Тульский центр ветеринарной медицины

Ветеринарные клиники
ООО Тульский центр ветеринарной медицины
Александр Гусев4 отзыва
По поводу профессионализма мед. персонала не знаю. Возможно хорошие врачи и многим помогают. Но вот отношение к людям отвратительное. Позвонил утром, спросил про возможность осмотреть животное и записаться на прием, сказали записи нет, только живая очередь. Приехал, был в очереди первый. Сказали, что врачи есть на месте и скоро вызовут. По факту, оказалось, что врач один и он принимает тех кто по записи, если остается окно, то примет тех кто в живой очереди. В итоге 1,5 часа просто просидел, так и не дождавшись очереди. Уехал в другую клинику, где приняли в течении 20 минут. Совет для управляющих клиники, пусть те, кто сидит на ресепшене, говорят людям по телефону о количестве персонала и времени ожидания. Так как не у всех много свободного времени сидеть часами и ждать, когда соизволят принять людей с животными. Оценка за потерянное в пустую время.
ЕН
Екатерина Никитина3 отзыва
Андрей Адов19 отзывов
Почти 16 лет назад, нам доверила свою жизнь замечательная кошечка. Наша Даша была старше всех наших детей и всегда была равноправным членом семьи. Буквально меньше месяца назад мы имели неосторожность обратиться в данную клинику с непонятной опухолью на веке. На что нам был дан однозначный вердикт: резать! Хотя никакого дискомфорта нашей Даше эта опухоль не приносила. Несколько анализов, прививка и операция. Нам вернули Дашеньку сразу в день операции и не дали никаких рекомендаций по контролю состояния. Только капать глаз, промывать и все такое. Только на пятый день когда Дашенька отказывалась от питания Мы решили обратиться в клинику. Только потом мы узнали что даже один день без питания для кошек смертелен. Но даже в этой ситуации нам только сделали анализ и отправили домой. Лишь вечером, когда пришёл анализ, Дашу направили в стациорнар. Но и там после безуспешных попыток накормить кошку ей не поставили трубку доя принудительного кормления. Только спустя сутки была установлена трубка для кормления. Но мы забрали нашу Дашу и передали в другую клинику. К сожалению уже оказалось слишком поздно и мы не смогли спасти нашу кровинушку. Уже после смерти нам позвонили с результатами анализа и оказалось, что никакой злокачественной опухоли там не было. Так же мы выяснили, что наркоз примеренный пр операции должен был обязательно отключить почки и желудок. Он мог применяться только для молодых особей. Значит врачи намеренно убивают наших питомцев. Причём мучительной смертью... 😢
mJ
maeny_unicorn J2 отзыва
Обращалась в данную клинику для оказания экстренной помощи коту ( попал в капкан) Чем не довольна: 1) девушка на ресепшене Даже человека в стабильном эмоциональном состоянии она выведет за 5 минут. На вопросы по договору ( без него не оказывают неотложную помощь) не отвечает, всем своим видом показывает, что нафиг вы ей тут не нужны, манипулирует и давит, что помощь не будут оказывать вообще🤬 2) Договор: обязателен к подписанию, по тому, как заполнять не консультируют, требуют подписать шаблон, с незаполненными полями: наименование процедуры и предварительная стоимость; 3) Экстренную помощь оказали через 40 минут; 4) Последней каплей стало то, что повторный визит ( записалась заранее) отменили. В выходной названивали весь день и вечер, чтобы сказать, что врач принять не может🫩 Единственный плюс, что работают круглосуточно.
ГА
Г А3 отзыва
Ульяночка Ульянцева4 отзыва
В середине января наша собака (пудель) сломала переднюю лапу. Мы сразу поехали в клинику, где есть рентген. Первый прием прошел отлично у врача Байдик Веры Владимировны: она спокойно опросила, поддержала, сделала снимок (хоть и со сменой аппарата), ласково обращалась с собакой. Лангету накладывал руководитель. На втором приеме у Спицыной Елизаветы Вячеславовны тоже всё было хорошо — сделали снимок, созвонились с ортопедом, патологий не нашли. Третий прием был у ортопеда Стеценко Кристины Игоревны для снятия лангеты. Запись была на 17:00, но врач задержала на полчаса (администратор всё это время кормила обещаниями «через 5 минут»). Извинений за задержку мы не услышали. Однако сама Кристина Игоревна осмотрела собаку профессионально, сделала снимок, подрезала лангету, которая натирала, и всё объяснила. Во время приема в кабинет влетела какая-то девушка и в грубой форме сообщила врачу, что ждать не будет. Я тогда порадовалась, что мы не попали к ней. Через две недели приехали на контрольный прием уже без лангеты. У собаки пошел гной из лапы, хотя ран не было. На этот раз мы попали к Мосуновой Татьяне Андреевне — той самой грубой девушке. С недовольным лицом она начала осмотр и решила побрить всю лапу. На просьбу снять меньше шерсти она психанула и ушла, сказав ждать другого врача. Вернулась только после звонка руководителя. Обработка раны была ужасной: врач терла и отдирала шерсть с такой злость, что это было похоже на издевательство и живодерство. Рана, к слову, оказалась уже заживающей и требовала убрать от болячки шерсть и обработать.Её поведение — норма, будь то общение с клиентом, коллегой, руководителем. Я в шоке, в клинику надеюсь не понадобится ездить, но теперь знаю к кому идти, а кому нет.
ЛП
Лилия Потехина4 отзыва
Долго решалась написать правду о нашей ситуации, но все же делаю это, чтобы подобное не повторилось с другими. Полтора года назад, устав от противоречивых советов местных врачей, я обратилась в эту клинику большого города в надежде на грамотную диагностику. У моей собаки, лабрадора 5 лет, были кровяные волдыри на лапах и периодические носовые кровотечения без видимых причин. При этом аппетит, настроение и стул были в норме. «Самый грамотный дерматолог» этой клиники за несколько минут осмотра поставила диагноз - атопический дерматит, и назначила препарат пролонгированного действия. Без анализов, без исследований. В тот момент я выдохнула. Я поверила специалисту. Год лечения, препараты примерно на 5000 рублей в месяц, а улучшений не было. Стало хуже. Когда мы снова обратились за помощью, нам рекомендовали срочно ехать именно к «лучшему врачу» этой клиники. Удивительно,но оказалось ,что к той же самой. Я задала прямой вопрос: как можно определить атопию только по внешнему виду? Ответ был один: «Тут и так видно». Это не диагностика. Это гадание. Разговор был спокойным, без обвинений, но внятного профессионального объяснения не последовало. Более того, при попытке взять кровь медсестра не справилась и сказала, что они «не дрессировщики». Некомпетентность и равнодушие - худшее, что может быть в медицине. Мы доверяем врачам жизни своих животных, ожидая ответственности и вдумчивого подхода. Знаете,а ведь каждый из нас хотел бы доверять своих любимых питомцев в надежные руки.."Планы прилежного приведут к успеху! " (это библейская мудрость,а не человеческая даже..)Успеха нет и не будет там,где на потоке поставлено поверхностное отношение к своей работе.. В другой клинике, после полноценного обследования и анализов, собаке поставили серьезный диагноз. Сейчас он поправляется, жить будет. Но этой истории могло бы не быть, если бы изначально был профессиональный подход.
СХ
Софья Хохлова1 отзыв
Очень жаль , что не могу поставить 0… Крайне не рекомендую данную клинику. 13.01.26 приблизительно к 10 ночи привезли собаку в тяжелом состоянии (хрипы, частичная неподвижность задних лап ). За стационар сразу сказали платить 15 000 руб. (До21:00 следующего дня) . Взяли предоплату 5560 (5т. стационар , ≈560р. первичный осмотр).Утром сообщили о смерти животного, при этом врач (ничьих имён не знаем) не смогла назвать ни время смерти, ни точный диагноз. Единственным четким требованием клиники была доплата "долга за стационар" в 5 751 руб. и оплата кремации 2925(по «согласованию»). По приезде в их центр мы задавали вопросы , просили предоставить документы, ответа мы никакого не получили , кроме слов: «Мы не знаем какой диагноз». После многочисленных вопросов и банального отмалчивания , был выдвинут вердикт, что будет привлекаться полиция .Женщина, которая стояла , тряслась и не знала что нам сказать , ушла «за советом других "специалистов"». Прождав 15 минут, она вернулась с данным заявлением:«Мы не выдадим вам никакие результаты, справки и документы, пока вы не оплатите долг, или вызывайте полицию».Люди , это просто полный абсурд, по закону они не имеют право вымогать таким способом деньги,а должны были своевременно предоставить всю информацию по лечению , а также детализированный счёт , ведь за что мы отдали такую сумму - одному Богу теперь известно ! Нам отказались выдать историю болезни и результаты анализов до момента полной оплаты долга. После оплаты долга и услуг кремации документы также не были предоставлены в полном объеме. Считаю такое поведение врачей неэтичным и непрофессиональным. Мы потеряли члена семьи и столкнулись с полным отсутствием информации и сочувствия за свои же деньги. Если вам важна прозрачность лечения и жизнь вашего питомца — ищите другое место!!! Обезопасьте своих малышей !