ФранцАвто

Автотехцентр по обслуживанию французских автомобилей
3.9
3.9
НР
Николай Рыбаков3 отзыва
Калинин Артем15 отзывов
Столкнувшись с нестандартной для них проблемой ( попадание воды с лобового в подкапотное пространство citroen c4 2007 ) мастер стал сетовать на то ,что это стандартная проблема для данных авто ,всячески отмазываясь от работы и помощи клиенту . Решения проблемы не предложили - сказав ,что вода и грязь не попадает на блок предохранителей и все окей и так,что тебе надо вообще . По второй проблеме - попадание с улицы грязи в подкапотку предложили изоляцию капота в два раза выше рынка , но артикул не дают , ищи сам . Я прекрасно понимаю ,что в сервисе маржа на детали больше ,но надо иметь границы жадности .Звукоизоляцию вообще сказали нет в наличии , хотя Экзист и респект прекрасно ищут эти детали. Вывод один - если вы не можете решить проблему клиента ( хотя вы же даже маляркой занимаетесь судя по сайту и по идее это плевое дело для маляров ) ,которую я вам озвучил по телефону ,то и не надо записывать меня и тратить мое время . Сервис менеджеру не мешало бы научиться пользоваться каталогами , так как не найти звукоизоляцию это дно . Сервис , претендующий и называющий себя экспертом во французах сходил под себя и жидко , больше сюда не ногой и вы тоже задумайтесь стоит ли ваше время этих "прафессианалофф".
Максим Георгиевский1 отзыв
Обращался в июне 2020г с такой проблемой: затроил мотор ер6! Судя по пробегу- подошла замена свечей(40т пробега)! Покупаю свечи оригинал бош, меняю- проблема не исчезает! Обращаюсь в этот францавто( обслуживал там 2 авто(пежо) на протяжении 3 лет)- делают диагностику и приговаривают ремонт двигателя( компрессия 6 очков в 4 цилиндре), который влетит около 100т! Тем временем, менеджер не может мне посчитать сумму, в которую мне встанет ремонт!) Сделаем разбор мотора и произведем дефектовку- а там как бог пошлёт) Прикол в том, что механик даже не знал размер ключа для свечей-зовёт меня и говорит, что у меня сорвана резьба на свечах, а сам засовывает в свечной колодец ключ на несколько размеров больше(17 вместо 14)! В итоге: сделали всё в нормальном сервисе за 1 час(замена свечей(брак) и 1 катушки зажигания за 4.8т всё! Вспомнил предыдущие косяки, на которые не обращал внимания до этого случая: первый раз не прикрутили защиту до этого случая-болталась на передних болтах; второй раз захотели заменить исправный генератор на новый за 45т( выдавал зарядку 12,5в-якобы по их мнению неисправный), на самом деле -регулируется напряжение зарядки на нем в зависимости от степени зарядки аккумулятора)! Не рекомендую!
Sergey Kochetkov10 отзывов
Sergey Kochetkov10 отзывов
Den Fog2 отзыва
Начну с того, что пользовался услугами этого сервиса не один год и не с одной машиной. Но больше не рискну! После планового ТО 120000 появились шумы и скрипты, стуки. Бесполезно что либо доказывать , ответ - этот двигатель должен так работать. А ещё недокрученные болты везде, разобранные воздуховоды, не зафиксированные бачки омывателя и кондиционера. Верхом всего был грохот при торможении: инструменты на подрамнике. Они когда узнали, ещё и доделывать не хотели, пока я их не привёз! 2 раза меняли сальник АКПП - так и подтекает. И это всё при работах более 60 т.р. ! До плановых работ к машине почти не было вопросов. Стучащий гидрокомпенсатор даже и разговора завести не получилось... Не заметили неисправности демпферного шкива коленвала при замене комплекта ГРМ, фазорегулятора и помпы. Через 1000 км после ТО сказали, что его необходимо побыстрее заменить. Цена разборки/сборки ГРМ. Менять прокладку выпускного коллектора вообще отказались делать из-за возможности отломить болты, что повлечёт к снятию выпускного коллектора! В маленьком сервисе в Плеханово без проблем заменили за небольшие деньги и ничего не отломили. Потом я понял как они "хорошо" знают мою марку машины - не могли открыть капот (необычный рычажок защиты от самооткрывания капота). Если модель профильная для сервиса, таких проколов быть не может. P.S. при замене шкива в другом сервисе нашли ещё один инструмент на подрамнике!!! Больше 1000 км его возил. Будет трофей!