Октава
АО Октава
Вакансии
EE
ELENA Elena
Был там корпоратив ноаогодний. Место хорошее,но не очень понравились официанты и все время стоять приходилось (нет сидений у столиков), еще нас стали выгонять на пару часов пораньше. Врервые там, наверное, больше не соглашусь, если туда
КТ
Кирилл Ткаченко
Хорошо переоборудован завод в современном стиле, лофт
Директор
Мне понравилось это место. Был проездом, и когда снова буду в Туле то обязательно посещу ещё раз
ЕР
Елена Русанова
Творческий центр. Внутри выставка станков. Больше место для молодёжи. Видно, что там собираются тусовки. Есть интересное место с микрофонами. Можно себя записать и послушать со стороны. Интересный опыт
Светлана Пятницына
Очень классное место!
Никита Кралин
Интересное место
Котя
Отличная площадка с бесплатными лекциями от крутых спикеров. 10/10
Doc
Моя оценка будет складываться из двух факторов. Первый – качество микрофонов. Это пятёрка. Второе – ремонт, это двойка с натяжкой. Фирму Октава знаю года с 2003-го, наверное. Добротные микрофоны, с которым ещё Юрий Гагарин выходил в несуществующий космос. Но одно дело использование самого микрофона, а другое дело – его ремонт. Попытался я однажды при заводе Октава отремонтировать свою 220-ку. Как говорил покойный Миша Задорнов, "зря-я-я он это сделал". Меня уверили, что там работают самые опытные специалисты. Нужно было капсюль поменять на другой, более подходящий моему тембру. Я как ответственный человек сопроводил застрахованную посылку рядом вложений в виде подробных письменных рекомендаций и своими контактами, чтобы мастер по ремонту при необходимости связался со мной на предмет уточнения подробнейшим образом описанных пожеланий. Повторюсь, пожелания я описал максимально (!) подробно. Так этот "мастер" не придумал ничего лучше, чем впаять туда стандартный капсюль, и без лишних разговоров, как ему показалось, отправить мне микрофон обратно вообще без страховки. ТАКОГО идиотизма я, конечно, не ожидал в принципе. Кстати, ребята из Октавы работавшие на выставке Музыка-Москва, мне показались весьма приятными и адекватными. Помогли мне выбрать микрофон, но потом оказалось, что его звучание для меня несколько "темновато". Хотел осветлить. В итоге получил воообще чёрт знает что. [I][FONT="Palatino Linotype"]Соответственно, вывод: отправляешь микрофон на ремонт чёрт знает кому – получишь чёрт знает что. Хорошо, что хоть вообще работает.[/FONT][/I]
Ayfaar Trinity
Про сами микрофоны Октава сказать могу только хорошее. Причём как про саму неприлично подорожавшую Октаву, так и про Recording Tools на USB. Другое дело – ремонт. Мне знаюие люди рассказали, что есть авторизованный сервис в Туле, прям при самом заводе Октава. Меня уверили, что там работают только опытные специалисты. Нужно было капсюль поменять на 220-м, но не на стандартный. Я сопроводил застрахованную посылку рядом подробнейших рекомендаций/пожеланий и контактным номером, чтобы мастер связался со мной на предмет уточнения технического задания. Так этот дуремар не придумал ничего лучше, чем забабахать туда самый обыкновенный стандартный капсюль и молча отправить мне тупо микрофон обратно, да ещё и без страховки. Скажу честно, ТАКОГО СОВКА я не ожидал даже рядом! Вы с ума сошли, люди? Для вас ваши клиенты ничего не значат что ли? Мол, жри что дают? Причём сотрудники из Октавы работавшие на выставке Музыка-Москва мне показались приятными, но это недоразумение я даже не знаю как назвать? Соответственно, вывод: ищите нормального мастера, а не безразличного тупорогого забулдыгу.
ИС
Игорь Соболев
интересное место
ИЖ
Игорь Жданов
прикольное место что бы посидеть
Стивен Суба
это не завод
Дмитрий Степанов
Всем рекомендую это место
Иван~и~Данило
Даже странно, что тут отзывов нет – ибо «Октава» фирма весьма заслуженная, – ну так я первый буду! И буду я краток. Октавские профессиональные микрофоны хороши техническим качеством, характеристиками и дизайном. Они надёжны и хороши в работе. Увы, электроника в них – из импортных компонентов (откуда ж российским деталям взяться!), но капсюли (т.е. непосредственно рабочие органы микрофонов) свои, и разработки собственные. По ценам – ощутимо дешевле импортных с аналогичными характеристиками. Снобы порой фыркают и воротят нос: мол, Тула это всё ж не «Нойман», и рядом не стояла. Опуская вопрос, а что такого гениального эти люди делают, что им непременно заслуженных «немцев» подавай, замечу: за рубежом «Октава» достаточно популярна, и тамошние слепые тесты не раз показывали, что тульские микки практически не отличимы по звучанию от брендовых с близкими характеристиками. Умельцы порой октавские микрофоны тюнингуют (что тоже объект для снобистского фырканья) – но пределу совершенствования нет; переделывают и изделия известных марок, за бугром целые мастерские под это дело есть. В общем, совсем коротко всё одно не вышло. А микрофоны «Октава», как ни крути, хороши. И магазин с доставкой при заводе очень аккуратно работает. Единственное: не торгуют они запчастями. По мне, так напрасно – но такова политика фирмы!..