Дом дворянского собрания
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
ГЕ
Галина Енгалычева
Отличный отель, все понравилось: заселение, интерьеры, оснащенность номера, комплименты от отеля, завтрак, постоянная забота о гостях. С удовольствием планируем новую поездку. Отель однозначно реаомендуем для визита в Тулу.
КМ
Константин М
Всё отлично.
Алина Ромашкина
Прекрасный отель! Красивый, ухоженный, теплый прием, очень вежливый персонал! Отличные завтраки, очень рекомендую!
Бронирование Отелло
Андрей Михеенков
Потрясающий отель. Отель, расположенный в историческом здании времён Николая I, впечатляет с первого взгляда. Внутреннее убранство поражает вниманием к деталям и безупречным вкусом. Здесь всё дышит роскошуютом: от изысканной отделки помещений до мельчайших элементов интерьера. Нам посчастливилось остановиться в номере «Лев Толстой» (2-й номер), который превзошёл все ожидания. Просторное помещение с великолепным дизайном создаёт атмосферу аристократического комфорта. Особого упоминания заслуживает безупречная уборка. Чистота в номере — не просто слова, а реальность, которая ощущается во всём. Интерьер, поддерживаемый в идеальном состоянии, создаёт поистине королевскую атмосферу. Профессионализм персонала заслуживает высшей оценки. Сотрудники отеля внимательны к каждому гостю и готовы решить любые вопросы на высшем уровне. Завтрак, включённый в стоимость, приятно удивляет разнообразием блюд и их отменным вкусом. Этот отель — идеальное сочетание исторического наследия, современного комфорта и безупречного сервиса.
СУ
Сергей Ушко
Отель относительно небольшой, всего на 10 номеров. Удобные большие номера, исправная сантехника, приятный комфорт. Удобная кровать. Много розеток. Очень внимательный персонал. Идеально место для отдыха при туристической поездке.
✨ 💌
В номере справа от лестницы (гостиная +спальня) ЯМА В КРОВАТИ, это воообще что??? Две кровати односпальных поставлено и в середине яма! Спать просто нереально, спина отваливается. Место красивое, но вот это огромный минус в сочетании с шумом от дороги
АХ
Анна Худякова
Лучший вариант для остановки в Туле, и один из лучших вариантов отелей где я была за последнее время. Дизайн номеров требует отдельного внимания - комнаты с потолками под 5м, огромные окна, красивая мебель, очень удобная ванная комната. В номере и в самом отделе чисто, вежливый персонал, хорошие завтраки, удобное расположение, мы с мужем остались очень довольны)
ВП
Варвара Платонова
Очень атмосферное место! Всего 10 номеров. Каждый посвящен какому-то известному человеку. Очень-очень высокие потолки. Мебель со вкусом. Персонал дружелюбный, помогает по любому вопросу
Бронирование Отелло
Руслан Чимзанов
Внутри дворянский не только интерьер, но и цены 😂 Но думаю оно того стоит
Наталья Котолуп (Решетник)
Место пропитано отличное энергетикой !
EN
Evgeniya Nosova
Прекрасный отель. Стиль, уют и культура обслуживания очень приятно удивила 10 из 10. Рекомендую, отель для души.
ПК
Пестова Ксения
очень красиво внутри
Elena
отличный стильный Отель Понравилось: обстановка в отеле замечательная, интерьеры, площадь номеров и дружелюбна работа персонала
O
Olga
Понравилось: Удобная локация. Очень впечатлил номер - шикарные высокие потолки, стилизация под старину, при этом все новое, не уставшее. В номере есть все необходимое, в т.ч. кухонная зона с чайником и пр. Очень приятный персонал, внимательное отношение к гостям. Удобная своя парковка. Не понравилось: Шумоизоляция могла бы быть лучше. Из номера «Поленов» на втором этаже слышно разговоры на ресепшн, слышно, как звонит телефон на ресепшн и, что было особенно неприятно, слышно музыку из лобби. Позвонили вечером на ресепшн, попросили выключить музыку в лобби, но администраторы только убавили громкость, полностью выключить отказались. При таком близком расположении номеров к лобби представляется разумным музыку в лобби не включать вообще. Но, к счастью, ее было слышно только из гостиной, в спальне звуков никаких нет, спать никто не мешал, ночь прошла идеально. Про завтраки были отзывы на букинге и видно, что этот вопрос беспокоит и персонал отеля. Впечатление такое: ничего ужасного в завтраках нет, выбор, действительно, хороший. Что можно улучшить, так это выбрать продукты чуть более высокого качества (на сладости было особенно грустно смотреть). Также персоналу не стоит спрашивать у гостей обратную связь о качестве завтрака прямо во время еды и предлагать заполнить анкеты. Совсем мелочи: в номере скрипел диван, это раздражало, и даты жизни Поленова указаны некорректно, если верить постеру, который висит в номере, он умер раньше чем родился. О последнем вам уже писали другие гости до нас, не заставляйте следующих гостей писать об этом снова :)
Anton
Это шедеврально ,по больше бы таких отелей! Понравилось: интерьер,место положение,персонал !
Василий
Понравилось: Персонал, завтрак. Не понравилось: В номере жарко, окно не регулируется, открывается только полностью. Если его открыть, становится холодно.
N
Natalia
В данный отель хочется вернуться. Очень заботливый персонал! Понравилось: Отличная гостиница, с включённым в счёт вкусным и разнообразным завтраком.
D
Dariya
Великолепно! Понравилось: Очень хорошее расположение отеля. Отзывчивый персонал. Отличный номер-чистый, большой, удобные кровати. Завтрак; порции большие, вкусные. Понравилось всё.
M
Maria
Понравилось: Очень красивый отель, нам нравятся отели в исторических зданиях, вспоминается сразу поездка по замкам Франции. Прекрасный завтрак. Парковка удобная, большая. Персонал очень приветливый. Не понравилось: Это не относится к нашему бронированию, так как бронировали отель с завтраком, но... С дороги решили поужинать в ресторане при отеле, в котором потом завтракали. Ужин в этом ресторане-это просто позор для отеля. Селедка была протухшая, как для народов Севера. Зелень в салате гнилая. Не рекомендую никому... Горячие блюда - из 4 блюд вкусные были только телячьи щечки, остальное или пережаренное или сухое.
N
Nadezda
Потрясающий отель. Хороший завтрак. Парковка есть. Дизайн, архитектура, высота потолков♥️. Понравилось: Всё
Т
Татьяна
Понравилось: очень приветливый персонал,в номере чисто, и все,что нужно для проживания есть
M
Mariia
Понравилось: + месторасположение (в 15 минутах от Кремля); уникальность здания; внимательный персонал; интерьер Не понравилось: - завтрак ну оочень скромный (подошёл бы для отелей ценовой категории в два раза ниже); отель кажется несколько неживым...может,стОит добавить приятную фоновую музыку в холле и коридорах...
J
Josmithh
Атмосферный отель с историей в центре города Понравилось: Атмосферный отель с историей и шестиметровыми потолками. Совсем немного номеров, но все именные (у нас был Ермоловой). В номере все красиво и удобно (за бутылочку брют на велком с дороги отдельное спасибо). Персонал прекрасен, как и завтраки.
P
Pearpie11
Понравилось: Отель потрясающий! Интерьеры дышат историей, все очень стиль, гармонично подобрано, ощущаешь себя действительно в начале века. Потолки невероятной высоты! Очень красивая мебель, вежливый персонал, все постоянно спрашивали, все ли нам нравится и были готовы в любой момент прийти на помощь. На завтраке предлагают хороший кофе и горячие блюда, но и шведский стол был вкусным. В номере был комплимент от отеля, что тоже очень приятно) Кровать большая, душевая тоже, в шкафу есть дополнительное теплое одеяло. Не понравилось: Шумоизоляция не очень великолепная. Нам в соседи попалась шумная парочка, слышали больше, чем бы нам хотелось :))
Veronika
Понравилось: Отель расположен в самом центре. Замечательный вид, домашняя обстановка, чувствуешь себя уютно. Не понравилось: нет такого
Сергей
Понравилось: Прекрасный отель,действительно попадаешь в историческое место.Вкусные завтраки,приветственный подарок в номере,есть все необходимое для комфортного отдыха.Атмосфера необыкновенная. Не понравилось: В номере нет большого зеркала.Неудобные подушки,хорошо если б были с наполнителем из пуха,а не из поролона.На кровати был осколок стекла и нога поцарапалась,но это,я думаю, случайность,бывает такое.
I
Ilya
Отличный выбор для новых впечатлений Понравилось: Понравилось действительно все. Довольно просторный номер, а огромные потолки создают ощущение еще большего пространства. В номере есть все необходимое и даже больше. От стандартных халатов и гелей для душа до посуды, штопора, фонарика, зонтиков и утюга. Персонал приветливый, отзывчивый, это прекрасно. Нареканий нет абсолютно никаких. Рекомендую! Не понравилось: -
Анна
Понравилось: Интерьер, особенно внимание к деталям
Alexander
Понравилось: Отель с душой. И душа даже не столько в интерьере, а в мелочах: качестве отделки, качества еды, вовлечённость персонала, да даже в качестве штор. Удобное расположение, неплохой ресторан на территории. Не понравилось: Не очень вкусные булочки, и не было ванны в номере
I
Irina
Понравилось: Очень понравился номер, мы проживали в номере Шаляпин. Высокие потолки, большой номер, удобная кровать, большая душевая, чистейший номер. Мы путешествовали на машине, парковка у отеля частная и удобная, проблем не было. Администраторы на ресепшене внимательные и доброжелательные. Не понравилось: Во-первых, неудобные подушки 70*70 во-вторых, нам предоставили рваный халат, конечно, тут же поменяли. Но разве горничные не видят, что вешают? Халаты очень маленькие, на муже выглядело это очень комично. Как оказалось в отеле других размеров нет! Только на хоббитов. Неужели нельзя закупить нормальных размеров? Отель позиционирует себя, как один из лучших в городе. В-третьих, это ужасные завтраки. У меня просто нет слов, для тех, кто пишет в отзывах о невероятно вкусных и разнообразных завтраках. На первом завтраке нам подали битые яблоки. Заменили... Не вкусную овсяную кашу, не доваренную. На просьбу добавить топинг , сказали что ничего у них нет. Надо же, даже варенья у них нет. Экономные какие. Для яичницы либо ветчина, либо помидоры. И то и это добавить нельзя, то же видимо в целях экономии. Нарезка из овощей и колбасы с сыром. Да, и выпечка была печенья курабье и прянички, не Тульские, а дешёвые из Пятёрочки. На второй день, после моей жалобы администратору, нам подали меню с выбором блюд. А в первый день это сделать нельзя было... В нарезке лежал тухлый помидор. Отправила на кухню, пусть сами едят. Сложилось впечатление, что работники Кухни приворовывать продукты, как в старые добрые времена в школьных столовых. Для гостей уважающих себя, не советую эту гостиницу!!!
T
Taras
Понравилось: Мы приятно шокированы, что есть такое место в Туле с таким сервисом. 10 из 10. большое спасибо!
Елена
Понравилось: нет такого Не понравилось: Была очень огорчена, что отель, который позиционирует себя как бути-отель, да еще "Дворянское собрание" поведет себя так нечистоплотно по отношению к гостям. Номер, куда нас поселили (4 Маяковский) никак нельзя назвать номером для двоих, так как его размер этому не соответствует. Практически всю площадь комнаты (аж метров 9, наверное) занимает полутороспальная кровать, потолки высоченные, но мы их не использовали, поэтому не понимаю как они могли помочь в данной ситуации. Пишут, что площадь номера 19.7 метров. Не верьте! Большую часть занимает никому не нужная прихожая с непонятным буфетом с посудой в ней! да, еще в этой маленькой клетушке висит огромный портрет Маяковского, который смотрит на вас постоянно, а уйти в этом номере, как вы понимаете, некуда. Пришлось даже завешивать этот портрет полотенцем, а то действовал на нервы. И все бы отелю сошло с рук, если бы я не увидела номер друзей, мы с ними вместе бронировали, якобы одинаковые номера, за ОДИНАКОВЫЕ ДЕНЬГИ. За 16 000 руб. за две ночи. Вот их номер (9 Утесов) соответствовал заявленном! На мое обращение на ресепешен, мне ответили, сто могут снизить мне цену на 10%, если я уберу свое бронирование с букинга!!!!!! Я отказалась!!!! Мне кажется, я даже уверена, что уважающий себя отель не может опускаться до такого обмана, даже, если очень хочется денег!!!!!
Elena
Понравилось: Отдыхали с семьёй два дня в отеле, все очень понравилось, чистота, завтраки хорошие, удобное месторасположение, доброжелательный персонал. Отдельное спасибо шеф повару, в ресторане, все очень вкусно!!! Не понравилось: Замечаний нет
Vitaly
Прямо отдельное впечатление от путешествия, а не ночлег. В самом лучшем смысле. Понравилось: Отель - выше всяких похвал. Номер отличный, очень чистый, просторный и с душой оформленный. Предусмотрено всё, что только может понадобится. Отдельное спасибо консъержу - чуткий молодой человек, старается, чтобы гости чуствовали себя, как дома. Ужин из ресторана с доставкой в номер - великолепно. Завтрак замечательный. Кровати и и раскладная дополнительная кровать - удобные. Не понравилось: Кресло-кровать для сна неудобное, что-то впивается в спину, следует придумать что-то в качестве матраса. Пара мигающих лампочек, которые бы надо заменить. В номере Поленов - исправьте годы жизни в биографии на стене, а то дети спрашивают, почему он умер раньше, чем родился :)
T
Tiktuger
Понравилось: Невероятно! Спасибо, что вы есть ) Отель всего на 10 номеров. Номера площадью 80м2 с потолками высотой метров 6. Историческся лестница из чугуна. Полное погружение в атмосферу, Можно нечаянно почувствововать себя графом )) Не понравилось: Разве что картины в номерах можно было бы на настоящие заменить. В Тарусе
O
Olga
Браво тем, кто реализовал идею создания в историческом здании бутика отеля тоже с историей . Понравилось: Понравилось все! Прекрасный сервис , очень внимательный персонал и , конечно, же дизайн и концепция отеля ! Прекрасно провели время Не понравилось: такого нет
Y
Yulia
Понравилось: Очень впечатлил дизайн номеров, вписанный с фантазией и вкусом в интерьеры старинного особняка. Нотный стан с дирижерской палочкой в номере Рахманинова!) В номере все новое и отличного качества - белье, полотенца, посуда. Достойный шведский стол - на уровне сетевых бутик отелей. Очень разнообразное меню рум сервиса. Не понравилось: пирожное звездочёт из детского меню очень уж приторное, даже для сластён)) но это мелочи, все понравилось!
Anna
Понравилось: Если хочется очутиться в XIX веке - идеальное место :)
Елена
Понравилось: Очень понравилось всё
Elena
Понравилось: удобное расположение в центре, рядом театр, филармония, наличие парковки, жили в номере Николай II, огромный номер, 6-ти метровые потолки, немного помпезно, но жить можно , хороший ремонт в номерах, чистота , хорошие кровати и спальные принадлежности, номер оборудован всем необходимым, кухня, посуда, стиральная машина, очень вкусные завтраки, варят кофе, квалифицированный персонал.
Н
Наталья
Невероятный отель!) Понравилось: Понравилось абсолютно все!!! персонал отличный, вежливый и заботливый! отель красивый, уютный и очень удобный номер! все на высшем уровне!) Ресторан при отеле просто не вероятный! Завтраки потрясающе! такого многообразия еды на завтрак мы ещё не встречали! на любой вкус! даже шампанское) в день рождения получили от отеля презент) было очень приятно! всем советую, хотя бы один раз, но побывать в этом отеле! это Роскошный отель!!!
D
Dmitry
Действительно Дворянское собрание Понравилось: Невероятные интерьеры. Номера большие с высокими потолками. Отделка номеров свежая, но выполнена с большим уважением к истории здания (да, это действительно здание дворянского собрания). До кремля 10-15 минут пешком.
L
Lyubov
Понравилось: Завтрак - шведский стол, в ресторане на первом этаже, вкусный, разнообразный. Удобная парковка( территория отеля, охраняемая), до Кремля где-то 1,5 км. Вежливый и внимательный персонал, в отеле чисто. Здание историческое, каждый номер со своей историей.
Анна
Потрясающее место Понравилось: Очень красивая и уютная гостиница со всеми удобствами.Приветливый,вежливый персонал.Вкуснейший завтрак.Также в ресторане при отеле рекомендую пообедать или поужинать,поскольку готовят очень вкусно и подают отличные порции.
Alexander
Понравилось: Хороший отель. Внимательный персонал. Чистые и просторные номера. Потолки реально около 6 метров - чувствуется объем! Рекомендую!
Vadim
Понравилось: Удобное расположение, неплохой завтрак, собственная парковка. Не понравилось: В номере класса Стандарт шумоизоляции нет от слова совсем. Так что если ваши соседи захотят устроить пьяное караоке в два часа ночи, то к сожалению вы будете членом жюри в конкурсе талантов.
Evgeny
Понравилось: атмосфера, расположение, завтрак Не понравилось: лифт не работал
Екатерина
Понравилось: Прекрасный отель, номер очень красивый, останавливались в люксе, потолки высочайшие, номер чистый, постельные принадлежности белее белого)! Завтраки прекрасные, наивкуснейшие. Однозначно рекомендую тут остановиться.
Y
Yury
Жаль, что хорошее впечатление об отеле и его персонале омрачено указанными ранее моментами. Понравилось: Завтраки в местном ресторане хорошие, но для отеля 4* несколько однообразные, хотя кухня, судя по обедам и ужинам вполне достойная. Игристое вино скрашивало этот недостаток. Сотрудники на рецепшене были внимательны и доброжелательны. Не понравилось: Неприятно удивила система бронирования: а именно удержание предоплаты. Эта особенность привела к тому, что при переносе срока заезда и изменения класса номера в срок, не требующий дополнительных затрат, предоплата была удержана повторно. Несмотря на все обещания администрации, возврат первичной предоплаты (почти месяц после выезда) до сих пор не произведен. Второй момент: в бронировании сказано, что мне, как vip клиенту предусмотрены некоторые привилегии, однако сотрудники отеля утверждают, что ничего не знают о такой услуге.
S
Sergei
Всё супер Понравилось: Внимательные сотрудники, огромные потолки, разнообразный завтрак, один из лучших отелей.