Гранд
ДД
Дмитрий Дмитрий
Все отлично.
Марат Мусинян
Приехал с семьей в любимый город на пару дней. Однажды уже останавливались тут, все было хорошо. Сейчас же ситуация кардинально обратная. Забронировали заранее, приехали. Поселили не в основном корпусе, а в соседнем. Значения не придали, тем более на одну ночь. Здание это состоит из трех частей: первый этаж мойка автомобильная, второй этаж фитнес клуб, третий этаж хостел. По другому я это место назвать не могу. Нас было 3 взрослых и маленький ребенок. В номере было прохладно, но сразу значения не придали, т.к. на улице -20, может мы еще холодные. Попросили сразу обогреватель, но нам его так и не принесли. Ладно, покидали вещи, быстро переоделись и поехали гулять, отдыхать. Заселились часа в 3 дня, побыли в номере от силы пол часа и поехали гулять. Вернулись часов в 9, зашли в номер, переоделись, легли в пижамах! под одеяло и плед, но согреться так и не получилось. Был бы я один, может ночь перетерпел бы, но еще маленький ребенок и две девушки. Пневмония уж точно в мои планы не входила. Позвонили, попросили обогреватель, сказали свободных нет. Окей. Оделся, пошел на ресепшн просить обратно деньги и выселяться. Девушка-администратор позвонила директору (хотя язык не поворачивается так ее назвать), дозвонилась раза с 6 только, на что та ответила, что деньги возвращать не будет. Я сам начал набирать директору, номер имеется на ресепшене, звонил и по телефону и по вотсапу и по ТГ. Реакции ноль. Звонков было больше 20 и в течении часа! По итогу просто уехали. При заселении оплатили наличными. Чека не было. При выселении, которое произошло через 6 часов после заселения, так же никакую бумагу не брали. Просто уже не думала голова, хотелось поскорее отсюда уехать. Обращаться без чека в РПН или суд смысла не вижу, хотя фотографий немного сделали ( эта самая малая часть того, что там на самом деле творится ). Мог бы поставить 0 звезд, поставил бы 0. Если захотите остановиться здесь - советую что раз подумать, прежде чем это делать. Лучше переплатить 2-3 тысячи за другой отель
Анна Агафонова
Отелю я бы поставила твердую четвергу на одну ночь, если бы не встретила в туалете огромного таракана🤡. Стремно было встретить их в номере, но вроде пронесло. Мы бронировали буквально день в день и ухватили последний номер. Twin за 2к достойный, ремонт приличный, чайник приборы чай полотенца, кровати, конечно, как доски и постельное белье очень требует замены, но это не так важно! Удобства на другом этаже, и самое забавное, что в соседних кабинетах инъекционная косметология и маникюр🤡🤡🤡 вот это бы точно не советовала! А отель норм!
OT
One Two
Отличная гостиница, завтрак принесли прям в номер, все удобства и комфорт есть. Брали дву местный на двоих:)
Suhrob Abdulloev
Ужасная гостиница... Ужаснее не видел... Поставитьте сетки на окна от комаров.... Не мог уснуть ваще....
Валентина Коваленко
Ужасный отель! В номере очень холодно и грязно и никакого завтрака не было. 3500 не стоит своих денег.
Илья Ефремов
бронировали через островок ночь в эконом 8.07.23. это лучший эконом за 1500 на двоих в моей жизни. чисто, просторно, в номере чайник, холодильник! минус разве что в тонких стенах и дверях, но на то он и эконом. было слышно, как ходят по коридору, но храп соседей - нет, что уже лучше чем у других
Го
Гранд, отель-клуб
9 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Илья, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Ждём вас к нам снова !
ЕИ
Екатерина И
Заселилась 9.06.23 в 13:55. По карте не принимают, только переводом. Поселили в номер в соседнем зданий между мойкой и спортклубом, хотя бронировала за 2 недели стандартный в главном зданий. В номере ползают тараканы, унитаз отходит от пола, нет питьевой воды, в постели нашли осколок стекла , администратор ничего не может решить и даже при заселений не говорила, что где находиться, ни слова про завтраки, во сколько выселение и тп. Возле ресторана есть грязный, маленький террариум и в нем живут черепахи в ужасных условиях
Andrei Solovev
Чисто, уютно, в номере душ, спс Большое, то что нужно!
Александр Климов
На самом деле не понятно, может кому то девочек в номер водили, но отель на 3--, даже душа нет, хотя на островке всё было, на ночь пойдет
Евгений Лататуев
Отель супер, завтрак в постель супер, девочки супер, а Юля просто огонь 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 хочется сюда приезжать
Mr. Rasmus
5 сентября был, по телефону забронировал номер,в стоимость входит завтрак ,на выбор три блюда. Забыл имя администратора, очень тепло приняла. Номер хороший ,чистый, даже тапочки есть одноразовые.
Evgen Rass
Отличнейший отель ! Рекомендую ! Были проездом большой группой , всем все понравилось ! Благодарим за гостеприимство!
ВУ
Вера Уварова
Посредственно,ни чего особенного
Aliaksei
Понравилось: Чистый, аккуратный отель.Особая благодарность шефповару Сергею.Несмотря на поздний заезд накормил разнообразно и очень вкусно.
Anonymous
В целом отель на твёрдую тройку (по 5-ти бальной шкале). Удобства минимальные, завтрак как в придорожной забегаловке, пе Понравилось: В нашем номере, в отличии от других душ был внутри, а в номерах на верхних этажах - душ общий. Также в номере есть кондиционер и телевизор с плоским экраном. Не понравилось: - Расположение. Все основные достопримечательности города в (15 минутах езды на машине, 50 минутах ходьбы, 4.2 км). Если приезжаете в Тулу как путешественник, то лучше выбирайте отели в центре города, так как городок небольшой (ул. Ленина). - Номер в котором мы проживали находился на 1 этаже с ванной комнатой в номере, в отличии от номеров на других этажах. Ресепшн расположен за стеной и рядом комната персонала. Днём слышно персонал. В общем не совсем комфортно. - Парковка рядом с отелем всего лишь на 4 места. И эти места, конечно тоже были заняты, поэтому нам пришлось припарковать машину за территорией на проезжей части. - Завтрак на троечку. Можно было выбрать из трёх вариантов, мы выбрали блины с сыром. Блины чуть подгорелые да и в целом невкусные. Кафе в котором подают завтрак больше похоже на придорожную забегаловку. Обслуживание такое же.
И
Ирина
Не понравилось: Постельное белье , матрасы с углублениями, нет полочек в ванной комнате, нет вешалки в корридоре,
V
Victoria
Не понравилось: Фотографии и реальность не совпали. Все в номере уже далеко не новое, что сразу вызывает грусть-точку. Завтрак в номер не оценили.
Михаил
Понравилось: Расположение отеля. Не более. Не понравилось: 1. Бестактность - это как раз про администраторов данного отеля. 2. В номере никакого личного пространства, короткие шторы, которые не закрывают полностью окно, а напротив здание с которого люди занимающиеся фитнесом смотрят что вы делаете в номере. 3. В моём номере была зачем-то ещё одна дверь, повезло что закрытая, с выходом сразу на улицу, это удивительно конечно. Вечно думал что с улицы кто-то зайдёт… 4. Сантехника. Постоянно в трубах звуки, которые даже с закрытой дверью в ванной комнате способы напугать от неожиданности и разбудить ночью. 5. Администратор отеля. Бесцеремонно утром занесёт завтрак на подносе к вам именно в номер, а не отдаст его на пороге. Ну громко неожиданно может постучать, хотя есть телефон в номере для звонка.
Василе
Понравилось: Администратор красивый ))) я бы пообщался )
И
Иван
Понравилось: Очень удачное расположение. Рядом есть и кафе, и магазины, спорт-зал (фитнесс). Даже автомойка. При этом тихо и спокойно. Завтрак на 5+, приносят в номер. Не понравилось: Особо не было времени рассматривать и придираться.
T
Taniana
Понравилось: Все устроило , расположение и номер, а главное тихо
I
Irina
Понравилось: Чисто и симпатично в номере. Белое мягкое постельное белье. Завтрак доставили в номер в то время, которое мы указали! Завтрак горячий. Персонал вежливый и очень доброжелательный! Не понравилось: Не было розетки у односпальной кровати.
Aleksandr
Понравилось: Хороший завтрак, парковка у дверей отеля, близость парка с большой детской площадкой. Не понравилось: Слышимость соседей, запах сигаретного дыма в ванной из вытяжки
Anonymous
Понравилось: Всё.
Anonymous
Понравилось: Вкусный завтрак, на выбор несколько меню, чисто, уютно, аккуратно. На территории можно оставить автомобиль, парковка бесплатная. Соотношение цена-качество 👍Рекомендую.
Anonymous
Понравилось: Отличное соотношение цена-качество. Чистый номер, в номере зубная щетка с пастой, гель, заварка и чайник. Приветливый персонал. Огражденная парковка. Приличный завтрак. Кафе на территории с недорогими меню, но готовят вкусно. Отличный вариант для путешественников на авто.
Anonymous
Понравилось: Уютный отель. Тихо. Чисто.
F
Fireswarm
Понравилось: Удобная кровать, удобные подушки, в номере тепло. Хорошее расположение, рядом с центральным парком. Не большая, но удобная парковка, нам места хватило. Не понравилось: Уборка. Даже не вынесли мусор из туалета. За туалетной бумагой пришлось ходить самостоятельно. Когда приносили завтрак, разлили компот. Завтрак поменяли, но вытирать со стола не стали, оставили это нам. Завтрак. Синий омлет - я побоялся его есть. Ресторана в отеле нет, но в номерах рекламка. Спросили о ней администратора - она ответила ничего не знаю, звоните и сами всё узнавайте. Зачем они тогда лежат в номерах? Сантехника просто ужас. Мало того, что унитаз пел нам песни всю ночь, он ещё и плохо смывает. Извините, но смывать по 5 раз, это не приемлемо! Штора не закрывается до конца. Как ни старайся, свет падал либо мне в глаза, либо ребёнку.
G
Gleb
Спим и моемся Понравилось: Отличный душ. Настолько яркая и отчетливая плесень. Не надо от нее избавляться и потом присматриваться. Есть ли? А так пожалуйста. Да и напор горячей воды тоже не нужен. Я ведь не мыться сюда приехал. Ну и не надо. Да и завтрак подайте на пол часа раньше, похолоднее и не тот. Спать это не моё, лучше поем. Очень понравиличь мягкие обои. Я так понял для улучшения шумоизоляции. Поэтому гул стиральной машины за стеной был весьма размыт на протяжении всего цикла стирки. Зато разговоры соседей из разных номеров сверху отлично слышны. Не понравилось: Надо делать дороже
M
Marina
Понравилось: Пошли на встречу и собрали с вечера завтрак, так как был ранний выезд, но завтрак был странный: отварная сосиска лежала прямо на отварном немытом яйце, сырник, сметана, кусок батона. Не понравилось: Очень грязный Корвалана как в номере, так и в коридоре. Душевая будто за 3 часа до приезда вспомнили, что номер забронирован! Замазано ужасно было герметиком, кроме того, вода не уходила в поддоне и надо было наблюдать, чтобы не перелилось через край! В комнате бесперебойник просто висел на шнурах (вообще не по технике безопасности), причём над кроватью!
R
Regina
Понравилось: Отель находится на пригорке. Номер простенький, ремонт тоже. Но за такие деньги - отлично. Своя ванная комната - это наслаждение после гор)))
S
Svetlana
Понравилось: Понравился большой номер, большая и удобная кровать. Парковка во дворе отеля. Очень приветливый и вежливый персонал. Завтраки на выбор. Нам предложили 3 варианта. В целом все хорошо! Не понравилось: Как каприз: завтраки были чуть теплые.... И в номере не было питьевой воды в бутылках.
D
Denis
Понравилось: Все понравилось. Сервис на уровне, знают свое дело.
I
Irina
Работайте над условиями пребывания гостей, пожалуйста. Понравилось: Плохо с чистотой, ванна ужасная, нет даже зубного набора на покупку, на завтрак хлеб не принесли, полотенце и простынь были не первой свежести, документы для отчета выдали не те...
Г
Галина
Понравилось: Персонал приятный. Есть небольшая стоянка. Номер симпатичный, удобный. Не понравилось: В стоке в душевой кабине были волосы. Вода плохо сходила, пришлось вытащить самим
З
Злата
Переночевать, если других вариантов нет, как вышло у нас, - пойдет. Понравилось: В номер принесли заказанный завтрак. Все было по списку - как и хотели. Очень доброжелательный персонал. Комната достаточно просторная. В комнате был чайник, посуда и одноразовые тапочки. Были предоставлены полотенца. Раздельный туалет, чистый. 2 душевые кабины, правда в комнате, где не затенено окно. Не понравилось: В комнате было пыльно. Ночевали с детьми - хорошо, что они не аллергики. Но полы очень грязные - везде волосы и грязь. Дверь в комнату шаткая - казалось, что чуть немного надавить - и она отвалится или откроется. Жили в июле - в комнате очень жарко. Окна без москитной сетки, а ночью полно комаров. У одного из детей аллергия на комариные укусы. Спастись от них маленьким прибором от комаров не удалось. Кондиционер, вентиляторы или хотя бы москитные сетки сделали бы прибывание в отеле на много приятней. Повторю, что в ванной комнате окно не заклеено - переодевание и приведение себя в порядок - целый квест. Очень маленькая парковка - нам не хватило места во дворе отеля - пришлось оставлять машину на улице за забором - пришлось надеяться на удачу, что с транспортом на утро все будет хорошо.
Aleksandra
Понравилось: Всё чисто и комфортно В след раз будем в Туле, остановимся в этом же отеле 👌 Не понравилось: Очень скрипучий диван,надо стараться лишний раз на переворачиваться)
V
Vadim
Понравилось: Достойный сервис, встретили очень доброжелательно, откликнулись на все проблемы ( при вынужденном выезде вернули деньги, отменив бронирование за сутки), завтрак предоставили раньше положенного времени, в отеле чисто, есть кулеры с водой на первом и третьем этажах, автомат с горячими напитками, кровать удобная, белье чистое. Искренне хочется поблагодарить сотрудников отеля за гостеприимство! Не понравилось: Отсутствие мыла, чуть далековато от центра, но близко к автовокзалу.
Anonymous
Понравилось: Были с 27.08 на 28.08 все очень чисто. Самое главное нас заселили даже в позднее время!! Из за пробок ели добрались до места! Вкусный завтрак!! Не хватает только зубных щёток и пасты! Плюс в люксе обычно вода есть питьевая. Но это мелочи. Надеюсь отель учтёт пожелания и добавят!! Благодарю
O
Omar
Не понравилось: Музыка из ресторана очень громкая, до 23 часов заснуть не получилось
O
Olga
Понравилось: Отличное расположение, чистый номер, завтрак принесли в номер к указанному времени (на выбор было 3 варианта завтрака) Не понравилось: Кровать, которая была предоставлена как доп место очень скрипела, дочери было очень некомфортно и неудобно спать.
Мария
Понравилось: Хороший, просторный, чистый номер. Очень удобные подушки и матрасы. В номере чайник, чай, полотенца, шампунь, мыло. Вкусный завтрак, принесли в номер, очень удобно! Вежливый, доброжелательный персонал. Не понравилось: Единственный минус, душ и туалет на этаже.
Антон Корденко
Уютное место в центре города. Стоянка для машины. Завтрак в номер очень даже ничего. Сам номер просторный, но вот розеток даже меньше, чем кроватей.
Ю
Юлия
Понравилось: Мы были одну ночь, с двумя детьми в двухместном номере. Нам было комфортно всем. Все понравилось. Удивлена негативным отзывам. Хороший отель, за номерами следят, это видно. Спасибо.
Anna
Великолепно ! Понравилось: Отличная остановка по дороге на юг ! Шикарные удобные кровати с белоснежным бельём! Даже доп место для ребёнка - полноценное двухместное место. Завтрак в номер очень удобно 👍. Три варианта завтрака на любой вкус . Приехали в час ночи , несмотря на поздний заезд встретили и заселили очень оперативно ! Рекомендуем ! Не понравилось: Минусов нет
D
Dmitrijmart
Отличный отель для ночлега по пути на море Понравилось: 1. Мы гостили в номере на первом этаже, расположенном сразу за ресепшеном. Номер полностью соответствует фото, размещенным на Букинге. Просторный, оборудован продуманно и удобно. Система кондиционирования воздуха в номере - многофункциональный блок управления встроен в стену. 2. Завтрак, который предлагается на выбор, превзошел наши ожидания. Вкусно, сытно. Доставляется в номер. 3. Бесплатная парковка на территории отеля. 4. Удобное расположение. Несколько минут на такси - и вы прогуливаетесь по прекрасному Кремлю. Не понравилось: 1. Двуспальная кровать в нашем номере была или изношена, или повреждена: матрас с одной стороны погружался в каркас кровати сильнее, чем с другой, из-за чего его плоскость была не горизонтальной, а диагональной. При этом сам матрас был удобным для сна. 2. В номере раздавался неведомый противный свист, негромкий, но очень раздражающий, особенно когда пришло время ложиться спать. Свист был не постоянным, а прерывающимся, что категорически мешало сну. Экспериментальным путем был обнаружен источник свиста - им оказался бачок унитаза в санузле номера. Проблема была решена путем перекрытия воды, поступающей в бачок. 3. Поутру в санузле нас поприветствовал таракан! Очень надеюсь, что он каким-то случайным образом оказался в отеле, например, от предыдущих гостей, потому что как-то лихорадочно носился по стенам санузла и душевой кабине, явно был дезориентирован и не выглядел постоянным местным жителем. Был ликвидирован и продемонстрирован сотруднику отеля, удивление которого этому факту выглядело искренне.
Светлана
Понравилось: Всё отлично. Вкусный и плотный завтрак Не понравилось: Шторы не полностью закрывают окна. Но это наверно минус только для маленьких детей
Г
Гюзель
Понравилось: Чисто, белоснежное белье. Прекрасный завтрак в номер. Прекрасно отдохнули по дороге с юга. Спасибо. Не понравилось: Нет претензий к отелю и персоналу, все отлично