Тульский областной краеведческий музей
ГУК Тульское музейное объединение
Анна Громова
Зал с чучелами любимый! Отличные чучела животных. Очень интересно всё
Павел Гапов
Проходил мимо - заинтриговал)))
Вероника Марченко
Отличный музей, есть экспонаты разных времен, годов и немного современного. Есть выставка современных классических художников. Очень чисто, сотрудники вежливые. Экспонаты от самых простых до редких и необычных.
Ольга Портяная
Музей очень интересный, как основная выставка по истории Тульской области, так и дополнительная. Например, сейчас была очень занимательная временная выставка про Камчатский край.
Ульяна Ерофеева
Очень приветливый персонал
ТП
Тайный Покупатель
Сходить можно, не особо много истории, основные моменты можно узнать
Юлия Ковригина
а мне понравился музей! я очень порадовалась за современный уровень наших музеев! мне очень понравился продуманный дизайн и я оценила каждую комнату!!! потолок, пол, окна, шторы - дизайнеру прямо зачет и слова благодарности от меня))) очень рада, что не испортили впечатления работники - это грех наших музеев(((... некоторые экспонаты удивили, кстати!!!
Юлия Кошурникова
Интересный маленький музей. Люблю краеведческие музеи.
Аленаз Качурова
Интересно!
БВ
Бенедикт Весарионычь
Персонал надменый.
Егор Камаев
В музее представлена очень обширная экспозиция. Очень понравились залы, посвящённые природе Тульской области. Также есть разные ископаемые и народные промыслы
Метелёв Михаил
В музее экспозиции об истории тульской области, о природе. Есть зубы мамонтов, есть книги, есть наряды и инструменты, а также формы для пряников и самовары
Аnastasiya Hello
Уютное место,доброделательные сотрудники.
Валерий М
Хороший, интересный, познавательный музей
МS
Мишель S
Не пустили с ребёнком на экскурсию по предварительной записи на сайте мывместетула.рф. (имеются основания для льготы). Сказали запись на официальном сайте их не волнует и предложили оплатить 1500 за экскурсию. Считаю это возмутительным.
Наталья Костюкова
Оригинальные экспонаты.
Елена Файзулина
Знакомый с детства музей, и, наверное, главный в городе: на достаточно небольшой площади престаоены экспозиции истории, культуры Тулы, ее флоры и фауны с древнейших времен
И
При всей моей любви к краеведению этот музей показался мне очень скучным. Всё в очень сжатом формате: комната под геологию региона, комната под археологию, комната под промышленность (оружие, металлургия, пряники), что-то этнографическое и так далее. То ли нехватка помещений, то ли подразумевается, что все составляющие я должен собирать по отдельным музеям. Мало поясняющих материалов, просто перечислены экспонаты. В итоге, имеем размытое представление о регионе и сожалеем, что не отдали это время под какое-нибудь другое занятие.
Дмитрий Игнатьев
Грамотный и вежливый персонал! Интересные экспонаты! Целые коллекции насекомых! Много чучел животных! Оформлено все современно и очень красиво!
Ir Sf
Очень интересный музей.
Александр Лапшин
Великолепный музей с крутыми экспонатами. Первый раз посетил будучи школьником, вспоминаю до сих пор.
Андрей Кирекбаев
Достойный музей богатая композиция
Влада Чижова
Отличный музей , но если вы идете с ребенком , то будьте готовы все время держать его за руку, так как там везде стекло и много острых углов . Посмотреть есть чего , хотя бы раз в жизни нужно сходить в этот музей
h.
homosapiens2112 .
Был с семьёй недавно. Экспозиция современная, много мультимедиа. Но и по длинных предметов хватает. Удачное сочетание того и другого. Музей разнообразен: есть зал аохеологии, природы, культуры, воинской славы и др. Не могу не сказать про чучело лося, которое встречает всех при входе в залы. Он хорош!
YK
Yuri Kitej
Был со школьниками в 2014-м году. Рассказ вели сотрудники грамотно (как учитель истории сужу). Рекомендации группам - выбирать тематику. Мы выбрали археологию. Иначе в голове у учеников будет информативная каша.
Анна Володина
Музей хороший, экспонаты интересные, только оформление некоторых витрин и залов мне не понравилось
Сашонок Клементьев
С большим нетерпением ждал открытия любимого музея в городе. В Ночь Музеев наконец получилось посетить. Мало того, что вместо бесплатного входа с меня взяли как за вход в обычный день (уже намекает на коммерческое направление деятельности), так ещё и внутри поджидало разочарование. Прежде всего жутко неудобная система идентификации экспонатов: на стенде нет нумерации (групп) экспонатов; пояснительная записка с описанием с прозрачным фоном и чёрным шрифтом во-первых практически нечитабельна, во-вторых сходу её сложно найти на стекле - она может быть вообще внизу вблизи уровня пола, в-третьих из-за отсутствия нумерации на записке просто список экспонатов, а 'ху из ху' - разбирайтесь сами. Также очень опечалила тематика - 4-5 залов с предметами быта и лишь один зал, посвященный фауне Тульского края, и тот по сравнению с залами музея до реставрации выглядит аляписто. Хотели вытянуть оформление на евро-уровень, на выходе вышла абсолютная халтура. Очень сильно разочаровался, прежний формфактор музея был куда приятнее и интереснее. Ставлю 1 звезду ибо просто не за что даже двойку накинуть.