. Красивые самовары
Елена Белая
Вкусно и красиво. Попить чай одно удовольствие
Ч.
Чакар .
Замечательное место с очень приятной атмосферой, прекрасным персоналом, (особенно прекрасен попугай), а главное вкусными пряниками!!!
ТМ
Татьяна Мальцева
Очень приятные сотрудницы, великолепный интерьер, такой красоты я не видела еще нигде. Были на мастер-классе, очень понравилось, наконец-то увидели в Туле стоящее заведение!
Yevgeniya Shyevgeniya
Благодаря сотрудницам данного заведения было испорчено настроение ,потрачено время 45 минут впустую ,отправили пить чай в другое место .Нам отказали и просто выгнали ,обидно до слез .Теперь рассказываю подробно ситуацию.08.05.2025 год время 10.00 я с мужем зашли по рекомендациям из интернета в данное заведение.Встретила сотрудница и спросила что мы хотим .Ответили ,что хотим чай из самовара и горячий пряник из печи ,которые они выпекают сами .Нам ответили погуляйте 40/45 погуляйте ,вернитесь и мы все сделаем .Вернулись через 45 минут промерзли ,на улице было прохладно.Встретили 4 сотрудницы и стали просто смеяться (наверно над всей этой ситуацией или над нами ) было очень неприятно .Далее другая сотрудница ответила ,что выпекали пряники они 2-3 дня назад и сегодня ничего выпекать не будут и отказали нам в чае.Отправили нас в другое место ,сказав там есть кафе вот там и попейте чай .У меня слезы на глазах от обиды ,за потерянное время ,я замерзла и за ужасное отношение к клиентам.Даже не извинились .Данное место не рекомендую.Скорее всего мой вывод из этой ситуации,все из за денег ,мы не записались на мастер класс который стоит 1000-1500 р с человека ,а просто хотели попить чай на двоих и заказали 2 пряника .Скажите за что такое отношение?
Екатерина
Посетили мастер класс с детьми, вот пьем ароматный чай из Тульского самовара с жамками, пастилой и местными очень вкусными конфетками! Ждем когда наш шедевр испечется !
Марина
Отличное место! Светло, атмосферно, приятно. Можно посидеть за чаем из настоящего самовара с тёплым пряником или анковским пирогом, посетить мастер-класс по выпечки пряника. Расположение: Казанская набережная в самом сердце Тулы
Прекрасное и уютное место. Очень вежливый и доброжелательный коллектив. Брали теплый пряник и жамки с черникой, просто супер. Всё очень понравилось. Всем рекомендую посетить.
Анна Биларус
Приехали с Питера и решили попробовать что то необычное и новое) Безумно красивое место! Мастер класс по лепке и раскрашиванию пряника просто супер!! Всем рекомендую)
аа
андрей анисимов
Очень приятное уютное познавательное дружелюбное и самое вкусное в Туле! Попали по подсказке из тульского Кремля! Есть чай из самовара и различные мастер классы)! Будет интересно и вкусно сладко не забываем о!
Г
Галина
Необыкновенно атмосферное кафе: уютно, красиво, гостеприимно! Очень вкусный чай и пряники! Рекомендую всем побывать здесь!
ДХ
Диляра Хакимова
Отличное атмосферное место. Можно сфотографироваться в кокошнике с павлопосадским платком, картузе. Попробовать Анковский пирог
ОИ
Ольга Иванова
Место колоритное, но если вы заказали чай в кружках, а не самовар, то к вам отношегие будет несколько хуже! Не предложат подогреть пряники, не дадут трубочку и т.д.
Виктория Борисенко
Зашли погреться и насладиться ароматным чаем с пряниками. Отдельное спасибо персоналу за вежливость и внимание. Уютная и красивая атмосфера.
Городской Житель 2
Очень атмосферное место с красивым оформлением зала. Ароматный чай, который подают в самоваре от чего он становится ещё вкуснее... К чаю можно выбрать пряники, пастилу и много разных вкусностей. Рекомендую к посещению.
ЛЯ
Лидия Ярская
Потрясающее место, интересный мастер-класс, очень вкусный чай, приветливый персонал, Пряники просто супер Благодарим
Анна Исмаилова
Большое светлое пространство . Увлекательный мастер-класс по приготовлению пряника, вам дают форму, готовое тесто и показывают как их правильно делать. В процессе рассказывают историю пряников и тульские особенности. В ожидании горячего пряника пили ароматный чай с пряниками и белевской пастилой. Так же в пространстве находится атмосферное кафе с разными чаями и очень вкусными пряниками
РА
Ринат Алеев
Классное место по изготовлению пряников ручной работы, угощают чаем из самовара, лучшие учителя пряничной культуры Руси
С .
Записывались на чаепитие «Тула в чашке чая, секреты русского чаепития». Ожидала интересную лекцию с чаепитием. По факту был набор рандомных фактов которые гуглятся по первой ссылке. Чаепитие проводила явно не профессиональный гид/экскурсовод. Хочется отметить что она была достаточно приятной, улыбчивой, но все же ожидания были другие. Так же на чаепитие заварен был не черный чай, а дерзкий фрукт, что вообще не бьется с концепцией «русского чаепития». Категорически не рекомендую. Но думаю сюда будет не плохо прийти на мастер класс по изготовлению пряников или просто зайти купить сувенирную продукцию.
Акерке Акимжан
Здравствуйте, невероятный мастер класс! Очень понравилось! С детьми лучшее, что можно найти в Туле ! Всем советую! Пряники отпад! 👍👍👍
SU
Sberid User
Мы поражены разнообразием ассортимента. Можно найти пряники на любой цвет и вкус, каждый найдет что то по душе! Пряники свежие, ароматные и невероятно вкусные, особенно поразили пряники ручной работы!