Пряничный музей в Кремле
Кондитерские изделия
Рыцарь в поле
Очень хорошее место. Можно сходить на мастер-класс по поделке пряников, а можно купить сами пряники и жамки. Тут очень вкусная продукция.
Анастасия Анастасия
Замечательное место, были 12 июня на МК, мастер Галина, очень интересно рассказывала истории о пряниках, помогала с изделием, в самом конце было чаепитие, сами пряники потом забрали домой. Также есть в продаже различные пряники, пастила и мед. Все девушки очень добрые, все показывают и рассказывают. Спасибо еще раз огромное! Ваши гости из Рязани!
Джоник КК
Ассортимент большой, проводят мастер-классы. Но очень суетливо из-за потоков туристов на это творчество. Кстати, в соседних павильонах ту же продукцию можно приобрести подешевле.
Elina Filipiy
Очень атмосферное и уютное место! Очень интересный мастер класс. Отдельное спасибо работающим в этом чудесном месте девушкам с отличным чувством юмора, которые создают незабываемую атмосферу! Там же можно купить готовую продукцию. Однозначно рекомендую! Всё невероятно вкусно!
ОЖ
Ольга Жаркова
Всей семьёй приготовили пряники на МК. Классный опыт,а пряники там ,вправду, самые вкусные! Рекомендуем.
Жанна Смирнова
Была в музее второй раз) Очень интересно и классно!
Галина .
Планируя поездку в Тулу, заранее записались на мастер-класс и не пожалели! Очень интересная подача, мастер настолько душевно и интересно рассказывает об истории пряника и традициях, связанных с ним, что вместе с ней как будто сам оказываешься в древней Руси. Завершается всё это волшебство общим чаепитием.
Анастасия Ринейская
Если вдруг окажетесь в данном павильоне, обязательно запишитесь на мастер класс! Впечатлений море, не только для детей, но и для взрослых. Всё рассказывают и показывают, пряник от "П" до "К", от истории до практики). Отдельное спасибо девушке по имени Лолита, которая проводила мастер класс и всё рассказывала. Вы супер!
Ari Sha
Чудесное место, были на мастер-классе по изготовлению пряников, остались в восторге! Спасибо за эмоции, чаепитие и хорошее настроение 😊
Антон Волков
Шикарный мастер-класс по приготовлению пряника! Мастер Лолита очень увлечённо рассказывала о пряниках, было интересно и познавательно. Самые тёплые и вкусные воспоминания от поездки в Тулу оставил этот мастер-класс!
ГН
Галина Нестеренко
Получили семьей фееричное удовольствие от мастер-класса по изготовлению пряника и от девушки которая его проводила. Спасибо большое. 15.01.2023
Екатерина Алексеева
Мы приезжали летом из Нижнего Новгорода. До сих пор вспоминаем ваш замечательный музей, мастер- класс, жмыхи, чаепитие с наивкуснейшим зефиром и необычную раковину! Ещё вернёмся с младшенькой, когда подрастёт) Спасибо большое за тепло и уют! И то, что пошли нам на встречу (заранее не успели записаться)
Антон В
Отличное место с большим выбором.
Маргарита Курочкина
Очень интересный мастер-класс даже для взрослых с историей и чаепитием. Девушки, которые работают, очень приветливые и доброжелательнее, все рассказывают и показывают как нужно сделать, помогают при необходимости
Наталия Абедини
Приятное место: пахнет пряниками. Можно не только испечь, но и раскрасить пряник. Интересно не только детям, но и взрослым. У музея большая фотозона.
Марина Халимоненко
Очень милое и уютное место. Нам, как гостям города было действительно интересно. Цены в магазинчике, конечно, очень завышенные, но ассортимент широкий.
Алёна Слукина
10 минут не было никого из сотрудников, все заняты разговором по телефону. Предварительная запись сегодня, 11 октября, возможна только на ноябрь. После ожидания, нам с ребёнком ничего не предложили, просто ушли заниматься своими делами. Клиентоориентированность - 0!
Пм
Пряничный музей в Кремле
11 октября 2021, официальный ответ
Мы очень огорчены сложившейся ситуацией и приносим Вам свои искренние извинения. Мы всегда стараемся…
Данила Кузин
Спасибо большое персаналу заведения за горящие и счастливые глаза моего ребенка. Все очень круто. Ребенок сам сделал пряник, потом порисовал разноцветными кремами, а потом его еще и чаем напоили... очень круто!!!
Мила Добрая
Прекрасное место, чтобы провести здесь время и с ребёнком, и со взрослыми. Будет интересно, как тулякам, так и приезжим гостям. Мастер-класс по изготовлению пряника - это нечто, узнали много нового, все было интересно и весело, и забрали с собой два пряника: один, сделанный собственноручно, а другой расписанный. Были довольны невероятно!
Валерия К.
Это магазин, мастерская и небольшой музей одновременно. В любое время года тут чудесная атмосфера, царят уют и тепло. В магазине можно запастись съедобными сувенирами (пастилой, печеньем, пряниками и мн.др.). В комнате, отведенной под музей и мастерскую, можно полюбоваться пряниками разных регионов России и стран! В главном зале особый восторг у детей и взрослых вызывает пряничный домик! Зайдите, не пожалеете!
Карина
Мы были здесь!!!! Это чудесное атмосферное место, где хочется всё потрогать, пощупать и , конечно, попробовать!!! Всё всё всё очень вкусное и печеньки, и пряники, и свежезаваренный трявяной чай. Расскажу, дело было так: выехали мы с Ясной Поляны, где гостили почти три дня и перед поездом на Москву прогуливалась по Тульскому Кремлю. А так как, июнь месяц в этом году был холодный, то мы все, а нас было четверо человек, тряслись от холода. Так вот зашли мы сюда и не пожалели. Муж у меня скряга, ко всему придирается, но девочка, наверное, бариста или буфетчица, короче хозяйка данного кафе, нас взяла очень профессионально в оборот, что мой супруг до сих пор вспоминает с восторгом данное заведение и особенно хозяйку, которая нам молниеносно заварила чай для согрева, предложила вкусные шоколадные печеньки, собственного производства и мы окунулсиль в русско-тульское гостеприимство и наши сибирские души оттаяли. Так вот, если вы нас помните, а мы были с детьми, двумя девочками, так вот, знайте, что мы вас не забыли и в следующем году обязательно к вам зайдём на чай, надеюсь, у вас ничего не изменилось и вы по прежнему нас встретите с душевной теплотой.