Вотэлс
Рестобар
4.2
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Вакансии
4.2
Анна Везде
Очень вкусно готовят, поварам огромная благодарность) Они явно на своих местах. Оказалось, что это одно из самых вкусных мест в Туле, которое я успела посетить за 4 дня командировки. Минус звезда только за обслуживание: мы с коллегами 5 раз вынуждены были напомнить, что просили лед. Принесли нам его спустя 35-40 минут только.
16 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое за такой тёплый и подробный отзыв 😊 Нам очень приятно, что вы высоко оценили кухню…
E G
Цены приемлимые, блюда тоже Минус лишь в обслуживании. Суматоха или невоспитанность официантов иногда удивляет. Около 40 минут будто специально игнорировали не убранный стол, в то время , когда остальные клиенты уже сидели без лишней посуды. Позже пришлось искать официанта самостоятельно и далее слушать о якобы загруженности в зале, которой по факту не было. Забрав посуду официант так и не извинился а позже и вовсе исчез . Надеюсь сервис исправится.
ЧТ
Чрево Тиамат
Зашли просто выпить по паре коктейлей за барной стойкой. В Туле вообще мало мест где делают классические коктейли и делают это хорошо. В основном это какие-то непонятные твисты с дурацкими названиями. В этом баре хорошие, вкусные классические и авторские кокты.
16 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🍸 Очень рады, что вы зашли к нам просто на коктейли и осталис…
Михаил Сидоров
Прекрасное место! Быстрое комфортное обслуживание, вкусная авторская кухня, чистота, милота, только наилучшие рекомендации! Ценник соответствует высокому качеству, но совсем не завышен!
ЕР
Екатерина Рогожина
Приехали в Тулу на выходные, долго гуляли и решили пойти поужинать и погреться, выбор пал на это место и мы не пожалели 🌼 Очень быстрая подача блюд, учтивый приятный персонал, главное - очень вкусная еда и коктейли, мне очень понравился салат с баклажанами, шашлык и коктейль дайкири с базиликом! Под конец нашего ужина нам принесли маленький подарочек - фирменный тульский пряничек, мне показалось это очень милым и приятным, спасибо большое, надеюсь еще приехать к вам 🤍
18 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое за такой тёплый и душевный отзыв о нашем ресто-баре Вотэлс 🌼 Нам очень приятно, что…
Дмитрий
Вкусно, уютно
ИИ
Ира Иваненко
Пробовали здесь малиновый глинтвейн, очень понравился, а вот в пасте был слегка заветрившийся сыр
16 января 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились впечатлениями 🙏 Очень рады, что вам понравился наш мал…
МТ
Марина Темниковская
Ужасное впечатление осталось. Официантка не подходила в зал даже не заглядывала приходилось самой ходить по залу её искать. Во вторых принесли стойк который было невозможно разрезать, а потом прожевать. Отрезав маленький кусок поняла что есть невозможно, пошла искать Официантку чтоб сказать ей что блюдо не понравилось хотим вернуть и убрать из чека. На что она ответила, сейчас спрошу повора. Потом подошла со словами "Повар скащад все нормально и вкусно" ну что могу сказать, вот вкусовые предпочтения повара меня не интересуют. Для меня это не мясо,а кусок резины. К пасте претензий нет.вкусно очень. А вот с обслуживанием большие проблемы. Вторник гостей мало и то самой бегать за Официантом такое себе удовольствие. Две звезды лишь за кальянщика и вкусную пасту.
ЕН
Елена Ник.
Отличное место, если хотите хорошо провести вечер, вам сюда.
10 октября 2025, официальный ответ
спасибо за обратную связь!
Ольга Комарова
Меню не соответствует действительности. в Морские голубцы добавили курицу, хоть в описании этого не заявлено! сливочная уха со свернутыми сливками. Пустой общепит с неработающей вытяжкой.
tF
tigra FirstPeach
Есть альтернативы, где и порции больше и ценовой сегмент ниже.
Юлия Иванова
Бронировали стол ЗА МЕСЯЦ. специально, так как думали, что будет ажиотаж перед новогодними выходными. За пару дней мне позвонили , подтвердили бронь. Мы пришли, а нашей брони нет. Потом оказалось, что вроде как есть, но записана она была на картонке, а не в журнале. В итоге нас троих пытались посадить за мини-стол, где еле уместится два человека, и несколько раз повторили , что до 9 стол надо освободить. На мое возмущение о том, что стол маленький и какого ляда нас должно волновать то, что они потеряли нашу бронь, нас пересадили за столик побольше. И снова напомнили, что в пол9 найди уйти. Это уже хамство. Я в очередной раз сказала, что у нас была бронь, и мы будем сидеть столько, сколько захотим, нас проблемы с учётом броней никак не должны волновать. При пустом зале нам несли около получаса салаты. Очень долго. Но салаты вкусные. Паста тоже вкусная. За "недоразумение" с бронью нас угостили десертом, что было приятно. Но осадочек остался, как говорится. Четыре звёзды ставлю только за отличную официантку и вкусную еду. Иначе бы поставила три - минус звезда за организацию и минус звёзда за долгую подачу. Больше вернуться не хочется, если честно
ГС
Геннадий С
Отличное место! Стейк из индейки вкусный и сытный! Не сухой! Подача отличная, время ожидания небольшое! Обслуживание вежливое и приветливое! Получил большое удовольствие!
ИШ
Игорь Шальнов
Кухня на достойном уровне, местным рекомендую👍
Софья Марина
Прекрасно, вкусно, атмосферно Персонал вежлив и обучен, всё на высшем уровне, думаю приду ещё ❤️
ЕВ
Евсикова Виталия
Замечательное место, очень вкусная кухня, атмосферно😉
Лидия Александрова
Стейк из индейки приятно удивил
Николай Кукачев
Обслуживание, еда, кино всё отлично 👍
НГ
Наталья Грибко
Вкуснейшая утка! Очень понравилось. Хочется вернуться!! Спасибо ❤️
ОИ
Олеся Исай
Очень вкусно, красивая подача, суперское грибное пиво. Спорный вопрос решился быстро и в нашу пользу. Красивые официантки)) Рекомендую!!! Бизнес ланч полный 490 руб - суп, салат, горячее и кофе. Наедаешься, хоть и не огромные порции
MZ
Moldir Zhumabekova
Всем остальным, кто был со мной, все понравилось. Специально приехали из Москвы в Тулу, чтобы увидеть город. Из всех заведений в Искре выбрали это место. Меня огорчил тот факт, что мое блюдо готовилось очень долго. Пока я была в ожидании, съела все салаты и уже этим наелась.. Хотя это была Просто паста, 45-50 минут это очень большая задержка. Когда подошла спросить, а точно ли внесли вообще блюдо в заказ, они начали перепроверять. Мне очень все равно, что ко мне подходил шеф, спрашивал, почему я не доела эту пасту, извинялся, что ее долго готовили, если мне за эту задержку ничего дополнительно не было предложено. Если у вас обновление меню, предупреждайте, что готовность блюд может быть дольше. Также проблемы заключались в конце, когда мы просили принести счет. Попросила два раза официанта и хостесс. Все продолжили игнорировать, я подошла уже к хостесс, чтобы поговорить, она не встала, сказала хорошо и продолжала сидеть на своем месте. Отговаривала своих друзец оставлять чаевые, но других людей не переубедишь. Спасибо за дог-френдли, хотя бы на этом.
Евгений Пресняков
Кухня слабая, обслуживание долгое. На разок пойдет, но не более
Евгения Михайлова
Вкусные блюда, большие порции. Заходили пообедать и остались довольны
Алла Новичкова
К сожалению, место оказалось весьма посредственным! Пробовали три блюда и все три разочаровали… и вкусом, и подачей
Svetlana MiglioTeba
Вкусная еда и напитки. Жалко что поменяли коктейли. Сервис хороший.
valeriya .
Вежливый и приветливый персонал, заказывала салат с жареным сыром, тизан и стейк из лосося, все очень вкусное, но последнее особенно рекомендую
Даниил .
Место - класс, вкусно, чисто, быстро
Алексей Карпов
Бизнес-ланчи прекрасные, атмосфера заведения и сервис - достойны вашего внимания. Рекомендую к посещению.
Владимир Владимир
хорошее место
Алена А
Очень понравилось данное заведение. Первый раз в Туле и решили пойти сюда, и не прогадали. Приятная атмосфера, отзывчивые и доброжелательные официанты. Разнообразное меню, каждый найдет блюдо на свой вкус
Антон Беляев
Меню просто огровное , хочу попробывать все что могу , пока что было вкусно
Tatiana Kashpireva
Очень понравилось! Вкусно и красивая подача. Спасибо за комплимент)))
Андрей Горохов
Замечательный бар - несмотря на ажиотаж вежливый персонал нашел местечко и посоветовал отменное пиво. Еще здесь вкуснейшая паста и очень милая обстановка
Дмитрий Лавров
Уютное место, хорошая кухня. И пивас вкусный
Плохое заведение, не адекватный хозяин. Не советую ходить к людям которые не умеют общаться с людьми…
София Захарова
Достаточно скудное меню, неплохие круассаны с начинкой, поке и салаты. Кафе для худеньких девушек, не наешься))
Анна Лобанова
Уютное место, кальян выше всяких похвал, приятные официанты. Хорошее пиво, еда вкусная, НО смотрите вес блюда! Ожидания и реальность отличаются в половину. Стейк из лосося был в длину ладони, в ширину 3-4см, пучок брокколи и цветной капусты с соусом, все((( - его бы в закуски, а не в полноценное блюдо. И не за 760₽! Стейк из говядины - тоже всего пол тарелки от ожидания, но тоже вкусно. Острые крылья - очень вкусные, советуем и чёрную пасту с морепродуктами. Салаты были с одной зеленью практически. Зато Наполеон размером с маленький тортик 😄 на 2-3 человек, очень сладких)))) Фото нет, тк долго ждали и быстро ели.
Александр Филатов
Хотел в субботу зайти в данное заведение. Опыт прошлых походов был положительным, поэтому и пошёл. Зашёл, выбрал стол, сел. Ждал хоть кого-то из персонала, но не дождался. Позже подошла девушка, сообщила, что стол забронирован. Никакой информации о брони на столе, как и на остальных, не было. Отвратительная организация работы. По моему мнению, работа ресторана испортилась, жаль!
Мария Хавок
Прекрасный кальян, симпатично. Поке очень вкусное
Алекс Тульский
Хотели субботним вечером с друзьями попасть в данное заведение, было все забито, не бронируют, но номер записали. Потом сказали, что перед вами нам Нужно пересадить 2 стола… ну и пошли погулять уведомив девушку, что после звонка подойдём максимум за 5 минут. Прогулявшись около часа и проходя мимо заведения поняли, что про нас забыли. Администратору интереснее было пообщаться с друзьями видимо… очень жаль, очередной не удачный поход в данное заведение. Следите за персоналом…
Андрей Ларин
Ужасно. Грязная веранда, валяются бычки, все в пыли, расстояние между столами такое, что стулья отодвинуть невозможно, персонал не торопится обслуживать от слова «совсем». распечатанное на а4 меню замызганное и смотрится ужасно. Впечатления от сельской столовой лучше.
ПВ
Полина Волынкина
Стильный интерьер, интересное менб , вкусно! Цены на некоторые блюда слегка завышены,но в целом очень достойное место,приятные официанты
ТС
Тот Самый
Официант Андрей заслуживает отдельного внимания и похвалы!! Отличная работа! Желаю, чтобы ты все таки нашёл ту самую Mommy, которую ищешь!!!🤛
Никита Субботин
Очень приятное место: сервис классный, кухня супер, порции большие, подача быстрая, цены норм (ниже среднемосковских). Обедали втроём, заказали кучу всего, объелись с удовольствием! Интерьер, местоположение, чистота — все на уровне. Рекомендую!
Лина ➰
Всегда вкусно и круто, есть выгодное приложение с акциями и баллами, коктейли интересные
23 октября 2021, официальный ответ
Спасибо большое! Всегда ждём в гости ❤️
Aleksandr Annenkov
Очень уютное кафе на территории нового общественного пространства Искра в старой части Тулы. Летнее кафе спокойное, слышно модную музыку, очень стильное! Кухня европейская, очень вкусная говяжья вырезка (попросил сделать поджаристее, как я люблю), всё очень сытное. И цены значительно ниже московских. Однозначно рекомендую!
Анастасия Орлова
Рекомендую это место за очень вкусную кухню. Стейк из тунца в облепихово-манговом соусе и салат с уткой и овощами-гриль в соусе песто - это было наслаждение каждым кусочком!!! Великолепнейше! +приятная музыка, хорошее обслуживание и неплохой лофтовый интерьер. Насчет напитков к сожалению особо ничего не скажу, в этот день сломался ледогенератор, а американо не порадовал. Но! Божественный вкус еды вспоминаю и сутки спустя с обильным слюноотделением 😄
8 августа 2021, официальный ответ
Огромное-преогромное спасибо за столь важные и приятные слова! Лёдогенератор в полной боевой готовно…
Ася Олисова
Зашли на бизнес-ланч. Цены вполне демократичные, порции нормальные. Подача блюд на достойном уровне. Одну звезду убираю за то, что нам не протёрли столик на летней веранде. Даже не подложили ничего. Хорошо, что с собой были салфетки и я это сделала сама, но это не придорожное кафе и не "шатры". Считаю такое поведение официантов недопустимым для заведения этого уровня.
Lokinox Xxx
Были здесь месяц назад, все понравилось. Размер порций, быстрое обслуживание, оба раза посещали веранду. Впечатления от сегодня: долго несут заказ, сами официанты не подходят, а мы хотели заказать ещё. Но самое главное, порции заметно уменьшились: одно и то же блюдо, сравните
БТ
Бо То
Была в заведении несколько раз, последний - с подругой в районе 25 июня . Искренне не понимаю восторженных отзывов. Цены не скромные, а оформление блюд оставляет желать лучшего. Официанты приветливые, но их сложно найти и легко потерять. Коктейль манговый дайкири выглядит как сок для детсадовца, хоть бокальчики купите красивые) В салат с креветками и манго, забыли положить манго. Сколько минут вы жарите креветки, как можно их так высушить? не стала ругаться и портить настроение, но для себя решила, что больше к вам не приду. Лимонад вкусный!
13 июля 2021, официальный ответ
Добрый день! В жизни часто бывает, что у людей разные вкусы. Кому-то нравится, кому-то поменьше. Мы…