Городской центр развития и научно-технического творчества детей и юношества
Культурно-досуговые центры
МБУ ДО Городской центр развития и научно-технического творчества детей и юношества
В здании
Екатерина Б
Очень хороший центр, нам нравится! Дочка посещает секцию спортивных бальных танцев, хочу поблагодарить нашего тренера Оксану Николаевну за любовь к детям и к своему делу! Дочка ходит с удовольствием и результаты занятий просто супер!
Александра
У меня там занятия
НЮ
Наталья Юрова
Ребёнок более 12 лет занимается в разных кружках. С учителями повезло. Спасибо им большое за доброту, внимание, любовь и понимание к детям!
ЛЧ
Любовь Чернопятова
Хочу оставить отзыв сегодня, приходило мероприятие битва за Москву. Было 15 команд , начну с того , что правила игры никто не соблюдал , ведущие подсказывали другим командам которые отвечали неправильно, не спрашивали тех кто вставал первый , игнорировали некоторые команды,спрашивали только тех кто до этого участвовал тут или те кто выигрывал. Несправедливо оценивали . Больше некогда сюда не приду!!!!!!
Игорь С.
Построено известным тульским рыбопромышленником Игнатием Козьмичем Платоновым в 1889 году по проекту тульского архитектора А.Г.Бочарникова в эклетичных архитектурных формах с использованием элементов неоклассицизма и средневековых восточных стилей. В 2-3 метрах от здания Городской Думы находилось здание XVIII века - дом Ливенцевых. В 1930-х годах ХХ века эти здания были соединены переходом и стали одним домом. Дума находилась на втором этаже дома И.К. Платонова. На этом же этаже находилось и Тульское офицерское собрание, поэтому иногда дом также назывался Офицерским собранием. В годы Первой мировой войны в доме находился также военный госпиталь. На первом же этаже здания располагался рыбный магазин И.К. Платонова. Здесь продавалась как астраханская рыба, так и рыба из платоновских прудов в с.Волохово. В окнах магазина были аквариумы, в которых плавали зеркальные карпы, форели и лини. С 1937 года в здании разместился городской Дворец пионеров (ныне - Дворец детского и юношеского творчества. В это время здание было реконструировано. На его фасаде были выполнены скульптурные фигуры юных музыкантов, спортсменов, конструкторов. В эти же годы здесь и появились цифры «1937г». В дни героической обороны Тулы в ноябре 1941г в здании находился штаб 154-й стрелковой дивизии, оборонявшей Тулу (командир генерал-майор Я.С.Фоканов)