Московский вокзал
Железнодорожные вокзалы
В здании
Андрей Иванов
В принципе все не плохо, чисто. Мест для ожидания много. Но я не понял где платформы для нормальной посадки на поезда, всё-таки город не самый маленький.
МЗ
Макс Зинченко
Удобный, чистый вокзал с бронепоездом)
Фаниль Гатауллин
Кафе получше бы
Максим Чистов
Идеальный вокзал
Ильфат Сиразеев
Можно было бы организовать скамейки или ещё что. Ладно молодые, пожилым людям приходится стоять о ждать.
ВД
Владимир Доронин
В целом вокзал ухоженный, администрацию могу похвалить за это
Чисто, недорогая вода в буфете, можно пряники купить, если не купили ранее.
Евгений Баранов
Сын
Борислав Корсак
Всё хорошо
Андрей Перепечин
Отличный подъезд к вокзалу. Но мест для парковки чуть-чуть увеличить необходимо.
Женя Братан
Тула красивый город вокруг вокзала прям музей
Александра Лебедева
Это Родина-мать
Сергей Иванов
Чисто, уютно и красиво!
Анвар Азимов
Всё
Вера Козлова
Мне нравится вокзал, всегда приятные люди на входе и внутри, помогают после прохода забрать сумку и сами возвращают ящик на место. В буфете нормальная еда и в зале ожидания много места
Леся Это я
Плюсы: неплохое здание, есть просторные камеры хранения для вещей, чистенький туалет. НО!!!! Приехали заранее на вокзал, поезд лишь через пару часов. Хотелось посидеть и отдохнуть спокойно. Решили пойти покурить. Сидим. Подходит бомж номер 1. Странненький дяденька, начал завадавать вопросы о расписании поездов и ушел в итоге, ибо в диалог мы не ввязывались. Более этот мужчина не подходил, поэтому забили на него. НО ТУТ ПОЯВЛЯЕТСЯ ВТОРОЙ ГЕРОЙ ЭТОГО ВЕЧЕРА! Мы сидели все на той же лавке. Он подошел, начал попытки флирта, которые были проигнорированы. Но он не сдавался и продолжал! Рассказы о том, что купит себе сумку за 3000! Мы сидели с лицами камня все это время и игнорировали. Решили, что раз он не понимает, то вообще уйдем. Сели в зал ожидания. (Кстати, помимо этих двух - в зале куча спящих бездомных). Сидим. Подходит снова этот же бомж. Садится напротив. И тут начинает рассказывать откуда же у него эти деньги. Прямая цитата- «у меня вторая степень шизофринии поэтому я получаю пенсию 16500 в месяц». 1) В целом зачем он за нами вообще пошел. Мы явно дали понять, что не надо к нам подходить 2) Знаете ли, назойливый бомж с шизофренией, который кто его знает, что выкинуть может с таким диагнозом - ЕЩЕ БОЛЬШЕ пугает, чем просто бомж. Мы с подругой снова уходим, ибо это уже начинает конкретно нагнетать. Скрылись из его вида, и пошли на улицу и зашли за угол, чтобы даже выглянув он нас не заметил. НО ОН В ИТОГЕ ОПЯТЬ НАС НАШЕЛ и начал идти в нашу сторону с новой темой и вопросами как познакомится. Мы видя это сразу же уходим и прячемся в туалете. Он садится напротив туалета и ждет нашего выхода. ВСЕ. КРАЙ. ИДЕМ К ОХРАНЕ. И получаем ответ «аааа, так это «его кличка» Он тут ворует». То есть, все знают, что он как минимум ворует и так спокойно его пускают?! Вызываем полицию. Как оказалось - им он тоже уже знаком и ничего с ним не сделали. Слава богу приехал наш поезд и мы уехали. Как увидели через окно - он дальше продолжил сидеть в зале ожидания.
Сергей ...
Очень душно, кондиционеры не работают, один из залов ожидания закрыт, поэтому с учётом летнего сезона мест посидеть не найти
Д
Дмитрий
Решение вопроса в срочном порядке отнеслись с пониманием
Илья Морсаков
Ухоженный аккуратный ЖД вокзал с просторным залом оюидаги вежливый персонал В целом все как и на других вокзалах детекторы камеры хранения и тд правда ремонтик бы яано не помешал Ps классны памятник бронепоезду
Светлана Сухова
Доброжелательно относятся, чисто, уютно, отличная комната отдыха!!!
Александр Вершинин
Очень красивое и достойное место! Вокзалы небольшие, но всего хватает. Нет никаких заборов и скотопрогонов (турникетов), всё открыто и честно. Вернулся я сюда в 2025 году. Появились заборы и исчезли свободные места. Почему половина мест на вокзале отгорожена для организованных групп, а людям негде сесть??? Я не только про себя. 25.05.2025 в районе 17 часов люди стояли, при этом женщины уже от бессилия сажали детей просто на пол. И это при наличии свободных отгороженных мест!!! Что это такое???
Алексей Доба
1. На всех нормальных вокзалах для перехода на другой путь есть (надземные, подземные) переходы. А тут значит стоят мужички на специально отведённых местах для перехода по путям и "контролируют" твой переход, з*е@б"умба, особенно когда сами же говорят что штраф 500р. 2. Нет розеток для телефонов. 3. Зал ожидания весь обшарпанный, старые кресла, окна дореволюционные. Да и вообще ремонтом давно не пахло, жуть, экономисты..!
Денис Горобцов
Стандартный вокзал: здание вокзала, металлодетекторы, лента для сумок, охранники. Вокзал чистый. На вокзале в Туле есть бронепоезд, памятник (на фото).
Андрей Миделашвили
Один из самых красивых вокзалов которые я видел , но по красоте уступает Волгоградскому
RM
Romeo Montecchi
Нет ни одной розетки чтоб зарядить телефон
СН
Светлана Николаева
Все хорошо.
В.
Виктория .
Класс
БС
Б. Стевенс
Хороший вокзал, удобный, мест для ожидания хватает,
Ася Саркисян
Удобный.
Вероника Марченко
Столько цветов в одном месте я еще не видела!!! Вот прям интересно, кто так любит цветы)))))вокзал хороший, есть места ожидания, они чистые, есть куда поставить коляску. Было бы хорошо иметь игровую площадку как на др вокзалах в городах есть.
SSK -
Челябинский лучше, а еще чище намного
Михаил Шорохов
Есть некоторое количество достопримечательностей
Э
Эля
Мусор убирать не утром в обед и вечером,а каждый час(дворникам)
A*
Alexandra *
Хорошее место, чисто и не воняет. Кофе паршивый.
БЗ
Борис Зенов
Тот случай, когда раньше было лучше. Нет, если рассматривать исключительно с точки зрения базового предназначения - уехал и слава богу - то эту функцию вокзал выполняет. Просто раньше можно было выскочить из транспорта на остановке и за считанные секунды добежать по ступенькам до перрона - на случай, если опаздываешь на поезд. Сейчас так не выйдет. В обход по указателям, дальше досмотр и после него блуждание по лабиринтам вокзала. На автовокзалах и автостанциях "эпидемия огораживания" началась в 2014-2015, а этот вокзал до поры-до времени не касалась. Еще в 2021 году, помнится, проход был открыт со всех сторон. Но дотянулись и сюда, сделали "все для людей", спасибо.
af
absidian fx
Не поймёшь куда идти изнутри вокзала всё норм, на платформу выходишь и там стрелки в разные стороны
Вероника Эсауленко
Сидячих мест маловато, а так всё понравилось
Павел Панышко
Вокзал чистый, внутри много свободных мест, несмотря на воскресенье. Есть небольшая детская площадка внутри, но на момент нашего посещения, она была в ремонте. В целом всё хорошо 👍
Susanna Susanna
Аккуратно, чисто. Везде есть указатели, все понятно. И очень красиво - много растений на территории вокзала, как будто оранжерея.
Алексей Толстолуцких
Приемлемо...
Ольга Портяная
На вокзале неплохие комнаты отдыха. Если приезжать в Тулу ненадолго, в них очень удобно останавливаться: чисто, сухо, тепло, недорого. Из минусов, продление номера /койкоместа на час по стоимости сопоставимо с продлением на сутки. Получается намного выгоднее выписаться из комнат отдыха, сдать вещи в камеру хранения и пойти гулять по Туле дальше. Сделали бы продление проживания в номере только чуть дороже, чем камера хранения на тот же срок, и прибыль бы была вам гарантирована.
Анна Верхотурова
Чисто, все понятно, туалет отличный, вокзал как вокзал👍
К. G.
Вокзал чистый, ухоженный, есть зарядная станция. Но служба безопасности болеет головой. Если ты вышел на платформу после прохождения досмотра, которая кстати за забором. То в здание вокзала ты не попадешь. Необходимо выйти на улицу, дать круг вдоль вокзала и опять пройти досмотр. Такого бреда я не видел не в одном городе России. Только здесь. Шизофрения в полном рассвете.
ИЕ
Иван Ерохин
Уютный вокзал. Много деревянных скульптурой и цветов комнатных.
Solod Gold
Комнатные растения невероятных размеров совершенно покорили меня
Маша Я
Очень чистый вокзал. Вежливые сотрудники досмотра. Если представить, что ты в Советском Союзе, то вокзал выглядит вообще шикарно. Если всё же вернуться в 21-й век, то вокзал давно пора обновить внутри
Launcher 617
Загадка от Жака Фреско, сколько действительно опасных лиц, там с оружием, бомбой, зайцев? останавливают сотрудники транспортной безопасности РЖД за сутки? Ответа не будет, но меня остановили и из-за этого чуть не упустил свою любимую куртку в Махачкалу. Ну и так по мелочи, от человека, который пользуется этим вокзалом по 2-3 раза за сезон: 1) Курить нельзя, но курилки нет; 2) Битые пиксели на табло, мешают просмотру информации; 3) Выход не с первого пути, доставит вам истинное удовольствие поднятия по ступенькам с подвала; 4) Инвалиды, кстати тоже опасные лица,ведь они вызывают жалость, а это неприятное чувство,поэтому ни одного нормального входа или выхода для человека с ограниченными возможностями не поставлено.
Александр Васильев
Провинциальный город-спутник столицы Тула встретил меня не унылыми постсоветскими декорациями, а вполне современным железнодорожным вокзалом, отрадно было прибыть на такую станцию
Елена С
Много мест для ожидания поезда. Кафе, автоматы с напитками. Чистые туалеты. Много живых растений, очень приятно и неожиданно.
Елена Минашкина
Красивый вокзал, чистый, уютный и много цветов