Тургеневъ
Забронировать
Вакансии
ТВ
Татьяна Васильева
Отель по безумно завышенной цене , якобы самовары и оформление из подлинников коллекции собственника . Но вот халатик в полу-люксе за 18000 за сутки не предусмотрен 🤔 не входит в коллекцию . и парковка 1000р за отелем , а та же самая парковка от их же отеля "центр" 500р/)) странные заведения , конечно с запахом старины
Има Ком
Что за двор с фонтаном - просто песня. 👍👍 если в Тулу то только сюда
Алексей Бондаренко
Был проездом, отель очень понравился, персонал дружелюбный и приятный
Evgenia
Понравилось: Очень комфортная гостиница, дружелюбный персонал, прекрасные завтраки.
M
Marina
Понравилось: Отличное расположение, все достопримечательности в шаговой доступности. Удобная парковка рядом с отелем. Завтрак обильный и вкусный.
S
Sudbina
Понравилось: Великолепный завтрак, вкусно и очень обильно! Съесть все просто невозможно. Отличный кофе. Расположение в пешей доступности от Кремля и Искры
L
Larisa
Понравилось: Красивый отель, прекрасное расположение, вкусный завтрак, вежливый персонал Не понравилось: Немного твёрдый матрас, и очень жалко, что такой шикарный ресторан не работает на ужин
Надежда
Понравилось: Шикарные интерьеры, абсолютная чистота, продуманный аромат в холлах. Завтрак очень вкусный и обильный (даже очень). Прекрасная сервировка и обслуживание. Не понравилось: Было прохладно в номере.
P
Pavel
Не понравилось: ужасно неудобный матрас, в люксе кровать устроена таким образом, что один человек может смотреть телевизор, второму сложнее. штора над кроватью закрывает обзор с кровати на 2/3. ну и завтраки за такую цену….. по листочкам…. без рыбы…. это конечно без комментариев. если бы не убранство отеля в неплохой тематике это конечно 3,5 звёзды. а ключ с бревном вместо брелка…. типо закрыл сдай на ресепшн…. ну смешно.
Nina
все супер Понравилось: Уже не первый раз останавливаемся в отеле. Как всегда великолепно! Чисто, красиво, очень приветливый персонал. Большое спасибо!!!
Dmitry
Понравилось: необычность
Elizaveta
Понравилось: понравилось все.
Olga
Понравилось: Расположение отличное, рядом с центром и основными достопримечательностями. Завтрак хороший, однако по прибытии необходимо выбрать один из трех вариантов: континентальный, французский, английский. Персонал - доброжелательный! Не понравилось: Отель камерный. меньше, чем казался на фотографиях. Ресторан не работал. Все очень миниатюрное. Цена явно завышена для Тулы. Цена - качество не соответствует.
Evgeny
Заявка на сервис премиум—уровня, но поработать определенно есть, над чем Понравилось: Очень приятные, интеллигентные, приветливые сотрудники, как в отеле, так и в ресторане. Отдельно хотелось бы поблагодарить сотрудника ресторана Андрея за внимательность и заботу о комфорте гостей. Действительно очень обильные и сытные завтраки с красивой подачей блюд. Номер оснащён всем необходимым. Удобная парковка с охраной, плюс расположение в нескольких минутах от Кремля. Не понравилось: Были удивлены тем, что за двое суток уборка номера не проводилась ни разу. После звонка на ресепшн мусор, конечно, забрали. Объяснили сей печальный факт занятостью горничных, которые готовят номера к заезду новых постояльцев. Похвальное рвение, но и тут нам не повезло, судя по пивной пробке на полу в номере, оставшейся от предыдущих гостей. Да и в гостинице 15 номеров, а не 150, в общем, это не совсем понятная история. Какие-то проблемы с горячей водой, из крана периодами текла только еле тёплая и принять душ — квест. Ну и так, по мелочи, тут перегорела лампочка, там душ не держится в держателе, мелочи, но в гостинице такой ценовой категории это вызывает недоумение.
Olesya
Понравилось: Прекрасный интерьер, чистота, красота, душевность обслуживания, близость к достопримечательностям. Не понравилось: Все было чудесно.
Alexandra
Понравилось: Завтрак вкусный, подают к определенному времени, готовят прям для тебя - все горячее, свежее. Чисто, в центре, есть парковка - хороший отель. Не понравилось: Хотелось бы овощей и фруктов на завтрак, их не хватало, хоть все остальное и было очень вкусно. Кажется, цена высоковата - на уровне с люксовыми отелями в Москве и Питере - не поняла, за что. Странно, что за чипсы в номере пришлось доплатить. За такие деньги в Туле, кажется, все должно быть "включено". В ванной есть большое окно, выходит на улицу, и все прекрасно, кроме того, что там тюль. В темное время суток не включала свет, т.к. нет возможности зашторить окно :)
K
Konstantin
Для любителей "русского шика" Понравилось: Интерьеры хоть и своеобразные, но сделаны качественно, стиль выдержан. Этакая персональная "ночь в музее"... Матрас жесткий, спать приятно. Не понравилось: Стиль "дорого-богато". Для меня слегка чересчур, но этот вопрос личных предпочтений. Тонюсенькая входная дверь в номер. Отсутствие кондиционера удивило.
Y
Yury
Понравилось: Интерьер действительно великолепен: мрамор, ковры, дорогие ткани, лепнина, мебель из массива дерева, хрусталь, зеркала, картины. Везде чистота, как в общественных зонах, так и в комнатах. Очень плотный и вкусный завтрак. Расположение в центре города: до Кремля 10 минут неспешным шагом. Не понравилось: Нет собственной парковки. Рядом есть охраняемая парковка со шлагбаумом, но в дни нашего пребывания она не работала и машину пришлось бросить на улице (40 р./час по рабочим дням). Проектировщик интерьера явно умеет работать с деталями в стиле барокко и рококо, но о розетках он/она не обеспокоился. В результате, в шикарных интерьерах номеров по углам сиротливо лежат какие-то удлинители, а в розетках торчат разветвители. Хочешь зарядить телефон - выключи чайник. Лампа над зеркалом в ванной комнате подключена последовательно с феном и включается кнопкой на нём же. И провода соплями висят вдоль зеркала. Какой-то дурной анекдот... Ну и вишенка на торте - это общение с ресепшен. Оно превратилось в сплошное недоразумение. Мы с друзьями остановились на одну ночь, бронировали два номера: один за 14200, другой за 16800, итого 31000. Сотрудница отеля далеко не сразу осознала, что такое вообще бывает: долго всматривалась в монитор компьютера, переспрашивала фамилии, после чего радостно сообщила, что с нас 62000 рублей, то есть ровно в 2 раза больше! Помогла распечатка брони с букинга, которая расставила все по своим местам. Перед нами извинились за ошибку, пробили правильную сумму. Казалось бы, проехали... Получив ключи от номера, сразу же попросили вторые одеяла в каждый из номеров, а сами пошли гулять. Вернулись вечером - одеял нет. Пришлось спуститься и повторить просьбу - через 5 минут одеяло-таки появилось. То есть опять рассеянность сотрудников ресепшен. На следующее утро, когда выезжали, нам радостно вручили конверт с документами об оплате. Открыли мы его уже дома - а там чужой счет, да еще и на прошлые даты! Занавес! )))
Надежда
Отличный отель в тихом центре Тулы для любителей роскоши Понравилось: Гостиница очень удобно расположена. Прекрасный персонал, начиная от швейцара, заканчивая официантом на завтраке. Идеальная чистота, отлично оборудованная ванная комната. В номере отлично расположен кондиционер. Не понравилось: На завтраке не хватило свежих овощей и фруктов.
Elena
Интересно, необычно. Не хватает домашнего тепла - в отеле, где всего 14 номеров. Понравилось: Завтрак очень хороший! Свежий, вкусный, разнообразный. Заранее предлагается выбрать из трех вариантов. Утром ко времени - вам готовят. Очень чисто! Красивые итальянские интерьеры. Не понравилось: В отеле нет ни бара, где можно выпить кофе или чай вечером, не работает ресторан, нельзя заказать ужин в номер - ресторан открыт только на завтрак. Поэтому - это, скорее, не отель - а очень дорогие, хорошо обставленные апартаменты. Провести там ночь - безусловно, необычно и приятно. Но цена - невероятно высокая. В сетевых отелях таких цен не бывает. Никто не предложил донести багаж до машины на обратном пути и при заселении - это как-то странно.
K
Kamenev_spb
Не понравилось: декорации перебор.
Elena
шик Понравилось: очень красиво, особенно внутренний дворик :) ещё завтраки шикарные! Не понравилось: такого нет
О
Оксана
Шикарный отель Понравилось: Первый раз была в подобном отеле! Шикарно! Персонал приветлив, завтраки вкусные, полотенца и халаты белоснежные, наборы в ванной продуманы до мелочей и все сделано в Италии, дорогая мебель, сантехника - при этом все в идеальном состоянии! Восторг в общем - ездили в Тулу на два дня погулять, в итоге из отеля не хотелось выходить) приятно, что есть ещё отели, где внимание уделяют даже мелочам) спасибо за отдых!
Ilya
Понравилось: Супер атмосфера. Много где был и видел разные отели, в том числе роскошные европейские и азиатские варианты. Могу сказать что это прекрасный образец отельного бизнеса , внезапно, в Туле. Оригинальные вещи, антиквар, сразу замедляешься и ощущаешь себя, простите, барином. Это приятно)
Наталья
Понравилось: Отель просто потрясающий ! Обстановка очень уютная и все очень красиво ! Кстати, обратите внимание на интерьер, картины, Часы, ведь все это оригиналы сохранённые с 19 века ! Не понравилось: Нету такого ! Тут все идеально
Natalia
Интересный вариант, чтобы остановиться в центре Тулы Понравилось: Отличный отель. Вежливое обслуживание, внимательный персонал, интересные интерьеры. Хорошие завтраки. Удобная кровать, просторный номер (улучшенный люкс), есть все необходимое: тапочки, халаты, фен и прочее. Отличный вариант, чтобы остановиться в центре Тулы. Не понравилось: Может, только, слышимость с улицы несколько выше, чем хотелось бы. Очень жаль, что ресторан работает только на завтрак. Но в целом замечаний нет.
Alexander
Идеальная чистота и сервис с интересным интерьером. Понравилось: После посещения более 100 отелей разных категорий и в разных странах, это всего лишь второй отель, который удовлетворил полностью. Идеальная чистота. Отличный завтрак с большим разнообразием блюд, которые готовят непосредственно для вас (заказываете накануне). Даже при желании найти недостатки, я не смог) Не понравилось: Ресторан при отеле работает только на завтраки для постояльцев. Очень жаль, с удовольствием бы поужинал в нем. Кухня отличная.
Aleksander
Понравилось: Всё отлично!
Николай
Если в Тулу то в Тургеневъ Понравилось: Месторасположение, в центре до Кремля 5 минут пешком. Историческое здание. Приветливый персонал. Рядом охраняемая парковка. Три варианта завтрака на выбор, заказываете накануне. Завтраки со сменой 4 блюд, для нас было многовато. Все вкусно. Нет лифта, все таки это не недостаток, но с чемоданом не очень удобно, благо отель не большой, всего на третий этаж поднимать и спускать. Если ещё раз будем в Туле, только в нем будем останавливаться.
Irina
На 1-2 ночи хороший вариант Понравилось: Очень красивый интерьер, как будто живешь в музее. Вежливый персонал, чисто Не понравилось: Ребёнку дали раскладную кровать, которая ломалась всю ночь. Пришлось спать ( не спать) на полу. Не вкусные завтраки, нет латте.
Dmitry
Понравилось: Антураж выдержан в стиле "новый русский" в особняке конца 19века
Anastasiia
Почувствуй себя аристократом! Шикарный отель, похожий на усадьбу. Понравилось: Шикарный номер в старом русском стиле! Чувствовали себя как аристократы в собственном особняке. У нас был зелёный номер N10 на 3 этаже. Очень нам понравился! Фотки получались как в фотоателье. Мраморные лестницы и ресторан просто бесподобны, как в историческом фильме или сериале!! Блеск и шик высшего света! Есть даже белое пианино. В номере было все необходимое: холодильник с морозильной камерой, чайник, чай,кофе, мин бар, телевизор, банные принадлежности, в том числе зубная паста и щётка. Очень вежливый и учтивый персонал. Подсказали, где можно вкусно поесть, т.к. ресторан в отеле был временно закрыт по вечерам. Еда очень вкусная, предлагали завтраки на выбор: английский, французский и континентальный. Были даже включены алкоголь и фрукты. Это был шикарный отдых, запомнилось на всю жизнь!! Спасибо! Обязательно приедем ещё! Не понравилось: Все понравилось!
Andrey
Понравилось: Отель как всегда понравился. Очень чисто. Красивый особняк в центре Тулы. Рассказывать словами не имеет смысла. Лучше увидеть самим) Не понравилось: Завтрак хоть и большой, но не соответствует уровню отеля.
Л
Лариса
Понравилось: Понравилось буквально все! Очень чисто в номере, в отеле! Расположение отеля очень удобное! Завтраки очень вкусные и огромные! Настоятельно рекомендую останавливаться в данном отеле! Не понравилось: Такого нет
Anna
Французская роскошь а-ля рюс Понравилось: Второй раз останавливаемся в этом отеле. За полтора года, пришедшихся на пандемию, всё осталось превосходным: интерьер, обслуживание, комфорт. Один из лучших отелей, в которых мы отдыхали. Идеальный вариант для нескольких дней пребывания в Туле Не понравилось: К огромному нашему сожалению, прекрасный ресторан при гостинице работал только на завтраках, и нам не удалось повторно насладиться его замечательной кухней. Очень надеюсь, что ресторан всё таки возродится
Alexey
Хороший отель, но слишком дорогой Понравилось: Красиво оформленный номер большого размера. Удобная кровать. Рядом с отелем есть парковка, на которой гостям отеля можно парковаться бесплатно. Но сама парковка работает только до 23, некоторым может быть неудобно. Не понравилось: На улице достаточно шумно, с открытыми окнами спать невозможно. За те деньги, что стоил номер - завтрак откровенно плохой. Заказывать надо заранее, при этом его все равно приходилось ждать час. Очень много блюд, при этом все они достаточно среднего качества.
Andrey
Понравилось: Отель отличный, очень чистые номера. Красивые интерьеры, уютно. Отель ухоженный. Удачное расположение. Не понравилось: Кухня не дотягивает до уровня отеля. Стулья в ресторане грязные, блюда не очень. Завтрак большой, но совсем не вкусный.
Dmitrii
Понравилось: Шикарный интерьер, высокий профессионализм сотрудников, прекрасный завтрак
Dmitry
Прекрасный вариант для путешествия в Тулу Понравилось: Чудесный завтрак и местоположение! Не понравилось: Довольно высокая стоимость размещения, но в пиковый сезон это себя оправдало
Т
Татьяна
Отзыв Понравилось: Очень красиво,чисто и комфортно.Всё понравилось,будем в Туле-снова остановимся здесь.
Анжелика
Очень понравилось Понравилось: Идеальный отель: тихо, красиво, очень удобно. Прекрасный персонал, очень вкусный завтрак, красивые номера. Кровать удобная, есть парковка. Не понравилось: Нет такого.
Irina
Отель в тихом месте, небольшой, уютный. Понравилось: Расположение отличное, интерьер пафосный, кровать удобная. Завтрак отличный. Не понравилось: Нет лифта, а нам за 60 и номер на 3 этаже. Ресторан работает только на завтраки, в информации этого нет.
Anonymous
Не понравилось: Кондиционер не работал. Очень душно в номере, номер маленький. Ванна очень узкая, лучше поставили бы душевую кабину. На завтрак на выбор три варианта и нужно указывать время завтрака заранее. Для такого уровня цен это мягко-коворя странно. Не рекомендую.
Алексей
Отличный отель Понравилось: Отличный отель Не понравилось: Цена
Елена
Понравилось: Все понравилось!
Oleg
Отель, который превосходит ожидания! Понравилось: Очень здорово, что есть такие классные, удобные и интересные отели, большой респект владельцу! В самом отеле очень вежливый и заботливый персонал, при заселении нам предложили и показали на выбор 2 номера, причем выбор тут не стоял между одинаковыми номерами, т.к. все номера по разному и очень интересно оформлены, мы с женой выбрали номер в розовом цвете - очень красивый. Проходя по отелю всюду видишь очень интересные вещи - статуи, картины, все оформлено невероятно красиво, по информации от сотрудников - владелец коллекционер и в отеле выставлены все коллекционные вещи, т.е. находясь внутри по сути можно увидеть очень интересные и красивые коллекционные вещи. Отдельного внимания заслуживает завтрак, видно что над завтраком работает не просто повар, а мастер своего дела. Завтрак выбирается при заселении, выбираете не отдельные блюда, а сразу набор блюд из предложенного английского, французского (третий набор не помню) завтрака, просят примерно уточнить время к которому вы придете и это не просто так - каждое блюдо готовится именно для вас и делается как авторское, еды очень много и все очень вкусное! Считаю, что этот отель один из лучших частных отелей. Цена за проживание также оправдана, т.к. уровень не просто соответствует, а превосходит ваши ожидания за оплаченные деньги. Обязательно посещая Тулу буду и в дальнейшем останавливаться в этом отеле.
Elena
Понравилось: Тихий отель, красивая обстановка, очень удобная кровать, просторная ванная комната со всем необходимым. Внимательный персонал. В пешей доступности главная площадь, Кремль , музеи, а так же торгово-развлекательный центр с хорошим рестораном (Новикова) и кинотеатром. Не понравилось: Обслуживание на завтраке оставляет желать лучшего, официанты путались, блюда приносили в странном порядке (когда подали круассаны, кофе уже окончательно остыл), нарекания высказывали и за соседним столом, клиенты очень долго ждали подачу блюд. Окружающая обстановка в ресторане была великолепна, еда вкусная, но, к сожалению, человеческий фактор подпортил впечатление.
Iurii
Понравилось: Отличный отель. Очень комфортный номер и отличное расположение. В номере и на стенах коридоров представлены картины в стиле романтизм начала 20 века. Очень круто. Спасибо!
Natalia
Понравилось: Очень заботливый персонал. Чисто, всё есть. Вкусный завтрак. В самом центре. Парковка закрытая бесплатная. Не понравилось: -
Nataliia
Понравилось: Персонал, подача завтрака, удобная кровать, тишина, интерьер. Не понравилось: Мало розеток в номере.