Струково
Садовый центр
КФХ Китаев С.В.
ТГ
Татьяна Ганюшкина
Думаю, вы меня поймёте, если я напишу, что у каждого есть места, куда хочется возвращаться вновь и вновь. В нашем семейном списке среди других адресов - этот садовый центр. Нам до него ехать от дома 60 км. Когда бываем в Туле, обязательно заезжаем. Саженцы купить, или уже готовые плоды из сада. Вопросы задать и планы на будущее построить. Мы только формируем свой сад, поэтому мнение специалистов для нас большая ценность. А в том, что в Струково работают квалифицированные специалисты, труженики и влюблённые в своё дело, мы не усомнились ни разу. Мне кажется, нас уже узнают. Знают наши хотелки. Всегда предложат фрукты/ягоды из наличия, новые саженцы для нашего сада.И обоснуют своё предложение. Однажды даже собирали по нашей просьбе груши определённого сорта рано утром. Потому что знали, что мы специально приедем издалека. Конечно, после такого теплого отношения хочется писать не только благодарные отзывы. Это вдохновляет на творчество. Пишутся рассказы и картины, сочиняются самые вкусные блюда, варенья и повидло на зиму. Для того, чтоб продлить радость обладания уникальным натуральным продуктом, выращенным работниками сада и нами. Мы радуемся, когда появляются цветы на купленных в этом садовом центре деревьях. Огорчаемся, когда надвигаются морозы, а деревья в цвету и стараемся уберечь их от этого. А первый, даже самый маленький урожай, всегда воспринимаем как дар свыше. И понимаем, что вырастить урожай - это не просто вкопать дерево в землю, а очень большой и ответственный труд. Для нас садовый центр с его заботливой и внимательной феей Людмилой Алексеевной - это одно из лучших мест на нашей семейной карте.
КС
Катя Сон
Хотела давно написать и поблагодарить за чудесный питомник. Покупали саженцы, Людмила Алексеевна и Сергей Васильевич все подсказали, порекомендовали что лучше взять, даже дали попробовать яблоки которые я выбрала чтобы посадить у себя. Потом объяснили чем прикармливать и как ухаживать. Помимо яблонь взяла груши , груши моего детства, такие не купишь не в одном магазине, сочные и сладкие. Весной приезжала сюда за рассадой, рассада не какая нибудьиз Леруа Мерлин непонятная, а проверенная и сорта хорошие. Хозяева перед тем как продавать отбирают лучшие сорта, испробованные и полюбившиеся и потом предлагают. Это дорого стоит что люди работаю со знание дела и от всей души. Помимо плодовки брала малину в прошлом году и в этом собрала огромный урожай. Очень хороший питомник, попав сюда раз не изменишь уже никогда. Я на своем опыте побывала во многих питомниках, но такого отношения, такого ассортимента еще нигде не встречала. Если покупаешь сорт яблонь один который тебе нужен он такой и будет и не будет такой ситуации как в других покупаешь сорт например антоновки а вырастает не то что надо!!!! Очень рекомендую и уже весной приеду сюда снова, так как помимо плодовых растений здесь много декоративных растений на любой вкус!!!
Moria Goz
Самый лучший Садовый центр!!! Уже несколько лет езжу только к ним, растения все прижились и растут просто великолепно!!!! Купила у них много хвойных растений- пихту, туи, три шаровилные, смородину, яблони, груши, малину, клубнику, ёлки голубые, сирени, каштан, чубушник- жасмин, голубику, в общем очень много, езжу к ним в течении уже 7-8 лет. Хозяйка -Людмила Алексеевна просто фантастическая женщина,,приветливая, позитивная, всегда поможет с выбором, расскажет с посадкой и обработкой, можно звонить ей по каждому вопросу, все поможет. Хозяин- Сергей Васильевич вообще ТРУДЯГА, каких поискать. И на тракторе сам работает и растения обрабатывает, сажает, капает, выкапывает. Все они делают вместе!!! Если хотите растения которые будут радовать ваш глаз только к ним, а яблоки и груши это просто взрыв вкуса, вы таких точно не ели!!!! На фото яблоки которые у меня выросли и груши, голубые ели, туи и пихта, фоткала сегодня 27.10.2023
F
FireKit
Уже второй год подряд берём яблоки на этом Садовом центре. Очень нравятся, вкусные. Очень приятный персонал и большой ассортимент
LV
Lana Vit
Самый ужасный питомник в котором была. Хамоватый персонал. А владелица предстать персоналу!!! Договорились о саженцах роз когда приехать они будут и в итоге переносила ни однократно то продали то не хочу продать. А то что стоит под навесом в ужасном состоянии!!! И то что купили лето не пережило. Деньги на ветер.
ДБ
Дмитрий Башкатов
В общей сложности купил 27 деревьев в этом питомнике. По прошествии нескольких лет, готов с уверенностью сказать - сорта совершенно не те, какие обещали. Банально просишь красное - дают белое. Пришлось прививать, ибо ждать снова несколько лет нет желания. Поэтому просьба - смотрите внимательно что продаёте.