IQ Оптика
Центр здорового зрения
Получить кешбэк 750 ₽
Дмитрий Самбур
Отличный магазин, хорошие продавцы, чёткое и качественное обслуживание
17 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Дмитрий, благодарим за приятный отклик 🔥 Приходите в гости ещё ❤ С уважением, команда Центра здорового зрения!
Юлия Шульга
Отличная оптика, отзывчивый, вежливый персонал! Наблюдаемся с ребенком уже более года у Сегитовой М. - великолепный специалист!
24 февраля 2026, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Спасибо вам большое, что оценили 🙏👌 Успехов вам ❤ С уважением, команда IQ оптика!
ЕЮ
Елена Юдакова
Дети всегда с удовольствием ходят! Врачи отличные, зрение проверили на всех возможных аппаратах! Подобрали очки! Забрали раньше оговоренного срока! Всем рекомендуем!
27 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за отзыв 😌 Всегда рады помочь. С уважением, команда IQ оптика!
ГЗ
Галина Задонская
Замечательная оптика! Квалифицированное обслуживание, грамотные специалисты: вежливость, тактичность, направленность на 100 % результат. Летом заказывала очки себе (в восторге и от оправы и от корректирующих линз и от Алехиной Екатерины, которая помогла все это подобрать), а вчера пришли подбирать очки мужу (как всегда и сервис и профессионализм на высшем уровне, муж остался довольным). Спасибо за вашу работу!!!
24 февраля 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за высокую оценку 🙏 Всегда рады помочь ❤ С уважением, команда Центра здорового зре…
МО
Марьям Овчинникова
Отличный салон оптики! Классные специалисты, обращаемся уже не в первый раз. Менеджеры доброжелательные и приветливые помогают выбрать оправу на любой вкус. Цены тоже на любой карман, можно подобрать и более бюджетные и премиум класса!По необходимости будем обращаться только сюда!
24 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв и оценку 😉 Ждём вас к нам за новыми покупками 💛 С уважением, команда…
ДД
Дмитрий Догадин
Отличная оптика. Быстро подобрали качественные линзы и оправу. Консультант Анастасия грамотно объяснила,как правильно пользоваться очками.
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Дмитрий. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 С уважением, команда Центра здорового зрения!
ОШ
Ольга Шанинкова
Прекрасное место для проверки зрения и подборки очков и контактных линз. Очень приветливая и доброжелательная управляющая, молодая, внимательная и приятная в общении Полехина Анастасия Владимировна. Может помочь в решении любого вопроса. Всем рекомендую эту оптику.
6 июня 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день. Благодарим вас за теплые слова!!! Приходите к нам ещё, всегда рады 💛С уважением…
Елена Афонасьева
Покупали здесь очки ребенку стелласт. ОХорошее обслуживание и сервис, довольны.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за приятный отзыв 🙏👌 Всегда рады вам. С уважением, команда Центра здорового зрения!
СП
Соня Прохорова
Замечательное место для проверки зрения и подбора классных очков.Специалисты высшего класса,все быстро и профессионально. Спасибо администратору Екатерине все рассказала и показала(очень вежливая и приятная).Мы записались на прием и так же после оформили подарочный сертификат для наших друзей.Очень быстро получили свои долгожданные очки. Лучшее место как для взрослых,так и для детей.Буду всем советовать 👍🏻
31 марта 2025, официальный ответ
Соня! Спасибо большое, что выбрали нас! Мы рады, что вам всё понравилось 🙏🏼 С уважением, команда…
ТК
Татьяна Коломиец
Заказываю очки пятый раз. Очень хороший выбор оправ , на любой бюджет. Заказала себе и дочери. Приятный внимательный персонал. Рекомендую!
5 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за приятный отклик, приходите ещё! С уважением, команда "IQ Оптики"!
Валентина Пехтерева
Выражаю огромную благодарность ,фотографу Олесе ,администраторам ,девушки все приветливые ,отзывчивые )В частности администратор Карпекина Мария!!!консультант Алехина Екатерина !!!Врач-офтальмолог Макина Ксения Валерьевна !!!Вот везде бы были такие душевные люди !!!Вернусь к Вам еще не один раз ,лучший центр зрения в городе!!!Лучшие и грамотные врачи !!!СПАСИБО ВАМ💋😘🥰
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Мы рады, что визит оставил у вас положительные эмоции. Будем счастливы видеть вас снова…
ТН
Татьяна Насибулина
Была в центре с двумя детьми у разных специалистов. Хочу поблагодарить всех врачей, администраторов центра за их подход к лечению, внимательное отношение, клиентоориентированность, стремление помочь в решении проблемы. Отличные специалисты! Особенно хочу поблагодарить Топтунову Наталью Викторовну и Чуеву Евгению Владимировну за их работу, внимательное и бережное отношение к пациентам!
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за добрые слова ❤ Мы стараемся 🤝 С уважением, команда IQ оптика!
Михаил Сорокин
Отличный центр оптики, наверное лучший в Туле. Грамотный персонал, хорошее оборудование. Не первый разобращаемся, всемдовольны, рекомендуем
24 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил. Спасибо большое за ваш отзыв 😌 Мы старались. С уважением, команда IQ оптика!
Михаил Сорокин
24 февраля 2026, официальный ответ
Михаил, здравствуйте, спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов! С уважением, команда IQ оптика!
ИН
Ирина Назарова
Дочке заказали очки в даннойоптикеСпециалист грамотно помог с подбором. Дочка довольна и плюс еще сделали хорошую скидку.Рекомендую.
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось ❤ С уважением, команда IQ оптика!
D
DASHA
Хочу выразить благодарность Ольге Владимировне Ачиловой за комфортный приём и профессионализм! В этой оптике мне подобрали контактные линзы и новые очки. Мне уделили достаточно времени, терпеливо ответили на все мои вопросы ☺️ Однозначно рекомендую специалиста и центр!
24 февраля 2026, официальный ответ
DASHA! Благодарим, что выбрали нас 😉 Приезжайте ещё 💛 С уважением, команда IQ оптика!
ПР
Павел Рыжов
Спасибо всей вашей дружной команде за отличную работу и тёплый приём! Отдельная благодарность: · Ксении Валерьевне и Наталье Викторовне за золотые руки и спокойную уверенность на приёме. · Марии Александровне за то, что встречает с улыбкой и решает все вопросы. Желаем вам радости от работы и благодарных клиентов! Вы — лучшие!
24 февраля 2026, официальный ответ
Павел, здравствуйте, благодарим за приятный отзыв 💛 Очень приятно 🌸 С уважением, команда IQ оптика…
DD
Denis Denver
Такого глубокого анализа зрения как тут вы не найдёте нигде. Проверяют около часа. Всем очень доволен.
24 февраля 2026, официальный ответ
Denis. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв!!! Приезжайте ещё! С уважением, команда Центра здорового зрения!
МП
Марина Прокшина
В оптику обращались много раз, говоря о том ,что из множества оптик, мы каждый раз выбираем именно эту, которая находиться по адресу город Тула, улица Советская, дом 8, так как здесь огромный ассортимент, от детских до взрослых, а самое главное какой приветливый и отзывчивый персонал. Наш консультант- Екатерина Алехина, каждый раз встречает с улыбкой, с понимаем к клиенту, а самое главное грамотный специалист! Спасибо вам большое и процветания вам!!!!!
24 февраля 2026, официальный ответ
Марина, добрый день, благодарим, очень приятно получать обратную связь. Ждём вас снова 🤗 С уважение…
ТТ
Татьяна Туриянская
Рекомендую всем эту клинику!!! Прекрасный персонал, отзывчивые, приветливые, всегда помогут с любой проблемой! Процветания Вам!!!!
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за высокую оценку. Были рады вас видеть 💛 С уважением, команда Центра здорового зрения!
Елена Петрухина
Все очень понравилось. Врач Киселева Г.С. внимательная, все расказала и объяснила. Консультант, т. ж. внимательный, все рассказывает и объясняет.
24 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв, ждем вас в гости снова и снова 🤗 С уважением, команда Центра здорового зрения!
ДА
Дарья Алдошина
Прекрасный центр. Спасибо за квалифированное обслуживание,отдльеная благо Ачиловой Ольге за подбор линз для очков и контактных линз,а также Анастасии Полехиной за помощь в подборе очков
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья, благодарим за отзыв и оценку, ждём вас в гости снова 🤗 С уважением, команда Це…
СШ
София Широбокова
Всегда заказываю линзы в данной оптике! Всё приходит быстро и четко! Заказываю только здесь уже больше 3 лет 💖
24 февраля 2026, официальный ответ
София. Спасибо вам большое, что выбрали нас 😌 Рады видеть вас снова ❤ С уважением, команда IQ оптика!
Великолепный центр! Отзывчивые приветливые сотрудники! Доброжелательная атмосфера! Профессионалы своего дела! Благодарю!
24 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Городской! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 😌 Мы стараемся. С уважением, команда IQ оптика!
ОШ
Оксана Шкондина
Отличное обслуживание. Очень тщательно проверили зрение. Спасибо консультанту Марии, за подбор очков.
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Оксана, за приятный отзыв 💛 Обращайтесь 😁 С уважением, команда IQ оптика!
Елена Серегина
Отичная опика, здесь работают настоящие профессионалы своего дела. Обращалась за подбоом сложных очков с призми.Подобрали и изготовили очень бысто не смотря на сложность. Персонал вежливый, цены низкие.
24 февраля 2026, официальный ответ
Елена, здравствуйте, спасибо большое, что выбрали нас, успехов вам 🤗 С уважением, команда IQ оптика…
Оксана Вялкова
Не первый год наблюдаемся с ребенком у врача Макиной Ксении Валерьевны, вопросов нет, как специалист отлично все проверит, объяснит. Мне очень не понравилась работа администратора на телефоне - не представилась( это можно объяснить, уволят за такие отзывы), произносит заученные фразы, но стоит задать уточняющий вопрос, ее тут же прорывает на грубость, при чем таким тоном… за 3 года наблюдений я никогда такого не слышала Далее про wi-fi Да, он есть, для клиентов бесплатно, но работает только в зале, в кабинетах, где работают врачи и проводят осмотры, туда не добивает. То есть я должна оставить несовершеннолетнего ребенка и бежать в зал оплачивать парковку) когда попросила доступ к другой сети(под паролем, мне надо быть на связи по работе), начался такой цирк - что работники зала его не знают, врачи у них сидят без связи и т.д В итоге, одна дама мне ответила, что давать она мне ничего не будет, видно платит она за него из своего кармана) Уважаемое руководство, клиентоориентированности у вас стала ровным счетом нуль! Ваши работники не понимают, что все удобства для клиента, а не для них. Деньги приносит клиент, а не они
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! От имени центра приносим искренние извинения за ситуацию, возникшую при общении с админ…
Елена Корнева
Администратор обманывает с расценками, перебивает На сайте цена по сберздоровью 2135 При записи цену называет 2700 На вопрос, откуда такая цена, говорит конец акции. Условия акции не знает. Я сказала оставлю жалобу за обман клиентов, цена стала 2465, якобы она ошиблась. Откуда и эта цена взялась, видимо тоже из головы, а не из прайса. Будьте внимательнее с их расценками. К врачам претензий не имею.
НЕ
Надежда Егорова
4 октября 2025г. Оставили очки на ремонт, всё хорошо. На следующей день пропустили звонок, перезвонили: - Здравствуйте, не успели взять телефон, вы по ремонту очков ? Сделали ? - Звонили, значит сделали! Работает до 20-00. Ещё раз переспросил ,очки готовы ? - А вам ,что просто так звонили! И положили трубку! Итог... Попросили знакомых забрать , мы не из города, а очки ремонту не подлежат! Что за обращение с клиентами !? Ребкнок без очков не видит ! Самостоятельно передвигаться не может ! Нельзя нормально было всё обьяснить и сказать , мы понадеялись ,что сделали , потеряли много времени и нервы! Жаль,что девушка не представилась !
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Примите, пожалуйста, наши извинения за сложившуюся ситуацию. Нам очень жаль, что при ре…
Елена Зорькина
Огромное спасибо Рокотянской Оксане Юрьевне за профессионализм, терпение в подборке очков.
24 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🙏 Будем вас ждать ❤ С уважением, команда IQ оптика!
Анастасия Василец
Неоднократно обращаемся, большой выбор и милые сотрудники
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое. Рады стараться! С уважением, команда IQ оптика!
Элина Кадетова
Прекрасные специалисты! В проблеме разобрались и все сделали очень быстро и оперативно!Рекомендую!👍
24 февраля 2026, официальный ответ
Элина, здравствуйте! Огромное спасибо, что выбрали нас ❤ Будем стараться и дальше! С уважением, команда Центра здорового зрения!
ОЕ
Ольга Емельяненко
Быстрое и качественное обслуживание. Сопровождение оптики в процессе эксплуатации.
24 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Благодарим за такой приятный отзыв 💛 Ждём вас к нам за новыми покупками 🤝 С уважением, команда IQ оптика!
ДР
Дмитрий Редькин
Отличный сервис. Уже много лет ходим с дочерью на процедуры для лечения астигматизма
24 февраля 2026, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте. Благодарим вас за ваш отзыв. Рады были вам помочь 🤝 С уважением, команда IQ оптика!
ОЭ
Ольга Этюк
Чудесная оптика, отличные профессионалы. Не первые очки здесь и, уверена, не последние. Спасибо!
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга, благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😌 Приходите ещё! С уважением, команда IQ оптика!
Toffee Pay
Центр здорового зрения имеет аппаратное лечение. Разные направления для детей,а не только для взрослых. Огромная благодарность команде врачей. Выбор очков приличный и ЛИНЗ.
28 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Toffee, Ждём вас к нам за новыми покупками 🌸С уважением, команда "IQ Оптики…
Светлана Уланова
Широкий ассортимент, профессиональные консультации, приятный персонал, возможность проверить зрение, гарантия качества, удобное расположение.
Оплата Сбер
Женя Бушуева
Отличная оптика! Проверили зрение, помогли с подбором линз, всё понятно и доходчиво, рекомендую
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Женя. Спасибо большое за добрые слова 🙏 Рады видеть вас снова! С уважением, команда Центра здорового зрения!
PE
Pablo Escobaro
Посетила данную оптику. Помогла записаться Полехина Анастасия Владимировна на прием к окулисту. Проводила в кабинет, угостила кофе. Класс спасибо
6 июня 2025, официальный ответ
Pablo, здравствуйте. Спасибо большое за такой приятный отзыв 💛 Всегда рады помочь 😁 С уважением, команда "IQ Оптики"!
ЛЛ
Людмила Ларина
Обратилась в данную оптику для проверки зрения, меня встретила доброжелательная управляющая Полехина Анастасия Владимировна. Всё чётко и понятно, спасибо!
6 июня 2025, официальный ответ
Людмила! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв, будем вас ждать! С уважением, команда…
МР
Мария Рысёва
Пришла подобрать линзы в данную оптику, меня встретила очень приветливая управляющая Полехина Анастасия Владимировна, помогла определиться с записью к специалисту, проводила до кабинета, предложила кофе на время ожидания. Прием прошел прекрасно, врач учел все мои проблемы и дал нужные рекомендации. Очень понравилась оптика на Советской, спасибо всем работникам за отзывчивость и пофессионализм
6 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Мария, спасибо вам за доверие 🙏👌 Были рады вас видеть 💛 С уважением, команда "IQ Оп…
КХ
Кира Хохлова
Замечательная оптика. Все Специалисты высокого уровня, очень внимательные. Широкий выбор оправ, приятные акции. Идеально подобраны очки для меня.
6 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за высокую оценку 😌 Ждём вас к нам за новыми покупками 💛С уважением, команда "IQ Оптики"!
СА
Светлана Андреева
Очень порадовал центр зрения.Спокойно,без суеты и очередей.Доктор Бракоренко Ольга Андреевна приняла раньше назначенного времени.Очень внимательна,профессиональна.Прекрасно провела прием,осмотрела ребенка,подобрала очки,дала рекомендации.Очень хороший врач.Если раньше в поликлинниках проводили полдня,то в Центре осмотр ребенка и подбор очков в уютнрй обстановке прошел незаметно и комфортно. Советую всем.
29 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам, что выбрали нас!!! Ждём вас в гости снова 🤝 С уважением, команда "IQ Оптики"!
Анастасия Задыхина
Прекрасные специалисты, проверили зрение быстро, все инструкции при ношении очков дали, кофе напоили, спасибо большое!!!!
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 Мы работаем для вас! С уважением, команда "IQ Оптики"!
ТК
Татьяна Королева
Замечательная оптика, профессиональный персонал, особено Базукин Руслан Сергеевич! Рекомендую проверять зрение у него, а также он эффективно помог выбрать оправу и линзы. Благодарю!
20 февраля 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв ❤ Рады стараться…
НН
Наталья Новоселова
Осталась довольна качеством обслуживания очков. Консультант Королева ААнастасия очень была приветлива. Елена ААнатольевна грамотно и тщательно проверила зрение и объяснила нюансы. Спасибо за мои очки
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое 😌 Ждем вас в гости снова и снова ❤ С уважением, команда "IQ Оптики"!
Валентина
Широкий ассортимент, профессиональные консультации, приятный персонал.
Оплата Сбер
26 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Валентина, за ваш отзыв 🔥 Ждём снова! С уважением, команда "IQ Оптики"!
Вячеслав Митин
У ребёнка погнулись очки исправили буквально за считанные минуты Очень приятный персонал
5 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за теплые слова, ждём снова ❤ С уважением, команда "IQ Оптики"!
Д
Данила
Пришёл в оптику, так как в день рождения хорошая скидка. Оперативно и чётко подобрали оправу, консультант Екатерина грамотно и быстро всё оформила. На приёме был у Елены Анатольевны, хороший специалист и остался доволен очками
18 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Данила! Благодарим, очень приятно получать обратную связь 💛 Приезжайте ещё 🌸 С уваже…
Майя Белякова
Была на приёме у Елены Анатольевны - очень хороший специалист, выбором очков осталась довольна
18 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!!! Обращайтесь ❤С уважением, команда "IQ Оптики"!