Тулавар
Магазин самоваров
ООО Тульский самоварный комбинат
Морзе
Очень доволен заказом! Сайт удобный, всё интуитивно понятно, легко найти нужный раздел и модели по литражу. Особенно благодарен консультанту. Подробно рассказал про особенности жаровых самоваров, помог определиться с объёмом оптимальным. В итоге выбрал идеальный вариант для дачи, уже опробовали на выходных!
borjaveshhh
Спасибо, Тулавар, за незабываемый сюрприз! Заказал самовар в подарок жене на годовщину - она обожает традиции и чаепития. Качество исполнения выше всяких похвал, работа мастеров впечатляет. Теперь каждое утро начинается с ароматного чая из настоящего тульского самовара - спасибо за такой душевный подарок!
VN
Versa Nikana
Просто сказочный самовар. В целости и сохранности доехал из Тулы границу с Китаем :) в Благовещенск, Амурская область. 4 дня благодаря емс почты России!! Спасибо за пряники, очень приятно. А упаковано как... столько облаков пупырки в моем доме не было никогда ;)))))
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и фото к нему! Спасибо, что выбрали Тулавар.
sashaguseva971
Наш латунный красавец от тульских мастером стал настоящей звездой дачи! Жаровой самовар не только греет воду быстро и на всех, но и создает особую атмосферу уюта. Превращает чайный перерыв среди дачных дел в настоящий ритуал. Однозначно рекомендую всем, кто ценит традиции и комфорт.
2 июня 2025, официальный ответ
Александра, добрый день! Благодарим Вас за такой приятный отзыв о нашем самоваре. Мы рады, что он до…
lapo4ka.nastya199
Приноровились пользоваться самоваром моментально. Не сложнее, чем чайником. Материал добротный, выглядит надёжно. Всё соответствует описанию и фоток с сайта. Не подвели.
Alina Baranova
Спасибо Тулавар за такой ассортимент и консультанта, которая помогла мне в нём разобраться. Глаза разбегались, что выбрать. В итоге мне помогли определиться с подарком, рассказали о доставке и упаковке. Там уже была красивая подарочная коробка, мне даже не пришлось такую большую самой искать! Супер!
Дмитрий Карин
Симпатичный и удобный самовар. Доехал к нам в город без опозданий, даже с подарками. В коробке обнаружили ещё тульский пряник и сертификат подарочный от магазина. Спасибо за такие приятности, Тулавар! Покупкой очень довольны, очень выгодно было от завода брать.
3 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Большое спасибо за такой приятный отзыв! Мы очень рады были узнать, что Вы ост…
Шира
Отличный самовар и по качеству, и по эстетике старины. Идеально вписался в интерьер моей квартиры и занял достойное место среди раритетных вещей. Плюс цена привлекательная, от завода было выгодно заказывать. Покупкой осталась довольна.
Андрей Крылов
Видно, что магазин дружелюбный к покупателям. Упаковали бережно, с душой. Подарки положили! Очень порадовали и качеством изделия, и отношением. Большое спасибо за самовар, буду вас рекомендовать.
3 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Андрей! Благодарим за столь высокую оценку нашего сервиса. Мы стараемся становиться луч…
vinncivika
Очень приглянулся на сайте самовар в чёрно-белом узоре. Смотрится стильно и современно выглядел, прямо под наш интерьер на кухне. Думала-думала, и заказала. Доставка в срок, ни на день не задержались. Самовар упакован был довольно надёжно, две коробки, плёнка. За это от меня отдельные плюсы.
30 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за то, что поделились своими впечатлениями о покупке самовара! Мы очень…
Lilly
Баня без самовара была бы совсем не та. Хорошо, что теперь можно горячего чая после парилки с друзьями заварить. Самовар электрический, от розетки работает. Удобно, что не тратить банные дрова. Производителю спасибо за доступный по цене вариант, с завода было брать очень выгодно. Друзья теперь тоже такой хотят.
Наталья Новикова
Только вчера получила свой самоварчик, сразу делюсь отзывом. Доехал в мой город быстро, в целости. Приехал даже с подарками от магазина, очень приятно! Работает исправно. Нагревается недолго, а кипяток ещё доливать и доливать можно. Вместительный.
3 марта 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Большое спасибо за то, что поделились своим опытом покупки! Пусть самовар рад…
nikeev.van
Очень выгодно было напрямую от завода через их магазин покупать. Тулавару спасибо за классный самовар, сервис с доставку бесплатную. Очень сэкономил на каждом шаге на встречу самовару.
Ксения Синукова
Понравилось, что в Тулавар можно купить всё сразу в одном месте: самовар жаровой, трубу, поднос, даже заварник с сахарницей в одном стиле. Очень удобно, ничего искать дополнительно не надо. В итоге мы с мужем хотели самовар, а купили классный набор, да ещё и по нормальной цене от производителя. Супер!
3 марта 2025, официальный ответ
Ксения, добрый день! Очень рады были получить Вам отзыв! Спасибо за добрые слова. Желаем новых прият…
s
shaeds
Даже не ожидала, что так быстро получу свою покупку. Только недавно самовар заказала, а уже в выходные пришёл в мой город. Поспешила забирать, распаковывать и тестировать. Всё работает, полный комплект, включать легко. Чай с самоваром вкусный, советую!
artem.90
Расписной самовар в жизни даже лучше, чем на фото с сайта. Не передаёт всю насыщенность красок. Художникам Тулавар хочу передать слова благодарности и уважения. Не просто расписной комплект, а прямо маленький шедевр.
Natalya Novikova
Теперь моя мечта наконец-то сбылась, буду пить чай с настоящего самовара! Распаковку даже сняла на видео, там такая красивая подарочная коробка ждала. И подарки от магазина! Моя благодарность Тулавару за классный самоварчик, подарочный сертификат и тульский пряник. Превзошли мои ожидания.
ala.strichkina
Выглядит очень достойно, качество соответствует. Замечаний нет, месяц уже пользуемся активно. От розетки греет вполне быстро, плюс потом долго кипяток стоит (при том, что он вполне вместительный).
pryanikova.lina
Раньше детей на дачу не заманишь, а как самовар купили – очень сплотил семью. Растапливаем его во дворе, потом накрываем стол на веранде. Всем он так полюбился, что уже каждый в семье попробовал сам заварить с ним чай. Совсем несложно даже для новичка. Покупкой очень довольны!
prokhorova.vladislava
Симпатичный самовар к нам приехал. Пришёл вовремя, в целости и сохранности. Распаковала – всё в порядке, без изъянов. Полный комплект с документацией. Внешне особенно впечатлил. Именно то, что я и хотела. Спасибо!
trostnikovao
Спасибо консультанту в магазине. Быстро перезвонила, ответила на все вопросы, сориентировала по моделям. В итоге я купила самовар по хорошей цене от производителя напрямую и с оптимальным литражом на двоих. Сервис на 5, спасибо за вашу работу.
ЛР
Леонид Риц
Упаковали очень аккуратно, даже одна из коробок очень нарядно смотрится. Подойдёт как подарочная. Внутри были бонусы от магазина, пряник тульский к чаю и сертификат на покупки. Очень оценили! Самовар и посуда дошли в целости, уже заняли своё место на столе и радуют нас чаем.
3 ноября 2023, официальный ответ
Леонид, добрый день! Спасибо за такой приятный отзыв. Мы рады, что Вы оценили подарки от Тулавар! Же…
Nastusha
Очень полезный подарок оказался. Получила от родителей самоварчик на переезд в другой город, прямо украсил новую квартиру! Завариваю чай с ним каждый день, вспоминаю дом. Производителю спасибо за такую красоту!
Katushkinsk
Самовар электрический впервые в гостях увидела у знакомой. Диковинка, а как на столе смотрится. Захотелось тоже. Попросила мужа подарить мне на день рождения следующий. Выбирали вместе, а то я сначала на большой объём замахнулась)) Получился в итоге симпатичный комплект самоварный ещё и с сахарницей и чайничком. Так радовалась, когда заказ доставили! Сразу пробовать. Тулавару спасибо за такой чудесный ассортимент и аккуратную доставку. Всё в целости.
БВ
Борис Вешников
Хочу поблагодарить за внимательное и ответственное отношение к покупателю. Менеджер по телефону очень помогла с выбором самовара, я совсем в этом не разбираюсь, а выбор большой. Доставка быстрая была, долго заказ ждать не пришлось. Упакован добросовестно.
3 ноября 2023, официальный ответ
Борис, добрый день! Спасибо за то, что положительно оценили наш сервис. Мы стараемся для наших покуп…
Zinaida Chalykh
Очень впечатлил меня и моих близких)) Теперь все чаепития только с самоваром, каждый вечер как маленький праздник. Советую любителям старины и чая, мы покупкой очень довольны.
n
nikonalexi
Вы бы видели, как радовалась наша бабуля, когда получила самовар на юбилей. Выбрала для него самое почётное место на кухне. Помогли всё распаковать и затестировать. Работает как надо, легко пользоваться, даже пенсионеру никакого труда самому вскипятить в нём воду. Уже в этот день пробовали самоварный чай. Очень атмосферная вещь!
21 мая 2023, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за то, что поделились таким приятным отзывом! Мы были рады узнать, что…
Алина Свонцева
Сделан качественно, удобные ручки и краник. Не тяжёлый, легко переносим по цеху. Оказалась просто находка. Чай горячий у нас все уважают, самовар всем понравился. Ещё и тепло долго держит, хватает всем кипятка для чая.
ДХ
Дмитрий Ходаковски
Заказал "традиционный" самовар на 5 л. При заказе учел отрицательные отзывы о плохом качестве и решил переплатить, но оплатить после осмотра товара, так же при заказе попросил прислать живое фото самовара, на что получил ответ, что он как на картинке. Самовар пришел быстро, хорошо упакован, на этом положительное закончилось. Ручки у самовара отличались от картинки, никаких черных или каких-либо других узоров не оказалось. Ручки крепились к самовару через тонкую пластинку, на фото была толстая, массивная пластина. Штамп на самоваре оказался другим (должен был быть штамп "Тула" по факту три буквы каких-то). Самовар и поднос все в царапинах (неглубокие, но их много, а это новый товар хорошо упакованный). По объему полное несоответствие, в него максимум три литра вместится. Ну и подарок пряник, который у них стоит 340, а приходит пряник из "Магнита" за 40 руб. Смешно, хотя бы не писали такое. Фото что было заказано и что пришло прилагаю.
ВР
Вероника Рогова
Производитель хороший, не первый раз тут беру. Сначала домой электрический самовар брали небольшой, теперь захотелось ещё на дачу взять. Уже привыкли к самовару, без него там как-то не то. Заказывали сразу набором, выгодно получается, что ещё в комплект поднос, чайник и сахарница одного рисунка. Вживую очень красочно выглядят.
21 мая 2023, официальный ответ
Вероника, добрый день! Спасибо, что снова выбрали для себя Тулавар! Нам было очень приятно получить…
Ася
Приглянулся нам самовар своей росписью. Зелёный такой, в яблоках. Под наш зелёный гарнитур на кухне самое то! Кстати, вживую цвет в цвет подошёл. Включали каждый день на протяжении двух месяцев уже, никаких проблем. Греет воду исправно, долго держит горячей.
Анастасия Пескова
Мне показалось, что самовар придаёт воде особый вкус. Чай такое вкусный получается. А на вишнёвых веточках при растопке или шишках, то ещё и такой ароматный. Настоящим ценителям чая рекомендую.
21 мая 2023, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Действительно, чай из самовара получается особенный. Большое спасибо за то…
darakoz
Больше всего радует, что здесь есть различные варианты росписи самоваров. Заказала своей маме ко дню рождения набор в вологодскую хохлому. Мало того, что помимо самовара в наборе был ещё и поднос, так там еще был чайник фарфоровый и сахарница. И всё это великолепие с бесплатной и быстрой доставкой. Все остались довольны, потому что из этого самовара теперь поят чаем и меня. Отличный производитель.
Дарья Козарь
Решили с коллегами сделать на годовщину компании корпоративный самовар. Тулавар отлично поняли задачу. Быстро исполнили роспись по эскизу, уточнили детали. Доставили в срок. Теперь ходим пьём чай всем офисом. Спасибо!
21 мая 2023, официальный ответ
Дарья, добрый день! Для нас очень важно было узнать, что Вы остались довольны покупкой самовара! Буд…
deminivan961
Покупка – класс! Самовар приятно удивил. Простой в использовании, а внешний вид удивительный. Весь расписан народными узорами, красота! Чай с ним получается особенно вкусным. Нам с семьёй нравится. Здорово, что такая красота очень доступная. Выбрали тулавар, потому что цены от завода. Напрямую без посредников берёшь.
Семен Старцев
Здесь очень хорошие цены на самовары. Посмотрел на нескольких сайтах, показалось тут выгоднее всего. Всё-таки цены от самого производителя, за доставку не платил, да ещё и подарки положили в заказ. Вот это тульская щедрость) Оценил, что решил поделиться отзывом.
Кристина Морозова
Привнесла в квартиру деревенского уюта, купив расписной самовар. Очень живописно смотрится, радует горячим чаем вкусным. Покупкой очень довольна, красивый и качественный.
Алина Баранова
Очень нравится набор! Хохлома-красавица! Украшает кухню своим узором и согревает теплом. Пьём чай как в старину и с удовольствием))
Анна Малькова
Выбирали самовар для воскресных посиделок. Главным критерием был небольшой объём и быстрое время закипания. Очень понравился расписной наборчик с чайником и подносом. Вживую понравился даже больше! Насыщенные краски, блеск, красота просто. Очень украсил наши чаепития.
Иван Демин
Самовар заказывал на золотую свадьбу для родителей, подарку очень были рады. Теперь как бываю у них в гостях, всегда вижу самовар на столе. Кстати, чай из него очень вкусный! Думаю, и себе такой купить.
Юлия Аверина
При заказе самовара имейте ввиду, производством они не занимаются, а только восстанавливают старые самовары и продают их как новые.
varovadasha
Пользуемся самоваром уже третий год, ни разу не ломался, работает чётко. Греет от розетки, недолго. Уже чайник на плите и не ставим, вместо этого самовар греем.
Даша Варова
Самовар на любой вкус и кошелёк. Покупали подарок на новоселье, нам помогли подобрать, дали советы касательно трубы и растопки. Упаковали хорошо, аж две коробки!
Анастасия Ив
Всё лето пьём чай с нашим самоваром! Для дачи вариант отличный. Топим щепой и ветками. Совсем несложно, даже мы с мамой справляемся. Вкус чая приятно отличается от такого же из чайника. И веточки аромат придают.
nikeev.van
Жаровой самовар – просто находка для дачи! Как здорово после бани сесть за стол с горячим чаем из самовара. С его вкусом ничего не сравнится, особенно, если на берёзовых или липовых веточках делать. Советую всем!
Богдан Анохин
Апрель-май уже растапливали самовар во дворе, потом на веранде пили чай. Ощущения – супер! Как в старину. От меня совет веточки яблони добавлять, будет ароматный чаёк. Два месяца отработал как надо, будем летом по вечерам тоже чаёвничать.
alexandra.pridorozhnaya
От самовара только самые положительные впечатления! Дети – так вообще в восторге, такую раритетную вещь увидели. Даже сами просят чай с ним разливать. Работает от розетки, греет достаточно быстро. Для семейных чаепитий – находка!
Anastasia Peskova
Самовар из этого магазина получила на день рождения. Друзья купили и доставку оформили, как сюрприз. Кстати, удивили так удивили)) Сам по себе самовар компактный, на столе много места не занимает. Смотрится здорово. Как в старину) Заварила его уже пару раз, впечатления – будто как в старину чай пьёшь . Впечатления положительные.
Evgeniy Kireev
Впечатление от покупки замечательное! Выбирал в подарок, даже в красивую подарочную коробку упаковали. Мама была приятно удивлена сюрпризом, пригласила нас с супругой на чай с самоваром. Сами увидели его в работе.
ЕЛ
Евгения Ливерова
Очень нарядный самовар, стал украшением кухни. Завариваем его по утрам и вечерам, душевности добавляет) Довольный и дизайном, и функциональностью. Литраж – прям в меру, на семейное чаепитие хватает.