Дельфин
Ветеринарный центр
TK
Tatiana Kucherova
Полностью согласна со всеми положительными отзывами! Сама неоднократно обращалась за помощью при проблемах с котом и даже после других "специалистов" из других ветклиник и всегда получала к счастью! грамотную адекватную и главное квалифицированную помощь! Работают высококвалифицированные специалисты своего дела и главное не равнодушные! Большая благодарность Сергею Ивановичу Забаре! за внимательное отношение к своим "пациентам", а их хозяевам даёте поддержку и надежду на лучшее!❤️ Поздравляю всех сотрудников С Новым Годом! и желаю новых побед в своей деятельности ! 💯❤️
5 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо за теплые слова 🙏👌 Успехов вам ❤
Звягина Наталия. Моей собаке 12,5 лет. И все эти годы в самые трудные моменты Сергей Иванович всегда был рядом , в любое время не смотря на то , что это выходной день или уже закончен рабочий день он находится на связи. Сергей Иванович быстро , четко поставит диагноз, окажет первую незамедлительную скорую помощь и назначит правильное лечение. К нему на прием везешь своего любимца иногда в таком безнадежном отчаянии и думаешь ВСЁ , а он быстренько шуткой, прибауткой подбодрить хозяина, осмотрит питомца, объяснит на простом понятном русском языке причину и начнет лечить! Сергей Иванович - это настоящий Доктор Айболит нашего времени!!!!!!! Никогда не позволил себе обмануть или "развести на деньги" как принято выражаться, даже наоборот старается оградить от излишних трат , объясняя что рационально, а что не очень. Спасибо Вам дорогой наш Сергей Иванович за жизнь и здоровье как моей собаки , так и бесконечного множества других спасенных Вами животных за все годы практики!!!! Если бы все врачи были такими , то ветеринарный мир был бы идиален!!!!
11 ноября 2025, официальный ответ
Городской, здравствуйте! Спасибо большое за приятный отклик. Приезжайте ещё 🤗
Ольга Барсукова
Всегда сюда ходим. Все по существу, опытный, замечательный врач. Без навязывания всего ненужного. Ценные советы и консультации вообще бесплатно. Других таких нет
4 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Ольга, за отзыв и высокую оценку 💛 Приезжайте ещё 🙏🏼
НЗ
Надежда Зеленкова
Клиника Дельфин на протяжении многих лет является местом, где спасают животных, оказывают им грамотное лечение, а не наживаются на их владельцах. Несколько раз случалось так, что коту требовалась срочная помощь, а у Сергея Ивановича выходной. Приходилось обращаться в другие клиники, где не могли внятно сказать, что именно с животным, но при этом проводили различные манипуляции, которые не только не помогали, а даже усугубляли его состояние. И вот такие "подарочки" в критическом состоянии доставались Сергею Ивановичу. И каждый раз он четко, быстро, грамотно разбирался в ситуации и оказывал эффективное лечение. В каждого своего пациента, независимо от того, будь это породистый хозяйский питомец или подобранный на улице бедолага, он вкладывает не только свой профессионализм, но и душу. Спасибо Сергей Иванович за ваш труд!
13 октября 2025, официальный ответ
Надежда, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв 🙏👌 Всегда рады помочь.
Natalya Bozhanova
В эту клинику обращаемся уже более 7 лет. Сергей Иванович высоклассный специалист. Сразу определяет что случилось с питомцем и назначает лечение. Как у него так сразу это получается, не понимаю. Недавно котик заболел, а наша клиника была закрыта, пришлось обращаться в другую. Там разводили руками и честно сказали, что не понимают, что с ним. Хорошо что через пару дней Сергей Иванович начал прием, пришли сразу к нему. Так он тут же рассказал, что произошло и как будем действовать. Спасибо Вам за котика! Вы его спасли! Ждём, когда снова начнёте принимать и спасать наших любимцев. Вы самый лучший и замечательный специалист!
НБ
Наталья Божанова
26 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Благодарим за доверие 😉 Ждём вас вновь!
ОГ
Ольга Галкина
Серге Ивановича знаем более 30 лет. Всех своих питомцев носим только к нему. Очень знающий, грамотный специалист, человек замечательный! Доктор с большой буквы! Скольких животинок он буквально вытащил с того света! Дорогой Сергей Иванович,доброго Вам здоровья, и поскорее возвращайтесь в свою клинику "Дельфин"! Вас ждет огромное количество питомцев и их благодарных хозяев!
Александр Божанов
Это самая лучшая ветклиника с самым замечательным врачом! Все делает качественно и за короткое время успевает и разобраться с проблемой, сделать назначение, дать полную консультацию. Врачу нижайший поклон, наш пушистый "ЦАРЬ" благодаря ему здоров! А вот в других ветклиниках даже не знали что с котом, не могли диагноз поставить.
20 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр. Огромное спасибо за добрые слова!!! Будьте здоровы 🌸
ИА
Ирина А
Благодарны Сергею Ивановичу за то,что он живёт в нашем городе и лечит питомцев. Уже 11 лет ходим к нему с нашей чихуахуа Эли. Он ее вырастил и вылечил,часто в детстве болела. И сейчас ходим в клинику Дельфин и когти стричь, и за советом, доктор анализы возьмёт, прививку сделает, таблетки порекомендует. Спасибо Сергею Ивановичу за отзывчивость и профессионализм.
14 сентября 2025, официальный ответ
Ирина! Спасибо за высокую оценку ❤ Мы работаем для вас 🤗
Наталия Калинич
Больше 10 лет лечим свою банду у Сергея Ивановича! Сейчас нужна помощь самому старшему (15 лет). А наш любимый Дельфин закрыт... Обращаться к другим врачам не решаемся. Кто знает когда начнут опять работать наши Айболиты?
иа
изрезанные артерии
Хочу выразить безмерную благодарность всей клинике и лично врачу Сергею Ивановичу! Это не просто доктор, это настоящий ангел-хранитель. Мы привезли нашу 13-летнюю собаку в ужасном состоянии: запущенная пиометра, проблемы с сердцем. В нескольких местах нам прямо сказали, что шансов почти нет, что возраст и риски анестезии слишком высоки... Мы уже готовились к самому худшему. Но Сергей Иванович не отступил. Он не увидел перед собой просто «сложного случая» или «старую собаку». Он увидел жизнь, которую нужно спасти. Он подробно все объяснил, взвесил все риски и провел операцию. Сейчас с нашей девочкой все в порядке, она постепенно возвращается к жизни. И мы понимаем, что это целиком и полностью заслуга Сергея Ивановича. Это доктор, в котором осталось самое ценное — человечность, любовь к своему делу и сострадание. Он доказал, что для него главное — не деньги, а жизнь пациента. Низкий вам поклон за ваш профессионализм, золотые руки и огромное сердце! Вы творите настоящие чудеса.
28 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за теплые слова 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Уважаемые жители Тулы! Я Ольга Кузнецова,заводчица собак породы Пудель. Живу ррядом с Клиникой Дельфин. Хочу выразить Огромную Благодарность Забаре С.И. Он мне спас от смерти не одну мою собаку. А нескольких Спасибо дорогой С.И. за терпение меня с моим тяжелым характером постоянно переспрашивать. Половину работы клиника делает бесплатно ,по сравнению с другими .Золотые ручки у человека и у второго врача М.С. Несколько лет назад немного повздорили ,я Ольга Кузнецова написала негативный отзыв на его сайт,беру свои слова обратно .После этого он мне изумительно прокесарил суку ,сделал у другой сложнейшую операцию по удалению камня из мочевого пузыря и т.д. Кто пишет негативные отзывы ,я читала это полный бред .Все не так. Золотой ,Добрый Душой человек и его второй врач М .С. Благодарю Вас за все .
МВ
Марина Володина
Очень большая благодарность Забаре Сергею Ивановичу! Профессионал с большой буквы! Очень много лет наблюдаемся у него. Говорит все чётко и по делу. Всегда лечит животных с любовью! Спасибо Вам огромное!
17 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Благодарим вас за приятный отзыв! Приходите к нам ещё 💛
Н
Никита
Уважаемый Сергей Иванович, выражаю вам благодарность за ваш профессионализм, искренность и человечность. Первая наша собака получила еще несколько лет жизни благодаря вам. Вторые 2 были вовремя продиагностированы и вылечены. Тем, кто хочет слышать толерантный ответ по состоянию вашего животного и не иметь реально представления о ситуации, то лечитесь в сетевых клиниках. Дельфин - это про предоставление реальной помощи в связке с опытом и профессионализмом врача.
Екатерина Карпова
Хочу выразить благодарность Сергею Ивановичу. Благодарны ему за его профессиональную работу, доброе отношение . Наша собачка перенесла операцию по удалению матки , все прошло отлично. Приезжаем из другого города только к нему. Рекомендую всем , кто хочет получить квалифицированную помощь в лечении своего друга.
9 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Спасибо вам, что выбираете нас 🔥 Рады были вам помочь 💛
Анастасия Алексеева
Добрый врач. Обратились с воспалением параанальных желез, нужно было вскрыть. Этот процесс + обработка прошел быстро, засчет чего собака не долго страдала❤️ Все понятно и по доброму объяснили. В сравнении с другими клиниками, в которых были, здесь больше всего понравилось отношение врача к животному и к хозяину! Я из другого города, но когда нужно будет обратиться к врачу, приеду сюда еще раз
8 августа 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Ждём вас вновь 💛
Алексей Волков
Сергей Иванович Забара действительно знает толк в своём деле, и это сразу видно. Его опыт и знания несомненно помогают многим людям. Как он просто и понятно объясняет, что и как нужно делать для здоровья питомца, вызывает восхищение. Каждое слово наполнено заботой и любовью к животным, что делает его консультации невероятно ценными. В общем, он настоящий мастер своего дела!
2 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас, что выбрали нас ❤ Рады видеть вас снова 😁
НД
Наталья Данилкина
Большое спасибо Сергею Ивановичу Забаре! Всё чётко, по делу, ничего лишнего, профессиональный подход.
22 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за отзыв, ждём снова 🌸
Елена Ванина
Всё отлично 👍🏼. Всем спасибо ☺️
ИА
Ирина Агапова
Спасибо Сергею Ивановичу Забаре. Ходим на прием с нашей чихуашкой 10 лет. Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество!
5 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, Ирина, за высокую оценку 🙏 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
Алексей Дроздов
Очень хорошая клиника!Сергей Иванович хороший врач,говорит только правду,денег никто не вытягивает(иной раз приходиться заставлять взять),собака(Блейд) порезала лапу,зашил,вёл до конца итог бегает радуеться!Для всех любим не будешь!!!
ЕЗ
Елена Забара
Сергей Иванович единственный врач во всей Туле и даже за её пределами, которому нет равных в оказании скорой и просто помощи нашим братьям меньшим!!! Спасибо Вам огромное!!! Берегите себя!!!
21 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Всегда вам рады ❤
Елена Гуцова
Сергей Иванович - лучший Айболит на свете) У него всегда все быстро, по существу, никаких лишних манипуляций и капвложений. Нам он помог вытащить с того света нашу собачку после укуса клеща. Шансов не было, отравлен был весь организм, анализы зашкаливали и показывали, что нам пришла пора прощаться. но Сергей Иванович сказал: надо попробовать спасти! назначил лечение, координировал и консультировал нас по телефону, поддерживал и вдохновлял нас тогда, когда руки готовы были опуститься. и пусть наш случай один на тысячу: наш Степа выжил, и теперь мы постепенно возвращаемся к прежнему уровню жизни. Теперь я знаю, как важно вовремя поддержать, использовать самый последний малюсенький шанс. Желаю нашему Айболиту и всем его пациентам здоровья)))
11 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена. Огромное спасибо за отзыв 💛 Рады стараться 😉
ИН
Илья Нестеров
Отличный врач, хорошее расположение, нет навязывания дополнительных услуг, всегда вожу сюда в случае проблем у пса и котов, у пса панкреатит, вечные проблемы с жкт, долго кормил спец-кормом для проблемной жкт по рекомендации другой ветклиники, но тут помогли подобрать действительно подходящий корм и проблемы почти полностью ушли
27 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Илья! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку! Очень приятно 😁
СТ
Станислав Таченко
Хочу выразить огромную благодарность доктору Сергею Ивановичу! Настоящий профессионал своего дела! Внимательный, добросердечный, порядочный! Работает на совесть и помощь животным, а не на коммерцию! Спас нашего любимца кота Симбу, проведя операцию уретростомию, хотя другие врачи пичкали лекарствами и уколами, обещая выздоровление, которое не наступало. Процветания клинике и благодарных клиентов!
11 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Будем стараться и дальше ❤
ОС
Ольга Самкова
Спасибо большое за вашу работу
26 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Ольга, за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Рады были вам помочь.
ЕА
Елена Анисимова
Очень благодарна Забаре Сергею Ивановичу за лечение нашего 12летнего овчара. Зимой отнялись задние ноги, профессиональное назначено лечение и наш Джон бегает и играет . Спасибо огромное Сергею Ивановичу и низкий поклон. Настоящий волшебник!!
21 апреля 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Спасибо за приятный отклик 🙏 Будем рады вам всегда!
ПЧ
Павел Чуканов
С моей точки зрения Ветеринар с большой буквы! Ветеринария для него точно не бизнес.... Огромное спасибо за помощь нашей собаке от которой большинство клиник отказались
9 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за добрые слова 🙏 Очень приятно!
ВН
Вера Нестерова
Многие годы лечим своих животных у Забары Сергея Ивановича. Ветеринар от Бога. Никогда не навязал лишних услуг. Реально помогает вытащить казалось бы безнадежное животное. Доктор айболит.
17 марта 2025, официальный ответ
Вера, здравствуйте! Огромное спасибо за приятный отклик 😉 Очень приятно 💛
Артём Мухин
Самая лучшая клиника для животных!!! Огромное спасибо Забаре Сергею Ивановичу. 14 лет мы лечимся только у него!!!
6 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Очень приятно ❤
ЛШ
Людмила Шмелева
Забаре Сергею Ивановичу огромная благодарность за помощь, советы и лечение нашей бабульки - ротвейлера. Много лет со всеми своими питомцами обращаемся только в эту клинику.
28 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку 🔥 Мы всегда вам рады!
Надежда Гибаева
Обращаюсь в вет.клинику уже более 10 лет. Сергей Иванович профессионал в своем деле плюс индивидуальный подход к каждому хвостику и его хозяину.
18 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за ваш отзыв 🔥 Будьте здоровы.
ЕД
Елена Денисова
Спасибо большое вет врачу Забаре Сергею Ивановичу он всегда ставит правельный диагнос питомцам помогает.Он по настоящему любит свою работу и животных Спасибо что у нас в городе есть такой вет врач
13 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за приятный отклик 🤗 Ждём снова ❤
Анна Досова
Выражаю огромную благодарность врачу- профессионалу Сергею Ивановиче Забара. За добросовестный труд и прекрасное отношение к животным и их владельцам. Ни разу доктор не взял лишней копейки , во многом энтузиаст, таких сейчас не найти. В основном везде только заботятся о наживе, попускаясь здоровьем животных. Хочется, чтоб таких докторов было больше. Спасибо, Сергей Иванович за всё! Вы супер!
12 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв и оценку!!! Приходите к нам почаще 😁
ВГ
Вика Груздева
Лучший врач и человек !!!
9 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв 💛 Будем рады вам всегда.
Марина Казанкова
Сергей Иванович большое вам спасибо за помощь, за правильные советы, теперь мы знаем куда обратиться.
31 января 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте, спасибо за ваш отзыв 😌 Были рады вас видеть 💛
ОЕ
Ольга Егорова
Большое спасибо за помощь и внимание Сергею Ивановичу! У вас золотые руки!
Александра Астахова
Огромное спасибо врачу Сергею Ивановичу ! Уже десять лет лечимся и наблюдаемся у него.Спас кота от которого другие врачи отказались. Другого кота сколько лет спасает и лечит и денег много не берет.
13 января 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 🌸
Ю
Юлия
Сергей Иванович -золотой врач!!! Кошку Валюху вытащил с того света!!! Надеюсь,что нам не пригодится больше,но если что,то только в "дельфин"!!! Доктор"болен" своей профессией ,а как все объясняет!!! Спасибо и дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни! Цель Сергея Ивановича-реально помочь,а не заработать на наших страданиях. И вет аптека,кстати, намного дешевле,чем по городу
6 января 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и оценку 😌 Мы работаем для вас.
Олеся Олеся
Лучшая клиника в городе !!
17 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Олеся! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😉 Успехов вам.
ОТ
Ольга Трещева
Прекрасное место! Доктор вытащил собаку, что собиралась уже на радугу... В компетентности сомнений нет! Все чисто, аккуратно. Каждому внимание и индивидуальный подход.
10 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга. Благодарим за такой приятный отзыв!!! Будем стараться и дальше 😉
Анна Быкова
К Сергею Ивановичу мы обрашаемя уже очень много лет, с разным животными. Ситуации были разные - и ноготки подстрич, были и очень серьезные проблемы . Были и операции и отказ задних лап у собаки, и почечная недостаточность у кота , и много еще всякой бяки))) Сергей Иванович помимо того , что опытный и толковый доктор , еще и добрейший и позитивный человек! Всегда старается позитивно настроить ,всегда стойко терпит мои слезы и истерики за своих мохнатиков))) За это ему отдельное спасибо!)))) К счастью, совместными ,не легкими трудами с Сергеем Ивановичем нам удается поставить на лапы моих животных. Сергей Иванович, спасибо вам за все! Желаю вам здоровья,и сил победить всех завистливых и злых конкурентов!))) Вы лучший. Привет и благодарность от таксы Умы и кота с вечным отитом Тимы)))
7 декабря 2024, официальный ответ
Анна, здравствуйте. Спасибо большое за высокую оценку ❤ Рады были вам помочь.
Svet Alex
Хорошая клиника
ОЗ
Оксана Захарецкая
Хочу выразить огромную благодарность врачу Сергею Ивановичу! Спасибо Вам огромное за спасение наших любимцев! Все рекомендации грамотные, чёткие и понятные. Самый любимый наш доктор Айболит! )))
13 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Всегда рады вам!
DK
Daria Kirilenko
Все отлично! Вылечили кошечку! Врач находит подход к каждому хвостику! Ходим несколько лет только к ним! Спасибо за работу❤️ Единственный минус, это, что сколько звоню, что в сентября, что в октябре телефон не берут, а также не принимают заявку на вступление в группу в вк, из за этого но получается ознакомится с графиком работы, непонятно когда ветеринарная работает и работает ли вы вообще(
31 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за добрые слова 💛 Рады работать для вас 😁
Екатерина Сокерина
Теперь только в эту клинику. У кошки была сильнейшая интоксикация, все вылечили. Рекомендую врача Сергея Ивановича, профессионал, лишних препаратов не назначает, все по делу.
27 октября 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Приходите к нам ещё!
Татьяна Мелихова
Хочу выразить огромную благодарность Забаре Сергею Ивановичу,за успешно проведенную операцию (кострации) моему любимому пекинесы. Я очень переживала за него все таки собаке 13 лет. Сергей Иванович сделала ОТЛИЧНО свою работу. Моя собачка чувствует себя превосходно!ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!Желаю успехов в работе и процветания клинике Дельфин!!! Вы Доктор с большой буквы! Скрыть
Юлия Хабарова
Забара Сергей Иванович - лучший вет.врач города: добрый, честный, неравнодушный. Уже 15 лет я и мои знакомые лечим своих питомцев только у него. Восхищает его профессонализм: моментально ставит диагноз, делает только НУЖНЫЕ НЕОБХОДИМЫЕ обследования, тем самым экономит деньги своих клиентов. Часто за повторные приёмы совсем денег не берёт, и по телефону даёт консультации после окончания рабочего времени. Да в целом ценник клиники "Дельфин" ниже других клиник города. Недавно спас моего кота от верной гибели (поздно обратились, запустили болезнь), причём пустых обещаний не давал, предупредил, что исход может быть и плохой. Сергей Иванович сделал операцию, назначил послеоперационное лечение (которое делали сами дома) и кот ожил! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Здоровья вам и процветания клинике!
15 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия! Спасибо вам большое за приятный отклик 😌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
ов
олег васюков
Отличный специалист доктор Забара Сергей Иванович. Очень благодарен ему за друга Йорка Марика, сделали операцию всё отлично. Процветания Сергей Иванович, с уважением Олег!
14 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, что выбрали нас ❤ Ждем вас в гости снова и снова 🌸
Ksenia Roys
Обратившись в очередной раз ещё раз убедилась в том, что Сергей Иванович, доктор от Бога!!! Диагноз поставлен молниеносно. Я ещё немного сомневалась, но Сергей Иванович как всегда оказался прав! Низкий поклон и огромная благодарность за спасение моих хвостиков!!!(у меня их 7) Мои хвостики живы и теперь здоровы, а значит жива и я, и счастлива вся моя семья!!!
12 сентября 2024, официальный ответ
Ksenia! Огромное спасибо за такой приятный отзыв!!! Успехов вам!