Энергия свежести
Химчистка-прачечная
1.9
1.9
Ирина Кулабина
Нижайшее качество услуг и абсолютно неклиентоориентированный подход. Пользовалась услугами этой прачечной несколько раз, но в последний они просто довели до бешенства. Сдавали в химчистку хлопчатобумажные плащ и спортивный костюм на покраску. На плаще были след от помады и грязи плюс следы носки в характерных местах - воротник, манжеты, низ. Костюм был со следами отбеливателя на черной ткани. Сотрудники на приемке, осмотрев вещи, предупредили, что некоторые пятна могут не отойти, а краска может не на 100% перекрыть обесцвеченные следы. Ну ок, деваться некуда, все бумажки мы подписали. Спустя все указанные сроки приехали забирать, костюм не готов (и не известно, когда будет - звоните или ждите смс), а плащ отдали как он и был с пятнами, аргументировав "мы предупреждали". Вернувшись домой осмотрели плащ и поняли, что никакие работы по нему не были произведены, так как помятости от носки так и остались, как были, что говорит о том, что издели вообще не подвергалось никакой обработке, даже элементарному отпариванию!!! Не поверив сотрудникам чистки, мы застирали с хозяйственным мылом под краном места загрязнений, высушили феном и, о чудо!, грязи как не бывало. С костюмом та же история - абсолютно НИКАКИХ изменений, забрали вещи ровно в том же виде, что отдавали, разве, что костюм погладили. И в том, и в другом случае нас уверяли, что чистили и красили аж по два раза. В итоге купили бытовую краску для ткани и покрасили костюм дома в стиральной машине, с первого раза закончились все следы. Обратившись к сотрудникам прачечной с такой аргументацией, мол "сами дома без особых усилий сделали всю работу, как это понимать, верните деньги", получили резкий отпор от сотрудницы приемки - "вы ничего не докажите, мы предупреждали, а вы согласились с условиями". Денег за это мы отдали около 3,5 тысяч. Разбираться с ними и ругаться, портить нервы нет никакого желания, как и оставаться впредь их клиентами!!! Всего вам плохого, как говориться.
а
андрей
Отдал на чистку дорогую каркасную бейсболку Стетсон. Была еле заметная линия от пота. Сам не решился, думал сделают профессионалы. Но нет!!((( испортили полностью, каркас сломан, линия пота ушла, но пришли пятна прям на лобной части. Носить невозможно. На все вопросы ответили, что так и было и они сделали максимум. Не рекомендую данную химчистку!!!
AN
Anna Nikitchenko
Пользуюсь услугами химчистки несколько лет- и когда называлась БыстроЧисто, и теперь под новым названием. Претензий по качеству чистки нет- не раз выводили сложные пятна, однажды доделывали после основной чистки- после консультации с технологом, без доплаты и пятна полностью вывелись. Пуговицы иногда отпарывают( пришивают потом хорошо), иногда оборачивают защитной пленкой ( и фурнитуру ). Однажды у сестры на куртке потеряли металлическую подвеску на шнурке капюшона- заменили парой на подобные без доплаты. Хорошо отпаривают одежду после чистки - выглядит идеально. Выдают на металлических "плечиках" и в поэлителеновом чехле. Персонал на приемке вежливый, на вопросы по чистке отвечают, если особые запросы- зовут технолога. Единственный минус- работа занимает немало времени- обычная чистка верхней одежды около недели, срочная- несколько дней, если технолог в отпуске- может и 2-3 недели быть. Но ни разу не задерживали дольше обещанного срока.
ОШ
Олеся Шафранова
После 2022 года, там делать нечего. Новые владельцы, новый персонал, качество услуг ниже плинтуса. Потеряли пояс от пальто, не вернули и не извинились. Куртку зимнюю 4 раза переделывали по чистке.
Алёна Соловьева
Пользовалась несколько раз их услугами, все было в порядке, а потом…. Сначала не взяли чехол от подушки, который всегда брали в чистку. Затем задержали на несколько дней пальто, хотя я особо отмечала, что уезжаю в другой город, обещали успеть и нет. В последний раз год назад отнесла дорогие вискозные штаны, после чистки на размер больше стали. Я не знаю, что с ними надо было делать, чтобы увеличить. Были отличные штаны. Персонал в прошлом году на приемке был как с рынка. Увы. Больше ни ногой туда!