Археология

Пространство
3.7
ФГБУК Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник Куликово поле
3.7
ЕН
Елена Ник.5 отзывов
Алиса Станкевич94 отзыва
Недавно в Туле появилось совершенно потрясающее место - музей-лаборатория (филиал музея-заповедника "Куликово поле"), где проходит множество увлекательных экскурсий и программ для детей 6+ и 12+. Тематические мастер-классы, VR-квест, интерактивные программы, историческая кухня и даже пешеходная экскурсия по историческому центру Тулы. Мы выбрали экскурсию под названием "10000 лет до Тульского кремля", которая проходит в отдельном зале со специально созданными под неё экспозициями. Целый этаж посвящен истории освоения людьми тульских земель за последние 10000 лет. Экспозиция масштабная: подлинные археологические предметы, макеты, игры. Многие вещи можно трогать и пробовать в работе. Экскурсия очень динамичная и интерактивная. Экскурсовод вел прямой диалог с детьми и родителями, задавал много вопросов и с интересом слушал ответы. Мы узнали много нового про Тулу и остались очень довольны.
РЖ
Римма Жаронкина4 отзыва
13.06.25 получили паспорт туриста. В паспорте есть описание, путешествуйте по локациям и ставьте печати. Такой своеобразный квест для привлечения туристов. Зашли в музей археологии поставить печати в паспорте. И столкнулись с грубостью и хамством администратора, к сожалению не уточнили имя. С нами разговаривала с высока, указывая как нам путешествовать, что ездим по городам мы для галочки и много других неприятных слов. При этом было сказано, что сегодня целый день туристы просят поставить печати, т.е. сотрудница знала об участии вашего музея в проекте. Если на остальное можно закрыть глаза, но слова: «Зачем мне просто так пачкаться ставя печати», было очень удивительно услышать, т.к. вы являетесь партнером и на сайте туристического паспорта об этом указано. Либо можно было отказать в печати, вежливо объяснив причину. В итоге в паспорте стоит еле видная печать (фото приложу, в сравнении печать Тула поставлена ярко и сочно) и подпорченное настроение. Зачем учавствовать в таком масштабном проекте, чтобы портить людям настроение и оставить негативное впечатление о музее и городе в целом?! В Тулу мы приехали на один день и физически не успели пройти все достопримечательности, но в следующей поездке хотели посетить ваш музей, теперь нет никакого желания. В Кремле и в остальных локациях легко и с улыбкой ставили печати, вежливо общались, интересовались нашим путешествием, желали всего хорошего. После музея увидели надпись на стене: Будь вежлив - ты живешь в городе - Герое. Вашему администратору стоит прислушаться к лозунгу. Согласитесь, что визитная карточка города это люди с которыми взаимодействуют туристы, неужели так сложно просто улыбнуться и быть добрее? Мы путешествуем по городам не первый год и с таким отношением сталкиваемся крайне редко, обычно к гостям города относятся доброжелательно, что совсем не про вашу сотрудницу. Перед выходом из музея молодой человек, другой сотрудник, пытался сгладить ситуацию и пожелал хорошего дня, за это ему спасибо!
Юлия Давыдова28 отзывов
нечайкин валера7 отзывов