Тульская шахматная гостиная
Спортивно-интеллектуальные клубы
АНО Тульская шахматная гостиная
Людмила
Обстановка и отношение персонала очень порадовали! Особенно понравилась доброжелательность и общительность коллектива. Мой ребенок занимается шахматами уже около двух лет, я вижу хороший спортивный прогресс. Он участвует во многих соревнованиях, включая региональные и всероссийские.
Георгий
Занимаемся три года и нам очень нравится! Уровень занятий высокий, виден постоянный рост уровня игры ребенка. Участвуем во многих мероприятиях, что даёт профессиональное развитие в области шахмат.
Елизавета
Ребенку очень нравится посещать занятия, особенно радует тренер Григорий Александрович и то, как проходят занятия - всё четко и понятно, с порядком. Есть обратная связь по занятиям и видны успехи. Очень довольны посещением!
Юлия
Пока все устраивает: ребенок ходит на занятия, доволен. Занятия проходят так, что у ребенка не портится настрой. Мы выбрали шахматы, потому что ребенок больше склонен к умственной деятельности, а спорт и творчество не подходят. Для нас важно, чтобы ребенку было комфортно с тренером, чтобы не отбивали желание заниматься. Нужна мера, чтобы и хвалили, и корректировали, но не ломали. У нас было 2 тренера, новый тренер работал с детьми постарше, подход был немного не тот. Но тренер Нина Анатольевна нас полностью устраивает: она умеет найти подход к детям, преподносит материал в игровой форме, держит рамки и ограничения, не разбалтывая ребенка. В ее подходе есть золотая середина. Пока нас все устраивает.
Татьяна
Мне очень нравится расположение в центре города, чистота и тишина. Тренер Нина Анатольевна увлеченно преподносит информацию. Мы давно занимаемся, ребенок научился играть в шахматы. Рекомендую эту школу за знания, которые передают учителя.
Елена
Мы уже около 4-5 лет являемся постоянными клиентами и очень любим эту гостиную, особенно высоко ценим Григория Александровича. У нас разные тренеры, например, сейчас с Ниной Анатольевной, а начинали с молодого тренера, нас всё устраивает: интересные занятия, отличный подход, прекрасно организованные турниры. Ребёнку нравится ходить, у нас, как у родителей, самые лучшие впечатления. Мы спокойны, что наш ребёнок в надёжных руках. Мы восхищаемся организацией и мероприятиями, включая встречи с известными шахматистами и поездки на турниры в Москву.
Светлана
Ребенок с удовольствием занимается, ему нравится преподаватель и атмосфера, дети, с которыми он уже подружился. Тренер Нина Анатольевна отзывчивая, всегда внимательно отвечает на вопросы, после занятий даёт рекомендации и хвалит ребенка. Занятия проходят два раза в неделю по понедельникам и пятницам, приносят только положительные эмоции.
Ольга
Ребенок доволен посещением шахматной школы, он был настроен учиться и решил заниматься, несмотря на свой возраст. Все, что ему сказали, его удовлетворило. Мы знакомы с преподавателем Станиславом Олеговичем Жиряковым, дети уже раньше занимались здесь в садике. В этом учебном году решили записаться в младшую группу и продолжать занятия. Для нас важна была хорошая школа шахмат и мы рады, что ребенок получает удовольствие от обучения.
Майя
Мои дети ходят сюда и мы очень довольны. Ребенок с радостью идет на занятия к педагогу, что очень важно, потому что шахматы - игра сложная. После небольшого перерыва ребенок с удовольствием продолжил заниматься. Преподаватель умеет просто объяснять сложные вещи и за время занятий с июня заметен прогресс. Занятия длятся по часу два раза в неделю. Ребенок уже знает то, чего я не знаю, что радует.
ИГ
Игорь Гришко
Шахматная школа удобно расположена. Есть выездные турниры, оплачиваемые спонсорами. Расписание тоже нам подходит. Отдельно могу отметить тренерский состав – он тут замечательный! Моего сына научили играть с нуля до получения его первого игрового разряда. Спасибо вам!